Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Telcontar:Що буде кращим вибором виходячи з моїх умов? З бюджетом поки не визначився, мабуть до 100$
Keenetic Viva KN-1910
Бесценно:Как роутеры от гугл?
Ожидаемо никак, вообще.
Бесценно
Member

Noveon
Что значит никак?
Железо там огонь, Brillo OS, поддержка гугл.

Или типа нет падавана или чего-то там еще и все, не роутер?
Noveon
Member

Бесценно:Железо там огонь
Гуру полноразмерный с тобой категорически не согласен!
Бесценно:поддержка гугл
Ааа, ну тогда ништяяяк...
full-length
Member

Telcontar: Що буде кращим вибором виходячи з моїх умов? З бюджетом поки не визначився, мабуть до 100$(за необхідності розширю).
Оптимальный вариант ASUS TUF Gaming AX3000 (AX5400) на taobao с доставкой ЖД в районе 100$ c авиадоставкой в районе 110$. У нас ASUS RT-AX82U его аналог от 6000 грн. Если по месту то TP-LINK Archer AX20 с хорошей мощностью и покрытием. Также рассмотрите Redmi AX5 и Redmi AX6. Но я бы лично ASUS брал, он по всем параметрам значительно лучше.
snapdragon999
Member

full-length:
snapdragon999: я наверное рискну взять а6,с моими бонусами там выходит вообще понты))
Но такое себе конечно, но для малометражки сойдет.
Вторая ревизия с мощностью в районе 300 mW, третья поменьше естественно. Кстати, WR840N в районе 500 mW. :)
Реальный пример. 3 комнатная квартира, панельный дом, по 5ггц 93 мбит возле роутера, на кухне через 2 стены в районе 65 мбит, тот роутер 840n что у меня был там ловило около 12 мбит на 2,4 ггц, возле роутера 30 мбит. Получил прирост скорости в 3-4 раза.
Покрывает полностью полноценную 3 комнатную квартиру, нормально, а не малометражку.
Avenger80
Member

snapdragon999
Интересно, а почему все сравнивают - тупо - было-стало и на разных частотах? Сравни на 2,4Ггц - новый и старый роутер - это будет правильно. У меня на 5Ггц через две железобетонные стены только пинг на 1мс поднимается, скорость не режется... Странно. :)
snapdragon999
Member

Avenger80:snapdragon999
Интересно, а почему все сравнивают - тупо - было-стало и на разных частотах? Сравни на 2,4Ггц - новый и старый роутер - это будет правильно. У меня на 5Ггц через две железобетонные стены только пинг на 1мс поднимается, скорость не режется... Странно. :)
На 2,4 ггц примерно паритет, даже если в комнате где роутер то на 5мбит быстрее на новом.На 5 ггц вот сейчас померял с утра, через 2 стены просадка порядка 5мбит всего, 85 мбит.Короче я лично считаю для 3 комнатной квартиры это отлично. Через 2 стены можно 4к спокойно смотреть на кухне, роутер в зале.А после нового года я подключил 300 мбит, будет ещё быстрее.
Если вы мажоры, то покупайте дальше всякое фуфло за 100+ баксов и минусуйте мне пофиг))
Noveon
Member

snapdragon999:Получил прирост скорости в 3-4 раза.
Покупайте дальше всякое фуфло за 100+ баксов и минусуйте мне пофиг.
Вооот, видишь!? Можно было и не заходить ни на какие форуме и не слушать никаких там экспертов.
snapdragon999
Member

Noveon:
snapdragon999:Получил прирост скорости в 3-4 раза.
Покупайте дальше всякое фуфло за 100+ баксов и минусуйте мне пофиг.
Вооот, видишь!? Можно было и не заходить ни на какие форуме и не слушать никаких там экспертов.
Экспердов я б сказал))
Noveon
Member

snapdragon999:Экспердов я б сказал))
Ты прав! :beer:
Loz
Junior

Бесценно:Noveon
Что значит никак?
Железо там огонь, Brillo OS, поддержка гугл.
Це часом не ця Brillo OS? Цілком в стилі гугла :laugh:
Noveon
Member

Loz:Це часом не ця Brillo OS? Цілком в стилі гугла
Говаривают, что это БiМБА!!!
Бесценно
Member

Loz
Ага, та сама Brillo OS) ну поки гугл розвиває напрямок Wi-Fi.
В 15\16 випустили Google Wifi Router \ Google OnHub router.
В 19 Вийшло 2 покоління Google Wi-Fi(Nest Wifi). Єдиний мінус, в роутера немає веб морди, налаштовується через мобілу. Якщо гугл зверне проги(Google wi-fi.apk), то що тоді буде з роутерами))? :insane:

Та і взагалі там ринок в США, роутерами заповнений, в Apple свої "Airport", Amazon має свої "Eero" , тому думаю і гугл буде там присутня теж
Noveon
Member

Бесценно:Та і взагалі там ринок в США, роутерами заповнений,
Поэтому обязательно нужно втулиться в какой нибудь неликвид - дёшега жэ...
Бесценно
Member

Noveon
а що ліквід)) рукуси чи сяоміі? Це таке філосовське питання.

Як не мене ліквід - це стабільно працюючий роутер.
fastneed
Member

System Up Time:
10 days 11:04:17
ну, примерно столько назад я писал что TP-link это просто быстро и безотказно, и никакие скрипты как у асусосов на перезагрузку не нужно
и так будет до тех пор, пока свет не моргнет....
TP-link это пушка бомба, с безлагучим железом, устройство - поставил и забыл.
вообще никакого смысла нет искать какие-то там гуглы, или асусы с китая, зачем!? поставил TP-link и забыл этот вопрос на всегда.
:beer:
Avenger80
Member

fastneed
А 10 дней это много? :) У меня лично каждые сначала 14 дней, а потом и 10 дней роутер имел раздвоение личности... Это был TP-Link...
Бесценно
Member

fastneed
Google OnHub TP-Link , бро) :super:

Avenger80, ну це як глянути. Я свій колишній D-Link DIR-825AC ребутив кожні 2-3 дні, лагуче гуано.
Зараз Mikrotik hAP, то все стабільно тижнями, але хочеться щось нове. Бо вафелька слабенька, 5гц. нема і т.д.
Взагалі той Mikrotik для задротів, добре що там є Quickset... ато б я його ще раніше продав
Noveon
Member

Бесценно:рукуси чи сяоміі? Це таке філосовське питання
Ты хочешь об этом поговорить?
Avenger80
Member

snapdragon999
fastneed
https://forum.tp-linkru.com/viewforum.php?f=501 , https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=959793 - супер стабильность...
Ответить