AMD Ryzen 5 5600X «засветился» в компании платы ASRock X370 Taichi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Salatik
Сомневались, ещё и как. Мамины инженеры минусили как не в себя :)
AndyObserver
Member

Это, конечно, хорошо.
Но практически оно надо единицам.
Вряд-ли кто-то ,покупая х370, брал к ней что-то типа Атлона или 1200.
А если и брал, то -временно и, скорее всего, уже давно поменял на что-то более мощное...
Сравнил с младшим 500 чипсетом
Это я по быстрому на хотлайне в характеристики глянул . Так шо не кидайте тапками....
память:
Х370 - 3200
А520 - 4600
Цена +- одинаковая, ококоло 2к.грн...
Пси4 нету ни там ни там...
Понятно,что новую покупать х370 под 5800 не имеет смысла, как и а520(пока нет рузена 3го 5ххх)
ganteller
Member

Достаточно людей которые взяли 3хх доски. И иметь возможность сменить проц на следующее поколение тот ещё плюс. Тем более, что эта возможность заявлена самим производителем. А сменить и ещё на одно поколение так это вообще за гранью для нашего времени. Я бы не отказался через год-два сменить свой проц на 5600 например. Доплачивать 4к за доску, которая в электрическом плане не отличается от моей текущей, я точно не буду.
Alex_Lord
Member

Павло:
Fulkrum:в чем проблема купить В550 за 90-120 баксов если жаба давит купить Х570?
Доречі за 4к грн від асуса є хороша материнка Asus TUF GAMING B550-PLUS з "нормальним" звуком Realtek ALC S1200A. Для інтела материнки з таким звуком починаються від 5к :beer:
Купил такую мать, в целом хорошая но прилично греется при нагрузке во время гейминга.
Denvys5
Member

Fulkrum: Если покупать какой нибудь 3700X, 5600Х или другой 65 Втный проц то почему бы и нет?
Для 65-ваттных камней, с пользованием в стоке, кроссхейры не берут :rotate:

Fulkrum: За 120 баксов MSI B550-A PRO потянет любой топ проц без ручного разгона. Потому переплатить в 2-3 раза чтобы что?
Ну да, эта же прекрасная доска вышла в продажу ещё в 17м :up:
Ведь нужно в пределах одного сокета дважды купить доску, одну за три рубля в 2017м и ещё одну в 2020м, ведь сокет один, всё механически совместимо, но купи :rotate:
Fulkrum: Умеренный разгон средние мамки тянут, те же мортары или томагавки.
А не умеренный? На оверклокерс сидим, или где? Повторяя прошлую цитату, нужно менять по 3 раза доску в пределах одного сокета, что бы получать "умеренный разгон" на актуальных камнях?
Fulkrum: Понятно что под максимальный разгон берут топ комплектуху почему бы и не отдать 200-300 баксов за мамку при цене топ проца в 500-800.

А если разговор о Х370 чипсете - на него можно гарантировано поставить 3950Х. Не особо слабый проц, пару лет подождать ДДР5 и АМ5 должно хватить.
Сами себе изменяете - если отдали один раз за доску, то нужно отдать ещё раз столько же :teacher:
Вот купили ребята кроссхейр VII, а асус анонсит - поддержки не будет, купите кроссхейр VIII - отличный повод слить старую доску с (ценником крыла боинга) и взять новую (с ценником ещё одного крыла боинга)
:lol:
Fulkrum: А если разговор о Х370 чипсете - на него можно гарантировано поставить 3950Х. Не особо слабый проц, пару лет подождать ДДР5 и АМ5 должно хватить.
Субьективщина и оправдывание искусственных ограничений :tomat:
Fulkrum
Member

Denvys5:Субьективщина и оправдывание искусственных ограничений
Так конечно искусственные ограничения. АМД и так три серии процов на одной мамке просидеть позволили, обещали до 20 года совместимость - получите распишитесь.
Интел вообще со времён нехалем могли бы на одном сокете все выпускать, но бабки нужно зарабатывать.
eded
Junior

если вдруг и не будет поддержки, переживу.
Но АМ3 процессоры поддерживались материнками АМ2+ официально, а лично у меня работал на АМ2, поддержки которого не было.
так что жду
Ya_BabaYaga
Junior

Я уже использую Ryzen 7 5800x на плате x370 Taichi, это нереально, но AMD смогли, браво, 4.85Ghz в бусте, приятные частоты, зона VRM холодная, игры заиграли новым показателем высокого FPS, в отличие от "старого" Ryzen 5 3600, этот камень не имеет вылетов в черный экран при режиме сна, что очень радует, даже не могу описать всю радость, AsRock тащат)
Ответить