ASUS Turbo GeForce RTX 3090 сочетает «турбину» и медный радиатор

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Все так за шум переживают, что порой кажется, что я один в наушниках играю :shuffle:
voldemarcik
Member

Да, и цена в 3000 тугарских рублей, с учетом всех накруток B-) ОЙ... это я сказал в голос - ну тогда возможно и дороже !
Amaranthine
Junior

У меня 1070 с турбиной. Если настройки вентилятора авто - она сама себе держит температуру 75-80 и вполне бесшумна, но я обычно ставлю обороты на 100% и играю в наушниках :D
_Slavko_
Member

почти идеальный кандидат для воды, и коннекторы питания сбоку, и дешевый охлад для проверки работоспособности.
lividum
Member

я наоборот горюю, что не делают рефы с турбиной. тишка 3 года уже у меня и ничего плохого сказать не могу. :) по дефолту в играх ее не слышно практически. да темпа 84 градуса, буст чуть больше 1700. если принудительно выставить процентов на 70 то и температуры в районе 70, а то и ниже (ведьмак 3 только лютая хрень в 4К кочегарит карту до 80). Шум при этом вполне приемлемый, если рядом никто не спит. В ушах карту и на 80% не слышно. Буст тоже подрастает мгц на 100. Короче мне турбины ок, в корпусе прохладно. Но вот турбины нерефы как правило почему-то дохрена стоят :insane:
shelter84
Junior

Сделать радиатор шире и поставить крупный вентилятор как у PS5, вот была бы конфетка.
вот была бы конфетка
Изображение
AntonyKandaurov
Member

Очевидный плюс - цена и воздух вне корпуса. Но там будут температуры под 90 градусов, к бабке не ходи. А делать трехслотовую турбину религия не позволяет, это ж ещё сколько пластика надо использовать.
MessiaH
Member

все эти карты с турбиной лютая дичь, только нерефы с нормальным охладом, увеличенным паверлимитом, всё остальное безбожно тротлится в нагрузке
lividum:а темпа 84 градуса, буст чуть больше 1700.
это охренительно высокая температура и частота чуть более 1700 вообше ни о чём, хорошие нерефы 1080ти легко бустились за 2 ггц из коробки, а это кадров 10-12 сверху даже без разгона памяти
NBAH79
Member

Zendar:Все так за шум переживают, что порой кажется, что я один в наушниках играю :shuffle:
оно всегда гудит, даже без нагрузки характерный гул. Может конечно у кого то помпа гудит сильнее или блок питания, но на ночь оставить - 100 раз подумаете... Двухвентиляторные на холостом ходу обычно выключают вентиляторы - можно сделать бесшумный комп, если корпусные вентиляторы не шибко крутить, и грамотно настроить Бивис, а с тубринами такое не проходило. Ну если на нем еще и работать, что в наше время актуально, то к вечеру с ума сойдете от гула.
lividum
Member

MessiaH
это температура, установленная производителем карты как нормальная рабочая. я уверен, в таком режиме она может пахать годами. тем более в периодической игровой нагрузке.
10-12 кадров? в каком разрешении? в 4К разгон до 2гГц дает 4 кадра от силы. Это к 40-50 уже существующим. Это не прибавка, а смех.

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
NBAH79:
Zendar:Все так за шум переживают, что порой кажется, что я один в наушниках играю :shuffle:
оно всегда гудит, даже без нагрузки характерный гул. Может конечно у кого то помпа гудит сильнее или блок питания, но на ночь оставить - 100 раз подумаете... Двухвентиляторные на холостом ходу обычно выключают вентиляторы - можно сделать бесшумный комп, если корпусные вентиляторы не шибко крутить, и грамотно настроить Бивис, а с тубринами такое не проходило. Ну если на нем еще и работать, что в наше время актуально, то к вечеру с ума сойдете от гула.
это вы на чем работали? у меня боксовый кулер от 3600х без нагрузки шумит сильнее, чем турбина 1080ти. если она вообще шумит. :lol: сказочники :weep:
WWQ
Member

Jovian808: а турбина потянет такую печку в плане эффективности охлаждения, как трехвентиляторные нерефы?
грамотная турба с испарительной камерой + жм (например как на старших паскалях) справляется с разогнанным титаном (280-300ват) но шума будет прилично если у вас короб без шумки и на столе стоит.
kyon
Member

ganteller:Видик только под авиа или авто симуляторы. Вой турбины перекроет только максимальные обороты движка в игре :lol:
Да все все равно на форсаже летают и ездют :gigi: :lol:
dead_rat
Member

У вас рок играет без пауз? Иначе шум компа все равно раздражает даже в наушниках
Kotya
Member

dead_rat:
Jovian808:У меня только один вопрос - а турбина потянет такую печку в плане эффективности охлаждения, как трехвентиляторные нерефы? Без страха с мыслями о том что карта сгорит?
Вы на аватарке в наушниках пилота вертолета ;)

Как раз чтобы и турбина потянула и барабанные перепонки не вылетели :beer:
:laugh: :up:
Rosberg
Member

Мав gtx 1070 founders edirion (турбіна). Виготовлена якісно, турбіна тихенька. Звісно температура вища і частоти нижчі. Була 1080Ti asus Turbo чи щось таке. От це був треш
Zendar
Member

dead_rat: У вас рок играет без пауз? Иначе шум компа все равно раздражает даже в наушниках
Когда играю, то звуки и саундтрек игры, иногда голос, если не один играю. Комп в эти моменты я вообще не слышу.
Gelonyrum
Member

З власного досвіду, турбіна добре себе показує з андервольтом, шум можна знизити до рівня решти комплектуючих не зашкодивши продуктивності і в корпусі стане відчутно холодніше (особливо якщо рендерити щось через CPU+GPU одночасно то без турбіни процесору приходилось гаряче з боксовим кулером).
anti4hiter
Member

Не скажу плохо про турбину - стояла когда-то 760 от Евги, грелась до 80, жрала немеряно, шумела умеренно. сейчас с уверенностью могу сказать что моя профильная 1070 шумит намного больше (кулера подустали). Единственный и главный минус турбины для меня - часто приходилось чистить пока корпус с фильтрами не купил.
Ятер
Junior

Netwin:Цікаво, якщо я нагружу цю відяху, вона шумом заглушить крик незадоволеної, моїм постійним сидінням за компом, дружини? Якщо так, то дайте дві =)
не боитесь перегнуть: половинка ведь знает что электронику можно погасить, как огонь, водой...
Dr_web07
Member

NBAH79:
оно всегда гудит, даже без нагрузки характерный гул. Может конечно у кого то помпа гудит сильнее или блок питания, но на ночь оставить - 100 раз подумаете...
А зачем комп в спальне ? :dontknow: Никогда не понимал этой дичи .
Ответить