Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Gold_Star:а оказывается здесь устраивается срач с менеджерами тплинка.
Присоединяйся, у нас тут весело.
neo89skynet
Member

Noveon
Сегодня вообще тело поразило, а точнее то что оно выдало, в общем приходит такой вроде бы с виду представительский мужчина, и говорит что проблема с роутером, типа не хочет работать его роутер, мол, купил его, отнес провайдеру ему его настроили, потом был какой то косяк с напругой он сбросился по дефолтным настройкам, потом его опять провайдер настроил...
И вот опять утром вырубили электричество и после того как дали, роутер опять сбросился к дефолтным настройкам... В общем для меня это не новость, часто туполинки так себя ведут, а именно рандомно могут сбросить настройки в дефолт...
Но при попытке объяснить это человеку, тот впадает в какой-то защитный режим и давай нахваливать туполинки и давай рассказывать как ему в магазе втирал про эти самые туполинки какой ни будь консультант с образованием тумбочки... В общем печально все это...
Gold_Star
Member

Noveon:
Gold_Star:а оказывается здесь устраивается срач с менеджерами тплинка.
Присоединяйся, у нас тут весело.
А что я могу сказать? WR741ND был воистину самой православной моделью тплинка, вошедшей в историю как своего рода "танк Т34" или АК-47 в мире роутеров. Там, где вычурные снаружи и внутри Асусы глушились радиосмогом из соседских роутеров по всему 2.4 ГГц диапазону, 741-й всем показывал кто здесь папочка. А на текущие обмылки я даже смотреть не хочу, ибо рыночек затмил линки не менее годными Тендами и Сяоми за более народный прайс. :learn:
snapdragon999
Member

neo89skynet:Gold_Star
Дык тут вообще забавляют типы - которые пытаются доказывать что туполинк это нормальные роутеры, сидишь такой читаешь и хочется плакать =)
А в чем их аномалия можно узнать?До этого был 740,840n,годами работали без проблем, ну да были некоторые программные косяки,которые исправлены давно. Сейчас а6, который работает нормально, ничего не отваливается, вышла новая прошивка на днях 1.3.2,в которой все исправили, у кого отваливался инет. Зачем мне какой то домороченый микротик тошнотик или кинетик за 120 и выше баксов на старом медиатеке, простому юзеру, если этот нормально работает в 3 комнатной большой квартире и выполняет все запросы?Я его купил за 800 с лишним гривен, даже если с ним что-то случится, да мне плевать,я не сильно то и расстроюсь, тем более гарантия 2 года. Просто пытаюсь понять зачем дома дорогой роутер?и чем плох мой?
И не надо мне кидать ссылку на какой то форум, где сидит 3 человека из сотни тысяч купивших по всем странам СНГ.Я не знаю кто они, может конкуренты льют дерьмо или те несчастные кто реально столкнулся с проблемами.
Avenger80
Member

snapdragon999
Самое главное чтоб роутер хорошо работал и удовлетворял потребности его пользователя. А там всё равно какой марки он будет. Я лично привык к наличию USB и его возможностей, особенно у Кинетика - DLNA, торрентокачалки - активно пользуюсь. Если другая марка это обеспечит, то куплю хоть Сяоми, хотя в Сяоми чего-то прошивка скудная, как и других роутеров, включая и TP-Link. К хорошему привыкаешь быстро. Это всё равно как после кнопочночного пересесть на любой смартфон и хвалить его по полной. Но люди то уже пользовались и другими смартфонами и имеют сравнение между смартфонами и понимают между ними разницу...
Я наверное туплю или с смартфона смотрю и не вижу высокой частоты выхода прошивок: https://www.tp-link.com/ru-ua/support/d ... /#Firmware
Noveon
Member

snapdragon999:кинетик за 120 и выше баксов на старом медиатеке
наслушаются полноразмерных и повторяют как попугаи не задумываясь
Вот твой "свежий" туполинк на "свежем" Qualcomm Atheros QCA9563 аж 2014-го года :gigi:
спойлер
2020-12-19_082207.jpg
даже младшие Кинетики как минимум на год моложе:
спойлер
FastStoneEditor1.png
Ждём комментариев гуру полноразмерного.
snapdragon999
Member

Avenger80:snapdragon999

Я наверное туплю или с смартфона смотрю и не вижу высокой частоты выхода прошивок: https://www.tp-link.com/ru-ua/support/d ... /#Firmware
На сайт они не спешат выкладывать, по воздуху прилетает
Noveon:
snapdragon999: Вот твой "свежий" туполинк на "свежем" Qualcomm Atheros QCA9563 аж 2014-го года :gigi:
спойлер
2020-12-19_082207.jpg
даже младшие Кинетики как минимум на год моложе:
Процессор надежный квалком, а не какое то фуфло медиатек, тем более тех годов, когда их ещё не умели нормально делать.
Avenger80
Member

Gold_Star
Точнее 841N/ND у TP-Link была народная модель, 741N - это огрызок, который, как я понимаю, устанавливали провайдеры. Да, 841 - как автомат Калашникова был, но его время прошло, техника усложнилась, включая роутеры, требования увеличились, прошивки стали более сложными, а программисты, видно, тупее...
snapdragon999
Member

Avenger80:Gold_Star
Точнее 841N/ND у TP-Link была народная модель, 741N - это огрызок, который, как я понимаю, устанавливали провайдеры. Да, 841 - как автомат Калашникова был, но его время прошло, техника усложнилась, включая роутеры, требования увеличились, прошивки стали более сложными, а программисты, видно, тупее...
Шо там могло усложнится на моем тарифе 300 мбит?)) Если б было 1000, то конечно я купил получше что-то, а так зачем?если 90 % функций мной будут не востребованы. Что 4 ядра что 1 ядро один хрен.
Avenger80
Member

snapdragon999
Честно, но вы как-то очень примитивно мыслите - сравниваете процессоры мобильного мира и роутерного - так наверное нельзя делать, разные задачи. Дальше - а почему TP-Link не выкладывает прошивки, значит не уверена... А посмотрите дату вашей прошивки в вэб-морде роутера. По воздуху прилетают только стабильные прошивки и они должны быть и на сайте.
UPD: Почитав ваш пост выше, да, вы точно мыслите как рядовой покупатель Фокстрота, Эльдорадо... Обидеть не хотел, извините. Вы просто не разбирались более глубоко в теме выбора роутеров. И мой пример на тему выбора смартфона был всё таки правильным, вы просто пересели с роутера далёкого 2012-2013года... Вам любой роутер будет казаться суперский, если, конечно, его не переглючит и тогда вы уже более глубоко полезете в выбор.
Последний раз редактировалось Avenger80 19.12.2020 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Noveon
Member

snapdragon999:тем более тех годов, когда их ещё не умели нормально делать
А теперь? Теперь уже научились? Или тоже фуфло?
snapdragon999
Member

Avenger80:snapdragon999
Честно, но вы как-то очень примитивно мыслите - сравниваете процессоры мобильного мира и роутерного - так наверное нельзя делать, разные задачи. Дальше - а почему TP-Link не выкладывает прошивки, значит не уверена... А посмотрите дату вашей прошивки в вэб-морде роутера. По воздуху прилетают только стабильные прошивки и они должны быть и на сайте.
Не выложили потому что позавчера только вышла. Я не эксперд чтоб что-то сравнивать, просто знаю что квалком в плане радио части всегда были лучше, те же модемы для смартфонов у них всегда надёжнее и новее.
Я мыслю как большинство юзеров, которые приходят на подобные форумы для домохозяек и сетевых экспердов. Люди, которые реально в теме, они тут не сидят, не жуют сопли с такими как мы.Просто я так и не понял чем плох данный роутер что у меня? И почему мне советовали какие то тошнотики в 4 раза дороже моего роутера?
Noveon
Member

snapdragon999
Ну так я так и не понял: Медиатек уже научились делать процы или ещё нет?
Avenger80
Member

snapdragon999
Абсолютно ни чем не плох! Хороший базовый роутер без изысков, со скудной прошивкой и возможностями и такой же техподдержкой - это лично для меня. Если проблем нет и не будет и для вас его функционала достаточно - то отличный выбор!
snapdragon999
Member

Noveon:snapdragon999
Ну так я так и не понял: Медиатек уже научились делать процы или ещё нет?
Helio X линейка довольно таки неплохие, а тех бородатых годов то фуфло конкретное))там плохо всё.Это конечно не корректно как заметил человек сравнивать для роутеров и телефона процессоры, но например в телефонах на медиатек везде была хуже связь, радио часть, камера, звук, нагрев больше и прочее чем на квалкоме.Только из этих соображений мнение создаётся.
Последний раз редактировалось snapdragon999 19.12.2020 09:27, всего редактировалось 2 раза.
Avenger80
Member

snapdragon999
А причем тут смартфоны к роутерам??? К примеру, у меня сейчас в роутере стоит проц медиатек - 7621 и что?... Я его и загрузить по полной не могу. А ваш проц в TP-Link свободно уходил в 100% при базовых нагрузках, но тут вопрос к писакам прошивок.
Последний раз редактировалось Avenger80 19.12.2020 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Noveon
Member

snapdragon999:Helio X линейка довольно таки неплохие, а тех бородатых годов то фуфло конкретное))там плохо всё.
Ааа, понятно.
А в роутерах если?
snapdragon999
Member

Noveon:
snapdragon999:Helio X линейка довольно таки неплохие, а тех бородатых годов то фуфло конкретное))там плохо всё.
Ааа, понятно.
А в роутерах если?
В каких топовых роутерах есть медиатек?
Gold_Star
Member

Avenger80:Gold_Star
Многим хватало покрытия и от одной антенны, но при более двух комнатах разумнее было ставить 841, да. А что касается тупости программистов – видимо, замещение всех квалифицированных специалистов дешевым индусским кодом все же повлияло на качество не только прошивок тплинка.
Avenger80
Member

snapdragon999
А что такое топовый роутер? В чём именно заключается топовость у такого продукта как роутер по вашему мнению в домашнем сегменте? Лично я вижу роутер как конечный продукт - удобство настроек и управления, стабильность, скорость, поддержка. Если этого нет и есть тупо голое железо с 20 ядрами и прошивка из трёх пунктов на китайском языке, то смысл мне от этих 20 ядер - как я ими воспользуюсь? Плюс ещё эти ядра каждый день будут приносить какую-то головную боль в виде нестабильности в работе... Вот это и есть топовый роутер?

Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
Вот вы написали о А6 как о классном роутере - не спорю, он классный после перехода с 841. Но для меня он уже скучноват после моей Giga. И так в любом сфере. Пересели с запорожца в Шевроле Авео - блин, круто. А владелец Камри пересядет в Авео и скажет фу. К хорошему привыкаешь быстро. А здесь на форуме тоже тяжело советовать, т.к. у каждого свои предпочтения. Кому-то нужно голое железо и доставка из США, а кто-то просто хочет пойти и купить в Фокстрот. Я был из вторых, но более продвинутый в плане местных магазинов - у нас их штук 50 или больше всяких местных магазинов и можно полазить по форумам и поузнавать. Решил тоже сначала купить TP-Link - не повезло... Есть ещё Tenda, хотя продавцы в мелких магазинах говорят, что это ещё хуже TP-Link. :)
Ответить