Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Fishnya:но потолок!11
:beer:
Rabbit-kms:чтобы слепить и ставить дешёвый Китай...
Где то была новость, закупят или закупили 60 бусиков, типа мобильного техосмостра, для фкр и для легковых, типа люфты рулевой и свет и наверное всякое разное. Но мне кажется больше для того, что бы года через 3 списать.
tcpdump
Member

Феном Феномыч
как говорил один человек - "це ж було вже, ну нашо знову читати то, що вже було". были уже техосмотры, корчи в глухой тонировке с "левая фара в лес светит, права я в космос" - прекрасно проходили его. Я не вижу каких-то тектонических изменений в полиции чтобы в этот раз было по-другому

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Феном Феномыч
там уже закупили 4 кодьяка для "догонялок". точнее машин для контроля за скоростью в потоке. и планируют ещё вроде 60 или около того.
Кодьяк-догонялка, блин :mad:
Феном Феномыч
Member

tcpdump:Кодьяк-догонялка, блин
Ну хоть не лямбы и Феррари, как в эмиратах. Хотя ничего не останавливает.
Scoffer
Member

tcpdump:Кодьяк-догонялка, блин
Та що кодьяк, що не кодьяк. А варіанти які? Ford Police Interceptor Utility я дуже сумніваюсь що нам продадуть. А якщо і продадуть то за ціною чавуного мосту через Дніпро.

Відправлено через 5 хвилини 33 секунди:
Можна замовити вазозаз аркана поліс інтерсептор :lol:
Феном Феномыч
Member

Scoffer:Можна замовити вазозаз аркана поліс інтерсептор
Это бесчеловечно :gigi: Все ещё вперде.
tcpdump
Member

Феном Феномыч:Ну хоть не лямбы и Феррари, как в эмиратах. Хотя ничего не останавливает.
это пока что, думаю, будет.
Scoffer:А варіанти які?
не страдать фигнёй? ну, то есть я понимаю что не вариант, но тем не менее
Scoffer
Member

tcpdump
Та нє, це не варіант :laugh: Дали вказівку купити поліцейських перехоплювачів, значить виконуємо.

Давайте спробуємо підібрати поліцаям машину замість них:
1. Спеціальний посилений кузов хто його вам зробить або хоча б рама щоб було куди навішувати силовий бампер;
2. Багато місця в салоні (радари, рації, ноут, інше барахло щоб влізло, позаду клітку для злочинця) і в багажнику. Через цей пункт амерокопи заміняють інтерсептор на базі тауруса на експлорерний;
3. 350+ коняк, гідроавтомат;
4. 3+ тони повної маси. Просто тому, що однотона мікролітражка не виглядає погрожуюче на дорозі :laugh: ;
5. Дешевше ровера.
Варіанти?
Феном Феномыч
Member

Scoffer:Просто тому, що однотона мікролітражка не виглядає погрожуюче на дорозі
За то юркая :gigi: То не много не то. Скоростной автомобиль на 8 персон, такое себе. Тут или догонять, или перемещать. Наверное.
SergN
Member

Та які нафіг перехоплювачі, тут зовсім інші цілі. Могли б і на фабіях знімати, все одно його відосіки спробують запустити під соусом "зроблених в автоматичному режимі" з усіма відповідними наслідками.
Хоча, суди можуть думати і інакше, але ж і законодавці зараз у нас такі, що відразу внесуть зміни, щоб внести цих "фантомів" в законну площину.
Scoffer
Member

Феном Феномыч:Тут или догонять, или перемещать. Наверное.
В америкосії вирішили, що тримати автопарк з різносортних машин дорого і замовили універсальну на всі випадки життя. Тим паче не так багато у тої поліції і унікальних випадків.
tcpdump
Member

Scoffer:Варіанти?
а кто будет этим пользоваться и как? это для меня основной вопрос. после того самого случая когда полицейский ранил, или застрелил, не помню, "безвинного пассажира" - ты всерьёз думаешь, что там много людей, которые готовы рискуя уехать в тюрьму по факту устраивать погони, или, прости Г-споди, таранить другую машину?
З.Ы не так давно читал что у нас тут тоже "стритрейсер" решил понаваливать и убежать от полиции, так за ним гнались на чём было - на приусах, и он прекрасно размотался сам, потому что машину купил, а ездить не купил
Scoffer
Member

tcpdump
Я недавно класну погоню спостерігав по моїй вулиці: якийсь чорний седан, старий, не звернув уваги на модель, і за ним три пріуса з кричалками. І все це на швидкості кілометрів 20 на годину :laugh: Так от, вони на тих своїх пріусах не можуть нічого тобі зробити навіть якщо ти ледве пхнеш. Ну не підходяща машина і все тут.
tcpdump
Member

Scoffer
То есть, ты предполагаешь, что на внедорожнике они бы протаранили убегающего? Ну, просто в то, что Приус не едет 20+ я не очень верю
Scoffer
Member

tcpdump
Я про те, що таранити на пріусі навіть на 20км/год - ідея так собі.
Rabbit-kms
Junior

а учить кто их будет тарантить и прочее?
а машины для этого дела где возьмут?

они он перекресток проехать не могут нормально...

та фигня все, проще бабушку с семками крышевать или каких-то патриотов... ну и власть имущих охранять куда прибыльнее...
tcpdump
Member

Rabbit-kms
Вот и я о том
Scoffer
Member

Так що ви пропонуєте, повідбирати у них машини? Раз все одно їздити не вміють :laugh:
Rabbit-kms
Junior

Scoffer
хотя-бы шоб выучили! один пункт ПДД! уже будет пипец какая польза!

3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.

P.S. черным выделил фразу на которую полицаю кладут болт включая люстру или просто садясь в понтовский приус...
Rabbit-kms
Junior

https://www.autocentre.ua/avtopravo/avt ... 4.html/amp

Вот так порох перестал быть предметом и Богдан на дно пошел...
dovjik
Member

Логично, закончились гос заказы ... Все. В коммерцию там не чего предоставлять
Ответить