Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
libero
Member

Alex_Lviv:с компа также отзывы можно смотреть и писать оные (как по продавцу, так и по отдельному товару) , только рейтинга не показывает >>
так это olxer :puke: спасибо, мне такое приложение нафиг не нужно, которое которое автоматом дописывает свою рекламу в текстах объявлений а кидалометр просто берет с потолка инфу и считает черте как
KTM2015
Junior

libero:
Alex_Lviv:с компа также отзывы можно смотреть и писать оные (как по продавцу, так и по отдельному товару) , только рейтинга не показывает >>
так это olxer :puke: спасибо, мне такое приложение нафиг не нужно, которое которое автоматом дописывает свою рекламу в текстах объявлений а кидалометр просто берет с потолка инфу и считает черте как
Да, тоже в начале приложуха +- понравилась, но, когда эта приложуха начала дописывать в объявлениях свою дичь, удалил нафиг.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кста, по поводу оценок. В моб. версии добавили просмотр кто ставил оценки и какие. Вчера увидел в моб. приложении.

Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Mikita_ENG:
quadrotony:почему олх не добавят функцию отзывов?
Отзывы есть, но часто их пишут не развитые умом люди, сегодня зашел почитать отзывы о себе
- реп " Перекупщик"
- реп " цены выше чем покупал,оверпрайс"
Ну и два отзыва нормальных, на новом акке рейтинг опустили до 3.7
збс, при чем два человека что у меня купили оставили два нормальных отзыва

так алешки которым не понравилось что ты не торгуешься или не хочешь наложкой без предоплаты высылать, будут клепать плохие отзывы
На счет отзывов это такой цирк)) Я со знакомым общаюсь, у него жена на олх продает. Я продаю сам и особо умников легко посылаю. Типа таких:
спойлер
ИзображениеИзображение
Так вот. У нее рейтинг 5+- при том что она нормально со всеми общается и пытается всем объяснять характеристики и т.д., короче заморачивается в каждом вопросе от них. Я же такой фигней не занимаюсь. Я продаю устройство новое и запечатанное, если кто то не знает его характеристики и т.д. и с чем оно и как должно работать я просто отсылаю на сайт производителя либо на обзоры) я продаю технику а как с ней работать и что она может я обучения не произвожу, это за доп. плату. А у меня рейтинг 8,5. Как там этот рейтинг работает я допустим сейчас вообще не понимаю.
Rabbit-kms
Junior

Угораю с рейтинга на лохе
Вложения
Screenshot_2020-12-20-08-46-48-806_ua.slando.jpg
TankV
Member

Сегодня сам увидел только. Вот вопрос теперь учитываются только оценки покупателей?
ЗЫ делаю норм. описание и фото. Оленей просто игнорю и как то так получается
Screenshot_20201220-091336~2.png
overdue
Member

TankV:Сегодня сам увидел только. Вот вопрос теперь учитываются только оценки покупателей?
ЗЫ делаю норм. описание и фото. Оленей просто игнорю и как то так получается
Screenshot_20201220-091336~2.png
Нет, любой может ставить.
nochnik89
Member

где это Вы смотрите ? я даже и не замечал никогда ...

Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
а то рейтинги я знаю, а сами отзывы не знаю где смотреть ))))
TankV
Member

nochnik89
Ну у меня в бизнес кабинете отображается
yupi
Member

скиньте для тупых ссылку на отзывы из лк на лохе, тоже найти не могу :lol:
BorisBrejcha
Member

Если у вас стоит аддон ОЛХЕР, то ваши обьявы удалят.

Сам недавно снес эту фигню и перевыставил десятки удаленных обьяв.
TankV
Member

Как то так
Вложения
Screenshot_20201220-160030.png
vovse
Junior

Rabbit-kms:Угораю с рейтинга на лохе
у меня 15 позитивных, и 5 от неадекватов
рейтинг меньше чем у тебя))
nochnik89
Member

снова подняли цены ? 39 грн ? :rotate: Заведу наверное еще с тройку аккуантов новых )

Отправлено спустя 56 секунд:
TankV
нету , ни в бизнес аккаунтах ,ни в обычных . Рейтинг видно ,отзывов не видно .Ну то такое :rotate:
fds2002
Junior

беспощадная и бессмысленная борьба olx с лохотронами (юзер забанен, но ссылка работает, можно забирать приз)
спойлер
ИзображениеИзображение
Alex_Lviv
Junior

сугубо по теме, +1 "герой-незаберун":

Харитонов Павел Ігорович , 380632340366 | 38(063)2340366 | 38-063-2340366 , м.Одеса
спойлер
Opera Снимок_2020-12-20_212849_my.justin.ua.png
Opera Снимок_2020-12-20_212814_my.justin.ua.png
обычно никого сюда не добавляю, но тут "особый" случай :) , понятно что напоминал забрать посылку, но...

+ прикол изи-доставки в том, что в случае незабора, обратную доставку оплачивает отправитель (ну или отказаться)

** ввиду "обострения эпидемии" в последнее время, видимо таки нужно прекращать эту "благотворительность" в виде бесплатной изи-доставки :( , для начала как-то выборочно :-/ , оставить только олх-доставку (хотя даже с предоплатой бывает не забирают мелочь - но то уже не мои проблемы)
- кто-то подскажет, в случае незабора олх-доставкой , отправитель же ничего не платит при возврате, верно?
Crong
Member

Alex_Lviv:кто-то подскажет, в случае незабора олх-доставкой , отправитель же ничего не платит при возврате, верно?
Верно, если посылку не забрали, она бесплатно возвращается отправителю.
fds2002
Junior

на olx постоянно продляемая акция по бесплатному возврату. на изи джастином тоже было бесплатно. а вот нп через изи - обратно платно.
Alex_Lviv
Junior

fds2002
обратно, через изи-доставку = платно , что НП что Justin-ом - и банкет оплачивать должен изначальный отправитель. Выводы тут каждый под себя должен делать, стоит ли заморачиваться или нет. :-/
skorpion-yura
Member

добавлю человека
Соболенко Володимир Миколайович
0982221658

купил у данного человека монитор, на запчасти.
по факту у моника проблема была с подсветкой, но человек при вскрытии переломал дешефраторы которые в шлейфе что приклеиваются к матрице. Продавал заведомо товар который не подлежит ремонту.
человек сразу стал игнорить.
объявление удалил, вот его профиль
https://www.olx.ua/list/user/2kUjV/
KTM2015
Junior

yupi
не знаю есть ли в обычной версии. В приложухе заходишь во вкладку "профиль". Там внизу листаешь где покупки/продажи чуть ниже добавили "рейтинг", туда заходим и там смотрим смайлики от топового сервиса))) и там будет написана оценка.
Mikita_ENG
Junior

Mikita_ENG:В общем недавно купил телефон, оказалось продаван скрыл несколько дефектов вчера я понял когда юсб просто не работает, зарядка есть но данные не идут
Рекавери стоит с паролем
Ну и решил я короче посмотреть и пропаять юсб порт и увидел что винты то разные блин, некоторыми винтами просто нарезали новые резьбы.
Итак вот наш кент
Афанасьев Александр Анатольевич
Світловодськ
0986996134
Профиль у него закрытый ну и по сообщениям он мороз
неприятно, сейчас гляну чо внутри там, может ад
В общем в телефоне нехватает некоторых винтов(под крышкой, динамик не родной(посажен не на герметик а на скотч, зарядная плата тоже не родная посажена на клей
Ответить