Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Помпы хватит. Одного радиатора тоже (если не разгонять до предела все) на крайний случай сделать бутерброд можно. Подключать как удобно только перед помпой всегда ставить резервуар
sdbndfgn
Member

super37
спасибо за ответ. а для чего резервуар перед помпой? конструктивно не понятно.
super37
Member

Чтоб помпа не хватала воздух

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да и еще при таких ценах на китай может проще посмотреть на фирму

Отправлено спустя 31 секунду:
Выйдет не дороже а то и дешевле
sdbndfgn
Member

super37
я просто нашел примеры, чтобы объяснить что хочу. с брендами пока не определился, но всё кроме водоблока на 1080 itx ставиться будет надолго и цена не важна, буду брать дорогие и надежные компоненты

водоблок + помпа + резервуар = плохая идея?
super37
Member

При любых раскладах рез всегда перед помпой
AlexKuzovkov
Member

Всем привет.

Есть Alphacool Eisbaer 280 (проц 3600ХТ). Есть видяха АСУС 1080ti fe. Та которая с турбиной.

Опытные люди, подскажите, стоит ли видюху включить в контур водянки и если да - какой водоблок подойдет и где его взять?
sdbndfgn
Member

sdbndfgn:Есть r5 3600 + 1080 на itx пплате. На открытом стенде хочу собрать это на "воде".
Вопрос в том, чтобы сократить кол-во деталей и сделать одну петлю для cpu/gpu с минимумом компонентов:
- cpu водоблок + помпа (например, такой)
- gpu водоблок (например, такой)
- 360mm медный радиатор
Выбрал такой комплект тут:
- Alphacool EISBAER (SOLO) - 2600RPM - BLACK
- Alphacool NEXXXOS ST30 FULL COPPER 360
- 3x Noctua NF-F12 IPPC-3000 PWM
- BYKSKI Water Block use for GIGABYTE GTX1080MINI-ITX-8G (иных вариантов не нашел)
- фитинги Alphacool 13/10
- угловые коннекторы Alphacool G1/4
- трубы Alphacool HARDTUBE 13/10

Вроде всё. Не дешево, надеюсь будет тихо и холодно.
alexdev
Member

sdbndfgn:Выбрал такой комплект тут:
- Alphacool EISBAER (SOLO) - 2600RPM - BLACK
- Alphacool NEXXXOS ST30 FULL COPPER 360
- 3x Noctua NF-F12 IPPC-3000 PWM
- BYKSKI Water Block use for GIGABYTE GTX1080MINI-ITX-8G (иных вариантов не нашел)
- фитинги Alphacool 13/10
- угловые коннекторы Alphacool G1/4
- трубы Alphacool HARDTUBE 13/10

Вроде всё. Не дешево, надеюсь будет тихо и холодно.
Вентиляторы на 3000 оборотов - тихие они только в выключенном состоянии будут
один тонкий 360 радиатор на проц + видео = и не особо холодно получится.
Видеокарта у вас же подходит под водоблок? который
Используется для GIGABYTE GTX1080 MINI ITX 8G
Используется для GIGABYTE GTX 1070 MINI ITX OC 8G
Используется для GIGABYTE GTX 1070 MINI
sdbndfgn
Member

alexdev:Вентиляторы на 3000 оборотов - тихие они только в выключенном состоянии будут
Резонно. NF-F12 PWM chromax.black.swap на 1500 RPM в таком случае.
alexdev:один тонкий 360 радиатор на проц + видео = и не особо холодно получится.
Увы, у меня есть лишь один крепёж под радиатор. Возможно 4х120 смогу влепить, в зависимости от того, как будет смотреться. Ну или буду "толстяка" искать, например: Alphacool NexXxoS Monsta 360mm.
alexdev:Видеокарта у вас же подходит под водоблок?
Да, подходит. Но уже склоняюсь не тратиться на свою GIGABYTE GTX1080 MINI ITX 8G (оставить её на воздухе) и взять в будущем 3ххх серию сразу с ватерблоком.
Последний раз редактировалось sdbndfgn 15.12.2020 19:19, всего редактировалось 1 раз.
alexdev
Member

sdbndfgn
А про выбранные твёрдые трубки вы ж в курсе, что нужен инструмент чтоб их гнуть, резать?
sdbndfgn
Member

alexdev
Да, конечно. Я думаю, что смогу обратиться в тот же svo.simant.com.ua чтобы согнуть и порезать (думаю, у них есть такая услуга).
alexdev
Member

sdbndfgn:
alexdev:Вентиляторы на 3000 оборотов - тихие они только в выключенном состоянии будут
Если у вас ограничение по месту под радиатор и не особо смущает цена, то лучше брать топовый вентилятор Noctua NF-A12X25 , который выдует с радиатора больше других вентилей на сравнимом уровне шума
sdbndfgn
Member

alexdev
Я думал про него, но нет версии Noctua NF-A12X25 chromax black, а мне хотелось бы в черном цвете весь стенд. Но, впринципе, это не критично. Спасибо за совет.
Stamb
Member

sdbndfgn
весною або літом будуть, сам чекаю) а до того моменту взяв найдешевші з більш менш нормальних
https://noctua.at/en/product-roadmap
IvanCh
Member

Приміряв я Alphacool Eisbaer 360 до свого deepcool matrexx 55 mesh.

тому відповім на власне питання, може кому буде корисно.
IvanCh: Чи поміститьсяч на передню грань 360 радіатор?
ТАК, але з нюансами.
Схема А: Якщо ставити вентилятори так щоб вони були зі сторони лицьової панелі то все чітко стає. Вентилятори заховаються в лицьовій панелі. ЇЇ товщини вистачає.
Схема B: Якщо ставити так щоб вентилятори були зсередини і тянули через радіатор повітря то внизу третій не поміститься. Йому заважатиме стійка для вінчестерів та перегородка між нижнім та верхнім відділом

тобто один вентилятор прийдеться таки ставити по схемі А у будь-якому випадку.

ну і підскажіть, як правильніше :

1. pull, тобто щоб вентилятори тянули через радіатор.
2. push щоб вентилятори дули в радіатор?

(загальна схему планую так щоб спереду і над оперативкою був вдув, а ззаді та над мосфетами видув)
dim_rom
Member

sdbndfgn:alexdev
Да, конечно. Я думаю, что смогу обратиться в тот же svo.simant.com.ua чтобы согнуть и порезать (думаю, у них есть такая услуга).
Не все так просто, увы. сейчас как раз бегаю по граблям. Согнуть под 90 - это самое легкое во всем процессе. Резать это 100% надо делать уже непосредственно у собранного компа. И быть морально готовым, что многое может пойти не так. Вплоть до того, что приходится на лету менять какие-то элементы, фиттинги и переходники. Очень много неочевидных нюансов.

И чтобы два раза не вставать. Кто-то на Акве шоппинг планирует? мне бы пару мелочей притараканить. в пределе 10-20 евро. Больше набрать могу лехко, но держусь))
sdbndfgn
Member

dim_rom: Не все так просто, увы. сейчас как раз бегаю по граблям. Согнуть под 90 - это самое легкое во всем процессе. Резать это 100% надо делать уже непосредственно у собранного компа. И быть морально готовым, что многое может пойти не так. Вплоть до того, что приходится на лету менять какие-то элементы, фиттинги и переходники. Очень много неочевидных нюансов.
Спасибо. Эти риски я прекрасно понимаю :) Пока спрашиваю советов и размечаю планы.
a_z_z_y
Member

sdbndfgn:Пока спрашиваю советов и размечаю планы.
Хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах! :lol: :lol: :lol:
yurasic park
Member

sdbndfgn:
alexdev:один тонкий 360 радиатор на проц + видео = и не особо холодно получится.
Увы, у меня есть лишь один крепёж под радиатор. Возможно 4х120 смогу влепить, в зависимости от того, как будет смотреться. Ну или буду "толстяка" искать, например: Alphacool NexXxoS Monsta 360mm.
alexdev:Видеокарта у вас же подходит под водоблок?
Да, подходит. Но уже склоняюсь не тратиться на свою GIGABYTE GTX1080 MINI ITX 8G (оставить её на воздухе) и взять в будущем 3ххх серию сразу с ватерблоком.
Как обладатель 3090 сразу скажу, что Вам на всё про всё одно радика будет мало.
Cuba007
Member

yurasic park
Ну почему же? Вон у EVGA есть версия 3090 гибрид, так там 2 секции и пользователи говорят до 54 градусов температура
Ответить