Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
WalkMan
Member

Bely91
BLS16G4D30AESC
BL2K16G32C16U4B
На виділене потрібно звертати увагу.
PacmanOC
Junior

запустится ли эта память G.Skill 32 GB (4x8GB) DDR4 3600 MHz Trident Z (F4-3600C16Q-32GTZKK)https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... cification на b550 Aorus Pro+ 5900x? в списке поддерживаемых на сайте материнки - ее нет. И какую еще шуструю память можно в эту сборку поставить, что бы из коробки работала? :shuffle:
ScorpionRRR
Member

PacmanOC
С большой вероятностью запустится на 3600MHz.
Но почему бы не взять комплект из двух модулей памяти по 16GB?
PacmanOC
Junior

ScorpionRRR
комплект из 2х планок с этими таймингами - от 10к стоит :insane:
а этот из 4х - 7к(если он вообще в наличие есть :rolleyes: )
Kore
Member

PacmanOC
Возьмите микроновский е-дай и гоните, пока ИФ позволит.
legan
Member

Привет всем, как думаете что лучше взять из этого?
Ryzen 7 3700x
Asus ROG Strix X370-F Gaming
3200мгц Samsung B-Die G.Skill RipjawsV (2 x 8GB) C14-14-14-34 (F4-3200C14D-16GVK) - 2700грн. одноранговая
3600мгц G.Skill RipjawsV (2 x 8GB) С16-19-19-39 (F4-3600C16D-32GVKC) - 2800грн двухранговая
3000мгц Ballistix Elite (8 ГБ x 2) С15-16-16-35 (BLE2K8G4D30AEEA) - 2600грн. двухранговая
neo89skynet
Member

legan
F4-3200C14D-16GVK
DIMMUA
Junior

Добрый день, наверное, у меня глупая идея, но а вдруг это сработает :-/

Купил комплект б/у из процессора Intel i5-8400 и материнской платы Asus Prime B360M-A. Теперь встал вопрос о покупке оперативной памяти, планирую 2 планки по 8Gb. Частоту памяти повысить нельзя (чипсет не поддерживает), но можно уменьшить тайминги, что в теории, даст небольшой выигрыш.

На выбор есть 3 комплекта:
1. Какая-то китайская, в радиаторе, забыл бренд. Но частоту 2666 держит нормально, на тесты 2-3 дня дадут = 1600 грн
2. Goodram DDR4-2800 16384MB PC4-22400 (Kit of 2x8192) IRDM X Black (IR-X2800D464L16S/16GDC) = цена б/у 1800 грн
3. HyperX DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Fury Black (HX432C16FB3K2/16) = цена б/у 2100 грн (или уже новая за 2300 грн)

Скорей всего, я плохо понимать суть таймингов, но в целом, я думаю, если мы возьмем планку, которая может работать на частоте 3200 Mhz и понизить частоту до 2666 Mhz, то у неё мы сможем больше снизить тайминги, чем у остальных.

Получается, из 3-ех комплектов, которые все будут работать на частоте 2666 лучше всех, в плане понижения таймингов, проявит себя 3-ий комплект HyperX DDR4-3200. Верно я мыслю? Если да, то этот подъем производительности стоит переплачивания денег?
Kashtan
Member

Материнка ASRock N68C-GS FX
Процесор Тубан Феном 1055t 95w.
Материнська плата максимально підтримує 1600 частоту у пам'яті, планки максимум 4 гб ємності кожна.
Яка пам'ять буде краща з погляду розгону при частоті 1600МГц у розрізі пониження таймінгів та при піднятті напруги?
І чи CL5 можна досягти?
ya98
Member

DIMMUA: ...если мы возьмем планку, которая может работать на частоте 3200 Mhz и понизить частоту до 2666 Mhz, то у неё мы сможем больше снизить тайминги, чем у остальных...
Не факт. Когда-то имел несколько разных планок ddr4, так планка на чипах Хюникс разгонялась заметно хуже чем Самсунг. Но в номинале на этом не гонящемся Хюниксе нормально работали такие тайминги, при которых Самсунг даже не стартовал. То был Райзен первого поколения, Хюникс А-дай и Самсунг какой-то обычный, то ли Д то ли Е-дай(но точно не В и С потому что четвёрка восьмичиповая).

Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
Kashtan
Где-то валяется такая же мать, только с белым разъёмом. Про разгон там лучше забыть сразу, а в номинале на 1600 нормально работает любая память, даже AMD Only в одном канале и универсальная в другом. Неприятная особенность - при установке не корректных таймингов мать наглухо виснет и приходит в себя только после сброса биос батарейкой. А ещё там нет ahci режима, что фатально снижает скорость работы большинства ссд... Чисто офисная материнка - поставить всё на авто и молиться чтоб дым не пошёл :-/

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И да, cl5 на ней возможно, но это уже про ddr2.
Kashtan
Member

ya98
Дякую, я експериментував з чудовими наборами типу 2600С10 2х4гб - невтішні були результати - списав на випадок. Про відсутність ahci - щира правда, невдача. Ще й чіпсет у спеку може синій екран дати разів 20 на добу - і вінчестери вже не можна підключити - бо система зависає.
neomax22
Junior

Планирую взять память, но не могу пока определится какую, дело в том что надо 64Гб, а на рынке не так и много вариантов (сразу оговорюсь что разгоном я заниматся не планирую, максимум xmp-профиль выставить и всё) Из того что доступно видел разве что HX436C18FB3K2/64 но что то на форуме не особо то любят их. Из-за чего? И если кто может посоветовать другие доступные решения
WalkMan
Member

neomax22
Тому що чіпи там Hynix, а у них не дуже з розгоном, і так, як ми на форумів «оверклокерів» – тому їх і не люблять. В рамках само реклами, є певна кількість комплектів micron 32GB BL2K16G32C16U4B, ці модулі з таймінгами XMP профілю (3200MHz) можуть працювати і на 3400MHz (лише руками виставити частоту без колупання таймінгів) та 3600MHz з правкою вторинних таймінгів, без тонкого тюнінгу для зменшення затримок.
Donny_Duck
Junior

Добрый день. Вопрос к участникам форума. Что лучше взять micron e-die от Crucial 3200 двумя разными планка по 8 gb (не кит набором) или комплект любой другой памяти на hynix c-die 3200 cl16. Цена вопроса примерно одинаковая. Рекордов оверклокерства устанавливать не собираюсь, цель 3600-3733 с приемлемыми таймингами. Процессор ryzen 3 3100, материнку ещё не выбрал.
Argonaft
Member

Кит есть кит. А по отдельности планки ну это такое
Artem_K
Member

Donny_Duck, как-то последнее время hynix в разгон не очень. У товарища Корсары 3200@16 (cjr или djr он не смотрел) вообще не поехали дальше 3466. Мне кажется баллистики, даже из разных партий, гораздо перспективнее.
BagbKa_fIN
Member

Argonaft
у меня плашки с 2х разных китов. У одной маркировка F4-3200C14-8GTZRX а у второй F4-3200C14-8GTZR, проблем 0, все решает удачность чипов в конкретной плашке памяти. Так же был еще на ддр3 винегрет из 3х разных и все гнались...
Donny_Duck
если важна будет частота ОЗУ в системе - я бы смотрел в сторону микронов.
IvanCh
Member

підскажіть такий кіт по 16 гіг Crucial 3200 32768MB Ballistix RGB Red (BL2K16G32C16U4RL)
нормальний, я правильно зрозумів що там мікрон е-дай дворанг?

беру до 3900(5800 під питанням), материнка b450 томагавк
WalkMan
Member

IvanCh
так, саме він е-дай
Argonaft
Member

BagbKa_fIN
У меня был разнобой на ddr3 вообще не гналось. Никак вообще
Ответить