Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

heidfeld
Мне в принципе до лампочки любая "умная" телевизионная ОСь, задача которой плюс-минус установить приложения для YouTube и IPTV. Для всего остального есть Андроид-боксы и/или ПК. Теперь по поводу самого телевизора. Если в сборках из разных стран также разнится и прошивка, есть надежда, что в малайзийских телевизорах уже решена проблема с мерцанием некоторых участков изображения в режиме HDR, что в любом случае нужно перепроверять на месте перед покупкой. В остальном же, опять же не считая "смарт"-части, которая, по странным обстоятельствам, многим является решающим фактором для покупки телевизора, у данной модели есть все шансы быть лучшей в сравнении с тем, что сейчас предлагается за этот ценник (KIVI, Mi TV 4S и их многочисленные сородичи по одним и тем же дисплеям).
tcpdump
Member

Hum:Скорее всего у той модели Панасоника где-то зарыт серьезный косяк иначе бы стоила дороже китайцев без громкого имени.

нет там никакого скрытого косяка, все же знают что белорусские товары самые лучшие :lol: :lol:
Gold_Star
Member

tcpdump
Да пусть хоть узбекистанские – всяко лучше полунонеймных "официалов", которые продаются намного дешевле тех же Xiaomi, TCL и Hisense за счет использования в сборке б/у комплектующих с перебитыми маркировками, отчего даже сами мастера хватаются за голову.
Hum
Member

Gold_Star
В гамериках топы хайсенса спустя каких-то 4 года после первых заходов на рынок сравнивают с сони верхнего ценового диапазона и нет однозначного вывода ;) А 65SX с Dual Cell LCD экраном имеет беспрецедентные характеристики в сравнении с любой ЖК матрицей.
Gold_Star
Member

спойлер
Hum
Я где-то сравнивал "подвал" с вышеупомянутыми китайскими брендами? Я их упомянул как пример недорогих телевизоров, дешевле которых продаются те самые "полуофициалы" в украинских магазинах с гарантией, зачастую даже не имея собственного сайта для проверки ассортимента их продукции (а зачем особо заморачиваться, если сама контора существует на правах фиктивной кипрской однодневки? :D ).
написал ответ, потом увидел что пост уже отредактирован :rotate:
Hum
Member

Gold_Star
Я тупанул спросонья :laugh:

А вообще тру японцев 100500 как раз китайцы и сожрали заставив уйти со многих рынков. В то время как японцы используют корейские и китайские комплекиирующие потому, что своих нет, а корейцы экономят с каждым годом все сильнее и сильнее в ущерб качеству то китайцы наоборот повышают уровень своей продукции в геометрической прогрессии отбирая на себя с каждым годом дополнительный % рынка. Сначала ушли панасоник, за ними начинают следовать сони, а потом очередь и до лж с самсунгом дойдет если не перестанут тормозить.
Последний раз редактировалось Hum 15.12.2020 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Gold_Star
Member

Кстати, может лучше вот такой аппарат себе купить? :lamer: :baby:
Hum
Member

Gold_Star
Нет, ещё пожестче вариант - Grunhelm. Это самый сок :rotate:
Gold_Star
Member

Hum
Мне больше кажется, что ситуация в конечном итоге пойдет реверсом: в то время, когда у китайцев появляются всё более дорогие и технологичные модели, у некогда именитых фирм уже не будет возможностей возродить производство былого качества, отчего им придется выпускать всевозможных "убийц китайских флагманов" за небольшие деньги. :lol: А люди только рады будут...
heidfeld
Member

Gold_Star: в то время, когда у китайцев появляются всё более дорогие и технологичные модели
откуда им появиться если они все тырят у японцев или корейцев? блин, такие сказочки что пипец, обхохочишься
Gold_Star
Member

heidfeld:
Gold_Star: в то время, когда у китайцев появляются всё более дорогие и технологичные модели
откуда им появиться если они все тырят у японцев или корейцев? блин, такие сказочки что пипец, обхохочишься
Простите, но это уже Япония головного мозга. Больше мне добавить нечего. :-/
heidfeld
Member

Hum:В то время как японцы используют корейские и китайские комплекиирующие потому, что своих нет
может потому, что они делаются на заводах японских фирм в китае, потому что дешевле?

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Gold_Star:Простите, но это уже Япония головного мозга. Больше мне добавить нечего
ну так скажи хоть какую технологию внедрили китайцы в телевизорах, хоть 1, или упростим задачу, скажи хоть 1 параметр в котором китайские марки тв, впереди планеты всей? Но я и так знаю, что ты слился уже и сказать тебе по этому поводу нечего. Один пустой треп про китайский ширпотреб и насколько они круты :laugh:
Gold_Star
Member

heidfeld: ну так скажи хоть какую технологию внедрили китайцы в телевизорах, хоть 1, или упростим задачу, скажи хоть 1 параметр в котором китайские марки тв, впереди планеты всей? Но я и так знаю, что ты слился уже и сказать тебе по этому поводу нечего. Один пустой треп про китайский ширпотреб и насколько они круты :laugh:
Ладно уж, попляшу под твою дудку. :laugh:
Они выпускают матрицы для японских телевизоров. И для корейских. И даже для белорусских. Парадокс, да? По-моему, единственный телевизор с настоящей матрицей, сделанной в Японии – таки Sony XH90. А что? Самая качественная LCD матрица, стоящая, и даже показывающая как "корейский" OLED. А во всём остальном стоит Китай. Или лучше пусть стоит Беларусь, как считаешь?
спойлер
Теперь спать иди, сливальщик.
Hum
Member

heidfeld
Далеко ходить не буду. Всё тот же hisense 65SX. Первый в мире серийный телевизор с глубиной цвета в 12 бит без frc.
7mindfields
Member

fantomrulezz так что там у лж топ за свои деньги до 42’’? :rolleyes:
Shadoff
Member

На днях на розетке появились Kivi 49 и 55 на квантовых точках (наверное :) )
https://rozetka.com.ua/kivi_49u720su
https://rozetka.com.ua/kivi_55u720gu
Матрицы - отбраковка Самсунга кулед или еще кто в Китае научился делать? Отзывов/обзоров пока нет, кто что думает?
Жду пока в появится в наличии на витрине, очень интересно.
snapdragon999
Member

Shadoff:На днях на розетке появились Kivi 49 и 55 на квантовых точках (наверное :) )
https://rozetka.com.ua/kivi_49u720su
https://rozetka.com.ua/kivi_55u720gu
Матрицы - отбраковка Самсунга кулед или еще кто в Китае научился делать? Отзывов/обзоров пока нет, кто что думает?
Жду пока в появится в наличии на витрине, очень интересно.
Никто тебе не скажет какие там матрицы. На квантовых точках многие уже делают, не только самсунги.Надо смотреть чтоб не было засветов сильных и чтоб яркость нормальная от 350кд и выше иначе телевизор шляпа. У Киви не очень ПО,не умеют делать. Лучше посмотри sharp, у него яркость хорошая, директ лед и нету ШИМ что самое важное.Зачем брать то фуфло, дешевая матрица на квантовых или обычная разницы нету.
heidfeld
Member

Hum: Далеко ходить не буду. Всё тот же hisense 65SX. Первый в мире серийный телевизор с глубиной цвета в 12 бит без frc.
как обычно содрано с Panasonic MegaCon. жалкая, ухудшенная кетайская поделка.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
snapdragon999:Зачем брать то фуфло, дешевая матрица на квантовых или обычная разницы нету.
ну нравится человеку всякое фуфло с убогой картинкой каждый год покупать (т.к старое сломалось), че мешать. кетайцы таким клиентам рады.
snapdragon999
Member

heidfeld:
Hum:
ну нравится человеку всякое фуфло с убогой картинкой каждый год покупать (т.к старое сломалось), че мешать. кетайцы таким клиентам рады.
Ты шо, они 3 года дают гарантии)) Уверены за качество.Хомяки ведутся на такое.
fantomrulezz
Member

7mindfields:fantomrulezz так что там у лж топ за свои деньги до 42’’? :rolleyes:
А ничего :-/
У LG хороши только топы, имхо.
В бюджетном сегменте куча нюансов, в частности RGW RBW BGW строение матриц, я бы на хороший китай скорее смотрел.
Ответить