Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
vbondarchyk
Junior
SilberV
ты посмотрел только одно видео, там нужно в комплексе все пересмотреть: потому что ЕС солярка однозначно мягче, чище, с меньшим кол-вом воды и примесей.
возьми параметры ARAL к примеру. там не просто ЖКТМ, а метиловый эфир талового масла, другие технологии очистки и перегонки, в конце-концов биодизельные топлива.
это тебе не шмурдяк из Кременя и Мозыря - если условно, это можно сказать другой век в про-ве топлива.
ты посмотрел только одно видео, там нужно в комплексе все пересмотреть: потому что ЕС солярка однозначно мягче, чище, с меньшим кол-вом воды и примесей.
возьми параметры ARAL к примеру. там не просто ЖКТМ, а метиловый эфир талового масла, другие технологии очистки и перегонки, в конце-концов биодизельные топлива.
это тебе не шмурдяк из Кременя и Мозыря - если условно, это можно сказать другой век в про-ве топлива.
Последний раз редактировалось vbondarchyk 21.12.2020 00:19, всего редактировалось 1 раз.
-
SilberV
Member
Так французы и новые заметно дешевле немцев вообще-то. Отсюда и цена на б/уHells Angels: статистика? цена продажи бу машин.. что в европе что у нас, хуже по комплектации немец стоит дороже любого француза. Когда покупался т5 в семью разница между грузопассажирским т5 и пасажирским трафиком с меньшим пробегом была 3к евро. Так что да репутация дорого обходится и теряется в миг
Да вот не видели как-то. Не у всех, знаете ли, есть пропуски на нефтебазы, где стоят "те самые цистерны". Но на каждом форуме есть тот, кто "видел"Rabbit-kms:Да вы не видели как с одного резервуара наливают на большинство заправочных сетей... А сливают в резервуар с систерн... А шо дальше сами догадаетесь...
Потому что там народ этой фигнёй не болеет. Это наша национальная специолимпиада. Все упорото верят в то, что "за границей всё лучше", начиная от топлива и еды и заканчивая чем угодноRabbit-kms:Если с топливом все прекрасно то нафига делать тесты и трубеть почти по всему инету? Почему нет тестов бенза США и Европы? Вот было бы интересно сравнить показатели содержания...
vbondarchyk
Спасибо, мне есть чем заняться полезным. Страдать дебилизмом и поиском следов рептилоидов - это уж как-то без меня. У меня когда заканчивается бензин в баке, я еду на окко и просто заправляюсь до полного
Scoffer
Та я в шоке
Прям описание какого-то дорогого виски, а не солярыvbondarchyk:потому что ЕС солярка однозначно мягче, чище, с меньшим кол-вом воды и примесей.
-
vbondarchyk
Junior
SilberV
это не дебилизм, дебилизм - когда ты получаешь гидроудар после заправки соляркой на брендовой заправке и начинаешь верить в рептилоидов, которые тайно тебе воду в бак подливают по ночам.
или видишь топливные фильтры-банки в машинах, которые с тех же брендовых никогда налево не выезжали.
у тебя еще все впереди.
а пока сравни показатели евро-топлива с теми, что у нас на заправках в паспортах: много нового гарантирую. но минимум оно проходит - да.
это не дебилизм, дебилизм - когда ты получаешь гидроудар после заправки соляркой на брендовой заправке и начинаешь верить в рептилоидов, которые тайно тебе воду в бак подливают по ночам.
или видишь топливные фильтры-банки в машинах, которые с тех же брендовых никогда налево не выезжали.
у тебя еще все впереди.
а пока сравни показатели евро-топлива с теми, что у нас на заправках в паспортах: много нового гарантирую. но минимум оно проходит - да.
- спойлер
-
SilberV
Member
vbondarchyk
Мы говорим о последних годах 4-5. Что было раньше, я прекрасно знаю. И не раз менял насос на старой машине, и видел, что в баке остаётся. Но после 2014 года изменения есть, и существенные. Тесты это подтверждают. Причин им не доверять у меня нет. Во всяком случае, их делают какие-то специально обученные люди, а не форумные эксперты, делающие выводы по чужим видео с ютуба.
По картинке - сравнил. На наших заправках минимум с того видео - 380. Это было прошлой зимой. На картинке - 351 и 331. Причем, судя по названию, это самое дорогое топливо, которые такие дотошные типы никогда в жизни не зальют, потому что рептилоиды же. У "обычного" будет всё попроще. Да и в целом, мысль я свою высказывал уже выше. По тому видео выше нет разницы между тем, что у нас и в Польше или Финляндии. С более южными странами смысла сравнивать нет. Вот и всё.
Мы говорим о последних годах 4-5. Что было раньше, я прекрасно знаю. И не раз менял насос на старой машине, и видел, что в баке остаётся. Но после 2014 года изменения есть, и существенные. Тесты это подтверждают. Причин им не доверять у меня нет. Во всяком случае, их делают какие-то специально обученные люди, а не форумные эксперты, делающие выводы по чужим видео с ютуба.
По картинке - сравнил. На наших заправках минимум с того видео - 380. Это было прошлой зимой. На картинке - 351 и 331. Причем, судя по названию, это самое дорогое топливо, которые такие дотошные типы никогда в жизни не зальют, потому что рептилоиды же. У "обычного" будет всё попроще. Да и в целом, мысль я свою высказывал уже выше. По тому видео выше нет разницы между тем, что у нас и в Польше или Финляндии. С более южными странами смысла сравнивать нет. Вот и всё.
Последний раз редактировалось SilberV 21.12.2020 00:34, всего редактировалось 1 раз.
-
vbondarchyk
Junior
SilberV
вооружен - предупрежден!
я тестам не верю, потому что их проводят люди, которые неведомо где берут топливо на пробу.
особенно ржака - 95й у БДСМ, которые делает его САМ!
где?
хороший вопрос!
но по тестам - все же ок? а проверки на свои миниНПЗ они не пускают. почему? хороший вопрос и есть ли что им скрывать. ты же не в бункере - гугли!
такие вот тесты у нас в Украине.
PS Пока в Украине есть хоть одна нелегальная заправка с газом, соляркой, бензом, и наверняка многие из вас знают таковые, можно вообще не поднимать разговор о кач-ве, так как ясно, что система крышевания никуда не пропала, а, значит, такое топливо легко может попадать и куда-то дальше.
Просто при случае доказать, что у тебя горшки/тнвд покоцало именно из-за этого, не у многих денег и спецов хватит.
вооружен - предупрежден!
я тестам не верю, потому что их проводят люди, которые неведомо где берут топливо на пробу.
особенно ржака - 95й у БДСМ, которые делает его САМ!
где?
хороший вопрос!
но по тестам - все же ок? а проверки на свои миниНПЗ они не пускают. почему? хороший вопрос и есть ли что им скрывать. ты же не в бункере - гугли!
такие вот тесты у нас в Украине.
PS Пока в Украине есть хоть одна нелегальная заправка с газом, соляркой, бензом, и наверняка многие из вас знают таковые, можно вообще не поднимать разговор о кач-ве, так как ясно, что система крышевания никуда не пропала, а, значит, такое топливо легко может попадать и куда-то дальше.
Просто при случае доказать, что у тебя горшки/тнвд покоцало именно из-за этого, не у многих денег и спецов хватит.
Последний раз редактировалось vbondarchyk 21.12.2020 00:37, всего редактировалось 1 раз.
-
SilberV
Member
vbondarchyk
Вот ты забавный. Тестам не веришь, а чуваку с ютуба - веришь. Которые непонятно где и как взяли топливо и непонятно на чём меряли
Но самое, что меня улыбает - главный критерий доверия это то, "как едет" 
Вот ты забавный. Тестам не веришь, а чуваку с ютуба - веришь. Которые непонятно где и как взяли топливо и непонятно на чём меряли
Последний раз редактировалось SilberV 21.12.2020 00:40, всего редактировалось 1 раз.
-
vbondarchyk
Junior
SilberV
потому что тот чувак в интеренете построил машинку трения сам и не называет бренда топлива - смекаешь в чем приколюха, да?
а мог бы, и наверняка, озолотился бы...
потому что тот чувак в интеренете построил машинку трения сам и не называет бренда топлива - смекаешь в чем приколюха, да?
а мог бы, и наверняка, озолотился бы...
Последний раз редактировалось vbondarchyk 21.12.2020 00:39, всего редактировалось 1 раз.
-
SilberV
Member
vbondarchyk
Смекаю. Кулибин решил, что он эксперт и набрал фан-базу. Ок, чо. Не первый такой и явно не последний. Проблема в том, что фан-база нифига не поняла, о чем речь, и понесла светлую мысль по форумам. Чувак-то может и дело говорит, но испорченный фан-телефон всё исковеркал. Пример с цифрами выше.
Смекаю. Кулибин решил, что он эксперт и набрал фан-базу. Ок, чо. Не первый такой и явно не последний. Проблема в том, что фан-база нифига не поняла, о чем речь, и понесла светлую мысль по форумам. Чувак-то может и дело говорит, но испорченный фан-телефон всё исковеркал. Пример с цифрами выше.
-
vbondarchyk
Junior
SilberV
а с чего я должен верить паспорту кач-ва топлива, где часть параметров указана "от имени завода", который гарантирует эти параметры только при наливе из своего шланга?
дальше топливо меняет емкости несколько раз, где контроля уже нет: смешно смотреть на рекламу "мы перевозим наше топливо только в опечатанных бензовозах"...
а где опечатанная система перегрузки топлива до бензовоза или на конечной АЗС?
а ее просто нет и на это мы повлиять не можем.
остается верить, как тому чуваку в тытрубах.
PS последнее видео вообще убило, в биотопливо можно прекрасно домешать еще воды...продавцы биобенза уже потирают рученки
а с чего я должен верить паспорту кач-ва топлива, где часть параметров указана "от имени завода", который гарантирует эти параметры только при наливе из своего шланга?
дальше топливо меняет емкости несколько раз, где контроля уже нет: смешно смотреть на рекламу "мы перевозим наше топливо только в опечатанных бензовозах"...
а где опечатанная система перегрузки топлива до бензовоза или на конечной АЗС?
а ее просто нет и на это мы повлиять не можем.
остается верить, как тому чуваку в тытрубах.
то пример уже лохматых годов, актуальные параметры арала/шелл привел в сноске.Пример с цифрами выше.
PS последнее видео вообще убило, в биотопливо можно прекрасно домешать еще воды...продавцы биобенза уже потирают рученки
-
SilberV
Member
vbondarchyk
Чем дальше, тем упоротее. То есть тест от официально зарегистрированной общественной организации, которая, как они сами пишут, с 2003 года работает, которую постят все автопорталы, у которой есть какая-никакая методика тестирования и оборудование - это фигня. Паспорт топлива (между прочим, тоже официальный документ, насколько я понимаю) - тоже фигня. Мы будем придираться к шлангам, искать теории заговора в бензовозах, заявлять, что рост и вес заправщика тоже не соответствует арийским нормам и поэтому НЕ ВЕРИМ.
А вот чувак с ютуба, который собрал шайтан-машину и запилил контентик в ютуб - вот это ж да, это ж другое дело, этому мы верим, конечно
Более того, он на своей шайтан-машине намерял, что топливо соответствует нормам и аналогичное польскому и финскому. И это было всего-то в феврале "лохматого" 2020 года. Но мы этого не замечаем, потому что А ВОТ ВО ФРАНЦИИ...
Самому не смешно со всего этого? Блин, реально страшно, что такие люди где-то рядом ходят-ездят
Чем дальше, тем упоротее. То есть тест от официально зарегистрированной общественной организации, которая, как они сами пишут, с 2003 года работает, которую постят все автопорталы, у которой есть какая-никакая методика тестирования и оборудование - это фигня. Паспорт топлива (между прочим, тоже официальный документ, насколько я понимаю) - тоже фигня. Мы будем придираться к шлангам, искать теории заговора в бензовозах, заявлять, что рост и вес заправщика тоже не соответствует арийским нормам и поэтому НЕ ВЕРИМ.
А вот чувак с ютуба, который собрал шайтан-машину и запилил контентик в ютуб - вот это ж да, это ж другое дело, этому мы верим, конечно
Самому не смешно со всего этого? Блин, реально страшно, что такие люди где-то рядом ходят-ездят
-
murzik
Member
По проспекту перемоги вся смуга А в автомобілях. В Україні це нормально? Швидка не може проїхати, маневрує.
-
Alexsandr
Member
Как правило маршал ANP, авиас и т.п. по топливу все же в худшую сторону отличаются часто.SilberV:Я могу поверить, что какой-то БРСМ намутил с результатами, уж очень хорошо как для их уровня и цен, но чтоб абсолютно все - это абсурд.
-
Rabbit-kms
Junior
ну а че, мне недавно на коко газа налили в 53л баллон аж почти 51л - и шо доказывать? у них все четко, это типо у тебя клапан не сработал...
а на том-же БРСМ почему-то клапан на 46-47л срабатывает и все пучком...
а на том-же БРСМ почему-то клапан на 46-47л срабатывает и все пучком...
-
Alexsandr
Member
разное давление на заправках. У нас на одной заправке как-то баллон рванул, уменьшили давление с 15 до 11 атмосфер, газа соответственно меньше входит.
-
Scoffer
Member
Rabbit-kms
З газом у тебе забави будуть завжди, тому, що:
З газом у тебе забави будуть завжди, тому, що:
- таблиця щільності пропан-бутанової суміші в залежності від співвідношення пропану до бутану і температур

-
tcpdump
Member
Брали тёще матиз, у первого владельца. "Топливо у нас говно, фильтры часто надо менять, но то что дороже 20 гривен и на сетевых заправках я в принципе не лью - там один шмурдяк на присадках"JJ Judge:Это, наверное, те же люди, которые заправляются у дяди Васи в подворотне и потом говорят, что топливо у нас не очень.
-
Alexsandr
Member
Интересно почему настолько не воспринимаются присадки. Присадки ведь сейчас в любом бензине.
-
Scoffer
Member
У народа звідкись дивна впевненість, що десь в теплих краях продається бенз без них. 
Відправлено через 1 хвилину 8 секунди:
Причому у нас ще й недоливають присадок. Октанове октановим, а там ще цілий миючий антипригарний пакет має бути. От їх би варто час від часу своїх доливати.
Відправлено через 1 хвилину 8 секунди:
Причому у нас ще й недоливають присадок. Октанове октановим, а там ще цілий миючий антипригарний пакет має бути. От їх би варто час від часу своїх доливати.
-
Rabbit-kms
Junior
я понимаю если бы был перепад с +5 до -10 на улице, но когда температура +3 +5 то это даже не погрешность...Scoffer:Rabbit-kms
З газом у тебе забави будуть завжди, тому, що:Відхилення 10% - ні про що. Сходитись почне лише коли його почнуть продавати на кілограми, а не на літри. І то не з баком, а з грамовим розходом. З баком не зійдеться ніколи.
- таблиця щільності пропан-бутанової суміші в залежності від співвідношення пропану до бутану і температур
понимаю летом в жару +40... зимой в мороз -20, но у нас то осень и весна теплые +3+5+7+10...
продавать на кг топливо не кто не будет - это же не выгодно! а вот покупать выгодно и перепродавать...
а вот то что дуют разное давление вполне может быть...
-
Scoffer
Member
Rabbit-kms
Окрім температури і тиску ще склад суміші сильно впливає, котрий може бути різним на різних заправках. Заміряти газ по балону це так, пальцем в небо.
Окрім температури і тиску ще склад суміші сильно впливає, котрий може бути різним на різних заправках. Заміряти газ по балону це так, пальцем в небо.