Последние статьи и обзоры
Новости
Smart Access Memory: Ryzen 3000 и более старые процессоры AMD останутся без поддержки
-
Najara
Member
Кукурузные процы как обычно сели в лужу, впрочем ничего нового
-
Scoffer
Member
ronemun
Половина проблем АМД від жлобства, не раз пояснював, ну ти в курсі
Але, наприклад, зробити суцільний L2 кеш ні АМД, ні інтел не може тому, що сильно-сильно постраждає багатозадачність. Віртуалізація наприклад. Доведеться збільшувати асоціативність кеша, що дорого по транзисторам і повільно. У Аплє такої проблеми немає: де епл і де віртуалізація
Вони створили собі затишний світ з рожевими поні і монстрами по периметру, живуть в ньому і вийти за межі не зможуть.
Технологічні рішення епла підходять консолям, але не універсальним ПК з варіаціями заліза і софту, чи тим більше серверам.
Половина проблем АМД від жлобства, не раз пояснював, ну ти в курсі

Але, наприклад, зробити суцільний L2 кеш ні АМД, ні інтел не може тому, що сильно-сильно постраждає багатозадачність. Віртуалізація наприклад. Доведеться збільшувати асоціативність кеша, що дорого по транзисторам і повільно. У Аплє такої проблеми немає: де епл і де віртуалізація

Технологічні рішення епла підходять консолям, але не універсальним ПК з варіаціями заліза і софту, чи тим більше серверам.
-
Reinmar
Member
капец, еще и пролайкали люди. Зажали фичу 6 лет назад, которая начала работать с картами, вышедшими в октябре 2020? о чем ты вообще?Vitys11a:Выглядит как какая-то шутка .
Мы вам прикольную фичу подвезли ещё 6 лет назад но реализовывать ее не будем

-
n+gibat[]r
Member
Глядя на цены на Розетке на новые видеокарты секта свидетелей вечного Паскаля будет только расширятьсяAxelDevil:Печаль, беда, обида, боль. Хотя разочарование смягчает другое досадное обстоятельство - доступность и цены на новые видеокарты. Так что членам культа "Вечного Паскаля" можно не волноваться

Тут уже не до новых технологий.
-
Феном Феномыч
Member
Ну спасибо тебе, АМДAlex_Lord:Круто кинули всех кто купил в прошлом году 3 поколение(3600,3700x и т. д).

-
asv
Member
Как тепер жить? А если серьезно, не пофиг ли? Будто 100 фпс потеряли.Alex_Lord:Круто кинули всех кто купил в прошлом году 3 поколение(3600,3700x и т. д).
-
Alex_Lord
Member
Ну вот я например купил Ryzen 3700X,явно не бюджетная модель, не старая, и тут я узнаю что УЖЕ "AMD" положили Bолт на оптимизацию под новую фишку которая уже и так ясно что будет работать на 3 поколении но просто они говорят зачем оптимизировать под процы 2019 года если под 5 поколение 2020 уже сделано (4 поколение 2020 не считаем, это был короткий фейл на пару месяцев, их никто и не помнит) , фишка не критична но неприятно же тем кто отдал условно 200-500 баксов за проц а его лишили по факту условных обнов и оптимизацией, выглядит как плевок в лицо фанатам или просто покупателям устройств в надежде на долгосрочную поддержку, а в итоге не будет ничего. Круто!asv:Как тепер жить? А если серьезно, не пофиг ли? Будто 100 фпс потеряли.Alex_Lord:Круто кинули всех кто купил в прошлом году 3 поколение(3600,3700x и т. д).
PS:жить можно, но осадок о компании появился.
-
waryag
Member
Тут вопрос не в оптимизации, а в отсутствии поддержки ключевой технологии в железе.Alex_Lord:Ну вот я например купил Ryzen 3700X,явно не бюджетная модель, не старая, и тут я узнаю что УЖЕ "AMD" положили Bолт на оптимизацию под новую фишку которая уже и так ясно что будет работать на 3 поколении но просто они говорят зачем оптимизировать под процы 2019 года если под 5 поколение 2020 уже сделано (4 поколение 2020 не считаем, это был короткий фейл на пару месяцев, их никто и не помнит) , фишка не критична но неприятно же тем кто отдал условно 200-500 баксов за проц а его лишили по факту условных обнов и оптимизацией, выглядит как плевок в лицо фанатам или просто покупателям устройств в надежде на долгосрочную поддержку, а в итоге не будет ничего. Круто!
PS:жить можно, но осадок о компании появился.
И другой - почему в свежей 3000-й серии ее нет, а в старых хасвеллах есть? Транзисторный бюджет ушел на кэш?
-
Lingamer
Member
Смотреть скрин. Обратить внимание на мин.фпсв РДР2(там, где он изначально ниже нижнего...).Salatik:Столько шумихи подняли вокруг этого SAM, а реальный прирост заметен разве что бенчерам. Я ещё не видел ни одного теста, где активация технологии превращала бы неиграбельный фпс в играбельный, или условно играбельный в комфортный.

Увидел?
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Альтернативная одарённость некоторых местных персонажей неизбывна никак.Kotya: Salatik
В общем.
Завезли бесплатный буст минимального кадра и просадок.
Не везде, но он реально есть.
И это по вашему...
Плохо.
Гениально!
-
Salatik
Member
Посмотри как изменился средний fps - почти никак. Это означает что таких моментов когда минималка просела до того значения практически нет. Если в 15 минутном прогоне в одном месте у меня fps в одной игре дропнется до 35 кадров, я это как-то переживуLingamer:Смотреть скрин. Обратить внимание на мин.фпсв РДР2(там, где он изначально ниже нижнего...).Salatik:Столько шумихи подняли вокруг этого SAM, а реальный прирост заметен разве что бенчерам. Я ещё не видел ни одного теста, где активация технологии превращала бы неиграбельный фпс в играбельный, или условно играбельный в комфортный.
Увидел?

А ещё этот лаг в том месте может быть убран в следующей версии драйверов, или свежем патче игры, а вы уже раскашелитесь на сэтам из 5600х матери на б550 и 6800хт...
Отправлено спустя 52 минуты 33 секунды:
Ну так и в хасвеллах она есть только в железе. Это скорее Интелу камень в огород, мол зачем было расходовать транзисторный бюджет на то что так и не пригодилось за весь жизненный цикл.waryag: Тут вопрос не в оптимизации, а в отсутствии поддержки ключевой технологии в железе.
И другой - почему в свежей 3000-й серии ее нет, а в старых хасвеллах есть? Транзисторный бюджет ушел на кэш?
-
asv
Member
А есть такие же тесты но с мейнстримовыми видеокартами?Lingamer:![]()
-
man1242
Member
asus b550k-m обновился до биоса 1402, есть в биосе активация функция Resizable BAR