Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

раньше из железа брал
ENEOS и IDEMITSU - именно железную тару...
ZIC не когда не юзал...
Scoffer
Member

Rabbit-kms:погуглил тут гугл и оказывается к нам только Chery E5 1.5i Acteco (109 л.с.) 5-мех идут, 1,8л вариатор не возят(((
Бреше тобі гугл. До нас років 5 як взагалі не возять :lol: :lol: :lol: Це модель 2012го року, я купляв в 2013му. Але так, до нас не завозили 1.8 :( 1.5 малувато, але що є, то є. На той час це була єдина машина на мої гроші, в яку я фізично вліз. Бо під два метри зросту це не тільки цінний міх, а ще і проблема з вибором авто.
Серед сучасних чері є варіанти і з 2-літровою турбою. На тій же тіго 8.
Rabbit-kms
Junior

как не странно свои 183см в пузотерку всовываю))) хотя на универсале таки комфортнее чувствую себя, там выше посадка, как и сама машинка поболее...

а под 2 метра то скорее всего только паркетник подойдет или большой седан...
Hells Angels
Member

190см но на легковушке неудобно только через одно, то что посадка такая что ничерта не видно за капотом.
tcpdump
Member

185см, сто килограмиев, единственная машина в которой ощущал что тесно - фиеста +/- текущего поколения. в остальном больмень
Rabbit-kms
Junior

Hells Angels:190см но на легковушке неудобно только через одно, то что посадка такая что ничерта не видно за капотом.
Так это давно так, капот же аэродинамический... Я когда на 40камрюхе проехал там не капота, ни багажника не видно... Реально как по приборам едешь...

Заметил что некоторые себе антенки ставят, леворульные... Ибо у правого как у меня стоит по умолчанию для левого габарита...
Alexsandr
Member

Rabbit-kms: по маслу подделок не мало, и трудно угадать какое норм... подозреваю что больше подделок на брендованных дорогих...
Тут какая проблема, бренды подделывают, а не бренды изначально такое гамно могут выпускать, что и подделок не нужно.
dimka890
Member

хех парни, попробуйте мини купер, я офигел когда сел в него и не достал до педалек :lol: ну правда он получился фактически двуместным :laugh:
Alexsandr
Member

shatun:А это вряд ли. Если после синтетики, без промывки, залить минералку - мармелад получится, а за такое и "ответить" может довестись.
Минералка входит во многие масла. Масла хорошо смешиваются.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
tcpdump:shatun
можно какой-то источник? быстрый гуглёж показывает что статьи о необходимости промывки при "понижении" класса масла таки есть, но откуда растут ноги я пока не понимаю
Думаю это с времен мифов о том, что если залить хорошее масло в жигули/таврию... то оно слишком жидкое и потечет со всех щелей.
Scoffer
Member

Alexsandr
Це не зовсім міф. Не знаю як в жигуляторах, а в старих волгах замість звичних нам резинових сальників стоїть сальникова набивка
спойлер
Изображение
З неї і на салідолі дристати буде, а на рідкому мастилі так взагалі :laugh:
WWQ
Member

dimka890:парни, попробуйте мини купер, я офигел когда сел в него и не достал до педалек
у меня был (рестайл первого поколения), родители подарили когда на первый курс пошел, очень просторный авто, хотя с виду и не скажешь, сзади 2 человека 185+ норм себя чувствуют (не на дальняк конечно, но по городу проехаться - вообще без проблем), с багажником только проблемы... его там на 2 рюкзака или на 1 чемодан.
tcpdump
Member

dimka890:опробуйте мини купер, я офигел когда сел в него и не достал до педалек
пффф, такой трюк можно и в смарте провернуть))

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Alexsandr:Думаю это с времен мифов о том, что если залить хорошее масло в жигули/таврию... то оно слишком жидкое и потечет со всех щелей.
так это ж не было вопросом жидкости, текучести масла, которую определяет то же SAE, тут по идее разговор о том, что 10w40 синтетику меняешь на 10w40 минералку, и всьо, оно осаживается в желе. ну или я неправильно понял
Scoffer
Member

https://www.facebook.com/dnipropolice/p ... 5942832672
На ленд ровер грошей вистачило, а от на бенз вже ні :lol:
Fishnya
Alex

Alexsandr:Думаю это с времен мифов о том, что если залить хорошее масло в жигули/таврию... то оно слишком жидкое и потечет со всех щелей.
не совсем миф. минералка расширяет сальники и они живут дольше, а синь - нет.
и раньше часто было, что после залива синтетики мотор начинал ссаться. но проблема ведь не в масле, а сальниках, которые давно устали.
кстати, 5 лет лью в две таврии синтетику - всё норм.

но меня больше удивляют мотористы, которые не рекомендуют лить синь в жигули, а рекомендуют минералку-полусинь, потому что синтетика не очень подходит к зазорам, материалам и тд :facepalm:
когда всё-таки начинаешь уточнять, а где же там не такие зазоры или пары трения не такие (относительно иномарок) - внятного ответа нет. :dontknow:
Rabbit-kms
Junior

Scoffer:https://www.facebook.com/dnipropolice/p ... 5942832672
На ленд ровер грошей вистачило, а от на бенз вже ні :lol:
понты они такие... нам не понять...

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Fishnya

думаю что качество сальников может желать лучшего в жиге, посему синтетику и рекомендуют лить... если сальники имеют быстрый износ то и масло сразу покажет течь)))
но уверен что само качество запчастей у жиги ух как хромает...
Fishnya
Alex

Rabbit-kms:думаю что качество сальников может желать лучшего в жиге, посему синтетику и рекомендуют лить..
вообще-то её как раз НЕ рекомендуют лить :rotate:
а во-вторых, именно с сальниками как раз всё нормально. но спустя 30-40 лет, как ни крути, а резина дубеет.
Rabbit-kms:если сальники имеют быстрый износ то и масло сразу покажет течь)))
не об это речь, выше уже написал
Rabbit-kms:но уверен что само качество запчастей у жиги ух как хромает...
по большей части - всё хорошо, кроме пары пунктов.
Феном Феномыч
Member

А что там с погодными? Какая то лис на дорогах, хотя машин мало. Спрашиваешь во дворе ращтедаемся, я правый он левый делает. Кто кого пропускает? А мне пофиг. А сигналил в догонку то чего? Ежай быстрей. А с какой скоростью во дворе можно, знаешь? :laugh: Второй на фуре летит на свою зелёную стрелку с красным, а я на зелёную с зелёным. Пришлось пропустить. Остановил говорю, ты вилил что ты на стрелку едешь, не на зелёный. Да. Говорю а чего не пропустил. А что ты хочешь :laugh:
Ну и по лицам видно что не в себе люди. И странные попадаются пешеходы, всякую дичь подходят втирают. + Аварий прилично было.
Что то происходит.
Fishnya
Alex

люди с ума посходили
у нас снежок выпал, гололёд, аварий, хоть и мелко-средних, но уйма
Феном Феномыч
Member

Fishnya:люди с ума посходили
У нас сухо. Облачность, не виду что с луной, но что то чувствуется.
SergN
Member

Феном Феномыч:...Что то происходит.

Пил? Как тот набор слов читать?
Ответить