COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

SilberV:В данном случае рулит тот, кто умеет договариваться. Наши, судя по всему, и не пытались.
По каналу ВООЗ Україна отримає свою частку на загальних умовах. Це оті 8 лямів вакцин за 2 роки про котрі розповідали недавно. Це якраз про "домовитись". Про щось домовились.
Мимо каналів ВООЗ хто більше заплатив, того і тапки. Вгадай з одного разу чому більше всіх заплатить не Україна.
SilberV
Member

Scoffer
Потому что какаяразница.
SHARMAN
Member

у нас ПЦР тесты до сих пор стоит по 1000 грн , когда практически во всем мире делают бесплатно. Так же будет и с вакциной, только еще дороже. Где-то от 1500 за российскую и до 5000 за пфайзер. Не зря же Смартлаб открывает отделения на каждом шагу, там где раньше пивные магазины или игровые автоматы были.
Ковид еще не один год будет кормить различных комерсов, которые "увидели возможности".

Кстати в Смартлабе можно за 10 грн померять уровень кислорода в крови китайским пульсоксиметром на палец за 8 баксов. Какая же мерзкая мелочность.

Зачем вообще государство нужно у нас? Мне кажется что единственная функция паспорта гражданина Украины – это оформлять микро-кредиты. Ну еще на выборах легитимизировать тех, кого потом 5 лет будем презирать, причем взаимно.

Вот я переболел короной независимо от государства. Ни помощи, ни лекарств, ни тестов, ни внимания... ни даже попадания в статистику. Я мог бы при желании не сидеть дома, а ходить по улице и кашлять всем в лица... Уверен что многие так и делают, но не обязательно назло, а просто ходят больные на работу и ездтя в транспорте. Им нужны деньги, а на окружающих у нас плевать. Это такой коллективный договор на уровне менталитета.

А с другой стороны - это и неплохо. В нормальной стране бы тесты брали, а это вену прокалывать минимум 3-4 раза. Какие-то приложения устанавливать, рассказывать про свои контакты... соблюдать самоизоляцию 14 дней и еще кучу неудобств испытывать. А так ты никому не нужен и делай что хочешь, как по-настоящему свободный человек. Разве не круто у нас?)
Sachem
Member

SHARMAN:Уверен что многие так и делают, но не обязательно назло, а просто ходят больные на работу и ездтя в транспорте. Им нужны деньги, а на окружающих у нас плевать. Это такой коллективный договор на уровне менталитета.
Большинству таки да плевать, но у некоторых выбора нет. Я уже выше писал, что в Днепре всех с подозрением на Ковид вынуждают ездить в общественном транспорте, ибо чтобы сдать анализ нужно ехать через весь город.

Идём дальше. Поездили зараженные по городу, позаражали остальных. Пациент группы риска, результат анализа - Ковид. Кладут в больницу, на этот раз ехать самому запрещают, присылают скорую. Через несколько дней приходит анализ дочери госпитализированного пациента. Результат - тоже Ковид, что закономерно.
Но. Лечащий врач госпитализированного требует чтобы кто-то из родственников приезжал и "докупал" лекарства, про докупать еду молчу. Приезжать нужно каждый день. Из родственников никого кроме зараженной Ковидом дочери нет. Лечащий врач говорит: "Ну, если больше некому, то будете ездить вы, у вас же не тяжелая форма". :eek:
libero
Member

SilberV:В данном случае рулит тот, кто умеет договариваться. Наши, судя по всему, и не пытались.
1) а почему не пытались? Уверен, что пытались, но если они озвучат "мы хотели купить, но нам не продали" вы же первый напишите "вот лохи, договариваться не умеют. А предыдущий президент бы договорился". Поэтому отрицательный результат не озвучивают, а озвучивают положительный.
2) Ну и еще раз, мощности ограничены. Байден озвучивает что на вакцинацию США уйдут года, а америка для пфайзер куда более важный рынок. Поэтому я думаю что наши спросили, им сказали заходите через год и там посмотрим и они начали искать альтернативу.
Sachem
Member

libero:Поэтому я думаю что наши спросили, им сказали заходите через год и там посмотрим и они начали искать альтернативу.
:lol:
© Ганс Христиан Андерсен
Hotspur
Member

Sachem:Ганс Христиан Андерсен
Нет, я серьезно думаю что много от США и ЕС нам не ждать в 2021. Может в 2022. Так что выбор китайцев прогнозирован и очевиден. Еще Индия подтянется как уже упоминали
acm_fan
HWBOT OC Team

Вакцин в очереди на тесты без преувеличения сотни. Самых разных производителей и концепций. Конечно, мощные корпорации смогли продвинуть продукт, форсировать всё что можно и где, а теперь, сорвав банк, зарабатывают. Я про Pfizer и Moderna.
Остальные обязательно будут. Конкуренция начнёт расти, а цены - снижаться. Фатальные прогнозы про годы вперёд строить несколько преждевременно.
Мне больше всех интересна от Johnson & Johnson, поскольку: а) цена ниже $10, б) контора не подвальная, в) температуры сухого льда не нужно будет (другой концепт заложен).
Кроме Индии и Китая как-то призабыли про Пакистан, который готов выпускать что угодно по ценам ниже индусских.
А ещё есть мнение, что Pfizer может не учитывать мутации, поскольку выстроен на штамме ("эмулирует" шипы) текущих форм. Вопрос "совместимости" с новыми, уже выявленными, как-то не спешат озвучивать.

Намного больнее вопрос станет с антипрививочниками, которые ещё митинги начнут собирать против. Чипизация, модификация генома и прочие теории никуда не пропали. Вопрос Тема уже разгоняется в ФБ. И если с англоговорящими сеть типа будет вести борьбу, то про наш сегмент я думаю даже заикаться не стоит.
SilberV
Member

libero: а почему не пытались? Уверен, что пытались, но если они озвучат "мы хотели купить, но нам не продали" вы же первый напишите "вот лохи, договариваться не умеют. А предыдущий президент бы договорился". Поэтому отрицательный результат не озвучивают, а озвучивают положительный..
Ну так они же ж все такие типа открытые и демократичные были (до выборов). А как пошли вопросы - язык в задницу.
Ну и да, я реально не понимаю, почему Израиль с населением в 9 млн. договорился, а Украина с населением в около 40 (или сколько там сейчас) - нет. Традиционная отмазка про "денег нет" не катит - были деньги.
libero
Member

SilberV: Израиль с населением в 9 млн. договорился, а Украина с населением в около 40 (или сколько там сейчас) - нет
Реально не понимаешь? Ну наверное стоит мерить не населением, а иначе стоит удивляться почему африканские страны не договорились, у них же полно народа, а хотя бы ВВП на душу населения. 44019usd ISR/ 3 095usd UKR.
Hotspur
Member

acm_fan:А ещё есть мнение, что Pfizer может не учитывать мутации, поскольку выстроен на штамме ("эмулирует" шипы) текущих форм. Вопрос "совместимости" с новыми, уже выявленными, как-то не спешат озвучивать.
не имеет значения. там комплексный иммунитет, не только на конкретный штамм а все вместе. как раз переживали что будет только часть, но нет все сработало как при стандартной вакцине.
Kronus
Member

Харе копья ломать.
Давайте рассуждать логически.
1. Ковид больше всего косит пенсионеров.
2. В Украине много пенсионеров и мало налогоплательщиков.
3................ А дальше думайте сами.
3-14
Member

Kronus:3................ А дальше думайте сами.
Дай угадаю — ковид создали в секретной лаборатории НАН Украины чтоб сократить количество пенсионеров? :spy:
dovjik
Member

3-14
Ковид в принципи косит почти только "льготников" и больных. Чисто прорядить планету. Да, теория заговора. Но смотрите сами на возраст умерших... Если попался молодой и богатый - погрешность. Косят пожилых, больных, малоимущих.

Остальные его по 2-3 раза в году могли перенести на ногах и не знать.

Бабло подняли на бесполезных тестах, на бесполезном лечении, запугивании молодых и "богатых" дабы вытрясти побольше.
3-14
Member

dovjik:Ковид в принципи косит почти только "льготников" и больных. Чисто прорядить планету. Да, теория заговора. Но смотрите сами на возраст умерших... Если попался молодой и богатый - погрешность. Косят пожилых, больных, малоимущих.
Статистика даже развитых стран говорит о том, что если человеку 80 лет, то вероятность того, что он доживет до 81 составляет примерно 0.9. Пожилые, больные и малоимущие, как бы, в любых обстоятельствах умирают чаще молодых здоровых и состоятельных, никаких новостей в этом. Но несомненно, вирус сильно добавляет к понижению той "вероятности выживания" у пожилых.

Не смотря на вышесказанное, при "испанке", молодые умирали даже чаще чем пожилые из за особенностей иммунитета и геморрагической лихорадки сопутствующей болезнь.
dovjik:Бабло подняли на бесполезных тестах, на бесполезном лечении, запугивании молодых и "богатых" дабы вытрясти побольше.
я когда-то там 200 страниц назад приводил пример, что вы не там ищите "поднимание бабла". Если взять США, где ведут подробную статистику всего, то окажется что из всего околомедицинского на первом месте будут, сюрпрайз, пищевые добавки. Потом будет рынок лекарств, а в саааамом конце рынок диагностики, вакцин и прочего. Так что бабло давно и успешно поднимается на всяких "натуральных травках" и "спиртовых настройках кожи подмышечной впадины драконьей девственницы", все эти тесты это тупо цветочки. Опять-же, про бесполезное лечение, выше приводились ссылки, что продажи антибиотиков населению выросли в 5, кажется, раз в Украине. Кто это у кого деньги тряс? Может народ сам побежал покупать бесполезные, а скорее даже вредные в конкретном случае лекарства?
Graveworm
Member

SHARMAN
Ужас какой™ :rolleyes:

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Ковид в принципи косит почти только "льготников" и больных.
Да и фиг бы с ними
Patruletz
Member

у нас уже при полозрении на ковид направляют на кт легких и тест, сколько стоит знаете наверное, а достаточно направить на УЗИ на котором будет и так все видно.
Феном Феномыч
Member

SHARMAN:А так ты никому не нужен и делай что хочешь, как по-настоящему свободный человек. Разве не круто у нас?
Это такой социальный эксперимент, очень интересный, с оттенком глобализации. Организованное общество требует усилий, что бы это поддерживать, дисциплина, самосознание. А так государство подстраивается под народ. Может что то из этого получится, со временем.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да, забыл. Да чтоб вы все, в новом году, были здоровы и богаты :beer: :gigi:
Kronus
Member

3-14:Дай угадаю — ковид создали в секретной лаборатории НАН Украины чтоб сократить количество пенсионеров? :spy:
Нет, конечно. У них неоспоримое алиби - они слишком тупы для этого.
Просто, не думаю, что государство заинтересовано в качественных вакцинах для населения.
Феном Феномыч
Member

Kronus:Просто, не думаю, что государство заинтересовано в качественных вакцинах для населения.
Само собой. Лучше 5 продать, чем 1
Закрыто