Обзор и тестирование игрового беспроводного маршрутизатора ASUS RT-AX86U с поддержкой Wi-Fi 6 и портом Ethernet 2.5GBASE-T

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

fastneed:после дыр в прошивках, которые не фиксились долго, я роутеры ASUS не воспринимаю всерьез.
ооо, старая песня :gigi: а многие вендоры SOHO выпускают прошивки в течение 5 лет на свои устройства?
возьмем АСУС RT-AC87U 2014 года и - о чудо!!! - для него до сих пор выходят обновы:
Версія 3.0.0.4.382.52288
2020/07/0938.93 MBytes
ASUS RT-AC87U Firmware version 3.0.0.4.382.52288
Security update
- Fixed CVE-2020-12695 (CallStranger)
- Fixed Reflected XSS vulnerability.
- Fixed Directory traversal vulnerability.
можете дальше рассказывать про дыры
fastneed
Member

master:
fastneed:после дыр в прошивках, которые не фиксились долго, я роутеры ASUS не воспринимаю всерьез.
ооо, старая песня :gigi: а многие вендоры SOHO выпускают прошивки в течение 5 лет на свои устройства?
возьмем АСУС RT-AC87U 2014 года и - о чудо!!! - для него до сих пор выходят обновы:
Версія 3.0.0.4.382.52288
2020/07/0938.93 MBytes
ASUS RT-AC87U Firmware version 3.0.0.4.382.52288
Security update
- Fixed CVE-2020-12695 (CallStranger)
- Fixed Reflected XSS vulnerability.
- Fixed Directory traversal vulnerability.
можете дальше рассказывать про дыры
кулстори бро
давай еще вброшу, у меня есть оффициальное заявление провайдера что мой роутер asus ронял подсеть, и меня отключили.
ну ничего, через пол года вышла прошивка и меня снова включили.(рофлю, конечно я пошел и купил другой роутер, и азусь выбросил в помойку)
а на счет SOHO..у меня есть корейский роутер, который обновлялся в течении 5 лет, если не больше, может и сейчас обновляется, но сейчас я за ним не слежу(внутри сети особо незачем)

могу много про дыры рассказать, сейчас бы сидеть и ждать по пол года прошивку, что бы закрыть дырку, ну ничего, за 5 лет прилетит обнова.
master
Member

fastneed
"бро", своевременный выпуск обновлений, которые закрывают найденные уязвимости, может гарантировать только платная подписка, например, cisco smart net.
Что вы хотите от продукта, нацеленное на массовое домашнее применение? покажите мне покупателя роутера, который бы готов был еще 100 баксов в год платить за выпуск обновлений?! ну или покажите мне вендора, который вот прям оперативно устраняет уязвимости во всех актуальных продуктах.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
fastneed: давай еще вброшу, у меня есть оффициальное заявление провайдера что мой роутер asus ронял подсеть, и меня отключили.
ну ничего, через пол года вышла прошивка и меня снова включили.(рофлю, конечно я пошел и купил другой роутер, и азусь выбросил в помойку)
ну по поводу "провайдеров" я тоже могу много чего рассказать. это вообще не показатель, особенно если провайдер использует извраты типа РРТР или L2TP
Alligator
Member

master:fastneed
"бро", своевременный выпуск обновлений, которые закрывают найденные уязвимости, может гарантировать только платная подписка, например, cisco smart net.
Что вы хотите от продукта, нацеленное на массовое домашнее применение? покажите мне покупателя роутера, который бы готов был еще 100 баксов в год платить за выпуск обновлений?! ну или покажите мне вендора, который вот прям оперативно устраняет уязвимости во всех актуальных продуктах.
Раз 10 упомянутый микротик, если упустить факт, что следующие обновление может окирпичить устройство, а баги устранены 2 прошивки назад опять появиться то - прям оперативно устраняет уязвимости во всех актуальных продуктах. :lol:

master:[
fastneed: давай еще вброшу, у меня есть оффициальное заявление провайдера что мой роутер asus ронял подсеть, и меня отключили.
ну по поводу "провайдеров" я тоже могу много чего рассказать. это вообще не показатель, особенно если провайдер использует извраты типа РРТР или L2TP
У меня старый TP-LINK N750 генерирует паразитный трафик и 100500 подключений при активации IPv6 получая автобан провайдером, при этом PPPoE.
stalker780
Member

а на счет SOHO..у меня есть корейский роутер, который обновлялся в течении 5 лет, если не больше, может и сейчас обновляется, но сейчас я за ним не слежу(внутри сети особо незачем)

могу много про дыры рассказать, сейчас бы сидеть и ждать по пол года прошивку, что бы закрыть дырку, ну ничего, за 5 лет прилетит обнова.
Просто провайдеру было жалко выбрасывать свой глючный микротик, поэтому они попросили тебя выбросить твой азус :lol:
saren
Member

stalker780
что ты несешь, юродивый? лично видел, работая, прости Сотона, во фрегате, как 951 держал 500+ абонов по пппое. целый район.
master
Member

saren:stalker780
что ты несешь, юродивый? лично видел, работая, прости Сотона, во фрегате, как 951 держал 500+ абонов по пппое. целый район.
отличный пример дендро-фекальной архитектуры. В этом вся суть домосетей :facepalm:
Gilza
Member

Bad-Teo
Так он и по сей день работает лучше многих маршрутизаторов )
stalker780
Member

saren:stalker780
Но если у кого-то при этой структуре сети просядет роутер азус, то саппорт сначала заставит тащить системник в тамбур, чтобы проверить "прямое подключение", а потом важным голосом эксперта заявит, что "ваш ac68u говно, сдайте его обратно в магазин" :lol:

Да даже если не Азус, а у кого-то циска дома стоит, ответ всегда будет одинаков. Ибо не переделывать же теперь все :D
Ответить