Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Всем хайк!
Ребят, тыкните носом, где можно купить дешево ключи для Office 2019 Pro (ebay, или же какая-то проверенная площадка), ибо я нахожу там ключи по 3 доллара только на английском языке. Если есть что-то дельное, постучите в ЛС, плз :beer:
Muttabor
Member

murzik:як завести в мережу два провайдера? 1 основний і 1 резерв, як налаштувати?
Бывают готовые решения в виде роутеров (маршрутизаторов) с двумя wan-портами. Настраиваются, как обычно, "по интструкции". :shuffle:
MexaHuK_DM
Member

Как называется прибор, который тестирует проводку звуковым сигналом, а-ля как RJ45 без прямого контакта к проводу? Соль в том, что собрал новую косу проводки в авто вместо штатной и не правильно подвёл провода к заднему ходу (не горят лампы, нет напряжения). походу подвел два минуса с датчика включения заднего хода и со жгута. Хотелось бы с помощью звукового сигнала поймать те провода в косе и её разветвлениях чтобы подключить правильно. Мультиметром в положении КЗ - звонить провода по очереди очень долго, да и в будущем такой прибор понадобиться. :beer:
Vermeer
Member

Комрады, есть у кого-то возможность помочь с доставкой кастомного ковра из России? Не за бесплатно, само собой
murzik
Member

можливо хтось має досвід?
родич вказав без моєї згоди номер телефону при оформленні кредитної картки, тепер кожен день дзвінки з банку, вже набридло їм пояснювати одне і те ж. я розумію, що зоборвязань перед банком не має, але все таки є певний тиск, а попереду гарантовано і колектора по цьому нмоеру будуть телефонувати
для підтвердження номеру і платоспроможності родича вони мені не телефонували. як вирішити питання видалення номеру з бази? за заявою в їхнє головне управління чи в поліцію? бо якщо номер передадуть колекторам то буде дійсно необхідність зміни номеру, а він для мене важливий
Volodimir
Member

В СБ банка заяву написать. Но они ответят "а мы здесь не пги чем". Потом ставить номера в блок.

Отправлено спустя 45 секунд:
Можно потом повеселиться с коллекторами - занимательные человечки :lol:
murzik
Member

Volodimir
там такі суми, що будуть з нами спілкуватися і в живу, просто мені телефонують по роботі, а тут банки завалюють дзвінками і кожен раз розмова ніби в перший раз
або все таки змінити номер і всі проблеми ...
unlnu
Member

murzik
номер смени и проблемы отпадут. Они будут звонить и звонить и каждый раз как в первый... а потом будут через тебя еще родственника искать. У меня так кум оформил 1 кредит, сказал что меня указал как поручителя... звонить никто не звонил. А потом когда он начал в тихую один за другим брать кредиты и не погашать их вовремя, так тут мне и начали наяривать... я уже их номера на изусть все выучил, а потом просто в черный список начал блокировать ... так кумец красава, номер сменил и свободен как птица... он еще и место прописки старое указал, на дом никто не явится... а я номер сменить не могу, по работе много у кого он есть и простая рассылка с уведомлением о смене номера всем моим контактам не поможет... вот так и живем.
Paradox1306
Member

murzik:Volodimir
там такі суми, що будуть з нами спілкуватися і в живу, просто мені телефонують по роботі, а тут банки завалюють дзвінками і кожен раз розмова ніби в перший раз
або все таки змінити номер і всі проблеми ...
Что на горячей линии сказали? Ну и надеяться что вас банк со своих списков удалит - это вы зря, звонить то может и перестанут, но номерок припасут и как обычно всяким спамерам сольют
Rabbit-kms
Junior

Muttabor:
murzik:як завести в мережу два провайдера? 1 основний і 1 резерв, як налаштувати?
Бывают готовые решения в виде роутеров (маршрутизаторов) с двумя wan-портами. Настраиваются, как обычно, "по интструкции". :shuffle:
микротик - решение бюджетное такой задачи

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
MexaHuK_DM:Как называется прибор, который тестирует проводку звуковым сигналом, а-ля как RJ45 без прямого контакта к проводу? Соль в том, что собрал новую косу проводки в авто вместо штатной и не правильно подвёл провода к заднему ходу (не горят лампы, нет напряжения). походу подвел два минуса с датчика включения заднего хода и со жгута. Хотелось бы с помощью звукового сигнала поймать те провода в косе и её разветвлениях чтобы подключить правильно. Мультиметром в положении КЗ - звонить провода по очереди очень долго, да и в будущем такой прибор понадобиться. :beer:
это в телефонии юзается когда на сплинте нужно среди сотни пар найти нужную - генератор тонового сигнала и ответка пищалка... но тут вопрос в другом - сечение твоего автомобильного провода может по сопротивлению заглушить сигнал генератора... ведь этот метод тестирования рассчитан на одножильный медный провод сечением от 0,35 до 1мм
Scoffer
Member

murzik
Ніяк, в чс їх. Мій номер взагалі хтось лівий вписав і мені роки зо два наярювали. Про якусь тітку питали, про котру я ні сном ні духом і взагалі вперше чую. Я їх одразу в чс вніс, але операторам там пофігу кому телефонувати, вони просто працюють за планом. Відписатись ніяк, у нас навіть немає жодного закону щоб притиснути через суд.

Відправлено через 2 хвилини 53 секунди:
А був ще прикол, видали корп номер, і туди теж дзвонити почали, по іншому випадку вже, про минулого власника номер :lol: Натравив на них службу безпеки, але все що вони змогли - видати мені інший номер.
Paradox1306
Member

Scoffer:murzik
Ніяк, в чс їх. Мій номер взагалі хтось лівий вписав і мені роки зо два наярювали. Про якусь тітку питали, про котру я ні сном ні духом і взагалі вперше чую. Я їх одразу в чс вніс, але операторам там пофігу кому телефонувати, вони просто працюють за планом. Відписатись ніяк, у нас навіть немає жодного закону щоб притиснути через суд.
Вам не кажется странной ваша логика? Вы утверждаете что банк может доставать кого угодно постоянно и это никак не регулируется?
unlnu
Member

Scoffer
у меня похожий случай... купил красивый номер с повторяющимися цифрами... только вставил в телефон, как на второй день понеслись смс и звонки от коллекторских контор, что какой то тип денег им всем должен и этот номер указал... теперь у меня список чс больше списка контактов на том номере... кстати, чаще уже обзвоны роботы делают и прокручивают записи... там выгодней купить спецтехнику, так званную ботоферму чем персонал держать.
спойлер
cf66b5b012ebc31b23de9d64013e9425.jpg
Последний раз редактировалось unlnu 29.12.2020 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

Paradox1306
Що значить моя логіка? Я поки ще не депутат і ні в яких контролюючих органах не працюю щоб вирішувати допустимо це чи ні.
Я констатую факт, що банк може діставати кого хоче і нічого ти з цим не зробиш. А потім банку набридне і він продасть номер колекторам, котрі доставати будуть ще з більшим натхненням.
Навіть великі контори на своїх корп номерах з ними нічо вдіяти не можуть. Немає такої статті за котру помацати можна.
murzik
Member

Scoffer
Лише за погрози і психологічний тиск, якщо запис розмови є. Я вже на автоматі всі розмови записую. Альфа банк цілком культурний, а УкрСиббанк користується послугами прімокалу, там такі відбиті самки, думають, що така манера розмов ефективна.
Рік тому допомогла скарга на сайті Мінфін.
Paradox1306
Member

Scoffer:Paradox1306
Що значить моя логіка? Я поки ще не депутат і ні в яких контролюючих органах не працюю щоб вирішувати допустимо це чи ні.
Я констатую факт, що банк може діставати кого хоче і нічого ти з цим не зробиш. А потім банку набридне і він продасть номер колекторам, котрі доставати будуть ще з більшим натхненням.
Навіть великі контори на своїх корп номерах з ними нічо вдіяти не можуть. Немає такої статті за котру помацати можна.
Поговаривают что после письменной жалобы к руководству и последующему звону в НБУ вопрос решается. На правах слышал что дальше письменного обращения не доходило, этого было достаточно
У вас очень странная инфа о том что с этим ничего сделать нельзя, особенно в "великих конторах"
Sachem
Member

murzik:як вирішити питання видалення номеру з бази?
Scoffer:Ніяк
Paradox1306:Вам не кажется странной ваша логика?
:lol:
У вас логика, а у нас опыт.
unlnu:у меня похожий случай... купил красивый номер
Я тоже купил "новую" симку. Потом, спустя 3-4 месяца, поскольку всё было спокойно, слез со старого номера полностью на новый. Раздал знакомым, подвязал Приват. И ещё через месяцок пошли звонки.
Звонил оператору. С коллекторами он понятное дело решить ничего не может. Но я купил у них симку, в авторизованном центре. Заменить на новый номер с сохранением оплаченного "года без абонплат" даже отказались.
Звонил в банк, от имени которого были долги. Выслушали. Вошли в положение. Поняли. И послали :lol: - Мы долги не выбиваем, разбирайтесь с коллекторами.
Звонил в органы. Там понятно морозятся профессионально.

Короче, кроме черного списка или выбросить номер вариантов нет.
Если оставишь, то не переживай, частота звонков будет постепенно уменьшаться. Поначалу были несколько раз в день. Сейчас, спустя пять лет, всего пару раз в год. И я не шучу.
unlnu
Member

да, чем дальше тем звонки действительно реже... в начале месяца и в конце, а потом и того реже перед праздниками какими то... странно что перед новым годом не звонили по поводу кумовских кредитулек... вот призадумался и вспомнил, что даже странно, уже месяц как не терроризировали... наверное коллекторская контора обанкротилась...
torny
Member

Юрист сказал, что если не давали согласия на сбор, обработку, хранение и прочие манипуляции с личными данными, звонящие могут быть привлечены по ст 182 УК Украины.
У меня тоже был подобный случай, начали названивать по поводу долгов какого-то человека. Несколько месяцев длилось, пока не обратились в полицию. И звонки прекратились.
Ответить