Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Черкасский автозавод компании «Богдан Моторс» в нынешнем году был фактически закрыт, поскольку не выпускал машины для Минобороны
Тільки і вміють що смоктати бюджетні гроші. А як доходить до реальної продукції, то її просто немає.
tcpdump
Member

Ну да, эт вам не покрашенные в зелёный greatwall-ы продавать
Scoffer
Member

Пам'ятаєте недавно у нас тут спір був чим напиляють циліндри німці? Про плазмове напилення. Так от, чавуном, як не дивно. Або його формами: цементитом, карбідом заліза.
Першими затіяли mercedes з nanoslide, інші скопіювали.
Тобто це така собі чавуна гільза мікроної товщини :laugh: Ні про яку підтримку структурної цілісності при такій товщині мова не йде. Виключно заради антифрикційних властивостей чугунію. Виявилось, що на чистому люмінії у них не виходить вписатись в економію палива, а на нормальні гільзи жаба давить витрачатись, на кажучи вже про чугунієвий блок.
Коротше чергове нікасілоподібне лайно. Технологічний підхід інший, а результат той же. В маркетингових матеріалах навіть порахували скільки мільйонів тон чугуна це зекономить.
zmax
Member

где можно почитать авторитетную статью по порядку действий при дтп??
Пообщался с мусорами и есть ощущение что меня поимели.
Суть дела - синебот бьет припаркованную машину. После этого отъезжает с места аварии, метров 10, ставит машину и заявляет я не я. Приезжают на вызову бравые мусора и поют примерно ту же песню, - мы не знаем кто был за рулем и тестировать его драгером не будем. Факт ДТП никто не отрицает. Закончилось все европротоколом, по 130 синебот не пошел. Уже дома меня посетила мысль что синебот заплатил кэш доблестной полиции и те меня всячески отговаривали от заявления, мотивируя тем что это бесполезное дело, раз нет свидетелей что именно этот человек был за рулем.
За кадром: прискакавший родственник синебота, предположительно папаня, тыкал в меня пальцем и кричал что это мы его сынка притерли. Второй родственник заявил мне, не суди и не судим будешь, мол всякое бывает на жизненном пути.
Очень хочется прочитать про порядок действий в таких ситуациях, чтоб следующий раз меня не мучало чувство незавершенного дела.
Volodimir
Member

zmax
Требовать составления протокола надо было. Какой евро при пьяном участнике?
zmax
Member

Volodimir:Какой евро при пьяном участнике?
он заявил полиции что не он был за рулем.
torny
Member

zmax:
Volodimir:Какой евро при пьяном участнике?
он заявил полиции что не он был за рулем.
Изображение
mumu
Member

так він себе винним в ДТП визнав? або як ви тоді європротокол оформили?
якщо почитати, то ± нормально розписано тут: https://biz.ligazakon.net/ru/aktualno/8 ... pali-v-dtp
zmax
Member

torny:так він себе винним в ДТП визнав? або як ви тоді європротокол оформили?
в дтп он признал себя виновным. А за кадром, думаю доблестная полиция струсила с него ... сколько там сейчас за синьку?? 10+?? И папаша синебота наверняка не просто так с пустыми руками прискакал. Чем больше об этом думаю, тем больше складывается паззл.
torny
полицисмен утверждает что можно, но я все больше склоняюсь к внеуставным отношениям между этими двумя лицами мужского пола
Hells Angels
Member

zmax
надо было снимать на телефон, отказываться от уговоров полиции.. и вызвать новый наряд, мол я вижу что виновник пьян, а эти приехавшие говорят что нет и отказываются везти или проводить алкотест.
mumu
Member

zmax
ну якщо визнав, це простіше.
В машині хтось був на момент ДТП? Чи прийшов до місця стоянки і побачив? Бо якщо свідків скоєння дтп не було, то доказати, що на момент скоєння дтп він уже був п’яний складно, міг же й після того хильнути чи шось інше вжити в стресовій ситуації.
Зараз головне в його страхову звернутись, або якщо є каско, то в свою.

Якщо ловиться винуватець ДТП на місці в стані сп’яніння, то треба робити тест, або фіксувати відмову від проходження освідчення, в адмін праві це буде трактуватись підтвердженням не в його користь. Протокол, схему, постанову і т.д. складають копи.
Якщо при дтп є свідки, треба брати їх контакти(якомога більше контактних даних, бо деякі потім по телефону морозяться, і якщо інших даних не буде, свідчення буде нереально взяти), а ще краще, щоб копи зразу брали в них свідчення. І самому пробувати брати відео з камер спостереження, бо копи часто лінуються те робити навмисно або через недбалість, гублять докази. І самостійно робити фото/відео ДТП з прив’язкою до місця, слідів, ушкоджень, якщо п’яний інший учасник, можна зафіксувати його поведінку, пляшку, інші докази сп’яніння.
Якщо є юрист/адвокат, краще кликати його, або хоч родича/друга/знайомого, дехто в стресових ситуаціях губиться, можна забути щось зробити/сказати/зафіксувати/піддатись тиску іншого учасника ДТП або його союзників і копів.
Fishnya
Alex

mumu:то доказати, що на момент скоєння дтп він уже був п’яний складно, міг же й після того хильнути чи шось інше вжити в стресовій ситуації.
но это тоже запрещено :rotate:
zmax
Member

Я когда подъехал на место первым делом спросил почему полиция до сих пор не прогнала его по драгеру, на что мне ответили мы же не знаем что он был за рулем. Давайте свидетелей, без свидетелей полиция отказывались что либо начинать делать. Причем свидетелей требовали не аварии, а тех кто видел именно этого человека за рулем. Свидетели все уже разбежались ... когда свидетели вернулись прискакал и юрист синебота и наверняка утряс вопрос по 130 с полицией. Я был уверен что европротокол это урегулирование взаимоотношений между участниками аварии, но это не избавляет синебота от статьи за пьянку. Но нет, как теперь понимаю. Соглашаясь на европротокол ты фактически подписываешься под тем, что оба участника были трезвы и отказываешься от вмешательства полиции. Соответственно полисмен "закрыл" вызов на место аварии, и наверняка получил кеш за то что закрыл глаза на синьку.
У синебота машина на каско, он даже за ремонт не заплатит из своего кармана. Если бы его признали синим, каско он бы не получил.
PS снимайте сразу все на видео, это нужно ставить п.1 и жирно выделить. Пунктом 2 наверное нужно ставить свидетелей.
Scoffer
Member

Японская инженерная и научно-исследовательская компания Aspark открыла первый выставочный зал для своего электрического гиперкара Owl в Осаке и начала продажи в Северной Америке и Европе.

Aspark Owl обладает мощностью 2012 лошадиных сил и крутящим моментом, достигающим 2000 Нм. Эти безумные характеристики силового агрегата, включающего 4 электромотора, позволяют гиперкару разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2 секунды
Коротше тепер можна розбитись з місця в стіну впритул :laugh:
mumu
Member

зчеплення не хватить :gigi: Даг деМуро робив огляд Бугатті Вейрона, перевзутись 35к usd, раніше з штатів у Францію колеса пересилали для перевзування за 50к+ , цікаво, цим треба буде в Японію відправляти? :lol:

Linus Tech Tips зробив непоганий огляд Tesla Model Y

за протидію "right to repair" було б добре керівництву копняків надавати. Швидше б цей спір розглянули. Якщо активісти виграють, це буде переворот в сфері ремонту автомобілів/автомобільної техніки і зниження вартості їх обслуговування.
Hells Angels
Member

mumu
давно уже есть моменты, допустим когда машине сделали рестайл без смены и доработок коробки/двигла, и человек просчитав все +/- просто слезает с гарантии, дешевле самому обслуживать чем ездить на плановое ТО.
mumu
Member

Hells Angels
там не про це. А в першу чергу про доступ до ПЗ, даних для діагностики автомобіля, інфи, необхідної для ремонту, а також можливість купити деякі запчастини та спец інструмент.

Проблема ще глобальніша ніж при ремонті техніки епл, яких деяку час тому також нагнув американський уряд чи інший орган.
Hells Angels
Member

mumu
сомневаюсь что тесла даст доступ до ПО, через него по ходу все функции можно откл/вкл. только авторизированные сервисы будут, левые в пролете.
Scoffer
Member

https://www.theguardian.com/environment ... are-norway

В Норвегії за рік продали електричок більше ніж двс і гібридів разом узятих.
З 2025 року по планам повна заборона продажу ДВС в будь-яких проявах.
Rabbit-kms
Junior

Нам бы их ментолитет и уровень жизни...
Ответить