Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Kronus
Member

libero
Вот, странно. Мне редко звонят. Видимо, ты как-то обаятельно объявления пишешь и у всех возникает непреодолимое желание тебе позвонить. Мне звонит подающее меньшинство. Наверно, писатель объявлений из меня не очень.
libero
Member

Я не имею ввиду что мне звонит большинство. Нет, пишут больше. Я имею ввиду что среди тех кто звонит редко кто задает толковые вопросы. Большинство звонящих спрашивают " рабочий?" хотя в объвлении написано рабочий. Или спрашивают отправляю ли наложкой. В общем, все этим вопросы оперативно можно решить и в переписке.
nochnik89
Member

По поводу звонков с olx . Я ушел от этой практики. Все общение сугубо на olx в переписках. Не жалею. Некоторые считают - что если нет номера - то кидала. С одной стороны согласен с ними . Но у меня то серваки и проприетарная корпоративка. Не самый ходовой товар для кидал ;)
fds2002
Junior

единственный раз когда меня кинули - на 60грн за нокию 1200, год назад.

я даже не предполагал, что ради 60грн можно такие комбинации делать две буханки хлеба. там оказалось несколько аккаунтов, разные имена. клиент - "берусь за любую работу, подсобным, поденно" из Харькова. я поздно начал копать персонажа. даже на харьковфоруме его попалил.
yupi
Member

Ребят, тут ветка про олх, а не обсуждения банков. Для этого есть отдельная тема viewtopic.php?f=16&t=180099
quadrotony
Member

почему олх не добавят функцию отзывов?
yupi
Member

quadrotony
функция отзывов есть, но реализация, мягко говоря, через сраку.
отзывы кто хочет, тот и пишет
Skoda
Junior

quadrotony:почему олх не добавят функцию отзывов?
есть рейтинг. показывает количество олх-продаж и рейтинг от впечатления самого продавца\покупателя, измеряется по 10ти бальной шкале.

но оно не привязано к именно олх-доставке- что плохо, т.е. может любой тебя закидать жёванной морковкой при желании.
я же писал- что был рейтинг у меня 9.2 из 10, ответил парочке задротов и наглецов колко, некоторых проигнорил- и тут уже рейтинг стал 6.2.
т.е. они просто жмакнули- 1 балл- и всё.

т.е.- это не информативная информация, увы...

нужно сделать так: официальная продажа- типа олх-доставка, реальный текстовый отзыв от покупателя и, соответственно, рейтинг.

ну а как можно молчать на такое? стоит товар за цену- что ниже в нете нет (800 грн). новый, с гарантией от магаза. написано - торга нет (б.у. продают за 700 грн, есть пару объявлений). товар ходовой, по моему городу разлетается. и тут пишет покупатель:
добрый день. я в Киеве куплю за такую же цену как вы продаёте с гарантией. поэтому предлагаю вам 500 грн, если подвезете мне в Киеве- то 600 грн.
конечно- я поздоровался, поблагодарил за столь щедрое предложение, и посоветовал искать лохов дальше. а также- в бан.
100% чел обиделся и жмакнул 1)))
Alex_Lviv
Junior

Skoda:
есть рейтинг. показывает количество олх-продаж и рейтинг от впечатления самого продавца\покупателя, измеряется по 10ти бальной шкале.

но оно не привязано к именно олх-доставке- что плохо, т.е. может любой тебя закидать жёванной морковкой при желании.
я же писал- что был рейтинг у меня 9.2 из 10, ответил парочке задротов и наглецов колко, некоторых проигнорил- и тут уже рейтинг стал 6.2.

нужно сделать так: официальная продажа- типа олх-доставка, реальный текстовый отзыв от покупателя и, соответственно, рейтинг.
- на izi уже год+ как есть такая фича = отзыв можно оставлять только после продажи через izi-доставку , просто так не напишешь :-P
единственный косяк (но то не так уж и важно), что отзывы с изи не видны и не учитываются на проме и наоборот, хотя аккаунты как-бы связаны теоретически (вход с одного гугл-акка), ну и популярность самого изи (если без привязки к прому) пока что где-то около плинтуса находится :-/
спойлер
Opera_IziRatio_2020-12-19_144108_izi.ua.png
quadrotony
Member

а как отзыв оставить? вот зашел я в покупки свои, там просто уже неактивные обьявления

Отправлено спустя 58 минут 43 секунды:
Если через 10 минут после выставления на олх товара уже 4 добавили в избранное - это хороший звоночек или не? :gigi:
vovse
Junior

Skoda:

ну а как можно молчать на такое? стоит товар за цену- что ниже в нете нет (800 грн). новый, с гарантией от магаза. написано - торга нет (б.у. продают за 700 грн, есть пару объявлений). товар ходовой, по моему городу разлетается. и тут пишет покупатель:
добрый день. я в Киеве куплю за такую же цену как вы продаёте с гарантией. поэтому предлагаю вам 500 грн, если подвезете мне в Киеве- то 600 грн.
конечно- я поздоровался, поблагодарил за столь щедрое предложение, и посоветовал искать лохов дальше. а также- в бан.
100% чел обиделся и жмакнул 1)))
они не дают оценивать покупателя, чтобы кинуть таким кадрам минус нужно писать что ты хотел купить и что-то пошло не так :laugh:
вот тогда минус засчитают
quadrotony
Member

скрізь боти!! і спам

Изображение
Mikita_ENG
Junior

Отзывы есть, но часто их пишут не развитые умом люди, сегодня зашел почитать отзывы о себе
- реп " Перекупщик"
- реп " цены выше чем покупал,оверпрайс"
Ну и два отзыва нормальных, на новом акке рейтинг опустили до 3.7
при чем два человека что у меня купили оставили два нормальных отзыва

так алешки которым не понравилось что ты не торгуешься или не хочешь наложкой без предоплаты высылать, будут клепать плохие отзывы
ARomanA
Member

Mikita_ENG
хм, оценку вижу, тексты отзывов нет :shuffle:
quadrotony
Member

так где эти оценки и отзывы смотреть? ни в профиле других ни в своем не вижу
Mikita_ENG
Junior

ARomanA:Mikita_ENG
хм, оценку вижу, тексты отзывов нет :shuffle:
не знаю у меня в профиле есть отзывы, я могу почитать что алеши пишут, только вот зайти в профиль алешки и написать про него отзыв, нельзя(
quadrotony
Member

нц вот я кликнул на первое попавшееся обьявление
где оценки?

Изображение
libero
Member

quadrotony:нц вот я кликнул на первое попавшееся обьявление
где оценки?
да ну писали же миллион раз что видно только из приложения, не в веб версии
спойлер
photo_2020-12-19_23-56-07.jpg
Alex_Lviv
Junior

libero:
где оценки?
спойлер
с компа также отзывы можно смотреть и писать оные (как по продавцу, так и по отдельному товару) , только рейтинга не показывает >>
спойлер
OLX_comm.png
KimRomik
Member

libero:
где оценки?
спойлер
не только приложения, можно зайти на моб.версию OLX (m.olx.ua) и там у некоторых показывает
Ответить