Могу погонять свою от Asrock. В какой игре? Крышку корпуса открыть или оставить закрытой? Не видел ни разу 95-100 градусовSamson:Горячая. Интересно, сколько у неё хотспот? Почему-то думается, что не менее 95-100гр. без разгона при хороших нагрузках. А про чипы память и предположить страшно.
Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 6800 XT. Достойный ответ
-
Nude Garik
Junior
-
Matumba92
Member
В тройке игр 6800хт лучше, в остальных хуже. Глянул сейчас на цены, 3080 можно купить дешевле чем 6800хт. Я конечно понимаю что сейчас дефицит и всё такое, но в каком месте 6800хт удачная видеокарта?. Производительность в основном чуть хуже, в лучах хуже, разве что памяти больше это да, раскрывает которые сидят на radeon 7 одобрили бы.
-
Samson
Member
Nude Garik
Я не знаю, как у вас, хотя не думаю, что температуры будут сильно меньше, в обзоре всё-таки референс. Ну вот например https://3dnews.ru/1025692/obzor-videoka ... rx-6800-xt обзор, как раз подтверждает мою настороженность. Дело в том, что, когда я поставил в комп затычку в лице rx 5500xt, был неприятно удивлён тем, что при температуре, которую показывает драйвер в 60-64гр. в играх или бенчах, температура перехода спокойно держится 75-85. И это заметьте у карты в 130W. Не знаю, как вы, но для меня лично 70гр. это уже температура (имею ввиду длительный режим). Конечно, я настроил карту под себя, сделал даунвольтинг, сейчас имею максимально хотспот 70гр. (обычно 60-65), но 6800xt при её 300 ваттных аппетитах? Вы напрасно коллега бравируете, присмотритесь лучше, 7нм имеет свои недостатки. А так, конечно, об остальном и речи нет, архитектура хороша! Её плюсы почувствовал и я. Тут вся фишка RDNA именно в производительности на ватт потребления. Заметьте, карта в 130 ватт (про шину 128 бит и 8 линий PCI-E я даже не говорю) обходит в большинстве игр, или наравне с 590-й, которая кушает 225 ватт. Вот в чём фокус новизны! А так, надо быть аккуратным, если вы конечно не боитесь однажды получить отвал чипа или что-то типа того.
Я не знаю, как у вас, хотя не думаю, что температуры будут сильно меньше, в обзоре всё-таки референс. Ну вот например https://3dnews.ru/1025692/obzor-videoka ... rx-6800-xt обзор, как раз подтверждает мою настороженность. Дело в том, что, когда я поставил в комп затычку в лице rx 5500xt, был неприятно удивлён тем, что при температуре, которую показывает драйвер в 60-64гр. в играх или бенчах, температура перехода спокойно держится 75-85. И это заметьте у карты в 130W. Не знаю, как вы, но для меня лично 70гр. это уже температура (имею ввиду длительный режим). Конечно, я настроил карту под себя, сделал даунвольтинг, сейчас имею максимально хотспот 70гр. (обычно 60-65), но 6800xt при её 300 ваттных аппетитах? Вы напрасно коллега бравируете, присмотритесь лучше, 7нм имеет свои недостатки. А так, конечно, об остальном и речи нет, архитектура хороша! Её плюсы почувствовал и я. Тут вся фишка RDNA именно в производительности на ватт потребления. Заметьте, карта в 130 ватт (про шину 128 бит и 8 линий PCI-E я даже не говорю) обходит в большинстве игр, или наравне с 590-й, которая кушает 225 ватт. Вот в чём фокус новизны! А так, надо быть аккуратным, если вы конечно не боитесь однажды получить отвал чипа или что-то типа того.
-
Nude Garik
Junior
Карта как раз хрень полная, завтра приедет 3080 ,а эту я с удовольствием солью. Не знаю как там с 5500хт,а вот прям сейчас играл час с лишним в Киберпанк, температура была 70-71. И почему Вы боитесь 70 градусов? Вообще плевать - это абсолютно нормальная температура. Ничего с картой не будет. А если вдруг - гарантия. Да карты устаревают сейчас быстрее, чем ломаются.Samson:Nude Garik
-
Samson
Member
Nude Garik
Вы смотрите не температуру, которую показывает драйвер, это не та, о которой я говорил. Есть температура перехода, или т.н. хотспот, это температура самой горячей точки камня, её выдаёт сам датчик (их 64 шт. в камне), пропеллеры настроены по этой температуре. Вот о ней и речь. Её выведите на монитор и понаблюдайте, это очень интересно! А почему вы пришли к выводу, что "Карта как раз хрень полная"?
З.Ы. Нажмите в игре ctrl+shift+o и помониторьте.
Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Nude Garik
Вы смотрите не температуру, которую показывает драйвер, это не та, о которой я говорил. Есть температура перехода, или т.н. хотспот, это температура самой горячей точки камня, её выдаёт сам датчик (их 64 шт. в камне), пропеллеры настроены по этой температуре. Вот о ней и речь. Её выведите на монитор и понаблюдайте, это очень интересно! А почему вы пришли к выводу, что "Карта как раз хрень полная"?
Nude Garik
-
Nude Garik
Junior
И зачем Вам эта температура перехода? Выше 93 не поднимается. Карта хрень полная, потому что она даже 1440р на ультрах не тянет. Чип слабый, на хрена ей 16Гб памяти -столько не нужно. 4К она все равно не вытянет. В том же Киберпанке просадки до 43 фпс. И лучей нет. До этого у меня стояла 3070 - она намного лучше этой карты. Графика совсем другого уровня. Без лучей графика бедненькая , пустая. И это топ, с 43 фпс в 1440р.Samson:Nude Garik
Nude Garik
В других играх,в которых я зависаю отличие от прошлой 3070 порядка 10%, ниочом. Завтра воткну 3080 - это имба,а этот 6800хт - ну такео. Для любителей красного лагеря.
И да, Фиделити включаю - картинка отвратитетльная становится, какая-то рваная и резаная вся, и вообще не красивая становится. Сразу выключил
-
Samson
Member
Так и я про тоже. Жалко, что вы карту скидываете, летом было бы прикольно глянуть на хотспот. Хорошо хоть АМД бережёт нервы клиентов и не афиширует температуру памяти. Смею вас заверить там будет не менее 90гр. Да, я извиняюсь за вопрос, а зачем вы так агрессивно меняете карты? Мне казалось 3070 это та золотая середина по цене/качеству, какую и трудно найти в другом месте. У вас монитор 4К?Nude Garik:Выше 93 не поднимается.
-
Nude Garik
Junior
Так у Нвидиа тоже память разогревается до 90гр и выше и никто не волнуется Это я в закрытом корпусе замерял, открыть корпус и температура снизится еще.Samson:Так и я про тоже. Жалко, что вы карту скидываете, летом было бы прикольно глянуть на хотспот. Хорошо хоть АМД бережёт нервы клиентов и не афиширует температуру памяти. Смею вас заверить там будет не менее 90гр. Да, я извиняюсь за вопрос, а зачем вы так агрессивно меняете карты? Мне казалось 3070 это та золотая середина по цене/качеству, какую и трудно найти в другом месте. У вас монитор 4К?Nude Garik:Выше 93 не поднимается.
Карту сначала взял 3070, для Киберпанка в 1440р ее нимношк не хватает, заказал 3080.
А 6800хт просто взял посмотреть, давно Радеонов не было
-
Alexey1977
Member
не знаю мне новые карта особенно 6800ХТ нравится но ценник на нее выше чем на 3080 что явно не сходится ни с какой логикой.Nude Garik:А 6800хт просто взял посмотреть, давно Радеонов не было
-
Match5
Junior
Kotya
Спасибо за то что первый обзор rdna2 представлен в максимально не выгодном свете? Сейчас не начало двухтысячных,полно адекватных-полноценых обзоров 6800xt,а не таких на скорую абы опустить. Именно такие вольфсанки тащат рубрику на дно с 30-коментов в статье.
Спасибо за то что первый обзор rdna2 представлен в максимально не выгодном свете? Сейчас не начало двухтысячных,полно адекватных-полноценых обзоров 6800xt,а не таких на скорую абы опустить. Именно такие вольфсанки тащат рубрику на дно с 30-коментов в статье.
-
Nude Garik
Junior
Чем нравится? Чистой мощи у нее в большинстве проектов меньше, чем у 3080, плюсуем к тому же отвратный фиделити кас, супер резолюшен вообще не готов еще, лучей нет (которые уже очень во многих играх, в полной красе показали себя в киберпанке и в дальнейших проектах будут только развиваться),а где эти лучи есть, то производительность падает на половину и 6800хт оказывается где-то между 3060ти и 3070. И это топ-карта, на минуту. И зачем она без технологий? Это я еще не беру в расчет то,что она в работе ниачом (мне пофигу, я игрун). И эта карта сейчас стоит дороже 3080. 3080 сейчас имба, без вариантовAlexey1977:не знаю мне новые карта особенно 6800ХТ нравится но ценник на нее выше чем на 3080 что явно не сходится ни с какой логикой.Nude Garik:А 6800хт просто взял посмотреть, давно Радеонов не было
-
Alexey1977
Member
Nude Garik
я думаю что они все допилят, мощи у нее точно выше чем у 3070 и в ряде вещей чем у 3080, разгон не такой днищенский как у 3000 серии Nvidia где +100Mhz к бусту который везде расхваливают, у АМД нерефы частоты до 2.7 могут брать.
лучи конечно штука зачетная вопросов нет, но вот включил я их в BFV вместе с DLSS и играть местами стало совсем не весело, просадки в замесах колосалльные. (разрешение 4к).
если бы 6800XT стоила на 100ку дороже моей 3070 взял бы ее без вопросов - но у нас они по 1200евро стоят, вопрос кому такое надо, когда я за 950 мог спокойно 3080 купить.
я думаю что они все допилят, мощи у нее точно выше чем у 3070 и в ряде вещей чем у 3080, разгон не такой днищенский как у 3000 серии Nvidia где +100Mhz к бусту который везде расхваливают, у АМД нерефы частоты до 2.7 могут брать.
лучи конечно штука зачетная вопросов нет, но вот включил я их в BFV вместе с DLSS и играть местами стало совсем не весело, просадки в замесах колосалльные. (разрешение 4к).
если бы 6800XT стоила на 100ку дороже моей 3070 взял бы ее без вопросов - но у нас они по 1200евро стоят, вопрос кому такое надо, когда я за 950 мог спокойно 3080 купить.
-
kosoy2004
Member
Конкретно в киберпанке в рендеринге в настоящем 4к лучи раком ставят и РТХ карты. Такой дикий разрыв только с DLLS 2.0 который пусть и интелектуальный и архикачественный, но апскейл. Так что не совсем все так.Nude Garik:лучей нет (которые уже очень во многих играх, в полной красе показали себя в киберпанке и в дальнейших проектах будут только развиваться)
Но да, пока она в рознице дороже 3080 смысла в ней не особо чтобы много.
-
Alexiy
Member
Я понимаю, что у нас форум оверов, и я сам не прочь выжать максимум производительности на халяву, но вспоминая, сколько я часов подстраивал кривую напряжения для своей 1080 Ti - буду очень рад, если новые карточки из коробки работают максимально быстро, и никакая возня с настройками не требуется, чтобы выжать из них максимум.Alexey1977: разгон не такой днищенский как у 3000 серии Nvidia где +100Mhz к бусту который везде расхваливают
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Сначала я скептически относился к RTX и DLSS, но теперь вижу, что они действительно неплохо работают и много где используются, поэтому для 4К брать карточку без DLSS не стану. Пока AMD не выкатят аналогичную технологию (т. е. аналогичную или лучшую по качеству картинки и по приросту ФПС), они будут отставать.kosoy2004: Конкретно в киберпанке в рендеринге в настоящем 4к лучи раком ставят и РТХ карты. Такой дикий разрыв только с DLLS 2.0 который пусть и интелектуальный и архикачественный, но апскейл.
-
erkins007
Member
Хуже в лучах, нет длсс и прочих програмных плюх стоит так же. Конкуренция вроде должна иначе работать
-
Alexey1977
Member
я за это и писал что в случае с RTX 3000 серии все уже выжато до нас, все эти пляски с бубном ради 50Mhz не стоят того времени затраченного, у себя сделал undervolt до 0.95В при бусте 2000-2050Mhz и накинул на память до 16Ghz - так все и оставил.Alexiy:Я понимаю, что у нас форум оверов, и я сам не прочь выжать максимум производительности на халяву, но вспоминая, сколько я часов подстраивал кривую напряжения для своей 1080 Ti - буду очень рад, если новые карточки из коробки работают максимально быстро, и никакая возня с настройками не требуется, чтобы выжать из них максимум.
erkins007
откуда может быть конкуренция если:
1. Короновирусная истерия и куча людей сидит по домам, соответсвенно спрос вырос в разы.
2. курс битка до 25к зелени, теперь майнят и на утюгах 10 летней давности.
3. нарушены цепи поставок в связи с первым пунктом и тем что Трамп с Си постоянно разные перепоны ставят друг другу.
4. Apple для своего хлама выкупила в случае с TSMC почти все мощности, в случае с Samsung или брака много или делает по три пластины в месяц.
5. список можно продолжать но думаю и этого пока хватит
-
oleg_qwerty
Member
В мене таке враження, що половина форуму живе не на тій самі планеті, що і я. В якому місці RX6800 дорожча за RTX3080?
Йдемо на Розетку:
https://hard.rozetka.com.ua/ua/videocar ... x-6800-xt/
Йдемо на хотлайн:
https://hotline.ua/computer/videokarty/643443-646332/
Кругом RX6800 дешевша на 5000грн і більше.
Йдемо на Розетку:
Йдемо на хотлайн:
-
erkins007
Member
Речь идёт о рекомендованных ценах. То что щас 3080 продается дороже чем 6800хт логично - на первую спрос тупо больше, потому как вторая за такую же цену была бы просто не нужнаoleg_qwerty:В мене таке враження, що половина форуму живе не на тій самі планеті, що і я. В якому місці RX6800 дорожча за RTX3080?
Йдемо на Розетку:
Йдемо на хотлайн:
-
oleg_qwerty
Member
Ну так і рекомендована теж меньша в RX6800 - $649 проти $699 в RTX3080.erkins007:Речь идёт о рекомендованных ценах. То что щас 3080 продается дороже чем 6800хт логично - на первую спрос тупо больше, потому как вторая за такую же цену была бы просто не нужнаoleg_qwerty:В мене таке враження, що половина форуму живе не на тій самі планеті, що і я. В якому місці RX6800 дорожча за RTX3080?
Йдемо на Розетку:
Йдемо на хотлайн:
-
erkins007
Member
oleg_qwerty
50$ это ниочем и не оправдывает такого отставания в технологиях. Стой она хотябы 600 можно было задуматься о покупке если вам РТХ не особо нужен, а в нынешних реалиях ее возьмут или фанаты или адепты "10гб уже не хватает" или же тупо от дефицита
50$ это ниочем и не оправдывает такого отставания в технологиях. Стой она хотябы 600 можно было задуматься о покупке если вам РТХ не особо нужен, а в нынешних реалиях ее возьмут или фанаты или адепты "10гб уже не хватает" или же тупо от дефицита