Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

SilberV:Тебя ничего в твоей же ссылке не смущает?
https:// отсутствует?
SilberV:Ты понимаешь, что завозит не розетка, а импортёр?
А РОзетка не импортер?
SilberV
Member

Rimlyanin: https:// отсутствует?
Нет. То, что это ссылка на стороннего продавца на площадке розетки.
Rimlyanin: А РОзетка не импортер?
Нет. Розетка - продавец, ритейлер.
Rimlyanin
Member

SilberV
уверены что это не проект самой розетки ?

Да ну, ритейлер не может быть импортером ?
SilberV
Member

Rimlyanin: уверены что это не проект самой розетки ?
Очередная теория заговора?
Rimlyanin:Да ну, ритейлер не может быть импортером ?
Может. Но нужно смотреть на конкретный товар. В большинстве случаев - нет, уже всё поделено.
zmax
Member

SilberV:Пффф. "Заработок на Амазоне" уже стало притчей во языцах. Там огромная куча третьих продавцов, которые продают китайский хлам. Так что в этом смысле третьи продавцы розеткинские очень на них похожи.
только не нужно сравнивать АМАЗОН с РОЗЕТКОЙ, это как сравнивать печеньки с какашками. Внешне вроде то же самое...
PS Амазон торгует товаром с своего склада, даже китаец торгующий хламом должен положить его на склад Амазона. А это недешево. Плюс есть нормальная гарантия, где в случае нареканий товар вылетает назад продавцу и тот попадает на еще большие деньги. Поэтому торговать откровенным хламом на Амазоне не выгодно, зато на Розетке....
SilberV
Member

zmax: PS Амазон торгует товаром с своего склада, даже китаец торгующий хламом должен положить его на склад Амазона.
Ошибаешься
zmax:Поэтому торговать откровенным хламом на Амазоне не выгодно, зато на Розетке....
Ошибаешься
Cirax
Member

zmax:
SilberV:Пффф. "Заработок на Амазоне" уже стало притчей во языцах. Там огромная куча третьих продавцов, которые продают китайский хлам. Так что в этом смысле третьи продавцы розеткинские очень на них похожи.
только не нужно сравнивать АМАЗОН с РОЗЕТКОЙ, это как сравнивать печеньки с какашками. Внешне вроде то же самое...
PS Амазон торгует товаром с своего склада, даже китаец торгующий хламом должен положить его на склад Амазона. А это недешево. Плюс есть нормальная гарантия, где в случае нареканий товар вылетает назад продавцу и тот попадает на еще большие деньги. Поэтому торговать откровенным хламом на Амазоне не выгодно, зато на Розетке....
Ну тут прям все родом из США.
Что будете делать, когда на товар с Амазона неисправный, продавец выдаёт документы на возврат по адресу продажи, и с сроком в 5 дней?
Будете рассказывать что вы его покупали на адрес форвардера, с пересылкой в Украину?
Тут такие попадались, и пролетали, как с гарантией, так и возвратом средств.
Paradox1306
Member

zmax:
Та прекращайте им рассказывать очевидные вещи, если бы они готовы были к обсуждению, то они бы видели доводы и пруфы, а так всё что не по методичке будет проигнорировано. Та и плюс придет котик и почистит это
zmax
Member

Cirax:Что будете делать, когда на товар с Амазона неисправный,
вопрос не по адресу, не было речи о покупке и доставке сюда.
SilberV:Ошибаешься
SilberV:Ошибаешься
железобетонные аргументы, вы наверное в сервисном отделе клозетки работаете?? Так и вижу картину:
- Здравствуйте, мы к Вам с гарантийным случаем,
а в ответ , - Ошибаетесь... :laugh:
Saffa
Member

fantomrulezz:
SilberV:при этом не сталкивался с проблемами при возврате
Ключевое. Вам просто повезло.
А вот если с проблемами столкнулись - то дальше начинаются нюансы.
При наличии фискального чека у клиента есть рычаги давления на магазин - обращение в ОЗПП, судебный иск и т.д.
При его отсутствии с точки зрения закона вы никаких правоотношений с магазином ТОВ Розетка Ком Юа не имели, только с каким-то непонятным ФЛП.
На кого вы сможете пожаловаться? На учредителя этого ФЛП c уставным капиталом в 1 грн, и с фиктивным адресом регистрации? Ну, удачи.
Их розетка открывает и закрывает пару десятков в месяц, в том числе на множество сотрудников и их близких куча оформлена.
Gilza
Интересно, есть ФЛП Гильза?
Превратное понимание законов у тебя. Плюс юридическая безграмотность.
1)у ФОПа может вообще отсутствовать уставной капитал,т.к. ФОП не имеет устава
2) при покупке наличными у ООО тебе могут не выдать вообще никаких бумаг,или в лучшем случае выдаткову накладну для предъявления охраннику на выезде.
3) основанием для гарантийных обязательств может быть не только фискальный чек,а в принципе любая бумажка,подтверждающая факт покупки: например справка-счет из автосалона при покупке нового авто или договор,оформленный в установленном Законом порядке для случаев с куплей/продажей изделий, произведённых по индивидуальным характеристикам.
4) ООО могут учредить и толпа ФОПовцев и уставной фонд всех твоих ТОВ,ЧП и АТЗТ может составлять 300-1000 грн. при активах в 10 бульдозеров,50 самосвалов и подъёмного крана.
5) у меня даже бывают продажи в 8-40 тыс. гривен без вообще каких либо договоров и гарантией "под честное слово",что уже напоминает даже не серую экономику,а чёрный рынок. :-/
SilberV
Member

zmax: железобетонные аргументы
А о чем говорить, если ты в амазоне, видимо, не заходил дальше главной страницы и не видел товаров от третьих продавцов, которые не-amazon-fullfilled?
Hotspur
Member

Saffa:при покупке наличными у ООО тебе могут не выдать вообще никаких бумаг,или в лучшем случае выдаткову накладну для предъявления охраннику на выезде.
ну тогда не надо удивляться лежа на полу стволу АК подразделения Альфы СБУ или что там сейчас в МВД часов в 5 утра у себя дома. искренне не советую так делать если вы не зять-племянница министра

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Saffa:у меня даже бывают продажи в 8-40 тыс. гривен без вообще каких либо договоров и гарантией "под честное слово",что уже напоминает даже не серую экономику,а чёрный рынок.
у физического лица есть куча отговорок и отмазок включая любовников и любовниц. ФОПу сильно тяжелее :weep:. ООО еще хуже :weep: . да есть отдельные люди (весь список в Форбс Украина) которые так делают, но у них работает правило про племянника министра :rotate:
Последний раз редактировалось Hotspur 04.12.2020 23:17, всего редактировалось 1 раз.
zmax
Member

Paradox1306:Та прекращайте им рассказывать очевидные вещи,
Ваша правда, какой то тыкающий клоун говорит очевидные глупости уже третью страницу и я на свою голову встрял в этот монолог.
Наверное в розетке все так плохо, что даже к нам казачков засылают.
Почитал условия их франшизы, не удивительно что никто на это не хочет подписываться.
movi
Member

Saffa:блин,вот не в обиду: твои посты напоминают шаблоны рекламного копирайта. Сколько тебе Колозетка за символ платит или у вас там построчно?
Какие обиды, у меня яровно тоже впечатление о хейтерах Розетки. Но я могу в отличии от вас показать скрины своих покупок в той площадке. А что можете вы? :laugh:
zmax
Member

movi:впечатление о хейтерах Розетки
это практически каждый первый украинец столкнувшийся с знаменитым сервисом розетки. В 13 году они меня поимели при покупке бытовой техники, с тех пор я покупал там только однажды гривен на 200. Так уж получилось что на амазоне я покупаю гораздо чаще, чем в клозетке. Покупая в штатах я знаю что покупаю без гарантии, но ведь и ценник в 2 раза ниже.
Ortyomko
Member

зная наших сограждан, негативным опытом делиться все спешат, а позитив забывается. так и с розеткой- там же обороты мулиардные и подавляющее большинство довольны сервисом, и только <1% въедливых покупателей сидят и перебирают кишки на форумах.
не защищаю розетку, но я скорее куплю там чем в других магазинах. или б/у если дешевле на 30+% :)
Saffa
Member

Hotspur:
Saffa:при покупке наличными у ООО тебе могут не выдать вообще никаких бумаг,или в лучшем случае выдаткову накладну для предъявления охраннику на выезде.
ну тогда не надо удивляться лежа на полу стволу АК подразделения Альфы СБУ или что там сейчас в МВД часов в 5 утра у себя дома. искренне не советую так делать если вы не зять-племянница министра

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Saffa:у меня даже бывают продажи в 8-40 тыс. гривен без вообще каких либо договоров и гарантией "под честное слово",что уже напоминает даже не серую экономику,а чёрный рынок.
у физического лица есть куча отговорок и отмазок включая любовников и любовниц. ФОПу сильно тяжелее :weep:. ООО еще хуже :weep: . да есть отдельные люди (весь список в Форбс Украина) которые так делают, но у них работает правило про племянника министра :rotate:
мда... большей дичи я на этом форуме ещё не читал... :facepalm:
movi
Member

zmax:какой то тыкающий клоун
и мне вот отписал такой же тыкающий из вашей бригады не пойми кого))

Если без навешивания ярлыков, то почитав и коменты в том числе по теме нашел любопытные подробности:
1. намек на то что рынок по кассовым аппарат и их обслуживанию вроде как монополизирован некой узкой группой лиц. Как бы намекает на заинтересованность неких неустановленных лиц)).
2. страдальцы по чекам и серяку и неуплаченным налогам почему то не сетуют на дыру в таможне. Намек два.
3. в том законе что то такое прописано про то, что чек может быть признан недействительным и дает неплохие бонусы любому заявителю. Что как бы намекает третий раз. А именно - кому то просто свербит в одном месте что бы получить рычаг давления на Розетку.
ну согласитесь - дело же не в том что Розетка или ее СЦ нарушают сроки, маловато будет для такого мощного горения попцов)) Тут явно чей то шкурный интерес.
4. Борцы за фискальный чек почему то игнорируют тот аспект, что выдавать чек до оплаты ( как при наложке) есть нонсенс. Т.е. решение наверное какое то существует, но сам факт умолчания от вас люби друзи-хейтеры намекате в четвертый раз о вашем явно "не предвзятом" отношении к Розетке.
5. какие такие фискальные чеки или 14 дневный гарантийный срок вам предоставляют всякие алиэкспрессы? Но свой гнев вы что-то в тот адрес не направляете. Это уже 5-й намек на пушок на вашем... хм, лыцё, скажем так))
6. ну и традиционное - когда не удается, что то внятное и логичное аргументировать - начинается ТУПЕЙШЕЕ обвинение в том, что оппонент чей-то бот)) Поэтому встречный вопрос - вы сами чьих холопы будете?)) Слишком много шума из-за 14-ти дневного срока, не находите?

Перечисляю те плюсы, которые лично меня побуждают отдавать предпочтение этой торг.площадке:
1. Прежде всего мой стаж пользования.
2. ассортимент
3 ни разу так и не нашел подтверждения расхожего утверждения что в Розетке цены больше. А вот обратное встречал, например Розетка тупо выигрывала в том, что не брала комиссию за обратную доставку бабок при наложке.
4. пункт выдачи в моем городе от Розетки. Чистая экономия по доставке. Что там с другими магазинами, ась? С радостью добавлю в закладки, называйте.
Saffa
Member

Ortyomko:зная наших сограждан, негативным опытом делиться все спешат, а позитив забывается. так и с розеткой- там же обороты мулиардные и подавляющее большинство довольны сервисом, и только <1% въедливых покупателей сидят и перебирают кишки на форумах.
не защищаю розетку, но я скорее куплю там чем в других магазинах. или б/у если дешевле на 30+% :)
знакомый недавно купил калотелик с мёртвым пикселем. И электрообогреватель с "третьего конвеера" с торчащим остриём самореза. Вот как то так и выглядит всё ваше "дешевле"...
Ortyomko
Member

movi:
zmax:какой то тыкающий клоун
и мне вот отписал такой же тыкающий из вашей бригады не пойми кого))

Если без навешивания ярлыков, то почитав и коменты в том числе по теме нашел любопытные подробности:
1. намек на то что рынок по кассовым аппарат и их обслуживанию вроде как монополизирован некой узкой группой лиц. Как бы намекает на заинтересованность неких неустановленных лиц)).
2. страдальцы по чекам и серяку и неуплаченным налогам почему то не сетуют на дыру в таможне. Намек два.
3. в том законе что то такое прописано про то, что чек может быть признан недействительным и дает неплохие бонусы любому заявителю. Что как бы намекает третий раз. А именно - кому то просто свербит в одном месте что бы получить рычаг давления на Розетку.
ну согласитесь - дело же не в том что Розетка или ее СЦ нарушают сроки, маловато будет для такого мощного горения попцов)) Тут явно чей то шкурный интерес.
4. Борцы за фискальный чек почему то игнорируют тот аспект, что выдавать чек до оплаты ( как при наложке) есть нонсенс. Т.е. решение наверное какое то существует, но сам факт умолчания от вас люби друзи-хейтеры намекате в четвертый раз о вашем явно "не предвзятом" отношении к Розетке.
5. какие такие фискальные чеки или 14 дневный гарантийный срок вам предоставляют всякие алиэкспрессы? Но свой гнев вы что-то в тот адрес не направляете. Это уже 5-й намек на пушок на вашем... хм, лыцё, скажем так))
6. ну и традиционное - когда не удается, что то внятное и логичное аргументировать - начинается ТУПЕЙШЕЕ обвинение в том, что оппонент чей-то бот)) Поэтому встречный вопрос - вы сами чьих холопы будете?)) Слишком много шума из-за 14-ти дневного срока, не находите?

Перечисляю те плюсы, которые лично меня побуждают отдавать предпочтение этой торг.площадке:
1. Прежде всего мой стаж пользования.
2. ассортимент
3 ни разу так и не нашел подтверждения расхожего утверждения что в Розетке цены больше. А вот обратное встречал, например Розетка тупо выигрывала в том, что не брала комиссию за обратную доставку бабок при наложке.
4. пункт выдачи в моем городе от Розетки. Чистая экономия по доставке. Что там с другими магазинами, ась? С радостью добавлю в закладки, называйте.
на все Ваши аргументы мы получим классическое "ну по закону же нужно фискальный чек, а там не дают, ананана" :shuffle:

Отправлено спустя 57 секунд:
Saffa:
Ortyomko:зная наших сограждан, негативным опытом делиться все спешат, а позитив забывается. так и с розеткой- там же обороты мулиардные и подавляющее большинство довольны сервисом, и только <1% въедливых покупателей сидят и перебирают кишки на форумах.
знакомый недавно купил калотелик с мёртвым пикселем. И электрообогреватель с "третьего конвеера" с торчащим остриём самореза. Вот как то так и выглядит всё ваше "дешевле"...
не совсем понимаю к чему это. теперь не покупать бу ?
Ответить