Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio
-
Melofon
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio
Этот мелкий гребешёк-радиатор на цепях питания как-то ну совсем не очень, ну могли же к радику пластину припаять чтоб доставала до мосфетов, в таком топовом охладе это просто фэил не иначе.
Этот мелкий гребешёк-радиатор на цепях питания как-то ну совсем не очень, ну могли же к радику пластину припаять чтоб доставала до мосфетов, в таком топовом охладе это просто фэил не иначе.
-
Шаб
Member
а есть инфа о температуре цепей питания под этим радиатором?Melofon:Этот мелкий гребешёк-радиатор на цепях питания как-то ну совсем не очень, ну могли же к радику пластину припаять чтоб доставала до мосфетов, в таком топовом охладе это просто фэил не иначе.
-
Melofon
Member
Шаб
Посмотрев кучи обзоров где такие встречаются (причём во многих случаях они обычно покрупнее этого, тут он уж очень мал) было видно что их эффективность оставляет желать лучшего, эффективность охлаждения врм основным радиком всегда хорошая.
Посмотрев кучи обзоров где такие встречаются (причём во многих случаях они обычно покрупнее этого, тут он уж очень мал) было видно что их эффективность оставляет желать лучшего, эффективность охлаждения врм основным радиком всегда хорошая.
-
Pan
Member
Вот все хорошо, фпс, норм конкуренты подобраны, НО Вам что лень добавить табличку с температурами и табличку с потреблением энергии? Это тоже не последние факторы при выборе видеокарты.
А так да на скринах я вижу температуру испытуемой карты и ее потребление, но что б сравнить ее с конкурентами мне придётся искать дополнительные источники где есть замеры этих параметров в похожих условиях.
А так да на скринах я вижу температуру испытуемой карты и ее потребление, но что б сравнить ее с конкурентами мне придётся искать дополнительные источники где есть замеры этих параметров в похожих условиях.
-
Vpupkin
Member
Пластмасска вместо бэкплейта и прямой контакт, видуха прям мечта.
-
Melofon
Member
Врядли есть большой смысл менять 2080 на 3060ти т.к. совсем небольшой прирост выходит, а вот для 1080ти да замена неплохая с учётом лучей и DLSS.yupi:Отличная замена для 1080ти/2080.
Вот только осталось дождаться в живой природе карт этих.
ЗЫ а почему нет теста с энергопотреблением?
-
yupi
Member
Melofon
Альтернатива, сори
Альтернатива, сори
-
Melofon
Member
Так то да, тогда ещё и альтернатива 2080s.yupi:Melofon
Альтернатива, сори
-
XAMCTBO
Member
Если у человека нет видухи, то то ли ему брать старые видухи или же взять уже свежее поколение.Melofon:Врядли есть большой смысл менять 2080 на 3060ти т.к. совсем небольшой прирост выходит, а вот для 1080ти да замена неплохая с учётом лучей и DLSS.yupi:Отличная замена для 1080ти/2080.
Вот только осталось дождаться в живой природе карт этих.
ЗЫ а почему нет теста с энергопотреблением?
-
dorianp
Junior
еще бы написали цену...
-
Melofon
Member
ХАМСТВО
Когда нет видяхи это уже другой вопрос и тут всё решит бюджет, цены и доступность.
Когда нет видяхи это уже другой вопрос и тут всё решит бюджет, цены и доступность.
-
_Andrik_
Member
Vpupkin:Пластмасска вместо бэкплейта и прямой контакт, видуха прям мечта.
- спойлер
- ... Бэкплейт выполнен из материала с использованием графена ...
-
Melofon
Member
Главное в это верить Странно только то что в 3090 серии Гейминг и в серии Суприм они не поставили свехтехнологичный графеновый бэклейт (который по их же утверждению лучше аллюминиевого), а поставили старый добрый аллюминий. Может там в бэкплэйте и есть графен смешанный с пластиком, но я сомневаюсь что он такой же хороший по отводу тепла как аллюминий._Andrik_:Vpupkin:Пластмасска вместо бэкплейта и прямой контакт, видуха прям мечта.
- спойлер
... Бэкплейт выполнен из материала с использованием графена ...
-
Vpupkin
Member
Может вы ещё и в деда мороза верите?_Andrik_:Vpupkin:Пластмасска вместо бэкплейта и прямой контакт, видуха прям мечта.
- спойлер
... Бэкплейт выполнен из материала с использованием графена ...
-
tablestikus
Member
А это точно мидловая карта? 3слотовая, подпорка в комплекте, 2х8пин питание....
-
_Andrik_
Member
Melofon
Vpupkin
У вас есть доказательство обратного ? Или откуда инфа что это 100% брехня с бекплейтом ?
Vpupkin
У вас есть доказательство обратного ? Или откуда инфа что это 100% брехня с бекплейтом ?
-
Павло
Member
Так мсі офіційно заявили, що їх графеновий бекплейт мусор..._Andrik_:Melofon
Vpupkin
задайте собі запитання чому в 3090 він з металу?
-
Melofon
Member
Вам мало того что сама MSI ставит эти графеновые бэкплейты только в более дешёвые карточки, если они были бы эффективней чем алюминиевые то всё было бы наоборот, 3060ти, 3070, 3080 гейминг идут с графеновым, 3090 гейминг идёт с алюминиевым, 3070, 3080, 3090 суприм серии идут с алюминиевым бэкплейтом, я же не сказал что брехня, я просто уверен что он менее эффективен чем алюминиевый, и думаю значительно, тесты в будущем покажут, и если что такой бэкплейт не сделать из чистого графена (ваша же цитата " Бэкплейт выполнен из материала с использованием графена"), там полюбому пластик в основе присутствует, а пластик сами понимаете как проводит тепло._Andrik_:Melofon
Vpupkin
-
yuriy8
Member
Що значить віриш? Я вже (як і більшість тут) стільки років і є дід мороз.Vpupkin:Может вы ещё и в деда мороза верите?_Andrik_:
- спойлер