Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Kore
Member

Volodimir:Правда, что Noctua для Ryzen - не лучший выбор?
Неправда.
SilberV
Member

У Noctua подошва выпуклая немного, может, поэтому. Но вроде есть АМ4-версии с плоской, они лучше.
Essex
Member

Andrew_R30
Отличный выбор :super:
Morgan2020
Junior

Подскажите, где можно достать крепление AM4 для Scythe Ashura? (тех.поддержка Scythe молчит). Это же крепление есть в комплекте в Scythe Mugen 5 rev b
спойлер
Screenshot_20201222_182150.jpg
Enombre de soberano
Member

Morgan2020
amazon
Дешевле только ибэй, если повезёт.
sotsseti
Member

Всех приветствую.
Есть у меня комп для детей. Там сейчас стоит процессор атлон 2 х3 455, видео gtx660. Процессора очень не хватает, хочу поставить феном 2 х4 970,но он без охлаждения продается, как думаете хватит ли старого охлаждения от 455 ?
yupi
Member

Нашёл ам4 крепление от какого-то кулера дома :)
Может кто подскажет от какого? Перебрал все варики, что у меня были и как-то ни один не подошёл :rotate:
спойлер
ИзображениеИзображение
taxi911
Member

sotsseti
95 против 125 ватт
А сами как думаете, вытянет кусок алюминия 125 ватт?
Вроде 125 ки шли с медной основой и теплотрубками, но я бы не ставил и их, в хозяйстве есть эффективности мало, а шуму много.
sotsseti
Member

taxi911:sotsseti
95 против 125 ватт
А сами как думаете, вытянет кусок алюминия 125 ватт?
Вроде 125 ки шли с медной основой и теплотрубками, но я бы не ставил и их, в хозяйстве есть эффективности мало, а шуму много.
Не было у меня таких процессоров, он то может и 125ватт, но может быть это в каких то тестах, а в танках будет работать на 80 ;)
Если к нему еще и кулер покупать ~не дешево совсем выходит за процессор 2010года
Volodimir
Member

sotsseti
На барахолках можно найти грн за 300 какой-нить CM hyper tx3 - его хватит. А так ставьте люминьку и смотрите, что будет.
Enombre de soberano
Member

yupi
Похоже на raijintek, но может и enermax
sotsseti
Member

Поставил я на феном 970 охлаждение от атлона 455. В танках температура процессора держится на уровне 62~64 градуса. Пока будем испытывать.

Отправлено спустя 1 час 19 минут 10 секунд:
После некоторых манипуляций удалось понизить температуру до 57 градусов, теперь я вполне доволен. Не спеша буду искать нормальное охлаждение.
Andrew_R30
Member

Andrew_R30:Добрый вечер, посоветуйте кулер, проц ryzen 1600af в будущем планирую сменить проць на ryzen 5600/x... пресматриваюсь к BE QUIET! Dark Rock Pro 4, но корпус у меня говно: GZ-X3, всего два винтелятора 1 на вдув и 1 на выдув.
ахахах, что-то пошло не так, походу буду брать Deepcool GAMMAXX 300, а хотел что-то побольше но.... у меня на q6600 стоял Zalman CNPS10X Performa+ крышка корпуса была почти в впритык..., а корпус ближайшее 3-5 месяцев менять точно не буду..

Deepcool GAMMAXX 300 норм будет для 1600af без разгона?в будущем 3600 или 5600, или есть что-то лучше до 150мм в высоту.
Uliss
Member

Andrew_R30 если изначально был бюджет на dr pro4, то с учетом стартовых условий за эти деньги лучше уж взять продуваемый корпус + какого-нибудь снеговика ну или дипкул. vinga tank/pillar + простенький кулер как раз в эти деньги влезут, даже чуть дешевле будет, ну и вторичка есть, если уж совсем кисло все по деньгам.
какой смысл в отвратительно продуваемый корпус ставить +- нормальный кулер? ну будет он гонять по кругу воздух, а толку то. Ну и это сейчас ты говоришь, что гнать не будешь камень, а потом 100% руки зачешутся.
Andrew_R30
Member

Uliss, У меня просто боковый не вывозить (viewtopic.php?p=3085606#p3085606)не умею бросать короткие ссылки, думаю времено гамакс 300 будет лучше боксового.
2chemp
Member

Для 10900к без разгона воздух вообще не вариант, любой?
Enombre de soberano
Member

2chemp
Зависит от сценария использования:
- если под максимальный разгон + тяжёлый софт + длительные нагрузки, то лучше смотреть в сторону качественных 280/360 aio.
- если умеренный разгон (4,7-5) + игры + немного тяжёлого софта, то можно обойтись качественным двухбашенником.
msi p45
Member

Andrew_R30:
Andrew_R30:Добрый вечер, посоветуйте кулер, проц ryzen 1600af в будущем планирую сменить проць на ryzen 5600/x... пресматриваюсь к BE QUIET! Dark Rock Pro 4, но корпус у меня говно: GZ-X3, всего два винтелятора 1 на вдув и 1 на выдув.
ахахах, что-то пошло не так, походу буду брать Deepcool GAMMAXX 300, а хотел что-то побольше но.... у меня на q6600 стоял Zalman CNPS10X Performa+ крышка корпуса была почти в впритык..., а корпус ближайшее 3-5 месяцев менять точно не буду..

Deepcool GAMMAXX 300 норм будет для 1600af без разгона?в будущем 3600 или 5600, или есть что-то лучше до 150мм в высоту.
Dark Rock 4 слишком дорог по цене производительность , по сути рулит нокча д14s , для интела точно)
в остальном практически любая двухсекционная недовода уделывает Топ воздух)!
минус вертушки из коробки г , если не крутить выше 1200об)
Uliss
Member

msi p45, угу, только радиатор вечный, а как там дела с надежностью у недоводянок за 1,5 к?
msi p45
Member

Uliss:msi p45, угу, только радиатор вечный, а как там дела с надежностью у недоводянок за 1,5 к?
тот же корсар даёт 5 лет гарантии ) китай 2-3 года , протечки бывают ,но редко .
сейчас недоводы хоть попой жуй)
Ответить