Стандарти

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Добрий день/вечер/ніч/ранок! Частенько на описаннях і тестах зовнішніх хардів ми читаємо слова на кшталт :
Устройство соответствует требованиям стандарта американской армии на устойчивость к падениям (MIL-STD-810F 516.5-Transit Drop).
І ось ці загадкові букви і цифри MIL-STD-810F 516.5-Transit Drop щось-таки мають означати. Тож давайте складемо хоча б mini-FAQ по цим самим стандартам - який від чого захищає.

Адже це не тільки мені цікаво? :spy:
SoulOfONYX
Advanced Member

в двух словах обьясню про тест что вычитал за бугром

тесты на ударную нагрузку проводят чтобы убедиться, что оборудование может выдержать редкие, не повторяющихся удары или вибрации которые встречаются в работе, перевозке и т.д При том девайс должен еще не просто быть рабочым,а служить долгое время,безо всяких приключений,иначе тест не пройден. Испытаниям подвергаются все элементы с массой тела менее 45,4 кг (100 фунтов), и по 91 см (36 в) независимо от размеров
Делается 38 бросоков

* Шесть при (-30 ° C)
* Шесть при температуре (60 ° C)
остальные не знаю
Бросается все это об фанеру, бетонную поверхность,стальную поверхность. В ФАКе не вижу смысл,кого интересует,тот нагуглит ;)
HighVoltageLP
I should go

а в хаджи они не бросают их?
Decol1200
Member

SoulOfONYX
я пробував нагуглити - показались тільки англійські сайти, переводити влом :gigi: . А щодо ФАК'у - чом би й ні? Це ж цінна інфа про харди :nunu:
CooLeR*OK
Member

Це ж цінна інфа про харди
Ти вибираєш хард по принципу - який при падінні з більшої висоти впаде і виживе? :p
SoulOfONYX
Advanced Member

CooLeR*OK
Во-во) агенту 007 и другим подобным организациям это важно конечно,но нам оно наф?) :gigi: При том это не компьютерный стандарт,а военный и им тестируют как и военные девайся,так и простые бтовые предметы не относящиеся к ПК. А вообще если есть желание позаниматся бредотемами то пусть товарищ Decol1200
создает,я с радостью почитаю) ;)
EvGaS
Member

это важно конечно,но нам оно наф?)
А зат, что если в сердцах со злости тюкнешь системник с балкона... B) :laugh:
Ответить