Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Grimm
Junior

Топ покупатель
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
а это уже продавец недорогих наушников, причем уже не первый, который считает olx доставку- происками сатаны
Изображение ИзображениеИзображение
LostBoy
Member

Grimm
Это, конечно, клинические случаи :weep:
Bryt
Member

Я на олх тоже стрёмно продаю товар, зачастую тестов и скринов комплектухи нет, максимум это фото с разных ракурсов и всё - но люди берут, поэтому не парюсь. Над людьми которые просят что-то там протестить через тимвьювер или другие извращения - просто угораю, какой мне смысл изгаляться если через пол часа у меня без всяких вопросов заберут лот?
unlnu
Member

Заберут, смотря чьи деньги они тратят, а вы поставьте себя на место покупателя. Мертвый груз купить желания особого ни у кого нет.
Alex_Lviv
Junior

Grimm:Топ покупатель
Изображение
- ну у Вас терпение железо-бетонное ! ;)
фраза "папа исчерпал лимит карты привата..." :lol: (просто интересно как подобное возможно?) - уже должна была натолкнуть на мысль, чтоб прекратить общение с данным "покупателем"
* а хоть для понимания порядок цены этой клавы?
Grimm
Junior

Alex_Lviv:
Grimm:Топ покупатель
Изображение
- ну у Вас терпение железо-бетонное ! ;)
фраза "папа исчерпал лимит карты привата..." :lol: (просто интересно как подобное возможно?) - уже должна была натолкнуть на мысль, чтоб прекратить общение с данным "покупателем"
* а хоть для понимания порядок цены этой клавы?
Судя по всему мама\папа денег не дали на клаву, вот и тянул. Предоплату с терминала за доставку в обе стороны он все же скидывал(тоже с задержкой), так бы я и не слал ничего. Завтра 100% было бы то же самое, а мне потом еще доплачивать за хранение, сделал возврат. Первый раз такой случай. Клава недешевая, 2.5К+
Smok
Member

Богородчани отделение 1
Дем'янчук Олег
0992465658 099 246 56 58
заказал товар под него с китая, эта гражданин начала торговаться по прибытию товара на отделение (требовал 20% скидки), в итоге не забрал посылку, из за него потерял 260грн на доставке
Последний раз редактировалось Smok 29.12.2020 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Alex_Lviv
Junior

Grimm
сделал возврат - и правильно!

про ценник спрашивал, для понимания
- писал ребенок - всем очевидно,
- ну никак не сходятся 2 момента: "папа исчерпал лимит карты" и стоимость клавы (400-500 грн возможно и мамка бы дала в фонд Миколая, но никак не 2,5к - очевидно что папа там не депутат :D )

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Smok
заказывали (импорт) без аванса (задатка) ???
и отправка наложкой ??? .... :eek:

да уж..., тут все бесстрашные экстрималы...
Smok
Member

Alex_Lviv: Smok
заказывали (импорт) без аванса (задатка) ???
и отправка наложкой ??? .... :eek:

да уж..., тут все бесстрашные экстрималы...
с предоплатой, но там предоплата была +- стоимости доставки с китая
Alex_Lviv
Junior

Smok
ну если общ потеря 260грн - то забить и забыть... = урок на будущее
нормальная практика, на ходовой товар +/-15-20% аванса , на специфический от 30% до 50% , + еще куча нюансов есть
спойлер
один чувак с олх-а , с весны меня 2 месяца доставал:
списались, заказал на пробу по квадрату материалов с разной плотностью, материал не дешевый, отправлял олх-доставкой
получил , все ок,
через 2 недели звонит , говорит нужно 2 типа по рулону, я понятно обрадовался (1,8к у.е не валяются на дороге)
пояснил как все работает, 500уе аванса на несколько карт гривной (или еще лучше наликом при встрече), и через 2 недели - материал у него. Водитель привезет ему домой, и обменяет оставшуюся сумму денег на материал (недалеко , соседний обл. центр)
,,, тут началось песнопение , точно всего не упомню, предлагал 1к грн аванса, и еще что-то,,, вежливо пояснял что так не будет (никак упускать такой заказ не хотелось), но потом плюнул на то и решил уже приколоться, написал ему контакты поставщика (в ОАЭ) , говорю пиши ему, звони, заказывай... (знал что в Украину доставка не возможна) ,, забыл еще упомянуть что даже если каким-то чудом удастся сделать доставку, то будет еще и растаможка :D
Звонит через неделю опять...., с предъявами "Ты жулик, мошенник и т.д." , "мне ответили что в Украину доставка не возможна , а только в ЕС или РФ..." , и "ты народ разводишь на деньги, воздух (несуществующий товар) впариваешь..."
ему, во 1х - я не говорил что получаю груз тут в Украине, во 2х - тебе же образцы отправил , - аргументы бесполезными оказались.
и уже окончательно отослал , т.к. такой головняк перевешивает заработок.

** урок усвоил очень хорошо, - менталитет сменить , тут в принципе не реально :-/
EVGalipt
Junior

Здравствуйте,можете подсказать по поводу olx доставки, покупатель оформил olx доставку, я ему отправил и посылка ждёт его в отделении уже несколько дней, пишу ему типа мил человек прийти забери наверное заказ, а получаю в ответ игнор. Читал правила на olx и там писали что за посылку уже проплатил покупатель ,когда оформлял доставку то с его карточки снялась определенная сумма, и по истечению 5 дней посылка автоматически вернётся в мое отделение,а если я сделаю возврат посылки то тогда я буду платить со своего кармана за доставку?
LexusOK
Junior

quadrotony:на новой почте плохо запаковали noctua nh-d14 без кулеров, по итогу согнулась вовнутрь, покупатель злякався и отправил назад :lol:
вместо того чтоб руками взять и разогнуть
может речь о D15, а не о D14?
Rimlyanin
Member

EVGalipt:Здравствуйте,можете подсказать по поводу olx доставки, покупатель оформил olx доставку, я ему отправил и посылка ждёт его в отделении уже несколько дней, пишу ему типа мил человек прийти забери наверное заказ, а получаю в ответ игнор. Читал правила на olx и там писали что за посылку уже проплатил покупатель ,когда оформлял доставку то с его карточки снялась определенная сумма, и по истечению 5 дней посылка автоматически вернётся в мое отделение,а если я сделаю возврат посылки то тогда я буду платить со своего кармана за доставку?
Да, пусть само.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
LostBoy:Grimm
Это, конечно, клинические случаи :weep:
И OLX их концентратор.

Вчера договорился по одному объявлению, OLX доставка, а сегодня
Изображение
unlnu
Member

EVGalipt
ответ здесь можете прочесть...

основная информация "Покупцеві на карту в цьому випадку буде повернуто вартість товару (вартість доставки не повертається)"
Rimlyanin
Member

yupi:что за дебилы модеры на олх сидят?
создал объявление, указал все, что продается.
фотки, тесты и тд.
но нет, приходит сообщение, что Потрібно виправити оголошення.
спойлер
Ще трохи і оголошення на сервісі!
Потрібно тільки виправити в ньому помилки і невідповідності

На що важливо звернути увагу:

1. чи правильно вказано місце розташування товару;
2. чи немає помилок в характеристиках товару (стан, колір, кількість, склад та ін.);
3. чи коректно вказана контактна інформація;
4. актуальність пропозиції - товар в наявності? готовий до відправки?;
5. чи немає в описі/заголовку ключових слів, які деформують пошук;
6. чи немає в оголошенні згадки "Віагра" або "копія / репліка" - в такому випадку обов’язково вкажіть в описі реального виробника товару.

Виправте оголошення, щоб відправити його на публікацію повторно
что самое интересное, указано абсолютно все верно. но нет. даунам модерам видно охота поразвлекаться там :censoured: :mad: :down:
Просто кто-то им жалобу прислал
TankV
Member

У меня участились безпонтовые запросы реквизитов и наличия товара для оформления олх доставки.. Раньше на 4ре запроса 3 отправки а теперь наобарот...
quadrotony
Member

LexusOK:
quadrotony:на новой почте плохо запаковали noctua nh-d14 без кулеров, по итогу согнулась вовнутрь, покупатель злякався и отправил назад :lol:
вместо того чтоб руками взять и разогнуть
может речь о D15, а не о D14?
d14
scorpion665
Member

не пойму олх убрал вкладку статистика" или глюк?
EVGalipt
Junior

Так-с получилась интересная ситуация ! Как я и писал выше человек оформил покупку через olx доставку, товар приехал к нему в отделение и пролежал несколько дней, писал ему сообщение типа приди забери уже наконец, и буквально ток что получаю ответ что товар он "забрал, все хорошо спасибо", на сайте и в приложении пишет что товар в отделении и никто его не проверял, звоню на горячую линию Новой Почты и милая девушка говорит что вот только недавно они пробивали посылки и все на месте. Сразу же оформил заявку возврата товара в мое отделение, покупатель особо на контакт не идет, и что это было кто мне объяснит?
ARomanA
Member

EVGalipt
Если отделение где-то в селе, то там бывает, что информация обновляется не сразу.
Ответить