Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Enombre de soberano
Member
Любые eloop, co скоростью вращения свыше 1200.IvanCh:eisbaer 360
Noctua NF-F12
EKWB EK-Vadar F3-120
Arctic Cooling BioniX P120, если надо сэкономить
-
Setych
Junior
Башню для 5800х посоветуйте плс
-
Enombre de soberano
Member
Noctua nh-d15 (d14)Setych:Башню для 5800х посоветуйте плс
Be quiet dark rock pro 4 (3)
Scythe Fuma 2
Cryorig r1
phanteks ph-tc14pe
Deepcool assassin 3
Zalman CNPS20X
noctua nh-u12a
Noctua nh-u14s
deepcool as500
zalman cnps17x
-
Essex
Member
Setych
noctua nh-u12a
Noctua nh-u14s
Noctua nh-d15
Be quiet dark rock pro 4
noctua nh-u12a
Noctua nh-u14s
Noctua nh-d15
Be quiet dark rock pro 4
-
Malkav
Member
Доброго дня!
Я решил сначала взять корпус и охлад, а потом подкопить на обновлённое "железо".
Корпус есть - Deepcool 55 Mesh, теперь очередь за вертушками: можно ставить 3х140 спереди, 2х120 сверху и 1х120 сзади.
Пару страниц назад писали, что SW3 бесшумно ходят в диапазоне 800-900 об\мин.
Собственно, вопрос: если поставить в корпус SW3 (не обязательно во все слоты), то будет ли их производительности при 800-900 оборотах достаточно для актуальной мощной системы?
Конкретное железо не назову, т.к. ещё коплю. Хочется не прогадать с охладом.
Я решил сначала взять корпус и охлад, а потом подкопить на обновлённое "железо".
Корпус есть - Deepcool 55 Mesh, теперь очередь за вертушками: можно ставить 3х140 спереди, 2х120 сверху и 1х120 сзади.
Собственно, вопрос: если поставить в корпус SW3 (не обязательно во все слоты), то будет ли их производительности при 800-900 оборотах достаточно для актуальной мощной системы?
-
Eduard1980
Member
Думал нужно наоборот, сначала железо, потом по необходимости охладMalkav:Доброго дня!
-
Kore
Member
Вопрос остроты слуха. Я слышу свои СВ3 начиная с 700 примерно оборотов.Malkav:Пару страниц назад писали, что SW3 бесшумно ходят в диапазоне 800-900 об\мин.
-
AlexR22
Junior
Здравствуйте!
Хочу купить силиконовые виброгасящие крепления для вентиляторов (к корпусу, вместо болтов) и никак не могу их найти, как они правильно называются и как их искать на сайтах магазинов. Подскажите, пжл
Хочу купить силиконовые виброгасящие крепления для вентиляторов (к корпусу, вместо болтов) и никак не могу их найти, как они правильно называются и как их искать на сайтах магазинов. Подскажите, пжл
-
Eduard1980
Member
Побуду КЭПом :ТЫЦAlexR22:Здравствуйте!
-
Kosdnepr
Member
-
ChupakabrA
Junior
Подбираю 80mm вентилятор на фронтальную сторону корпуса. Приоритет на статические давление (нет прямого забора воздуха спереди, да и провода от БП мешают, Mini-iTX сборка) + минимум шума (но все-же допускаю некий запас по оборотам, пусть и шумно уже будет, на лето, сейчас его придушить думаю, для тишины). Присмотрел было Be Quiet Pure Wings 2 80mm, но их нет в продаже. Минус только подшипник. Дальше выбор пал на Arctic, базовая модель P8, не плоха по стат. давлению на бумаге, но обороты под 3000 тысячи - думаю тишины не будет. Подшипник FDB, что в плюс. Отзыв читал на Хотлайне - на макс. оборотах вибрирует неплохо. Также от Арктик есть версия P8 Silent, но там печаль в плане давления уже из-за того что низкие обороты, задушили его конкретно, видимо. В общем, Арктики по спекам пошумнее Бикваетов выходят. Ноктуа - не планирую тратить такую сумму + есть 120-ка одна - звук моторчика выше 60-65% уже ощутимо слышен и не понравился сам его тип, не хочу опять такое жужжание получить. Что из остального - я не знаю даже, на рынке куча всякого барахла нонеймового. Кто себе подбирал 80mm, посоветуйте что-то проверенное из личного опыта из того что есть на Хотлайне.
-
Enombre de soberano
Member
ChupakabrA
Имел дело с
Xilence COO-XPF80.R тихий 1500 об./мин, но поток даёт хилый (гидравлический подшипник)
Chieftec AF-0825S 2000 об/мин (подшипник скольжения), довольно производительный, но шумноват на максимальных оборотах
У базовой версии макс обороты 1600 и 3-pin коннектор. 1600 об/мин для 80 мм это довольно тихо. это неплохой вариант.базовая модель P8
Имел дело с
Xilence COO-XPF80.R тихий 1500 об./мин, но поток даёт хилый (гидравлический подшипник)
Chieftec AF-0825S 2000 об/мин (подшипник скольжения), довольно производительный, но шумноват на максимальных оборотах
-
ChupakabrA
Junior
Enombre de soberano, благодарю за отзыв
По поводу базовой P8 - смотрел вот этот вариант https://www.arctic.de/en/P8/ACFAN00147A, он на 3000 rpm, или вы о каком-то другом? Сейчас посмотрю, вроде бы на 1600 Arctic проскакивал.
По поводу базовой P8 - смотрел вот этот вариант https://www.arctic.de/en/P8/ACFAN00147A, он на 3000 rpm, или вы о каком-то другом? Сейчас посмотрю, вроде бы на 1600 Arctic проскакивал.
-
Enombre de soberano
Member
ChupakabrA
вот не смотрите на характеристики, смотрите на фото упаковки со спеками.
вот не смотрите на характеристики, смотрите на фото упаковки со спеками.
-
ChupakabrA
Junior
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... cfan00152/ - как раз версия Silent на 1600 rpm https://www.arctic.de/en/P8-Silent/ACFAN00152 A Как-то смущает статическое давление в отличии от обычного P8 - у него почти под 2 мм, а в версии на 1600 rpm всего 0.62 мм 
Смотрю заявления на оф сайте Arctic, в спецификациях. Неразбериха получается, что они продают? В ссылке на Elmir в конце ACFAN00147A, которая, судя по оф. сайту на 3000 оборотов, а на самой коробке версия на 1600, которая Silent, опять же отталкиваясь от оф. сайта.
Смотрю заявления на оф сайте Arctic, в спецификациях. Неразбериха получается, что они продают? В ссылке на Elmir в конце ACFAN00147A, которая, судя по оф. сайту на 3000 оборотов, а на самой коробке версия на 1600, которая Silent, опять же отталкиваясь от оф. сайта.
Последний раз редактировалось ChupakabrA 23.12.2020 14:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Enombre de soberano
Member
ChupakabrA
Форма лопастей та же, а обороты почти в двое ниже. На 1600 об/мин версия 3000 покажет те же результаты
Форма лопастей та же, а обороты почти в двое ниже. На 1600 об/мин версия 3000 покажет те же результаты
-
ChupakabrA
Junior
Все, я разобрался. Эх, плохо что разобрали Be quiet Pure wings 2 80mm, для 1800 заявлено 1.85 мм давление. Взял бы его, а так 0.62 мм для Arctic на 1600 - слабовато, как по мне. В сравнении.
-
unlnu
Member
Поделитесь опытом кто пользуется или пользовался корпусными вентиляторами Xilence 120 mm XF042 и 140 mm XF051.
-
Eduard1980
Member
Комрады, может кто сталкивался с возвратом вентилей be quiet в течении 14 дней. С такой коробкой примут? Покупал на Розетке.
И вообще разочарован немного be quiet, купил для тишины pure wings 3*92, 3*120, 1*140.
92 - все хорошие, до 900 оборотов не слышно вообще, поставил их в видеокарту,результатом доволен.
120 - один гудел.
140 - тарахтела как стрелка в часах, тихо, но назойливо. Пока расслышал два месяца прошло. Продал.
Купил сайленты по одному 120 и 140, так они гораздо громче пуров воздух молотят
. Хочу теперь сдать обратно. Заказал один noctua a12*25, на пробу, если и этот не устроит, заброшу эту дурацкую идею об абсолютной тишине.
- спойлер

И вообще разочарован немного be quiet, купил для тишины pure wings 3*92, 3*120, 1*140.
92 - все хорошие, до 900 оборотов не слышно вообще, поставил их в видеокарту,результатом доволен.
120 - один гудел.
140 - тарахтела как стрелка в часах, тихо, но назойливо. Пока расслышал два месяца прошло. Продал.
Купил сайленты по одному 120 и 140, так они гораздо громче пуров воздух молотят
-
Enombre de soberano
Member
По идее не имеют права не принять. Если будут крутить обращайтесь напрямую в be quiet Украина (понадобится фото чека).Eduard1980:Комрады, может кто сталкивался с возвратом вентилей be quiet в течении 14 дней.