Последние статьи и обзоры
Новости
Выбираем Radeon HD 5770. Сравнение тринадцати видеокарт от разных производителей
-
Stanley
Member
странные вам какие-то асусы попались, я гонял парочку гиговых CuCore, обе спокойно взяли 1ГГц по чипу на ~1,3В, при этом температура в 3Dm06 не поднималась выше 70гр при 100% кулера (в помещении было 27-28гр)
память правда подкачала - 5300-5400Мгц
память правда подкачала - 5300-5400Мгц
-
EvGaS
Member
Лотерея. Ни один из производителей чипов для "спецъяльных 5770" не отбирает. Вот и разброс.странные вам какие-то асусы попались
-
Ektalion
Member
Не ожидал такого плохого результата Gigabyte GV-R577SO-1GD в плане охлаждения.
-
Stanley
Member
ну с разгоном понятно, меня больше удивили температуры - 101гр в бублике при 100% вертушке, у меня и близко такого не былоEvGaS:Лотерея. Ни один из производителей чипов для "спецъяльных 5770" не отбирает. Вот и разброс.странные вам какие-то асусы попались
-
Dert
Member
Противоставляемся overclockers.ru во всем
-
-GEKTOR-
Member
Самая горячая с обзора MSI R5770-PMD1G владельцем которой и являюсь у меня на дефолте (1,20в/850/1200) в "бублике" греется при 1280*1024 ажжжж до 78 градусов.
При 1,29в!!!!! 920/1355 в том же разрешении 86 градусов максимум. Откуда взяты 100 градусов х.е.з.
Хотя не отрицаю что карта как и КюКор есть неудачным экземпляром в плане охлаждения.
При 1,29в!!!!! 920/1355 в том же разрешении 86 градусов максимум. Откуда взяты 100 градусов х.е.з.
Хотя не отрицаю что карта как и КюКор есть неудачным экземпляром в плане охлаждения.
-
EvGaS
Member
Stanley
-GEKTOR-
А у меня наоборот - температуры больше получались. Тут сильно зависит от обдува в корпусе и какой чип попадётся. Опять же..
-GEKTOR-
А у меня наоборот - температуры больше получались. Тут сильно зависит от обдува в корпусе и какой чип попадётся. Опять же..
-
LEXFIRE
Member
Ребята, вам сказали же - КОРПУС ОТКРЫТ!!! Ну а вы как дети.EvGaS:Stanley
-GEKTOR-
Ведь далеко не всегда открытый корпус лучше чем закрытый, не так ли?
Разница результатов зависит от многих факторов - комнатная температура, какой корпус (какая система охлаждения корпуса, сколько вентелей и каких), я например если вытащу свою материнку и поставлю на открытый стенд, все компоненты будут горячее нежели в корпусе, потому, что у меня СО (3х12) + на проце 2х12 + видеокарта выдувает гарячий воздух из корпуса и охлаждается общим потоком воздуха.
-
-GEKTOR-
Member
LEXFIRE
100%
Открыл крышку и темпа упала на 20 градусов так получается, при здоровом раскладе разница была бы в 5-7 градусов не в сторону среднестатистического юзера. ИМХО думаю что на тестовой платформе неплох охлаждение. Вы уважаемый прям как пионерважатый
Кстати, автор где же Сапфиры или вы с ними не дружите? На рынке минимум 3 варианта исполнения 5770, а вы игноре. Предвзято.
100%
Открыл крышку и темпа упала на 20 градусов так получается, при здоровом раскладе разница была бы в 5-7 градусов не в сторону среднестатистического юзера. ИМХО думаю что на тестовой платформе неплох охлаждение. Вы уважаемый прям как пионерважатый
Кстати, автор где же Сапфиры или вы с ними не дружите? На рынке минимум 3 варианта исполнения 5770, а вы игноре. Предвзято.
-
LEXFIRE
Member
Спасибо.Кстати, автор где же Сапфиры или вы с ними не дружите? На рынке минимум 3 варианта исполнения 5770, а вы игноре. Предвзято.
но я не думаю что оверклокерс будет кого-то уламывать дать им на тест карты, может не успели, или не дают. Бренд не предоставил, это их проблема, а может не предоставили, потому что не хотели участия их карт в определенном тесте. У каждого бренда есть свои слабые места.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Стоит взять корпус от Антек твелв хандред - и темпа по сравнению с открытым корпусом будет ниже очень существенно, + сейчас не 35-42С когда делалался текущий тестОткрыл крышку и темпа упала на 20 градусов так получается, при здоровом раскладе разница была бы в 5-7 градусов не в сторону среднестатистического юзера.
-
-GEKTOR-
Member
Сапфир не Павер Колор, это все разговоры... Автора статьи бы услышать.LEXFIRE: Спасибо.
но я не думаю что оверклокерс будет кого-то уламывать дать им на тест карты, может не успели, или не дают. Бренд не предоставил, это их проблема, а может не предоставили, потому что не хотели участия их карт в определенном тесте. У каждого бренда есть свои слабые места.
По поводу жары и супер-бупер корпуса , см.выше я ведь писал что моя карта в разгоне даже 90с* в "бублике" не жжёт, кстати при тех же 30-31 в комнате. Мож хватит объяснять разницу в 20 градусов сквозняком! Как по мне бракованная СО попалась да и все.
-
GRaFkiyv
Member
Ну победа MSI R5770 Hawk и так была предсказуема , а поставь MSI на Hawk чипы Hynix - вообще бы порвал всех в клочья
-
-GEKTOR-
Member
У меня Hynix))) 5420/1355/ потолок с радиками. Хотя фактор синхронности с частотой есть.
-
LEXFIRE
Member
Где ты увидел победу кого-то над кем-то?GRaFkiyv:Ну победа MSI R5770 Hawk и так была предсказуема , а поставь MSI на Hawk чипы Hynix - вообще бы порвал всех в клочья
А если бы гигабайту или ХИСу еще водянку поставить, то они бы всех вместе с мси порвали бы.
Тут же выбор наиболее вменяемых карт, по ценекачествупроизводительноститишине, ХИС самые тихие и довольно холодные, Мси холодная но не такая тихая, взять Хис и поднять обороты кулера, и МСИ будет позади, а спрашивается зачем? Каждый производитель нацелен на определенный сектор рынка, кому что больше по душе. Так что как-то не правильно с твоей стороны говорить о том, что другие бренды типа рвутся на раз два, а вот мси еще хьюникс память, и желательно ддр10
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Это предположения, на то и форум чтобы задавать вопросы, и получать на них ответы. Референс везде одинаков, а это 80% продаж каждого бренда. А вот нереференс типа вейпорикса, да хорошая со, но повреколор тоже не плох со своими со, и насколько хороша она, зависит от определенной модели, и какая со установленна.Сапфир не Павер Колор, это все разговоры... Автора статьи бы услышать.
Ну предоставьте свою карту на тестирование, и нам будет интересно глянуть в чем же прикол. А я думал что перед тем как давать на обзор видеокарту ее проверяютПо поводу жары и супер-бупер корпуса , см.выше я ведь писал что моя карта в разгоне даже 90с* в "бублике" не жжёт, кстати при тех же 30-31 в комнате. Мож хватит объяснять разницу в 20 градусов сквозняком! Как по мне бракованная СО попалась да и все.
А относительно разницы 20С похоже у Вас корпус внутри с супер охлаждением, а открыли корпус наверное в холодильнике
-
-GEKTOR-
Member
Я новый хозяин ниже указанной картыLEXFIRE: Ну предоставьте свою карту на тестирование, и нам будет интересно глянуть в чем же прикол. А я думал что перед тем как давать на обзор видеокарту ее проверяют
А относительно разницы 20С похоже у Вас корпус внутри с супер охлаждением, а открыли корпус наверное в холодильнике
Два хозяина этого сабжа говорят что гарячо, а прохожий уговаривает их в противоположном, забавно . Карту на тестирование...)))))))))))) человек читающий эти посты поймет что цифры не реальные, уважаемый включите информационный тумблер на "Приём", похоже играем в одни ворота.
Podolyanin:Цікаво, в який вони корпус запихали ті відюхи, що в них такі температури? Я недавно 2 місяці юзав MSI R5770-PMD1G. При напрузі 1.125V, в мене в Crysis було максимум 70, а в бублику - 77, при 30 градусах в кімнаті. А у них 86, 105
Последний раз редактировалось -GEKTOR- 31.08.2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Riconec
Member
привет всем
у меня 5770 сапфровская, доволен очень, но ещё не разгонял
охлад Vapor-X хорошо справляется
если нужно, прогоню в бублике
у меня 5770 сапфровская, доволен очень, но ещё не разгонял
охлад Vapor-X хорошо справляется
если нужно, прогоню в бублике
-
wolfsanek
Reviewer
Никто никого не игнорирует. То что на рынке где-то есть три варианта Sapphire не значит, что они есть на этот момент в Украине иди доступны были. Не всегда наши возможны совпадают с пожеланиями. В сравнение 5750 попали два Sapphire, кстати, и отзывы о низ были положительные.-GEKTOR-:3 варианта исполнения 5770, а вы игноре
Что касается разниц температур. То напомню, что все карты в общем-то тестировались при одних условиях, и если у вас температуры ниже, значит и самые холодные HAWK и HIS ICEQ у вас были бы еще холоднее.
Температура в 30 градусов фиксировалась перед началом прогрева карт. Дело в том, что греется не только чип, но плата и воздух вокруг нее. Соответственно, грелки посильнее быстрее прогревают воздух, что не способствует снижению температур. И хотя благодаря вентиляции в помещении поддерживалась более-менее идентичная температура, сам корпус ничем дополнительно не обдувался. В условиях обдува самих карт температур в 100 градусов мы бы и не увидели. Это вышел такой стресс-тест в условиях нынешней жары при отсутствии кондиционера.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
HAWK тихий, и субъективно не намного громче HIS, если и есть разница то минимальная.LEXFIRE:Мси холодная но не такая тихая, взять Хис
Последний раз редактировалось wolfsanek 31.08.2010 13:26, всего редактировалось 1 раз.
-
EvGaS
Member
А для меня хавк громкий, если переваливает за 48%.HAWK тихий, и субъективно не громче HIS, если и есть разница то минимальная.
По ходу я стал сайлентфриком.. Какой ужас, какой ужас...
-
wolfsanek
Reviewer
И по поводу температур в играх... С 3Dmark'ом сравнивать не стоит, тут кто-то про него упоминал. Crysis греет посильнее, особенно в высоких разрешениях со сглаживанием.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
То ты еще не слушал Palit'ы двухвентиляторные
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
EvGaS:По ходу я стал сайлентфриком..
То ты еще не слушал Palit'ы двухвентиляторные
-
Riconec
Member
у меня в бублике не больше 71
в комнате около 28
турбина в режиме авто, до 50% безшумно работает, на 60% возникает тихий гул
100% это смерть для ушей)