Володимир1985:
Судячи з реакції на мій комент, люди не в курсі, про нові консолі. А, тим не менш, їх випускають значно більше ніж відеокарт нових поколінь.
Тема про низькі поставки карт 6000ої серії. А не про зелені технології і чемодани.
Я вважаю, що це пов'язано, в т.ч. і з великим попитом на нові консолі, задовольнити який у них в пріоритеті.
А как на презентации Лизок заливала то! "Не, не, у нас не будет такого запуска как у дядюшки".
И правда не было, если зелёные карты можно купить, но очень сложно, то 4 карты 6900 на крупный ритейлер за все время это конечно сильно
_nic:только на ПКа игровые движки почему то продолжают использовать зеленые алгоритмы для отражений, динамических теней,волосни т.д. С которыми багнави по факту не совместима
Почему почему-то? Занесенные в свое время жирные чемоданы, обязывающие по контракту на определенное сотрудничество на какое-то время (исправление ситуации возможно - вспомните DOOM, в прошлом использовавший pro-Нвидиевский OpenGL и перешедший на low level Vulkan API).
Проблемы у Радеонов в играх с GameWrecks (c).
спойлер
Как же неожиданно (нет).
Проприетарная фигня, она такая... попробуй пойми, что они там заложили в какой-то идентификатор.
Если 90% чипов уходят на консоли, как говорят некоторые, то почему производители видеокарт не вопят о колоссальных убытках? Тот же сапфир производит что-либо кроме видях? Всё уходит перекурам прямо с фабрик, которые скидывают по оверпрайсу минерам, будь они прокляты и гореть им в аду, в глухой камере с gtx480 вместо кондиционера.
lazarenko1990:Пора вместо игрулек переключаться на спорт: тренажёрные залы, турники и брусья, велосипеды покупать
Лисапеды тоже мульён стоят, Украину нещасную за 4 тыщи б\у не хотите ли на барахолке ? Железо потаскать тоже - гантели по цене аки из золота сделаны, дешевле рессору от камаза под штангу переделать. Ото действительно дешевле в качалку ходить.
За велосипед украину посмеялся но мне Cannondale пока хватает) и тренажёрного зала
p.s как ни сранно, когда начался карантин - появились совсем другие увлечения... раньше сам был заядлым задротом
Ни купил видяху - купил себе фэтбайк pride и наваливай по лесу/городу/селу (это чтобы прям зимой)
Где то мелькали новости что чуть ли не 80% мощностей тсмс под 7 нм забронировала эплл под свои чипы + вроде как тсмс убирает скидки для заказчиков, что скорее всего выльется в очередное повышение цен на продукцию если она на кристалах которые из тсмс. Не знаю насколько эти новости были достоверны, но если так то с ценой конечно врят ли что то изменится. Хотя вроде как нвидиа опять же планирует дальше на самсунге пилить чипы для видях. Как бы не вышло что 2020 в этом плане еще цветочками был
neomax22:Где то мелькали новости что чуть ли не 80% мощностей тсмс под 7 нм забронировала эплл под свои чипы + вроде как тсмс убирает скидки для заказчиков, что скорее всего выльется в очередное повышение цен на продукцию если она на кристалах которые из тсмс. Не знаю насколько эти новости были достоверны, но если так то с ценой конечно врят ли что то изменится. Хотя вроде как нвидиа опять же планирует дальше на самсунге пилить чипы для видях. Как бы не вышло что 2020 в этом плане еще цветочками был
Под 5. Принципиально ничего не меняется, у АМД никогда стольки и не было.
TSMC убирает скидку из-за полной загруженности. Она 3%-ная, для повышения цен этого самого по себе мало.
Не повезло что выход новых видеокарт совпало с выходом консолей. Уменьшение дефицита врят ли будет даже весной. И никто не отменял искусственный дефицит. Сами подумайте, что выгоднее продать, 20 видеокарт по 20000 грн или 10 видеокарт по 40000 грн ? Где будут меньшие затраты на производство и , как следствие, большую прибыль?
И еще между заводом по производству и сборке видеокарт и конечным потребителем много всяких партнеров, ритейлеров, спекулянтов, которые хотят заработать на новинке и не стесняются накручивать цены.
catdoom:Да,прирост)) в Doom,RE3, и множество прочих игр посылают с 6гиг ловить фризы.
Прошёл все новые Думы на R9 290 в 1440p. Отлично игралось с достойной картинкой. Никаких фризов.
Толпа слоупоков,имеется в виду максимальные настройки,игры ясно дают понять красными буковками что недостаточный объём памяти. RE3 так вообще при установке максимальных настроек не загружает высокие текстуры.
Dilfin:Такое чувство, что их в ручную собирают, а не на конвеере, или штучно созданный дефицит для двукратного увеличения рекомендованой цены.
Перевіримо. Якщо як тільки закінчиться дефіцит і з'являться наступні покоління карт, а ті що зараз актуальні знімуть з виробництва, то це говорить про те що дефіцит штучний
Creature4O:Не знаю как другие, а я не могу себе представить огромную фабрику а ля TSMC которая выпускает сотню чипов в сутки.
Вы лучше представьте как они выпускают 1000/10К или 100К чипов в сутки, но 90% из них уходят на чипы для консолей. Потому что геймеры покудахчут на форумах и успокоются, а MS и Sony сперва какие-нибудь штрафы за срыв поставок впаяют, а в следующем поколении обратятся к кому-нибудь более надёжному, если сейчас поставки профакапить.
Ну и не забывайте, что так получилось, что TSMC сейчас фактически вообще единственные, кто могут выпускать 7-нм и ниже. А заказчиков много
Вот только в консолях как я помню стоят красные APU. Так назревает вопрос, куда деваются производящиеся или уже произведенные чипы GPU?! Неужели нвидия и амд перед релизом(что-то зная или планируя) заказали мизерное количество чипов для галочки. Очень сомневаюсь.
Народ, скоро буде свято і на нашій вулиці, біткоін скоро впаде, майнери за одне місце почнуть шкрабатись, почнуть зливати желізо! Америка нам сьогодні подарунок на свята підкинула)))
я видел очень секретное видео - чипы распаивают (правда-таки вручную) трехгрудые девственницы на склоне фудзи, в тот миг, когда лотос раскрывается навстречу полной луне поделиться не могу, иначе мне не жить)))
Именно этим объясняется дефицит и стоимость