Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
kilroy
Junior

M1Z0 не отслеживайте посылки через Али, там крайне непонятные и тупые статусы, которые только запутывают. Лучше воспользуйтесь сторонним сервисом по отслеживанию, или же напрямую через сайт службы доставки, так вам будет понятнее что не так с посылкой.
Adamantium
Ghost

M1Z0
Укрпочта любит такое ставить в статусы посылок с Али.
Зайдите на почту и узнайте, возможно, посылка уже лежит на отделении и ждет выдачи ;)
Сам несколько раз с такой ситуацией сталкивался.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
У меня вообще веселая ситуация: сделал заказ 11.11, оплатил, продавец товар выслал. Месяц он блуждал по Китаю с треком от Миста (сразу подхватили в момент отправки), а буквально вчера, вдруг трек на сайте миста меняется на вида CR****CN и снова путешествие по поднебесной... :insane:
Не знаю, мистом едет первый раз, может это у них логистика такая, но посылка в пути уже 2-й месяц...и ориентировочную дату доставки пишут 14.01... :facepalm:
M1Z0
Member

Понял, спасибо за ответы
Спрошу о ней когда буду забирать другую
zmax
Member

Adamantium: Месяц он блуждал по Китаю с треком от Миста (сразу подхватили в момент отправки), а буквально вчера, вдруг трек на сайте миста меняется на вида CR****CN и снова путешествие по поднебесной...
продавец ничего не отправлял, это старое налюбилово. Вам и еще десятку покупателей дали левый трек, потому что товара у продавца нет. Через месяц продавец таки отправил товар и сменил трек на правильный.
YuGo
Member

Рекомендую для отслеживания посылок этот сервис https://www.17track.net/en
Находит посылки, которые не отслеживаются, если не увидит сразу, рекомендует возможную почтовую службу.
Отслеживает даже внутренние отправки Укрпочты, заполненные вручную :)
Andrew_R30
Member

Здраствуйте, столкнулса с такой проблемой на али впервые, заказал стекло на смартфон Max Pro M2 ZB631KL но китаец походу отправил не то стикло.., вот думаю что делать... морозится что типа не получил хотя по трекингу получил или открыть спор на несоответствию товару.. я не знаю как поступить...
Нужен совет... :weep:
смарт и стекло
Изображение
Ситуация как у меня: Изображение
Мне должно было прийти тако: Изображение

Продавець: https://aliexpress.ru/item/33002057224. ... 7028049485
WalkMan
Member

Andrew_R30
Відкривай диспут, що товар не відповідає опису. А саме, що скло фізично не підходить для твого телефону.
Andrew_R30
Member

WalkMan:Andrew_R30
Відкривай диспут, що товар не відповідає опису. А саме, що скло фізично не підходить для твого телефону.
та вимагати 100% компенсацій?
WalkMan
Member

Andrew_R30
Так. :up:
Andrew_R30
Member

WalkMan
Хммммм, складний вибір... :-/
Только возврат
- Товар не пришёл, и я хочу вернуть средства, или
-Товар отличается от описания, и я хочу сделать частичный возврат средств. Товар обратно отправлять не нужно.

Возврат товара и денег
- Товар не соответствует моим ожиданиям, и я хочу отправить его
обратно продавцу и получить полный возврат. Возможно, вам придётся оплатить стоимость доставки.
спойлер
Изображение
yupi
Member

Andrew_R30
Обычно такая мелочь не отслеживается по Украине и проще указать причину, что заказ ещё в пути, а защита проходит к концу
Andrew_R30
Member

yupi:Andrew_R30
Обычно такая мелочь не отслеживается по Украине и проще указать причину, что заказ ещё в пути, а защита проходит к концу
Пффффф, у меня полный трекинг (Укрпошта, как не удивительно), продавец уже два раза продлил защиту... как-то так, заказ я не подтверждал.
Tracking
Изображение
WalkMan
Member

Andrew_R30
Часткове повернення і вкажу повну суму. Гратись з тим що «посилку не отримав» не варто.
Andrew_R30
Member

Хмммм, якось все легко..., за 2016р. в середньому 16 покупок на рік це був 3 сор....
повернення
Изображение
впертий продавець, з архіва 2017
Изображение Изображение
shirase
Junior

Подскажите формулу начисления налога свыше лимита 100 евро. Возможно спрашиваю не там, сорян .
loner44
Member

Есть в планах купить проц на алике, вот только налог смущает. С тех же 200$ не хотелось бы отдавать 30$, ибо уже не так выгодно.
Вроде как китайца можно попросить сумму посылки указать заниженную, это срабатывает? Все равно на таможке образно говоря что i3, что i9 оценивают одинаково насколько я понимаю.
WalkMan
Member

loner44
зазвичай китайці дуже занижують вартість, але попросити китайця вказати певну вартість – ок
Rimlyanin
Member

WalkMan
не правильный калькулятор. НУ или дефолтные знания в него не правильно вбиты.
НДС 20% от превышения 100 евро, пошлина 10% от превышения 150 евро. Или наоборот.
yupi
Member

loner44
Приезжают нормально, если трей
Ответить