Ну так поставь фпс мод и выстави резкость на отметку 50, слишком сложно, согласенfreewaree:Как владелец vg279q могу посоветовать обходить стороной все мониторы асус, у них прошивки клоны с одним и тем же дефектом, в единственном нормальном по цветам и контрасту режиме гонок снижена и заблокирована четкость отчего изображение чуть мыльное.
Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор и тестирование 27″ монитора ASUS TUF Gaming VG279Q1A
-
7mindfields
Member
-
_VM_
Member
К счастью нет, не сидел, но хорошо представляю этот треш ))Ektalion:Видно, що ви ніколи не сиділи за таким монітором.
Год назад через неделю после покупки вернул в магаз 24.5" Asus VG259Q, а тут аж 27"!
-
Alexsandr
Member
я на 24 дюймах вижу пиксели.Ektalion: Видно, що ви ніколи не сиділи за таким монітором. Особисто користуюсь такою діагоналю з 1080р, тільки іншого бренду. На відстані витягнутої руки не видно ніяких пікселів.
-
freewaree
Member
Самое сложное это найти методом тыка пользовательский режим т.к. на разных моделях он по разному обозначен, вот инструкция https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... _monitors/ После того как всё получилось никаких большей действий не требуется и программу можно удалить.Besmertnik:ClickMonitorDDC 7_2, открывающей доступ к заблокированным настройкам, если кто использует отпишите, насколько это просто/геморно.
Он плохой по цветам и контрасту, я выше уже писал что месяц на нем сидел. А еще некоторые советуют увеличить вивидпиксель, это то же выглядит плохо.7mindfields:Ну так поставь фпс мод и выстави резкость на отметку 50, слишком сложно, согласен
-
_FYA_EXel
Member
Alexsandr:я на 24 дюймах вижу пиксели.Ektalion: Видно, що ви ніколи не сиділи за таким монітором. Особисто користуюсь такою діагоналю з 1080р, тільки іншого бренду. На відстані витягнутої руки не видно ніяких пікселів.
- спойлер

-
Евгений3242
Junior
Давайте обсудим, то что тяжёлый 2020год это не говорит что нужно покупать 27" мониторы которые залежались на складах. На них были обзоры начиная с 2016,17,18,19 сколько можно уделять им внимание, ах да это маркетинг продажи прошлых лет. Тогда ценник должен быть низкий. С учётом того что в сетях продаж будут впихивать свои же, б/у мониторы юзаные на выставках и в мастерских, чуток пошаманили и как новый, так и продадут! Не рекомендую брать. Берите большие диагонали 2020года выпуска, они не такие и дорогие нежели прошлых лет! И 4К это уже как стандарт начиная с 2020г.
-
Alligator
Member
Вы как и я не понимаете, что 1920x1080 27" монитор без HDR, яркостью 250 и дикими засветами по бокам в 2021 году супер предложение ведь там есть надпись TUF Gaming, динамики и 165 Гц? Вставайте в очередь за мною тогда. Я дважды минусов наловил в данной теме но почему стоит брать такой монитор ещё никто не ответил.Евгений3242:Давайте обсудим, то что тяжёлый 2020год это не говорит что нужно покупать 27" мониторы которые залежались на складах. На них были обзоры начиная с 2016,17,18,19 сколько можно уделять им внимание, ах да это маркетинг продажи прошлых лет. Тогда ценник должен быть низкий. С учётом того что в сетях продаж будут впихивать свои же, б/у мониторы юзаные на выставках и в мастерских, чуток пошаманили и как новый, так и продадут! Не рекомендую брать. Берите большие диагонали 2020года выпуска, они не такие и дорогие нежели прошлых лет! И 4К это уже как стандарт начиная с 2020г.
-
_FYA_EXel
Member
Alligator
Пока хотя-бы хх60-я серия видеокарт, не будет выдавать приемлемое фпс в играх, и пока софт не начнет адаптировать интерфейс, 4к не станет массовым.
Пока хотя-бы хх60-я серия видеокарт, не будет выдавать приемлемое фпс в играх, и пока софт не начнет адаптировать интерфейс, 4к не станет массовым.
-
Alligator
Member
Покупать 1920x1080 27" ибо карта не тянет больше... ну такая себе идея, 4к сверх большое разрешение для 27", вот 2к нормально._FYA_EXel:Alligator
Только тема явно не про такие карты, если карта выдает 165 и выше fps в FullHD то 45-60 fps выдаст и в 4к. Я б предположил, что "Gaming" монитор для каких-то киберкотлет но по отзывам на разных сайтах хватает жалоб от простых пользователей на засветы, картинку и прочее, да даже в данной теме несколько человек видящие сие подобия монитора вживую уже отписались о нём.
-
_FYA_EXel
Member
Alligator
Ну играть, к примеру, на 3060ти в 4к при 20фпс, и трахатся с интерфейсами прог, тоже такая себе идея.
Каждому - свое.
Ну играть, к примеру, на 3060ти в 4к при 20фпс, и трахатся с интерфейсами прог, тоже такая себе идея.
Каждому - свое.
-
Alexsandr
Member
Зрение у всех разное. Пиксельную решетку, хотя и на минимальном уровне я вижу даже на 19-ке ТФТ. На 24 дюймах кроме крупного пикселя еще и жутко мешает 6 битная матрица. Некоторые цвета мерцают, хотя это уже видят далеко не все._FYA_EXel:![]()
-
falcongrig
Member
А покупать монитор с большим разрешением, при том что знаешь, что фпс будет крайне низким, и играть так будет крайне неприятно - по-твоему умное решение?Alligator:Покупать 1920x1080 27" ибо карта не тянет больше... ну такая себе идея, 4к сверх большое разрешение для 27", вот 2к нормально.
-
Alligator
Member
Можно:falcongrig:А покупать монитор с большим разрешением, при том что знаешь, что фпс будет крайне низким, и играть так будет крайне неприятно - по-твоему умное решение?Alligator:Покупать 1920x1080 27" ибо карта не тянет больше... ну такая себе идея, 4к сверх большое разрешение для 27", вот 2к нормально.
А) Не покупать столь большую диагональ
Б) Купить нормальную карту или поиграть с настройками.
Я не имею претензий к самому существованию 27" фуллхд, у меня претензия конкретно к данному экземпляру с частотой 165Гц. Или хотите сказать, что его берут чтоб в фуллхд играть в 60фпс?
-
_FYA_EXel
Member
Не поверите - но даAlligator:
Я не имею претензий к самому существованию 27" фуллхд, у меня претензия конкретно к данному экземпляру с частотой 165Гц. Или хотите сказать, что его берут чтоб в фуллхд играть в 60фпс?
-
n+gibat[]r
Member
FullHD в 2021 году на такой диагонали это уже не алё, сам недавно пересел с 24" FullHD/60гц от Asus на 32" 2K/144 гц от Samsung, и это стоит своих денег.
Не самая новая видеокарта GTX1060 6gb при этом прекрасно тянет игры в 2K на высоких, даже Киберпук с ущербной оптимизацией вполне играбелен, пусть и на средних настройках
Не самая новая видеокарта GTX1060 6gb при этом прекрасно тянет игры в 2K на высоких, даже Киберпук с ущербной оптимизацией вполне играбелен, пусть и на средних настройках
-
_FYA_EXel
Member
24" FHD -гавно, а 32" QHD - круто, и ниче, что размер пикселя у обоих 0.27мм.n+gibat[]r:FullHD в 2021 году на такой диагонали это уже не алё, сам недавно пересел с 24" FullHD/60гц от Asus на 32" 2K/144 гц от Samsung, и это стоит своих денег.
PS. Надеюсь в Киберпуке на все 144фпс играешь.
-
f0rmat1k
Member
250 кда, это довольно яркая подсветка? А что такое неяркая? 100?
-
Alligator
Member
Ну на самом деле 350 юзаю на 40% в ярком офисе, на 100% глаза выедает, 250 как раз достаточно, как и HDMI 1.4 для FullHD даже при 165Гц вот только в сравнения к данному монитору ставят такое же недоразумение 2018 годов. В эту стоимость куча шикарных вариантов 24" FullHD 120+ Гц / 27" 2k с частотой 75 Гц вот только чудо текущего обсуждение было б актуальным в 2018, а сейчас я не понимаю кто такое берет и зачем. в который раз пишу, в шестой, седьмой? а ответа на мой вопрос всё нетf0rmat1k:250 кда, это довольно яркая подсветка? А что такое неяркая? 100?
-
Qvazar
Junior
Ребята, всем привет! Подскажите, плиз, монитор 144 Гц QHD, цена/качество, до 10 тыс. грн. Производитель не играет роли, Матрица - не TN. И вообще, если смысл брать такое разрешение для своего железа ( Ryzen 5 3600, 16 Гб ОЗУ, ВК 2070 Super)?
-
Sachem
Member
viewtopic.php?f=11&t=11978Qvazar:Подскажите, плиз, монитор