Nvidia готовит релиз видеокарт GeForce RTX 3060 12GB, RTX 3050 Ti 6GB и RTX 3050 4GB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

DmitriyNB:RTX 3070 - 8Gb GDDR6
RTX 3080 - 10Gb GDDR6X

RTX 3060 - *барабанная дробь* 12Gb GDDR6! Отличный ход, НВ (нет).

PS казалось бы, причем здесь АМД с 16Gb... :rolleyes:
Ну так останній тест амд бачили? Там чувак на повному серйозі пише, що амд не для 4к і це куртка заніс за тести в 4к) Логіка крута правда? 16гб но не для 4к.... :rotate:
Firebrand
Member

в который раз, в которой теме вижу идолопоклонничество 4к, чем плохо 2к, ну вот реально, что, глаз не радует или 1080 отыквилось? Как по мне то лучше в 2к повыше фпс , чем 4к@60фпс.
и вообще, к чему все это, карты по ценам, очень далеким от рекомендованных. :gigi: :laugh:
Alligator
Member

SilberV, kronusator видимо благодаря моей переплате и живет розетка :laugh:
Павло:
DmitriyNB:RTX 3070 - 8Gb GDDR6
RTX 3080 - 10Gb GDDR6X

RTX 3060 - *барабанная дробь* 12Gb GDDR6! Отличный ход, НВ (нет).

PS казалось бы, причем здесь АМД с 16Gb... :rolleyes:
Ну так останній тест амд бачили? Там чувак на повному серйозі пише, що амд не для 4к і це куртка заніс за тести в 4к) Логіка крута правда? 16гб но не для 4к.... :rotate:
Так RTX 3060 для 4к исходя вашей логики? :gigi: Мне таки кажется у АМД был упор не в игры, а в софт где память карты таки используется на 100%
Firebrand:в который раз, в которой теме вижу идолопоклонничество 4к, чем плохо 2к, ну вот реально, что, глаз не радует или 1080 отыквилось? Как по мне то лучше в 2к повыше фпс , чем 4к@60фпс.
и вообще, к чему все это, карты по ценам, очень далеким от рекомендованных. :gigi: :laugh:
От человека зависит, кому в к.с., батлу и прочее рубится с 100500 fps, а кому в тишине на здоровенном телеке 4к на ультрах подавай для игр с открытым миром, тогда 45-60 fps с головой хватает. :beer:
gedie
Member

Firebrand
:facepalm: Молчал бы лучше, умник. Сначала профиль посмотрел бы, что там у меня.
Касаемо моего поста, то уже сейчас 6Гб минимум для FHD, и то может не хватать в некоторых играх. И доказывать тут нечего, в ютубе полно тестов. Серьезно, 4 Гб? - Разве что Для простеньких или старых игр... или действительно, играть в 720р. Аппетиты в современных играх продолжают расти и брать карту даже на 6Гб уже не стоит. Ну а зеленые как всегда жмутся на лишнюю память. Была у меня когда-то gtx960 на 2гб и уже через год толку от нее было мало. Недавние карточки 1060 3Гб из той же серии. Теперь вот на 4Гб будет замануха.
Megaclite
Member

DuckRider: Не будут. Клоуны опять всё скупят, чтоб копать свои бибарики
Клоуны пытающиеся заскочить на уезжающий майнинговый поезд, как всегда будут у разбитого корыта.
Были бы умными, то купили бы биток и сидели на попе ровно
Изображение
JJ Judge
Member

Между 3060 и 3050ти разница по куда ядрам мизерная, а между 3050ти и 3050 уже пропасть. Наталкивает на мысль, что 3050ти должна была таки называться 3060/6, аля 1060.
Ouroboros
Member

gedie
1063 на момент выхода тыквой была...
1050ти и та на 4 гига, и где упор в память 1063 сливается даже ей...
3060 эт карта для фуллки... 3060ти на ультрах не вытягивает стабильно мой Моник фуллХД"75гц, и упирается не в память, а в чип... Так что 8 гигов хватит для фуллХД ещё надолго, а вот чип надо помощнее... Жду выхода супер/Ти версий 3070/3080, прикуплю обычную 3080.... А вот зачем обычной 3060 12гигов эт не понятно... Один фиг чип не потянет норм настройки в 2/4к...
Rhizone
Member

JJ Judge:Наталкивает на мысль, что 3050ти должна была таки называться 3060/6, аля 1060.
Да, об этом не раз говорили в новостях =)
Ouroboros
Member

Rhizone
да я тут даже решил перепройти рдр2, а то проходил на рх5700... фпс скачет, конечно играть куда комфортнее, ни разу ниже 40 не падало, т.к. фрисинк включен то играть отлично... но как говорится осадочек есть, хотелось бы поменьше просадок... про КП2077: играю без ДЛСС(мыло-мыльное, кто на фуллке не пробовал, лучше не пробовать) и без лучей, всё на ультра... очень частые просадки ниже 45..
Rhizone
Member

Ouroboros
Вот я как раз о киберпанке вспомнил и удалил свой вопрос :gigi:
Alligator
Member

Ouroboros, он на 3090 без лучей на высоких выдает примерно те же фпс, пока даже не устанавливал, подожду чуток, мб что-то да улучшится.
Nutbar
Member

Alligator:Ouroboros, он на 3090 без лучей на высоких выдает примерно те же фпс, пока даже не устанавливал, подожду чуток, мб что-то да улучшится.
Абсолютно нормальный там фпс. Даже на 3070 на высоких в 2к летает, чего уж говорить за 3090. И 4к с длсс качество выглядит конкретно в этой игре отлично, в некоторых моментах лучше нативного разрешения. Не нужно ничего ждать, быстрее работать не станет.
Ouroboros
Member

Rhizone, Alligator

сейчас кстати зашел поиграть, после хотфикса 1.06... средний фпс где-то 60 с копеечкой, в 75 крайне редко упирается только в помещениях, ниже 50 не опускалось, т.ч. играбельно... видать реально на рузенах что-то было не то, сейчас поправили и именно просадок меньше...
Rhizone
Member

Ouroboros
Ну да, там же какое-то время после выхода SMT не утилизировался =)
Alligator
Member

Nutbar, значит до фикса смотрел обзор.
Ouroboros, отлично, пока другое допрохожу мб даже с лучами можно будет на ультрах играть в СР2077 :beer:
Ouroboros
Member

Alligator
с лучами 35фпс+-
длсс не играбелен вовсе на фуллХД, мыло дикое аж глаза слезятся...
Т.ч. лучи опять переносятся до след поколения)))
с 2070с у меня таже фигня была в батле, включил... посмотрел... выключил...
Alex_Lord
Member

Вообщем кому хватает 1080+высокие+60-75FPS в ААА проектах(не считаем пару криворуких игр) при наличии 1660 SUPER/1660ti/2060 можно год посидеть на них и при спаде битка как раз карт на складах соберется а там уже и по 14000 грн будет те же 3060ti или по 18000 грн 3070,вот тогда можно брать будет,а пока пусть наши "Барыжане" кушают билимбу с такими ценами.
Nutbar
Member

Alligator
Я играю с первых минут после запуска. По оптимизации с тех пор никаких изменений не было. Собственно, проблем тоже не было. Для слабых (малоядерных) райзенов был небольшой фикс недавно, но пустяковый, там и самому можно было пофиксить.

Это скрин с обзора за 11 декабря, игра релизнулась 10. На моей системе картина аналогичная, эти замеры подтверждаю.
спойлер
Screenshot_20210102-002428_YouTube.jpg
Ouroboros
Member

Nutbar
еще раз скажу: не знаю как там длсс в 4к, но фуллХД он уг
длсс качество
aaa.png
наитивно
bbb.png
dead_rat
Member