Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Kil:посоветуйте игровую мышь из asus, logitech, corsair, razer до 100 у.е.

больше склонялся к Logitech g305, g502 hero, Asus ROG GLADIUS II ORIGIN

в логитеч пугают отзывы про даблклик
Советую выбирать из фирм, которые занимаются исключительно перефирией. Корсар и асус в плане девайсов звезд с неба не хватают и не будут хватать. Если нужен беспровод, то однозначно логу, ибо у них одних были показаны настоящие тесты, а остальные лишь подмазались в свое время к их качеству беспровода. 502 из этого списка теоретически самая надежная из-за оптического колеса.
Если не нужны макросы и подсветка, за 100у.е целесообразно брать зойку, ибо живут они крайне долго, хоть и оверпрайс
Kil
Member

DuckRider:
Kil:посоветуйте игровую мышь из asus, logitech, corsair, razer до 100 у.е.

больше склонялся к Logitech g305, g502 hero, Asus ROG GLADIUS II ORIGIN

в логитеч пугают отзывы про даблклик
Советую выбирать из фирм, которые занимаются исключительно перефирией. Корсар и асус в плане девайсов звезд с неба не хватают и не будут хватать. Если нужен беспровод, то однозначно логу, ибо у них одних были показаны настоящие тесты, а остальные лишь подмазались в свое время к их качеству беспровода. 502 из этого списка теоретически самая надежная из-за оптического колеса.
Если не нужны макросы и подсветка, за 100у.е целесообразно брать зойку, ибо живут они крайне долго, хоть и оверпрайс

зойка - Zowie ?
DuckRider
Member

Kil:
DuckRider: Советую выбирать из фирм, которые занимаются исключительно перефирией. Корсар и асус в плане девайсов звезд с неба не хватают и не будут хватать. Если нужен беспровод, то однозначно логу, ибо у них одних были показаны настоящие тесты, а остальные лишь подмазались в свое время к их качеству беспровода. 502 из этого списка теоретически самая надежная из-за оптического колеса.

зойка - Zowie ?
Она
N1amn
Member

DuckRider
К Логе наоборот у многих претензии в плане надежности как я понял. Ну это про даблклик.
DuckRider
Member

N1amn:DuckRider
К Логе наоборот у многих претензии в плане надежности как я понял. Ну это про даблклик.
К 502 их меньше чем к 403 и всем остальным, именно за счет колеса на оптике
N1amn
Member

DuckRider
Приятно конечно слышать учитывая что на почте меня уже ждет g502 hero, но я не совсем понимаю как тип колеса влияет на переключатели основных кнопок :-/
divinity
Member

N1amn
Он, скорее всего, имел ввиду, что в плане надежности оптическое колесо "якобы надежнее". Но это неправда.

Мой пример - взял мышь Microsoft IntelliMouse Pro, полгода работала, далее проблема с колесом при прокрутке вниз (вверх) - всегда прокручивается же на 3-4 строки, так вот: иногда она прокручивает на 4, иногда на 3 вниз и на 1 вверх, иногда 2 вниз и 2 вверх, то есть вижу как кручу вниз, и страница дергается. Пока решаю тем, что нажимаю на среднюю кнопку и зажимаю прокрутку.

Все, кто имел данную проблему - т.н. скролл джампинг, пишут, что это аппаратная проблема, и они решали заменой мышки. Вроде как тут. Одна проблема - я брал хоть официал, но не в Украине, и непонятно, примут ли в Украине ее, а отправлять назад скорее всего дороже новой мышки будет. Короче, 57 баксов коту под хвост :lamer:

А я же специально ее брал из-за оптического колеса, потому что в прошлом дезаддере именно колесо было "слабым местом". Мораль сей басни - все выходит из строя, так что все эти 100 млн нажатий и оптические колеса - далеко не панацея.
DuckRider
Member

N1amn:DuckRider
Приятно конечно слышать учитывая что на почте меня уже ждет g502 hero, но я не совсем понимаю как тип колеса влияет на переключатели основных кнопок :-/
никак, но одним узлом, который может выйти из строя, меньше

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
divinity:N1amn
Он, скорее всего, имел ввиду, что в плане надежности оптическое колесо "якобы надежнее". Но это неправда.

Мой пример - взял мышь Microsoft IntelliMouse Pro, полгода работала, далее проблема с колесом при прокрутке вниз (вверх) - всегда прокручивается же на 3-4 строки, так вот: иногда она прокручивает на 4, иногда на 3 вниз и на 1 вверх, иногда 2 вниз и 2 вверх, то есть вижу как кручу вниз, и страница дергается. Пока решаю тем, что нажимаю на среднюю кнопку и зажимаю прокрутку.

Все, кто имел данную проблему - т.н. скролл джампинг, пишут, что это аппаратная проблема, и они решали заменой мышки. Вроде как тут. Одна проблема - я брал хоть официал, но не в Украине, и непонятно, примут ли в Украине ее, а отправлять назад скорее всего дороже новой мышки будет. Короче, 57 баксов коту под хвост :lamer:

А я же специально ее брал из-за оптического колеса, потому что в прошлом дезаддере именно колесо было "слабым местом". Мораль сей басни - все выходит из строя, так что все эти 100 млн нажатий и оптические колеса - далеко не панацея.
а ты уверен, что в майке оптика? В старых была, но в новом там ещё не понятно что, ибо снимается оно узлом вместе с пластиковым кожухом
спойлер
Изображение
Проблемы с оптикой бывают либо из-за рандомного срабатывания как у майков начала 2000х и зоек (джамп баг - одиночный прыжок, когда не трогаешь скролл вовсе), либо если сенсор забился шерстью домашнего животного. У логи джамбага я никогда не видел.
Последний раз редактировалось DuckRider 24.12.2020 14:29, всего редактировалось 1 раз.
N1amn
Member

А что с оптическими переключателями? Единственное что мне удалось найти на них это razer Viper, и вот интересно почему так?
DuckRider
Member

N1amn:А что с оптическими переключателями? Единственное что мне удалось найти на них это razer Viper, и вот интересно почему так?
блади ещё есть
divinity
Member

DuckRider
уверен. В обзорах проверяли, уже не помню где, но на ютубе смотрел. И домашних животных нет, идеальная чистота на столе, и, конечно, ничем не забился сенсор. Значит - не так называется. У меня баг: именно, когда скроллишь - прокрутка иногда срабатывает в другую сторону - вот такой баг. То есть представь что ты смотришь форум, ты прокручиваешь, иногда он прокручивается, иногда почти нет, иногда в другую сторону - весело, короче)
DuckRider
Member

divinity:DuckRider
уверен. В обзорах проверяли, уже не помню где, но на ютубе смотрел. И домашних животных нет, идеальная чистота на столе, и, конечно, ничем не забился сенсор. Значит - не так называется. У меня баг: именно, когда скроллишь - прокрутка иногда срабатывает в другую сторону - вот такой баг. То есть представь что ты смотришь форум, ты прокручиваешь, иногда он прокручивается, иногда почти нет, иногда в другую сторону - весело, короче)
ну этот баг типичен для механики...
В общем, я зашёл на достоверный ресурс и нашёл механизм...
спойлер
Изображение
Изображение
это не выглядит как оптика в привычном понимании, по-моему, это какой-то механизм основанный на замыкании контактов.
Разбирай, заливай спиртом)
Я б подогнул те 3 пластины, думаю, что они ослабли со временем и не контактируют как надо
divinity
Member

DuckRider
мышке и года нет:) Но спасибо, попробую, как будет посвободнее, учитывая мои ремонты, мне полдня надо что-то разобрать :D :beer:
N1amn
Member

DuckRider
Лол. Смотрел сегодня обзор на такую Блади - обзорщик вскрыл, а там механика, хотя заявлена оптика. В тех поддержке сказали "производитель может менять комплектацию товара" :-P .
А вообще меня интересует сам факт довольно редкого использования оптических переключателей в мышках.
ATIRadeon
Member

Похоже Hator выпустила очень конкурентно способную мышь :super: -
И цена приятная на данный момент.
N1amn
Member

Получил свою g502 hero. Чет она криповая, тяжелая, боковые кнопки далековато расположены, и колесико... Колесико это нечто, им надо было сделать его из свинца, к чему эти полумеры? Многие скептически относятся к грузикам, но этой и так тяжелой мыше они нужны, только ими можно уравновесить колесико.
Dante_Salyeri
Member

Доброго времени.
Решил купить себе новую мышку.
Предыдущая была беспроводная но уже начала отживать свое.
Сейчас также захотел беспроводную, но с возможностью подключения кабеля не только для зарядки но и чтобы через него можно было подавать сигналы на управление мышью, так как в предыдущей бывали проблемы с передачей сигнала по воздуху, и иногда это сильно бесило. Также важно что б был встроенный аккумулятор. Бюджет до 2500.
Остановился на двух вариантах а именно
Asus ROG Pugio II Wireless/Bluetooth/USB https://hard.rozetka.com.ua/asus_90mp01 ... =204131461

HyperX Pulsefire Dart Wireless Gaming https://hard.rozetka.com.ua/hyperx_hx_m ... =126444560

Не могу определить какая из них лучше. Может быть на форуме есть обладатели и они поделятся опытом?
Спасибо!
DuckRider
Member

Dante_Salyeri:Доброго времени.
Решил купить себе новую мышку.
Предыдущая была беспроводная но уже начала отживать свое.
Сейчас также захотел беспроводную, но с возможностью подключения кабеля не только для зарядки но и чтобы через него можно было подавать сигналы на управление мышью, так как в предыдущей бывали проблемы с передачей сигнала по воздуху, и иногда это сильно бесило. Также важно что б был встроенный аккумулятор. Бюджет до 2500.
Остановился на двух вариантах а именно
Asus ROG Pugio II Wireless/Bluetooth/USB https://hard.rozetka.com.ua/asus_90mp01 ... =204131461

HyperX Pulsefire Dart Wireless Gaming https://hard.rozetka.com.ua/hyperx_hx_m ... =126444560

Не могу определить какая из них лучше. Может быть на форуме есть обладатели и они поделятся опытом?
Спасибо!
DuckRider: Советую выбирать из фирм, которые занимаются исключительно перефирией. Корсар и асус в плане девайсов звезд с неба не хватают и не будут хватать. Если нужен беспровод, то однозначно логу, ибо у них одних были показаны настоящие тесты, а остальные лишь подмазались в свое время к их качеству беспровода.
Dante_Salyeri
Member

DuckRider
Тогда получается HyperX ибо они больше по периферии?
7mindfields
Member

Dante_Salyeri:DuckRider
Тогда получается HyperX ибо они больше по периферии?
Они так же сильны в периферии как и гига, чуть больше чем никак.
Ответить