Срочно нужна работа

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
CG graphikos fan

Был я сегодня на бирже ))) , писал отказ от общественных работ, поорали на меня чуток, поязвили... Следующее посещение буду сниматься, т.к. пересчет оплаты+дали направление на газету "диалог"+с 20.11 начинаются учебы поваров\барменов\деловодов ...
в общем :
спойлер
Изображение
такоэ
Member

По прогнозам в 13-м году количество ообращений на биржи труда увеличится в 3-4 раза. Депрессия, мать её..
-Евгений-
Member

Sparta40k:Занимался покупкой - продажей ПК, мониторингом цен, подбором систем по разным критериям :spy: , диагностикой неисправностей...
Огромное желание работать и учиться в данной сфере :)
Вы определитесь, что именно Вам нужно - получать побольше з/п с имеющимися навыками, или учиться. И где именно вы хотите работать - в продажах? у интегратора? админом? Если учиться администрированию, то большой з/п не ждите, поскольку, откровенно говоря, в крупной компании ваши навыки востребованы мало: компьютеры обычно покупаются у 1-2-3 корпоративных поставщиков, ремонтируются у них же, конфигурации уже стандартизованы +/- небольщие отклонения, а подбирать конфигурации "тяжелого" оборудования Вам не доверят. Зато востребованы (даже в не очень крупных компаниях) навыки администрирования серверов на Windows и *nix, знания принципов работы сетей и умение настраивать сети, умение обеспечить отказоустойчивость и т. д. и т. п.
Tigris STI
Member

Del.
Polaris
Member

Ищу работу в Харькове, Системного администратора (Windows) и подобное, Познания в "железе" и. т.д. сами понимаете на уровне. Но нету официального опыта работы :(
murzik
Member

Polaris
отримати "корочку" щоб було, і влаштуватися офіційно кудись
Polaris
Member

murzik
Спасибо капитан) Это так не работает) Всем подавай опыт работы 2+ года на ЗП в 6.5к

Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
Немного юмора в тему, недавно ходил на собеседование. А пред самим собеседованием в рекомендациях вылезло видео Так от у меня все было ровно так же. Правда вместо цвета как на видео, у меня знак зодиака спросили.
KimRomik
Member

Polaris
так вы получили работу? в видео он - Иван (Николай) таки получил работу
Polaris
Member

KimRomik
Нет, конечно. HR вчера позвонила, сказала что нашли лучше спеца. Видимо знак задика таки не тот :gigi: Хотя я бы и сам не пошел. Не понравилось мне то место, пром. зона черти где, еще и график 9 часочка с дежурными субботами.
Adamantium
Ghost

Polaris
А что у вас по Харькову разве так плохо с вакансиями?
Рассылай резюме на все вакансии, которые хоть частично подходят, ходи по собеседованиям, где-нибудь да выстрелит ;)
Polaris
Member

Adamantium
Ну да. сейчас и 20 похожих на правду вакансий не найдется. Большинство или "висяки", либо заоблачные требования.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Adamantium:Polaris
Рассылай резюме на все вакансии, которые хоть частично подходят, ходи по собеседованиям, где-нибудь да выстрелит ;)
Та я так и делаю, не отвечают, а часто не читают вовсе. Либо отписывают что не подхожу. На собеседования приглашают только если сам рекрутер звонит
Rabbit-kms
Junior

какой нафиг опыт при окладе до 10к? они че с дубу рухнули? это же зарплата эникея...
nochnik89
Member

Rabbit-kms
Честно говоря согласен с Вами. Знаю одну конторку в Одессе. Там мой друг работает, сети и установка инета.
Обычно как у них проходит. Берут человека на недельку стажировки. Смотрят что умеет. Если умеет - то и оформляют. А про опыт работы если испрашивают - то он ну никак не влияет. Значит так тем конторам нужен работник :gigi: ,кто чисто от этого отталкивается

Отправлено спустя 43 секунды:
Rabbit-kms:при окладе до 10к
в точку ;)
Adamantium
Ghost

Rabbit-kms
Часто везде пишут опыт 2+ года и выше, и ставят цифры ниже плинтуса.
А по факту на собеседовании оказывается все совсем по другому.
От человека все зависит ;)
Kronus
Member

Rabbit-kms
Ну, в Одессе более-менее. В Николаеве, например, работы меньше и зарплаты заметно ниже. Там 10к - большие деньжищи.
_FYA_EXel
Member

А чем еникей отличается от сисадмина?
PS. (работаю в ин.компании - у нас system admin и network admin, это разные люди c разными обязанностями, в наших компаниях - походу это одно и тоже) :-/
dovjik
Member

Kronus
Ну так и съем квартиры у нас 5 - 8 000 + коммуналка. И продукты дороже и коммуналка. Одесса в этом плане вообще рехнулась. Но найти работу за 6 - 10 000 можно.
Rabbit-kms
Junior

в Николаеве и пробок нету)
сам имел негативный опыт смены работы, вроде все пучком, но собеседование это одно, а когда вник что да как, так там штуки у.е. мало чтобы сделать что они хотели... посему вернулся назад, благо всего неделю потерял...
Kronus
Member

dovjik:Kronus
Ну так и съем квартиры у нас 5 - 8 000 + коммуналка. И продукты дороже и коммуналка. Одесса в этом плане вообще рехнулась. Но найти работу за 6 - 10 000 можно.
А вот и нет. Продукты в Одессе дешевле и больше мест где можно купить хорошее мясо, например. Такси в Одессе дешевле. Цены на съем в Николаеве не сильно ниже.

Лет 20 назад, приблизительно, проезд в маршрутке в Николаеве стоил 60 коп, а в Одессе 2 грн. Сейчас 5 грн и 7 грн. Раньше действительно в Николаеве жить было дешевле. Сейчас разницы почти нет. Только зарплаты остались днищенскими.
Rabbit-kms
Junior

_FYA_EXel:А чем еникей отличается от сисадмина?
PS. (работаю в ин.компании - у нас system admin и network admin, это разные люди c разными обязанностями, в наших компаниях - походу это одно и тоже) :-/
ну так все верно, если большая сетевая структура с кучей коммутаторов и маршрутизаторов + удаленные точки, то само собой нужно выделить в отдельный сегмент это добро и посадить отдельного человека... а сисадмин пусть за серверами смотрит, бекапами, AD, почтой, сайтом и тому-подобным...

эникей - это тот кого админ гоняет по юзверям, тот который не дает трогать админа "вылезло окошко, не работает мышка, заела кнопочка, сломался чайник"...
Последний раз редактировалось Rabbit-kms 16.12.2020 16:38, всего редактировалось 2 раза.
Ответить