Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Alex

tcpdump
мотор был после ремонта, эта вся сажа с бензина - карб, богатая смесь на прогреве.
на а в целом - да, масло моет и это хорошо
Rabbit-kms
Junior

Fishnya:
Rabbit-kms:по маслу подделок не мало
ни разу не встречал вживую.
дай бог и не встретить, слава богу тоже на контрафакт не попадал... зато попадал на оригинал из страны восходящего солнышка...

https://kraftwagen.com.ua/poddelki_moto ... 2017_goda/

может уже и не выгодно подделывать
tcpdump
Member

Rabbit-kms
таладно, всегда выгодно продать минералки по цене моднявой синтетики
Fishnya
Alex

Rabbit-kms
выгоднее пилить бюджетное бабло на откатах ;)
а копейки на маслах - неинтересно
shatun
Member

Fishnya:
Rabbit-kms:по маслу подделок не мало
ни разу не встречал вживую.
Так а как сам отличишь, даже после пробега? Они ж не воду в тару льют, а более дешёвый аналог - на чём и "варятся". И там отнюдь не "копейки"...
Против подделки в нашей стране только "уникальность" тары помогает - zic тому пример. Пока до 2010 года вся мелкая фасовка шла в металлической таре - подделок не было. Сами "продаваны" жаловались, что подсчитали стоимость производства тары zic и выяснилось, что нет резона "фуфло гнать". Только zic перешли на пластиковые фунистры - и вуаля...
tcpdump: таладно, всегда выгодно продать минералки по цене моднявой синтетики
А это вряд ли. Если после синтетики, без промывки, залить минералку - мармелад получится, а за такое и "ответить" может довестись.
Последний раз редактировалось shatun 23.12.2020 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

shatun
вязкость зимой заметна при прокручивании стартером
и моющие свойства
ну и угар масла.
Rabbit-kms
Junior

tcpdump
при таких пробках то и крутить то негде мотор, даже на окружной пробки...
Fishnya
Alex

shatun:Если после синтетики, без промывки, залить минералку - мармелад получится, а за такое и "ответить" может довестись.
ничё не получится там :rotate:
tcpdump
Member

shatun
а чему там в осадок выпадать? по идее нечему, оно ж по стандарту должно быть совместимое, в отличии от тех же антифризов/тормозух. Или я ошибаюсь?
shatun
Member

Fishnya - я себе представляю, как некто заменил масло и каждый день на него смотрит/принюхивается. А даже если и увидел разницу с прежним маслом, то что? Пойдём на разборки? На экспертизу за пару тыр? Или с бандюками на разбор полётов пойдём? Дороговасто в обеих вариантах. И сам морду не набьёшь ведь, а если таки набьёшь, то есть все шансы плотно пообщаться со следаком - потерпевшим ведь продаван станет. Ну, варианты "кум не последний служака в РОВД" и "кум уважаемый бандит" - я тут не считаю.
tcpdump: а чему там в осадок выпадать? по идее нечему, оно ж по стандарту должно быть совместимое...
Не "в осадок" - натурально МАРМЕЛАД. Формулу я тебе не приведу в пример - просто поверь. Заводишь движок, едешь или просто прогрел, заглушил.
Далее в масляных каналах начинается реакция и "плёнка" от синтетики (или наоборот - органики) становится желеобразной. Диаметр каналов уменьшается, а местами вообще становится непроходимым.
Последний раз редактировалось shatun 23.12.2020 15:42, всего редактировалось 2 раза.
Rabbit-kms
Junior

погуглил тут гугл и оказывается к нам только Chery E5 1.5i Acteco (109 л.с.) 5-мех идут, 1,8л вариатор не возят(((
а весит на 150кг больше моей хондочки) но маслать ручку по городу увольте - ну его в попу...

если сравнить китайский 1,5
Мощность, л.с.: 109
Обороты макс. мощности, об./мин.: 6000
Крутящий момент, Нм: 140
Обороты макс. момента, об./мин.: 4500

с моим 20 летним 1,6
при мощности 120/6400 л.с./об.мин
крутящий момент составляет 147/5000 Нм/об.мин

то и разницы почти нету, кроме степени сжатия, 10,5 у китайца, против 9,5 у японца...
Последний раз редактировалось Rabbit-kms 23.12.2020 15:41, всего редактировалось 1 раз.
SergN
Member

shatun:Только zic перешли на пластиковые фунистры - и вуаля...
Зачем подделывать масла среднего ценового диапазона, если больше выхлопа будет на более раскрученных брендах?
Scoffer
Member

tcpdump:эээх, не любитель ты этого восхитительного пердежа тысячи маленьких пони
От що є, то є. Була б можливість, я б з куди більшим задоволенням катався не на 7 тисячах, а на 7 літрах :lol:
tcpdump
Member

Scoffer
ваай, только ногу лишним крутящим в пробках насиловать) разве что на автомате :beer:

Отправлено спустя 45 секунд:
Rabbit-kms:то и разницы почти нету
это ж максимумы прописаны, по факту надо графики смотреть, они могут быть очень разные
Rabbit-kms
Junior

SergN:
shatun:Только zic перешли на пластиковые фунистры - и вуаля...
Зачем подделывать масла среднего ценового диапазона, если больше выхлопа будет на более раскрученных брендах?
как и бухло, показывают когда находят мини-спиртовый заводик... одна элита, что водка, что виски, что коньяк... так и по маслам ИМХО...
SergN
Member

Scoffer:
tcpdump:эээх, не любитель ты этого восхитительного пердежа тысячи маленьких пони
От що є, то є. Була б можливість, я б з куди більшим задоволенням катався не на 7 тисячах, а на 7 літрах :lol:
А що, йдеш водієм вантажівки чи міського автобуса - і вуаля, мрія про 7 літрів збувається :D )
А загалом не дуже радує розвиток історії, де всіма методами защемили приємні в експлуатації багатооб'ємники.
tcpdump
Member

shatun
можно какой-то источник? быстрый гуглёж показывает что статьи о необходимости промывки при "понижении" класса масла таки есть, но откуда растут ноги я пока не понимаю
Fishnya
Alex

shatun
чушь несёшь
то есть, 10w40 полусинь в мармелад не превращается, а если самому мешануть чутка- превращается? :rotate: :laugh:
Rabbit-kms
Junior

tcpdump

да тут только диностенд покажет ху из ху...
shatun
Member

SergN: Зачем подделывать масла среднего ценового диапазона, если больше выхлопа будет на более раскрученных брендах?
Я привёл zic, как пример "качество тары - доступность подделок" - и не более. И если на то пошло - zic с 2006 по 2010, в моём регионе, был эталоном цена/качество.
Ответить