Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Saffa
Member

Шёл второй день общения с наложечником :laugh: Уже понимаю,что ему в принципе та безделушка за 100 грн. не нужна. Но всё равно интересно,чем закончится :popcorn:
scorpion665
Member

ладно наложники",но в последнее время часто просят/спрашивают сделать доп. тесты или фото и т.д (на фото эти же тесты есть) и пропадают", вот это реально бесит, когда пк нужно пересобирать с разн в.картами :rotate:
tolebamber
Member

Подскажите, купил товар, при попытке оплаты - не возможно оплатить - лимит карты. Ну ок, увеличиваю лимит карты и оплачиваю товар. Захожу в приват - доставку оплатило в первый раз, в итоге сняло два раза за доставку... Сталкивался ли кто то с таким?

upd. Вернули бабос), все ок)
yupi
Member

scorpion665:просят/спрашивают сделать доп. тесты или фото и т.д (на фото эти же тесты есть) и пропадают
Есть такое, причём довольно часто. Я даже видео записываю с работой и ссылку в описание ставлю, а мне "аможыти саписать видиво?" :weep: :facepalm:
На вопрос чем не подходит то видео, что по ссылке в описании отвечают, что не читали этого :facepalm:
Видимо такие же дурачки, как выше отписался, которому лень прочитать :lol:
DuckRider
Member

vovse:
Skoda:Был рейтинг 9.2 на лохе, парочке задротов ответил колко, парочку проигнорил- уже стало 6.2 , катимся вниз :laugh: чё не прикрутить отзывы по факту лох доставки?
какой сайт такая и система отзывов.
Причем их лоховской рейтинг не действует на покупателей. Не забрал он наложку, пишешь ему отзыв - они его не засчитывают.
На сколько я помню, олх - это авитогруп, со всеми вытекающими. Думаю, что у нас этот недосервис выживает чисто благодаря не максимальной всратости новой почты, ибо у соседей отправлять что-либо даже авито доставкой крайне опасно, а само авито уходит в закат при любых вопросах
WalkMan
Member

DuckRider:олх - это авитогруп
ні, і ніколи OLX (slando) не мав відношення з авіто
DuckRider
Member

WalkMan:
DuckRider:олх - это авитогруп
ні, і ніколи OLX (slando) не мав відношення з авіто
Эм https://biz.liga.net/all/it/novosti/v-r ... vito-i-olx
Так же википедия: naspers владеющая олх купила 50,5% акций авито
https://ru.wikipedia.org/wiki/Naspers
Gavri1a
Member

Kronus:Когда я продавал несколько разных видеокарт, то постепенно менял объявление. Заменял описание и фотографии, чтобы новую объяву не делать. Если одна карта уже продана, а под вторую объяву не допилил, то ставил цену сильно выше средней, чтобы ею не интересовались. Возможно, тут подобный случай.
а зачем? почему не сделать новое объявление?)
Asuser
Member

Gavri1a:
Kronus:Когда я продавал несколько разных видеокарт, то постепенно менял объявление. Заменял описание и фотографии, чтобы новую объяву не делать. Если одна карта уже продана, а под вторую объяву не допилил, то ставил цену сильно выше средней, чтобы ею не интересовались. Возможно, тут подобный случай.
а зачем? почему не сделать новое объявление?)
Потому что нужно заплатить 35 грн за новое объявление, если достигнут лимит в категории.
WalkMan
Member

DuckRider
ми ж в Україні :insane:
Kronus
Member

Gavri1a:а зачем? почему не сделать новое объявление?)
Да фиг знает. Народ жаловался на перевод в коммерцию. Типа, одну карту продал, вторую - значит бизнесмен. А так удалил фотки, через день залил новые, потом подправил описание. С точки зрения лоха это то же самое объявление.
Gavri1a
Member

Asuser
так старое удалил, а новое добавил - общее количество тоже самое)

Kronus
ясно

теперь я понял, почему у меня не всегда срабатывает подписка на новые объявы по заданным критериям))
NFS-Racer
Member

Gavri1a
не совсем так, удаленное учитывается в количестве объявлений в рубрике 30 дней с последней активации/размещения, новое это +1 объява в рубрике
Gavri1a
Member

NFS-Racer
теперь понятно. спасибо
Kronus
Member

Как я и говорил. :gigi:
спойлер
Изображение
Во, "Юлька" удивилась, когда картой 1060 за 16к у нее начали интересоваться. Ща 100к поставит.
pchelovek
Junior

спойлер
evenmore:Искал карту в сборку товарищу - в приоритете была скорость и цена, так что с тестами не заморачивался
Заказал олх доставкой здесь:
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 8;promoted
Продавец сказал, что есть внутренняя часть коробки и гарантийка. Что карта личная, и в майнинге не была(но сегодня уже продаёт райзеры). Майнили или нет меня волновало мало, сделал вид что верю, и оформил на олх.
Пришла карта в коробке новой почты, без доков. При осмотре смутила кривая наклейка, но всё понятно стало когда заметил отсутствие контактов sli, а потом и питание 6 pin

Россихин Валентин Константинович
+380637326284
063 732 62 84

Если не очевидно - продавец прислал gtx1060. В неизвестном состоянии.
Тоже столкнулся с этим человеком.
Днепр
+380630777048
063 077 7048

Человек любит преподносить сюрпризы, на момент когда я покупал у него видеокарту, в продаже у него не было других видях и сложилось впечатление что он продаёт свою личную карточку. Разумеется это не так)
В чем суть.
В объяве было расписано то, какая карта и какой заводской комплект у неё, цена рыночная, и никаких подвохов по идее быть не должно, плюс человек записал видео работы в Furmark, уже в конце теста. Пломба на месте (да, я в курсе что её можно отклеивать и приклеивать назад).
После покупки по доставке OLX , чел отправил карточку и написал мне в лс.
спойлер
tRDwx5iVXzw.jpg
Как вы поняли, карту я забрал на почте, и по самой карте вопросов нет. Вопрос в коробке)
спойлер
_k4KrI1DPzA.jpg
Спустя несколько недель, разумеется, никто ничего мне не выслал и не вышлет.
Вывод такой, человек способен на обман, делайте выводы и принимайте правильные решения. Всем удачи!
профиль торгаша: https://www.olx.ua/list/user/23t87/
fds2002
Junior

olx = авито. специфика только местная. не знаю про других родственников под мудрым руководством напстерса. авито по "инновациям" примерно на год-два впереди olx, потом у нас внедряют.
Kronus
Member

pchelovek:Вопрос в коробке)
А карта на гарантии? Он прислал ее в коробке от такой же карты но с другим серийником? В чем трабла-то?
pchelovek
Junior

Kronus:
pchelovek:Вопрос в коробке)
А карта на гарантии? Он прислал ее в коробке от такой же карты но с другим серийником? В чем трабла-то?
Карта не на гарантии. Прислал в левой коробке, обещал позже выслать родную коробку от карты. В скринах под спойлером это расписано.
В объявлении был указан "Полный заводской комплект", но о левой коробке я узнал уже после того как он выслал карту.
Kikimorr
Member

pchelovek:
спойлер
evenmore:Искал карту в сборку товарищу - в приоритете была скорость и цена, так что с тестами не заморачивался
Заказал олх доставкой здесь:
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 8;promoted
Продавец сказал, что есть внутренняя часть коробки и гарантийка. Что карта личная, и в майнинге не была(но сегодня уже продаёт райзеры). Майнили или нет меня волновало мало, сделал вид что верю, и оформил на олх.
Пришла карта в коробке новой почты, без доков. При осмотре смутила кривая наклейка, но всё понятно стало когда заметил отсутствие контактов sli, а потом и питание 6 pin

+380637326284
063 732 62 84

Если не очевидно - продавец прислал gtx1060. В неизвестном состоянии.
Тоже столкнулся с этим человеком.
Днепр
+380630777048
063 077 7048

Человек любит преподносить сюрпризы, на момент когда я покупал у него видеокарту, в продаже у него не было других видях и сложилось впечатление что он продаёт свою личную карточку. Разумеется это не так)
В чем суть.
В объяве было расписано то, какая карта и какой заводской комплект у неё, цена рыночная, и никаких подвохов по идее быть не должно, плюс человек записал видео работы в Furmark, уже в конце теста. Пломба на месте (да, я в курсе что её можно отклеивать и приклеивать назад).
После покупки по доставке OLX , чел отправил карточку и написал мне в лс.
спойлер
tRDwx5iVXzw.jpg
Как вы поняли, карту я забрал на почте, и по самой карте вопросов нет. Вопрос в коробке)
спойлер
_k4KrI1DPzA.jpg
Спустя несколько недель, разумеется, никто ничего мне не выслал и не вышлет.
Вывод такой, человек способен на обман, делайте выводы и принимайте правильные решения. Всем удачи!
профиль торгаша: https://www.olx.ua/list/user/23t87/

Бред, если честно :down: .
Ответить