Nvidia готовит релиз видеокарт GeForce RTX 3060 12GB, RTX 3050 Ti 6GB и RTX 3050 4GB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

iRonin:
Ares:Если стоимость RTX3050ti,не будет превышать отметку 350 долларов,это будет идеал.
Сколько там 1050ti стоила? около 150 у.е.?
А тут уже за 3050ti 350$ - идеал :lol: Не жирновато ли?
=============
Прям с языка сняли! :up: :beer:
Rhizone
Member

3060 на 12Гб у нас будет стоить 17к, судя по всему :gigi:
Ares
Member

iRonin:
Ares:Если стоимость RTX3050ti,не будет превышать отметку 350 долларов,это будет идеал.
Сколько там 1050ti стоила? около 150 у.е.?
А тут уже за 3050ti 350$ - идеал :lol: Не жирновато ли?
3050ti,не должна превышать стоимость в 10к гривен.
Rhizone
Member

Ares
10к - это цена 3060/12 в идеальном мире =)
Ares
Member

Rhizone:Ares
10к - это цена 3060/12 в идеальном мире =)
Ну блин,как то не хочется платить,условные от 400 до 500 баксов, за 3050ti.
У меня есть еще вариант, покупки 3050ti в Польше,но посмотрим какая стоимость будет ее там. Все таки как никак 1 злотый,это 7 гривен.
Nuclear World
Member

Глядя на этот тест:

Мне кажется нет смысла особого в RTX3080 по сравнению с 2080Ti при той разнице в цене.

Видимо нужно было брать за 20к в сентябре прошлого года 2080Ti и забыть про аппгрейд видео на ближайшие пару лет.

Допустим при цене бу 2080Ти 20к или даже ещё ниже, а новой 3080 27к, то смысла переплачивать 7-8к в пользу 80й я бы не видел, нет того прироста ошеломляющего глядя на этот видос. Я на 2к разрешение делаю упор. Разницу 7-8к грн можно было пустить в покупку более жирного ЦП + МП к примеру.

Единственное кто выиграл, это те кто слил заранее 2080С по 18к и потом взял за 20к 2080Ти когда нагнетание кругом пошло, что 3080 поколение бест бай и скоро 10-20 поколение будет на вес продаваться))
Последний раз редактировалось Nuclear World 01.01.2021 14:39, всего редактировалось 2 раза.
Rhizone
Member

Ares:Ну блин,как то не хочется платить,условные от 400 до 500 баксов, за 3050ti.
Цены придут к удобоваримому уровню только с насыщением рынка. До этого момента будут и 3050ти за 15к, и 3060/12 за 17к, и так далее :gigi:
Ares
Member

Rhizone:
Ares:Ну блин,как то не хочется платить,условные от 400 до 500 баксов, за 3050ti.
Цены придут к удобоваримому уровню только с насыщением рынка. До этого момента будут и 3050ти за 15к, и 3060/12 за 17к, и так далее :gigi:
Примерно, до зимы 2021,хочу купить видеокарту, 3050ti или же RX6600xt,минимум минимум,это RX6500xt 8gb.
Годный ПК присутствует,но без видеокарты,на R7 2700.
Nuclear World
Member

Rhizone:
У меня сразу возникает резонный вопрос, а когда будет анонс RTX4000? В конце 22го года что-ли? :D

Тут хоть бы к лету удалось бы выхватить новую карточку по адекватной цене. У меня имеются большие сомнения, что к весне мы получим карты по адекватным ценам, учитывая, что нвидиа анонсирует ещё гору новых моделей и полное насыщение рынка не скоро произойдёт. Мне кажется ПС5 в достатке будет раньше на полках магазов, чем новые карточки.

Хотя куда обиднее, что живя за бугром, карточку можно было бы выхватить уже сейчас по рек цене и радоваться, многие EVGA успели выхватить и других вендоров.
Последний раз редактировалось Nuclear World 01.01.2021 14:48, всего редактировалось 2 раза.
Rhizone
Member

Ares
Примерно такая же ситуация, но мне вк надо раньше, поскольку в течении этого года выходят интересующие меня проекты. Все надежды на первый квартал - по логике вещей, в течении нескольких месяцев должны наладить достаточное производство... если нет, то получится какое-то "скипнутое" поколение видеокарт :)

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Nuclear World:У меня сразу возникает резонный вопрос, а когда будет анонс RTX4000? В конце 22го года что-ли?
Ну, они с 16-го года взяли курс на новое поколение каждые 2 года =)
Nuclear World:Тут хоть бы в к лету удалось бы выхватить новую карточку по адекватной цене
Как минимум, к началу весны уже будет понятно куда движется ценовой тренд. Но я думаю, что к этому времени цены будут уже более-менее приемлемые ;)
WWQ
Member

Nuclear World:Единственное кто выиграл, это те кто слил заранее 2080С по 18к и потом взял за 20к 2080Ти
прям моя история :rolleyes:
Rhizone
Member

Кстати, 3060/12 это -10% от 3060ти по производительности. Это получается уровень 2070 или 2070супер? :spy:
Ektalion
Member

https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... KdsbM.html

Він міг її повернути, 14 днів не пройшло.

Цікаво.
DuckRider
Member

Rhizone:
Не будут. Клоуны опять всё скупят, чтоб копать свои бибарики
Sanьka
Member

3080 8гб 3060 12гб
Походу они "напраздновались"
Rhizone
Member

DuckRider:Не будут. Клоуны опять всё скупят, чтоб копать свои бибарики
С сегодняшнего дня убрали льготный тариф на первые 100квт, а весной цену на электроэнергию просто умножат на 2 за потребление свыше 300квт. Я не в курсе экономики майнинга, но разве это будет выгодно при таких исходных? :shuffle:
benderOS
Member

Хотя там эфириум уже 740 долларов стоит,не дай бой он еще сильнее подорожает...
Хотя,было бы не плохо,что бы AMD, поспешила с выпуском видеокарт RX6500xt 8gb - 4gb, а так же с выпуском видеокарты RX6600(xt)
Да щас - я смотрю вам овцам пофигу на стоимость - будет вам 3050 Ti за 400$ с планомерным повышением до 4050Ti за 699$ ©️ Хуанг
Nutbar
Member

Где логика?
снимок.png
Всё должно было быть наоборот :lol: Или пусть даже так, почему нельзя было и в 3060ti сделать с завода 16Gbps?..
DuckRider
Member

Rhizone:
DuckRider:Не будут. Клоуны опять всё скупят, чтоб копать свои бибарики
С сегодняшнего дня убрали льготный тариф на первые 100квт, а весной цену на электроэнергию просто умножат на 2 за потребление свыше 300квт. Я не в курсе экономики майнинга, но разве это будет выгодно при таких исходных? :shuffle:
Чуть дольше будут окупаться, всего-то
Rhizone
Member

Nutbar:Где логика?
Странно это выглядит, спору нет. Такое впечатление, что основной массив производства будет направлен на карты с памятью 12/16/20Гб, а от вариантов 8/10Гб будут отказываться как только, так сразу :spy:
Ответить