Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
_FYA_EXel
Member
acm_fan
А ну-ка, все бегом покупать 3060ti по 25к гр., а то барыжкам на НГ не хватает
А ну-ка, все бегом покупать 3060ti по 25к гр., а то барыжкам на НГ не хватает
-
unlnu
Member
acm_fan
все по делу!
все по делу!
-
Феном Феномыч
Member
Все таки думаю январь, вторая половина, февраль. Это конечно не про карты. Это в лучшем случае. Ну а там всякое может быть. Например удачное предложение на вторичке. Качнуть конечно может в любую сторону.acm_fan:Где-то к марту насытится
-
andreysv1
Member
как всегда эти "если".._FYA_EXel: Мне так нравится, когда ньюфаги говорят про забудь Эта схема по разводу нетерпеливых хомячков, работает уже десятки лет.
Весной будут по 4хх$, если майнеры не разгребут.
посмотрите на цену 2060 и 2080 - они сильно снизились за год существования? посмотрите цены на r5 3600 - снизилась? посмотрите на r5 2600 - дармовые цены на них? а между тем уже продаются ризен 5ххх и по идее старым бы дешеветь, а нет )))
так что "забудьте словосочетание рекомендованная цена"
phpkiev
_FYA_EXel
давайте проведём эксперимент бесплатный.
вот у нас есть Видеокарта Asus PCI-E GeForce RTX3060 Ti 8GB DDR6 (ROG-STRIX-RTX3060TI-O8G-GAMING) - на сейчас она стоит 25999 грн
https://elmir.ua/video_cards/graphics_c ... aming.html
посмотрим сколько она будет стоить в марте, или когда вы предполагаете, что она должна подешеветь? сколько ждать?
Відправлено через 7 хвилини 35 секунди:
и кстати, 2060 уж точно не столько же стоит, сколько 3060ti:
Видеокарта GigaByte PCI-E GeForce RTX2060 6GB DDR6 (GV-N2060OC-6GD): на сейчас цена 14999 грн
https://elmir.ua/video_cards/graphics_c ... c-6gd.html
да, тут 6гб, а не 8, но только такие есть в наличии в элмире и на розетке
на них тоже сравним цены весной.
еще и курс доллара зафиксируем - прямо сейчас в приватбанке он вот такой: покупка 27.75 - продажа 28.17
-
Rockbass
Junior
Всем снова привет!
Волей случая достался мне в процессе поисков занедорого системник брендированный от Skytech Gaming.
Внутри вот какие дела:
Ryzen 5 2600 с ноунейм кулером
Gigabyte GA-A320M-S2H rev 1.1
PNY GTX 1660 Ti
Gigabyte GP-P550B 550W
512 SSD и 8 Гб какой-то непонятной ОЗУ
Теперь более конкретный совет нужен от вас, господа специалисты:
хочу играться в 1080 выжав максимум из видеокарты + процессора.
То бишь, посоветуйте какую купить пару планок памяти и возможно материнку под несложный небольшой разгон в формате microATX. Ну, и, собственно, кулер какой взять? Менять проц + видео не планирую, остальное проапгрейдить можно, если будет толк.
Сам рассматривал вариант взять такие варианты:
мать MSI B450M Mortar Max или https://hard.rozetka.com.ua/msi_b450m_m ... 127441682/ или MSI B450M PRO-VDH Max https://hard.rozetka.com.ua/msi_b450m_p ... 121028236/
кулер Aerocool VERKHO 4 Dark https://hard.rozetka.com.ua/197223720/p197223720/
озу 2*8 AMD R9 https://hard.rozetka.com.ua/amd_r9s416g ... 100077518/ или тут на форуме Crucial Ballistix Black многие советуют.
Всем спасибо за ответы, жду ваших мнений
Волей случая достался мне в процессе поисков занедорого системник брендированный от Skytech Gaming.
Внутри вот какие дела:
Ryzen 5 2600 с ноунейм кулером
Gigabyte GA-A320M-S2H rev 1.1
PNY GTX 1660 Ti
Gigabyte GP-P550B 550W
512 SSD и 8 Гб какой-то непонятной ОЗУ
Теперь более конкретный совет нужен от вас, господа специалисты:
хочу играться в 1080 выжав максимум из видеокарты + процессора.
То бишь, посоветуйте какую купить пару планок памяти и возможно материнку под несложный небольшой разгон в формате microATX. Ну, и, собственно, кулер какой взять? Менять проц + видео не планирую, остальное проапгрейдить можно, если будет толк.
Сам рассматривал вариант взять такие варианты:
мать MSI B450M Mortar Max или https://hard.rozetka.com.ua/msi_b450m_m ... 127441682/ или MSI B450M PRO-VDH Max https://hard.rozetka.com.ua/msi_b450m_p ... 121028236/
кулер Aerocool VERKHO 4 Dark https://hard.rozetka.com.ua/197223720/p197223720/
озу 2*8 AMD R9 https://hard.rozetka.com.ua/amd_r9s416g ... 100077518/ или тут на форуме Crucial Ballistix Black многие советуют.
Всем спасибо за ответы, жду ваших мнений
-
unlnu
Member
Rockbass
первая мать годная! могу посоветовать где дешевле есть и в наличии. сам только недавно стал ее обладателем. так же выбирал между этими двумя и не только...
охлад с виду достойный! себе же wraith prism новый, на олх можно за 400-500 грн взять.
озу можно брать патриот вайпер на 3200, гонится до 3600 без проблем и стоит дешевле крушила и хайперов. дело вкуса.
первая мать годная! могу посоветовать где дешевле есть и в наличии. сам только недавно стал ее обладателем. так же выбирал между этими двумя и не только...
охлад с виду достойный! себе же wraith prism новый, на олх можно за 400-500 грн взять.
озу можно брать патриот вайпер на 3200, гонится до 3600 без проблем и стоит дешевле крушила и хайперов. дело вкуса.
-
odessitmws
Member
Rockbass
смысла менять мать особо нету, возьми норм оперативку и в разгон ее на этой же материнке
смысла менять мать особо нету, возьми норм оперативку и в разгон ее на этой же материнке
-
andreysv1
Member
а что даст этот разгон по памяти? ну допустим если считать в фпс прирост
как по мне - докупить 8гб озу и забить
-
Феном Феномыч
Member
Ну не знаю как оно будет, но сегодня заказал у нас 1660, за +25%, от рекомендованной цены там 230$. С учётом растаможки, в принципе норм. Все остальные, которые выше, уже идёт оверпрайс. То есть, иногда она есть, но не на все позиции. Спадет праздничный ажиотаж, расшириться модельный ряд, январь февраль и спрос немного уменьшится, вполне возможно вернётся к уровню рек.цена и +-35% наценки. И все равно, 400 + 150, на 3060ti, это будет не дёшево. + Курсовые риски. Тач что даром никак не будет, даже по рекомендованной цене.andreysv1:так что "забудьте словосочетание рекомендованная цена"
-
Rockbass
Junior
Да вот тут общался с одним местным товарищем по поводу Crucial Ballistix Black и он не уверен что она хотя бы на 3000-3200 поедет на этом чипсете.odessitmws:Rockbass
А если возьму новую - придётся шото решать с матерью а то возврата нет) ну по крайней мере тут
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ну судя по тому что я нагуглил - разгон и объём увеличенный в два раза хорошо дают по кадрам.andreysv1:а что даст этот разгон по памяти? ну допустим если считать в фпс прирост
Отправлено спустя 22 секунды:
Моя ОЗУ вообще 1333 МГц
-
Феном Феномыч
Member
Rockbass
А что память может? Видно что озу не хватает объема? Гнать не пробовал? Мне кажется с такой картой можно обойтись тем что есть, и чутка подождать. Максимум
А что память может? Видно что озу не хватает объема? Гнать не пробовал? Мне кажется с такой картой можно обойтись тем что есть, и чутка подождать. Максимум
. Кажется ее новогоднее подорожание не затронуло.odessitmws:смысла менять мать особо нету, возьми норм оперативку и в разгон ее на этой же материнке
-
Rockbass
Junior
Феном Феномыч
А что по памяти есть посоветовать?
Насчёт может пока сильно не тыкал, щас может после ужина добавлю инфы.
А что по памяти есть посоветовать?
Насчёт может пока сильно не тыкал, щас может после ужина добавлю инфы.
-
Феном Феномыч
Member
Можно тайминги ужать, с хорошей ОЗУ. Мать менять уже вместе с zen3. И то, возможно лучше обновить карту, к тому что есть, попозже.Rockbass:Да вот тут общался с одним местным товарищем по поводу Crucial Ballistix Black и он не уверен что она хотя бы на 3000-3200 поедет на этом чипсете.
А если возьму новую - придётся шото решать с матерью а то возврата нет) ну по крайней мере тут
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пока ещё себе не подбирал, то есть не интересовался. Есть отдельная тема, там по практике посоветуют, с учётом новинок.Rockbass:А что по памяти есть посоветовать?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Так надо сначало протыкать эту память, а потом смотреть. Может она сможет 3/3,2 при хороших таймингах. А там уже потыкать и посмотреть, хватает объема для ваших условий или нет
-
phpkiev
Member
За память. Начал собирать себе игровой ПК в марте, как стало понятно, что карантин - это надолго. Взял одно из самых бюджетных на тот момент решений - TEAM 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Vulcan Z Red - до 2К грн он тогда стоил. Материнка Gigabyte X570 UD - опять же, самая бюджетная на Х570 чипсете. Процессор - Ryzen 5 2600X. Покупки были по-большей части спонтанными, т.к. на тот момент слабо верилось в столь затяжную пандемию и ожидалось что вот-вот и придётся снова идти на работу, не до игрушек. Всё работало в стоке, память в ХМР профиле - и никаких проблем или забот.
Но время распорядилось иначе. Карантин продляют, игрушки новые появляются, выходит новое железо. А главное, есть время всё это пробовать. Мешает только лень, но тем не менее, оказалось, что моя память прекрасно работает на частоте 3200 при штатных таймингах CL16-18-18-38 и напряжении 1.35. Подозреваю, что можно её и до 3800 разогнать, но подвернулся случай и я купил 4 планки по 8 гиг ддр4-3600 + поменял процессор и видеокарту.
Скажем так, я и раньше не жаловался на скорость работы компьютера, а теперь это делать просто грех. Сейчас у меня 4 планки ддр4 по 8 гигов каждая на частоте 3600МГц и я не верю, что смогу получить бОльшего, при условии что все мои мониторы в доме могут выводить картинку лишь с частотой 60Гц. При всё этом, один 16-ти гиговый кит такой памяти я брал чуть дороже, чем 2К грн. Считаю это справедливой ценой.
Но время распорядилось иначе. Карантин продляют, игрушки новые появляются, выходит новое железо. А главное, есть время всё это пробовать. Мешает только лень, но тем не менее, оказалось, что моя память прекрасно работает на частоте 3200 при штатных таймингах CL16-18-18-38 и напряжении 1.35. Подозреваю, что можно её и до 3800 разогнать, но подвернулся случай и я купил 4 планки по 8 гиг ддр4-3600 + поменял процессор и видеокарту.
Скажем так, я и раньше не жаловался на скорость работы компьютера, а теперь это делать просто грех. Сейчас у меня 4 планки ддр4 по 8 гигов каждая на частоте 3600МГц и я не верю, что смогу получить бОльшего, при условии что все мои мониторы в доме могут выводить картинку лишь с частотой 60Гц. При всё этом, один 16-ти гиговый кит такой памяти я брал чуть дороже, чем 2К грн. Считаю это справедливой ценой.
-
Rockbass
Junior
Феном Феномыч
Ну я в общем не мастер потыкать в ОС, вроде на ХМР профиле 29.33 поставил, перезагрузил, погонял ТМ - вроде работает... хрен понять)
Ну я в общем не мастер потыкать в ОС, вроде на ХМР профиле 29.33 поставил, перезагрузил, погонял ТМ - вроде работает... хрен понять)
-
phpkiev
Member
Если все планки ХМР профиль тянут - будет всё норм. У меня было две разных планки, одна 2133, вторая с ХМР на 2400. Система работала нормально при ХМР 2400 для обоих планок, но в танках игрушка зависала через 3..10 минут игры в произвольном месте. На 2133 всё работало стабильно. Подозреваю, что ручками я бы смог вытянуть обе планки и 2400 и выше, но победила природная лень и освободившиеся пара планок с ХМР 3000
-
andreysv1
Member
моя тоже, ну и чё? для игр мне не хватает процессора, а не памятиRockbass:odessitmws: Моя ОЗУ вообще 1333 МГц
-
odessitmws
Member
ты напутал в цитированииandreysv1:моя тоже, ну и чё? для игр мне не хватает процессора, а не памяти
ddr4 нету 1333 это 2666, смотрите ютуб изучайте что сколько процентов дастRockbass:Моя ОЗУ вообще 1333 МГц
-
murzik
Member
що там, вже час злізати з феном II 965? Інтол ? так що би по мінімуму витрат. бп чіфтек 550, відео rx580 4 гб. ссд \хдд в наявності. замінити лиш базу мамка\проц\память.
тільки хто купить мій комплект на феномі?
тільки хто купить мій комплект на феномі?