Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
super37
Member
Помпы хватит. Одного радиатора тоже (если не разгонять до предела все) на крайний случай сделать бутерброд можно. Подключать как удобно только перед помпой всегда ставить резервуар
-
sdbndfgn
Member
super37
спасибо за ответ. а для чего резервуар перед помпой? конструктивно не понятно.
спасибо за ответ. а для чего резервуар перед помпой? конструктивно не понятно.
-
super37
Member
Чтоб помпа не хватала воздух
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да и еще при таких ценах на китай может проще посмотреть на фирму
Отправлено спустя 31 секунду:
Выйдет не дороже а то и дешевле
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да и еще при таких ценах на китай может проще посмотреть на фирму
Отправлено спустя 31 секунду:
Выйдет не дороже а то и дешевле
-
sdbndfgn
Member
super37
я просто нашел примеры, чтобы объяснить что хочу. с брендами пока не определился, но всё кроме водоблока на 1080 itx ставиться будет надолго и цена не важна, буду брать дорогие и надежные компоненты
водоблок + помпа + резервуар = плохая идея?
я просто нашел примеры, чтобы объяснить что хочу. с брендами пока не определился, но всё кроме водоблока на 1080 itx ставиться будет надолго и цена не важна, буду брать дорогие и надежные компоненты
водоблок + помпа + резервуар = плохая идея?
-
super37
Member
При любых раскладах рез всегда перед помпой
-
AlexKuzovkov
Member
Всем привет.
Есть Alphacool Eisbaer 280 (проц 3600ХТ). Есть видяха АСУС 1080ti fe. Та которая с турбиной.
Опытные люди, подскажите, стоит ли видюху включить в контур водянки и если да - какой водоблок подойдет и где его взять?
Есть Alphacool Eisbaer 280 (проц 3600ХТ). Есть видяха АСУС 1080ti fe. Та которая с турбиной.
Опытные люди, подскажите, стоит ли видюху включить в контур водянки и если да - какой водоблок подойдет и где его взять?
-
sdbndfgn
Member
Выбрал такой комплект тут:
- Alphacool EISBAER (SOLO) - 2600RPM - BLACK
- Alphacool NEXXXOS ST30 FULL COPPER 360
- 3x Noctua NF-F12 IPPC-3000 PWM
- BYKSKI Water Block use for GIGABYTE GTX1080MINI-ITX-8G (иных вариантов не нашел)
- фитинги Alphacool 13/10
- угловые коннекторы Alphacool G1/4
- трубы Alphacool HARDTUBE 13/10
Вроде всё. Не дешево, надеюсь будет тихо и холодно.
-
alexdev
Member
Вентиляторы на 3000 оборотов - тихие они только в выключенном состоянии будутsdbndfgn:Выбрал такой комплект тут:
- Alphacool EISBAER (SOLO) - 2600RPM - BLACK
- Alphacool NEXXXOS ST30 FULL COPPER 360
- 3x Noctua NF-F12 IPPC-3000 PWM
- BYKSKI Water Block use for GIGABYTE GTX1080MINI-ITX-8G (иных вариантов не нашел)
- фитинги Alphacool 13/10
- угловые коннекторы Alphacool G1/4
- трубы Alphacool HARDTUBE 13/10
Вроде всё. Не дешево, надеюсь будет тихо и холодно.
один тонкий 360 радиатор на проц + видео = и не особо холодно получится.
Видеокарта у вас же подходит под водоблок? который
Используется для GIGABYTE GTX1080 MINI ITX 8G
Используется для GIGABYTE GTX 1070 MINI ITX OC 8G
Используется для GIGABYTE GTX 1070 MINI
-
sdbndfgn
Member
Резонно. NF-F12 PWM chromax.black.swap на 1500 RPM в таком случае.alexdev:Вентиляторы на 3000 оборотов - тихие они только в выключенном состоянии будут
Увы, у меня есть лишь один крепёж под радиатор. Возможно 4х120 смогу влепить, в зависимости от того, как будет смотреться. Ну или буду "толстяка" искать, например: Alphacool NexXxoS Monsta 360mm.alexdev:один тонкий 360 радиатор на проц + видео = и не особо холодно получится.
Да, подходит. Но уже склоняюсь не тратиться на свою GIGABYTE GTX1080 MINI ITX 8G (оставить её на воздухе) и взять в будущем 3ххх серию сразу с ватерблоком.alexdev:Видеокарта у вас же подходит под водоблок?
Последний раз редактировалось sdbndfgn 15.12.2020 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
alexdev
Member
sdbndfgn
А про выбранные твёрдые трубки вы ж в курсе, что нужен инструмент чтоб их гнуть, резать?
А про выбранные твёрдые трубки вы ж в курсе, что нужен инструмент чтоб их гнуть, резать?
-
sdbndfgn
Member
alexdev
Да, конечно. Я думаю, что смогу обратиться в тот же svo.simant.com.ua чтобы согнуть и порезать (думаю, у них есть такая услуга).
Да, конечно. Я думаю, что смогу обратиться в тот же svo.simant.com.ua чтобы согнуть и порезать (думаю, у них есть такая услуга).
-
alexdev
Member
Если у вас ограничение по месту под радиатор и не особо смущает цена, то лучше брать топовый вентилятор Noctua NF-A12X25 , который выдует с радиатора больше других вентилей на сравнимом уровне шумаsdbndfgn:Резонно. NF-F12 PWM chromax.black.swap на 1500 RPM в таком случае.alexdev:Вентиляторы на 3000 оборотов - тихие они только в выключенном состоянии будут
-
sdbndfgn
Member
alexdev
Я думал про него, но нет версии Noctua NF-A12X25 chromax black, а мне хотелось бы в черном цвете весь стенд. Но, впринципе, это не критично. Спасибо за совет.
Я думал про него, но нет версии Noctua NF-A12X25 chromax black, а мне хотелось бы в черном цвете весь стенд. Но, впринципе, это не критично. Спасибо за совет.
-
Stamb
Member
sdbndfgn
весною або літом будуть, сам чекаю) а до того моменту взяв найдешевші з більш менш нормальних
https://noctua.at/en/product-roadmap
весною або літом будуть, сам чекаю) а до того моменту взяв найдешевші з більш менш нормальних
https://noctua.at/en/product-roadmap
-
IvanCh
Member
Приміряв я Alphacool Eisbaer 360 до свого deepcool matrexx 55 mesh.
тому відповім на власне питання, може кому буде корисно.
Схема А: Якщо ставити вентилятори так щоб вони були зі сторони лицьової панелі то все чітко стає. Вентилятори заховаються в лицьовій панелі. ЇЇ товщини вистачає.
Схема B: Якщо ставити так щоб вентилятори були зсередини і тянули через радіатор повітря то внизу третій не поміститься. Йому заважатиме стійка для вінчестерів та перегородка між нижнім та верхнім відділом
тобто один вентилятор прийдеться таки ставити по схемі А у будь-якому випадку.
ну і підскажіть, як правильніше :
1. pull, тобто щоб вентилятори тянули через радіатор.
2. push щоб вентилятори дули в радіатор?
(загальна схему планую так щоб спереду і над оперативкою був вдув, а ззаді та над мосфетами видув)
тому відповім на власне питання, може кому буде корисно.
ТАК, але з нюансами.IvanCh: Чи поміститьсяч на передню грань 360 радіатор?
Схема А: Якщо ставити вентилятори так щоб вони були зі сторони лицьової панелі то все чітко стає. Вентилятори заховаються в лицьовій панелі. ЇЇ товщини вистачає.
Схема B: Якщо ставити так щоб вентилятори були зсередини і тянули через радіатор повітря то внизу третій не поміститься. Йому заважатиме стійка для вінчестерів та перегородка між нижнім та верхнім відділом
тобто один вентилятор прийдеться таки ставити по схемі А у будь-якому випадку.
ну і підскажіть, як правильніше :
1. pull, тобто щоб вентилятори тянули через радіатор.
2. push щоб вентилятори дули в радіатор?
(загальна схему планую так щоб спереду і над оперативкою був вдув, а ззаді та над мосфетами видув)
-
dim_rom
Member
Не все так просто, увы. сейчас как раз бегаю по граблям. Согнуть под 90 - это самое легкое во всем процессе. Резать это 100% надо делать уже непосредственно у собранного компа. И быть морально готовым, что многое может пойти не так. Вплоть до того, что приходится на лету менять какие-то элементы, фиттинги и переходники. Очень много неочевидных нюансов.sdbndfgn:alexdev
И чтобы два раза не вставать. Кто-то на Акве шоппинг планирует? мне бы пару мелочей притараканить. в пределе 10-20 евро. Больше набрать могу лехко, но держусь))
-
sdbndfgn
Member
Спасибо. Эти риски я прекрасно понимаю Пока спрашиваю советов и размечаю планы.dim_rom: Не все так просто, увы. сейчас как раз бегаю по граблям. Согнуть под 90 - это самое легкое во всем процессе. Резать это 100% надо делать уже непосредственно у собранного компа. И быть морально готовым, что многое может пойти не так. Вплоть до того, что приходится на лету менять какие-то элементы, фиттинги и переходники. Очень много неочевидных нюансов.
-
a_z_z_y
Member
Хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!sdbndfgn:Пока спрашиваю советов и размечаю планы.
-
yurasic park
Member
Как обладатель 3090 сразу скажу, что Вам на всё про всё одно радика будет мало.sdbndfgn:Резонно. NF-F12 PWM chromax.black.swap на 1500 RPM в таком случае.alexdev:Вентиляторы на 3000 оборотов - тихие они только в выключенном состоянии будут
Увы, у меня есть лишь один крепёж под радиатор. Возможно 4х120 смогу влепить, в зависимости от того, как будет смотреться. Ну или буду "толстяка" искать, например: Alphacool NexXxoS Monsta 360mm.alexdev:один тонкий 360 радиатор на проц + видео = и не особо холодно получится.
Да, подходит. Но уже склоняюсь не тратиться на свою GIGABYTE GTX1080 MINI ITX 8G (оставить её на воздухе) и взять в будущем 3ххх серию сразу с ватерблоком.alexdev:Видеокарта у вас же подходит под водоблок?
-
Cuba007
Member
yurasic park
Ну почему же? Вон у EVGA есть версия 3090 гибрид, так там 2 секции и пользователи говорят до 54 градусов температура
Ну почему же? Вон у EVGA есть версия 3090 гибрид, так там 2 секции и пользователи говорят до 54 градусов температура