Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Scoffer
Member
Hells Angels
Переживає за свої нерви.
Тобі дуже хочеться щоб тебе щотижня відчитували що у них через тебе робота простоює і премії кромсали?
Ти не плутай з держконторами. Все, що на балансі, має працювати.
Я коли архітектури своїх систем малюю, то теж головняки на 10 кроків вперед прораховую. Вигода компанії це наслідок, а не причина.
Переживає за свої нерви.
Тобі дуже хочеться щоб тебе щотижня відчитували що у них через тебе робота простоює і премії кромсали?
Ти не плутай з держконторами. Все, що на балансі, має працювати.
Я коли архітектури своїх систем малюю, то теж головняки на 10 кроків вперед прораховую. Вигода компанії це наслідок, а не причина.
-
Rabbit-kms
Junior
да мутить не может вот и бессоница)))
нормальная иномарка с плановым ТО ходит куда больше местных и китайских аналогов...
если от авто зависит бизнес - то это не та статья на которой экономить...
а с другой стороны на сколько нужно не уважать водителя чтобы дать ему днями ездить на жутко неудобном местном автопроме? ездил на ижике пирожке сделанном из 4ки жиги вроде))) пипец какая адовая машина даже по городу, после езды в Рени и назад я проклинал ее, эти 300км в одну сторону были хуже чем 850км в деревню!
нормальная иномарка с плановым ТО ходит куда больше местных и китайских аналогов...
если от авто зависит бизнес - то это не та статья на которой экономить...
а с другой стороны на сколько нужно не уважать водителя чтобы дать ему днями ездить на жутко неудобном местном автопроме? ездил на ижике пирожке сделанном из 4ки жиги вроде))) пипец какая адовая машина даже по городу, после езды в Рени и назад я проклинал ее, эти 300км в одну сторону были хуже чем 850км в деревню!
-
Scoffer
Member
Пф. Знав би ти з яким я боєм на одній з робіт вибивав людям монітори, від котрих очі плавляться не через 2 хвилини, а хоча б через 10, і скільки років мені це ще згадували як лишні затрати фірми. А ти про машиниRabbit-kms:на сколько нужно не уважать водителя чтобы дать ему днями ездить на жутко неудобном местном автопроме?
-
Hells Angels
Member
Scoffer
фирма торгует запчастями, директор где то подлизал нужным людям и получаем неплохие заказы, так вот когда то он сильно матерился на одного такого начальника, чел покупал запчасти по скидке и потом продавал на стороне.. имея денежку себе в карман. Я не поверю в какие то переживания и прочее, менталитет наш такой что надо
всех и вся что бы своя дупа в тепле была.
фирма торгует запчастями, директор где то подлизал нужным людям и получаем неплохие заказы, так вот когда то он сильно матерился на одного такого начальника, чел покупал запчасти по скидке и потом продавал на стороне.. имея денежку себе в карман. Я не поверю в какие то переживания и прочее, менталитет наш такой что надо
-
Scoffer
Member
Прочитав я тут новину, що хюндай заполонив 3/4 водневих автомобілей, і поліз дивитись при якому тискі водень в них зберігається.
Так от, 70 мегапаскалей в баках. Або майже 700 атмосфер. Чисто для порівняння: кришка ракетної шахти максимального левелу захисту серед побудованих, котра витримує непряме попадання ядерної бомби розрахована на 100 атмосфер.
Це до питання чому водневі машини мертвонароджена ідея. Кожна така машина це просто бомба. Навіть підпалювати не треба. Достатньо просто розгерметизації бака.
Так от, 70 мегапаскалей в баках. Або майже 700 атмосфер. Чисто для порівняння: кришка ракетної шахти максимального левелу захисту серед побудованих, котра витримує непряме попадання ядерної бомби розрахована на 100 атмосфер.
Це до питання чому водневі машини мертвонароджена ідея. Кожна така машина це просто бомба. Навіть підпалювати не треба. Достатньо просто розгерметизації бака.
-
Rabbit-kms
Junior
Scoffer
ну так придумай технологию выработки электричества без использования аккумов...
водород нам не светит ибо заправок не будет, тут он электро будет попа с заправками, а если цену поднимут так назад на двс пересядут хейперы электричек...
ну так придумай технологию выработки электричества без использования аккумов...
водород нам не светит ибо заправок не будет, тут он электро будет попа с заправками, а если цену поднимут так назад на двс пересядут хейперы электричек...
-
Scoffer
Member
Rabbit-kms
Все вигадано до нас
https://en.wikipedia.org/wiki/Direct-ethanol_fuel_cell
кирилицею лінків не знаю
Все вигадано до нас
кирилицею лінків не знаю
-
dovjik
Member
То есть если в пробке кто то лоб в лоб протаранит такую машину, то она разорвет все и вся в радиусе ... Метров ста? А если бензин тоже потом взрываться начнет... Шикарно)))Scoffer:Прочитав я тут новину, що хюндай заполонив 3/4 водневих автомобілей, і поліз дивитись при якому тискі водень в них зберігається.
-
Rabbit-kms
Junior
ну тогда погугли - чего не пошло в массы... если все так замечательно...Scoffer:Rabbit-kms
Все вигадано до нас
кирилицею лінків не знаю
-
Scoffer
Member
dovjik
Нє, там не так багато енергії запасено. Але пасажирів скоріш за все чекає баротравма навіть якщо конструктивно машина захистить від осколків бака.
Нє, там не так багато енергії запасено. Але пасажирів скоріш за все чекає баротравма навіть якщо конструктивно машина захистить від осколків бака.
-
dovjik
Member
Scoffer
С учетом того, что обычно козовы делают чуть ли не пластиковыми то может и продырявить ...
Но да, как минимум уши полопают )))
С учетом того, что обычно козовы делают чуть ли не пластиковыми то может и продырявить ...
Но да, как минимум уши полопают )))
-
Scoffer
Member
dovjik
Я не прям щоб був сильний в механіці, але якщо я все правильно прикинув, то в двох баках однієї тойоти мірай приблизно еквівалент грам 600-700 тротилу. Якщо не підпалювати
Це в 10 раз більше ніж в ручній осколочній гранаті і в 10 раз менше ніж в протитанковій міні. Сам вирішуй мало це чи багато.
Особисто я б на такій штукі не їздив і на дорогах бачити не хотів би. Бо доведеться пересідати в брдм2. На всякий випадок
Я не прям щоб був сильний в механіці, але якщо я все правильно прикинув, то в двох баках однієї тойоти мірай приблизно еквівалент грам 600-700 тротилу. Якщо не підпалювати
Особисто я б на такій штукі не їздив і на дорогах бачити не хотів би. Бо доведеться пересідати в брдм2. На всякий випадок
-
Rabbit-kms
Junior
Scoffer
я тебе больше скажу, у нас на любой машине опасно ездить...
бензин горит, газ взрывается... даже аккумуляторы горят и бабахают...
другой вопрос - есть это так опасно на водороде, то как КАРЛ европа с их стандартами пустила тойоты к продаже? а еще грузовые производители заявили что грузовики будут на водород садить...
вот ты столько водород тут хаешь, а не одной ссылки нету из чего же там баки сделаны?
я тебе больше скажу, у нас на любой машине опасно ездить...
бензин горит, газ взрывается... даже аккумуляторы горят и бабахают...
другой вопрос - есть это так опасно на водороде, то как КАРЛ европа с их стандартами пустила тойоты к продаже? а еще грузовые производители заявили что грузовики будут на водород садить...
вот ты столько водород тут хаешь, а не одной ссылки нету из чего же там баки сделаны?
-
Scoffer
Member
Rabbit-kms
З чого-чого, з карбона. Стальний стакан занадто важко.
Відправлено через 57 секунди:
https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Mi ... ogen_tanks
The Mirai has two hydrogen tanks with a three-layer structure made of carbon fiber-reinforced plastic consisting of nylon 6 from Ube Industries[45] and other materials. The tanks store hydrogen at 70 MPa (10,000 psi). The tanks have a combined weight of 87.5 kg (193 lb).[41][37] and 5 kg capacity.
Відправлено через 1 хвилину 55 секунди:
Сугубо політичне рішення. Рівно до моменту якоїсь катастрофи з участю.
The Mirai has two hydrogen tanks with a three-layer structure made of carbon fiber-reinforced plastic consisting of nylon 6 from Ube Industries[45] and other materials. The tanks store hydrogen at 70 MPa (10,000 psi). The tanks have a combined weight of 87.5 kg (193 lb).[41][37] and 5 kg capacity.
Відправлено через 1 хвилину 55 секунди:
Так екологіям же відповідає. Чого б не пуститиRabbit-kms:как КАРЛ европа с их стандартами пустила тойоты к продаже
-
Rabbit-kms
Junior
Toyota разрабатывает и производит водородные баки самостоятельно вот уже 18 лет. Бак Mirai сделан из нескольких слоёв пластика с углеволокном и стеклотканью. Использование таких материалов, во-первых, повысило стойкость хранилищ к деформации и пробитию, а, во-вторых, решило проблему наводораживания металла, из-за которого стальные баки теряли свои свойства, гибкость и покрывались микротрещинами.Scoffer:Rabbit-kms
Відправлено через 1 хвилину 55 секунди:Так екологіям же відповідає. Чого б не пуститиRabbit-kms:как КАРЛ европа с их стандартами пустила тойоты к продажеСугубо політичне рішення. Рівно до моменту якоїсь катастрофи з участю.
-
Scoffer
Member
Rabbit-kms
А тим часом капрон (нейлон 6) плавиться при 200 градусах хоч скільки і чим його не армуй. І прекрасно горить, хоч і без підтримки пламені.
А тим часом капрон (нейлон 6) плавиться при 200 градусах хоч скільки і чим його не армуй. І прекрасно горить, хоч і без підтримки пламені.
-
Hells Angels
Member
-
Scoffer
Member
Hells Angels
Проблема. Водень газ забавний, окрім всього іншого викликає корозію металів.
Проблема. Водень газ забавний, окрім всього іншого викликає корозію металів.
-
Rabbit-kms
Junior
и к чему это? у нас что летом 200+ градусов на улице?Scoffer:Rabbit-kms
есть 2 технологии на сегодня, одна водород, вторая полтонны аккумов и поиск быстрой зарядки... что та что та стоит от 70к баксов... что-та что та не особо удобна и не заменяет полностью ДВС, вывод: ждем прорыв в хранении энергетики, выработке, или в производстве которые исключат все негативные факторы...
а с другой стороны нам не особо светит водородные авто, а как электрички со своим весом могут покалечить других тут уже сам поймешь...
-
Scoffer
Member
Rabbit-kms
Нагадаю, що паливні елементи не обмежені воднем. Те, що нафтове лоббі не зацікавлене в їх розвитку не значить, що вони погані.
Нагадаю, що паливні елементи не обмежені воднем. Те, що нафтове лоббі не зацікавлене в їх розвитку не значить, що вони погані.