Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Kore
Member

somers
Если не смущают габариты Enthoo Pro 2, то я бы его рассматривал. Либо смотрите в сторону Фракталов.
Blackfrost
Member

Makc1968UA:
Blackfrost:EVGA Precision x1 программа для самой видеокарты, нижняя фронтальная вертушка корпуса подключена напрямую к ней
Причём здесь твоя видяха и вертушка к ней подключенная? Речь изначально шла о корпусе и материнке, которая умеет регулировать обороты вертушек. Твоя видяха умеет это делать? Молодец, скушай пирожок! Какое отношение это имеет к дискуссии? :mad:
А ты вообще ветку дискуссии читал или это просто желание везде свои пять копеек вставить? ;) Сообщаю для ленивых: в процессе этой дискуссии был задан вопрос зачем видяху отдельно обдувать, мы тут стараемся, отвечаем, кто SpeedFan'ом, кто плату себе хорошую купил, дорогую с возможностью через биос всё делать, а я вот через программу к видяхе!
p.s. и это всё пока ты свои злые помидорки рисуешь :laugh:
InHale
Member

Enombre de soberano:InHale
Corsair 4000D AIRFLOW Tempered Glass
Fractal Design Meshify C
Corsair 275R Airflow
MSI Mag Forge 101M
DeepCool Matrexx 55 Mesh ADD RGB 4F
DeepCool CL500
Спасибо, я почитал про би квает тот, пишут что не очень у него с воздухопотоком, и охлаждением :shuffle:
Dark-seer
Member

InHale:би квает
Разве что 500dx
Teazzie
Member

InHale
Нормально там все, даже со стоковыи набором вентиляторов очень обнадеживающие температуры.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
600-ый би квает не стоит рассматривать, так же как и 900-ый, без приставки рев.2.
Вот 601-ый уже совсем другой разговор.
Можно смотреть на 500-ый - причем любой,
InHale
Member

Teazzie:InHale
Нормально там все, даже со стоковыи набором вентиляторов очень обнадеживающие температуры.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
600-ый би квает не стоит рассматривать, так же как и 900-ый, без приставки рев.2.
Вот 601-ый уже совсем другой разговор.
Можно смотреть на 500-ый - причем любой,
я как раз на ОЛХ нашел, be quiet silent base 600, вот и читал здесь, что не очень :weep:
Teazzie
Member

InHale
Ни в коем случае, добавь в избранное на олх мешифай, за 2.3 -+ на него еще можно посмотреть. :beer:
john222
Member

На Розетку завезли Meshify 2
Цена 5745грн.
:super: :super: :super:
https://hard.rozetka.com.ua/ua/fractal_ ... _id=142159
УСВ
Member

john222:На Розетку завезли Meshify 2
Цена 5745грн.
ну и шо ? корсар обсиданы от 19000тыс
30кг стекла и железа и 10! ржб вентилей
john222
Member

УСВ:
john222:На Розетку завезли Meshify 2
Цена 5745грн.
ну и шо ? корсар обсиданы от 19000тыс
30кг стекла и железа и 10! ржб вентилей
к чему этот пост? :spy: :puzzle: :puzzle:
Makc1968UA
Member

john222:чему этот пост?
К тому, что это говно за 6000 брать не нужно - оно того не стоит.
john222
Member

Makc1968UA:
john222:чему этот пост?
К тому, что это говно за 6000 брать не нужно - оно того не стоит.
а если за 4.5к? - не говно?
Хотя если учесть ваши корпуса из профиля... знаток вы так себе...
Makc1968UA
Member

john222
Корпус должен выполнять одну функцию: быть корпусом. То, что я не бегу впереди всех брать распальцованные гробы за конский ценник, говорит обо мне как о знатоке дела. Нет ничего такого в твоём Мешифае 2, чего нет в моих корпусах. В том же MSI Bunker есть всё, кроме возможности поставить водянку наверх. Но она мне и спереди не нужна, не говоря уже за сверху. Плюс-минус в различиях, а вот ценник в 6000 - это слишком для куска стали и стекла. Дурацкие "продуманности" о том, как удобно ставить наверх водянку - это удобно, например, в автомобилях или других устройствах, где удобный доступ ко всем узлам и агрегатам используется каждый день. Зачем это всё в корпусе ПК? А ценник от этого полёта инженерной мысли удваивается или утраивается. Хотя нужен этот функционал малолетним мажорам, а остальным пользователям раз в три-четыре года при смене платформы.
john222
Member

Ясно понятно... удачи.. :beer:

ПЫСЫ: Сравнение как - Таврия и BMW... и то и то ... автомобиль...
InHale
Member

Стою перед выбором, взять новый Fractal Design Meshify C и больше ничего не докупать (в ближайшие 2-3 месяца), или взять ту же Vinga Tank и сразу 3 вентиля Be Quiet! SilentWings 3 140мм (BL065), может другую модель ещё не определился, 2 на перед, одну наверх (ещё не знаю вдув или выдув) на стенку сздаи уже есть 120ка, танк у нас по месту обойдется мне в 1100 грн с магазина.
и ещё, в этих корпусах есть кабель менеджмент, но я вот переживаю что может не хватить длины кабеля питания ЦП, что в одном корпусе что во втором, судя по обзору БП"8 контактный разъем питания EPS12V - 50 см", для материнки и видео хватит, вот с питаниец ЦП вопросы :weep:
чем мне нравится меш, закрытая куорпус без стекла, ну и вроде должен лучше шумоизоляцию делать (толщина 0.7мм), а такн просто бюджетный, и вроде с него можно сделать хорошо продуваему систему (толщина плавуящая от 0.55-0.7мм) судя офф сайту, шумоизоляция может быть хуже. Что в одном что во втором вроде все ок с пылевыми фильтрами :super:
в корпус буду пихвать все профильное барахло :rotate:
Dark-seer
Member

InHale:Стою перед выбором, взять новый Fractal Design Meshify C и больше ничего не докупать (в ближайшие 2-3 месяца), или взять ту же Vinga Tank и сразу 3 вентиля Be Quiet! SilentWings 3 140мм (BL065), может другую модель ещё не определился, 2 на перед, одну наверх (ещё не знаю вдув или выдув) на стенку сздаи уже есть 120ка, танк у нас по месту обойдется мне в 1100 грн с магазина.
и ещё, в этих корпусах есть кабель менеджмент, но я вот переживаю что может не хватить длины кабеля питания ЦП, что в одном корпусе что во втором, судя по обзору БП"8 контактный разъем питания EPS12V - 50 см", для материнки и видео хватит, вот с питаниец ЦП вопросы :weep:
чем мне нравится меш, закрытая куорпус без стекла, ну и вроде должен лучше шумоизоляцию делать (толщина 0.7мм), а такн просто бюджетный, и вроде с него можно сделать хорошо продуваему систему (толщина плавуящая от 0.55-0.7мм) судя офф сайту, шумоизоляция может быть хуже. Что в одном что во втором вроде все ок с пылевыми фильтрами :super:
в корпус буду пихвать все профильное барахло :rotate:
был у меня и тот и тот корпус, функцию охлаждения они выполняют одинаково, собирать систему во фрактале конечно приятнее гораздо, но вы же не делаете это каждый месяц? :)
InHale
Member

Dark-seer: был у меня и тот и тот корпус, функцию охлаждения они выполняют одинаково, собирать систему во фрактале конечно приятнее гораздо, но вы же не делаете это каждый месяц? :)
максимум замена термопасты, которая делается без разбора корпуса :rotate:
если по охлождению одно и то же, выбор очевиден :up:
но подскажите, что думаете по длине кабеля питания цп ? его можно вывести напрямую? за стенкой наверное не получится длина всего 50 см, наверное маловано будет :weep:
Makc1968UA
Member

InHale:что думаете по длине кабеля питания цп ?
На нашей барахолке встречал объявления, где продают удлинители для кабелей.
viperest1
Member

InHale
Мені кабель робив lom_ua для Seasonic . Працює все супер :beer:
Blackfrost
Member

InHale:Стою перед выбором, взять новый Fractal Design Meshify C и больше ничего не докупать (в ближайшие 2-3 месяца), или взять ту же Vinga Tank и сразу 3 вентиля Be Quiet! SilentWings 3 140мм (BL065), может другую модель ещё не определился, 2 на перед, одну наверх (ещё не знаю вдув или выдув) на стенку сздаи уже есть 120ка, танк у нас по месту обойдется мне в 1100 грн с магазина.
и ещё, в этих корпусах есть кабель менеджмент.
Оба корпуса по охлаждению хороши, если вы берёте для своих систем профильных, вам не нужен супер продув, системы не горячие, можно что-то и более закрытое взять, это расширяет выбор. Берите что будет глаз радовать каждый день же смотреть на него, это дело вкуса! :)
Ответить