Adamantium:
А как насчет других людей?
Обычные рабочие специальности?
Токарю перейти на удаленную работу?
Продавцам продавать товары из окошка квартиры?
Жизнь несправедлива? What else is new.
Adamantium:Как людям, работающим в критически важных сферах добираться на работу при закрытии транспорта? Разъезжать на такси? Или тратить по пол дня на поездку туда и пол дня обратно?
Или может всем разом пересесть на удаленку, да?

Некоторые "критически важные сферы" организовали доставку работников автобусами. В других случаях, эти работники могли подойти к руководству и пообщаться на эту тему. Вот только хрен кто это сделал.
Adamantium:
Сколько население планеты живет с гриппом? Сколько его разновидностей/штаммов изучено? И что, есть эффективная вакцина? Нет, есть вакцины, которые просто тренируют иммунитет на работу с конкретным видом, вводя в организм подавленные клетки вируса, тем самым стимулируя выработку антител. И можно хоть каждый год принимать вакцины, а потом резко взять и заболеть. А можно ни разу от него не вакцинироваться, и не болеть в принципе. О таких вариантах - не, не слышал?
А как ты думаешь, почему существует сезонная вакцинация? Иммунитет от таких заболеваний не вечный, они, да, сезонные и под каждый сезон исходя из прогнозов, подбирается соответствующая вакцина. И, да, не все заболевают. Проблема только в том, что коронавирус оказался очень заразным, а тяжёлая форма оказалась очень тяжёлой и часто летальной. Поэтому можно надеяться на чудо, а можно будет сделать прививку и не беспокоиться об этом. Кто-то вон на красный свет дорогу переходит, и ему ничего. Но это до поры, до времени.
Uliss:
ты то ли прикалываешься, то ли особо жирный тролляка. тебе говорят, что на всех удаленки мягко говоря не хватит, а ты "ну я сменил работу, значит остальные - тупые лохи". ты вообще понимаешь, что тебе пишут или сложности с этим?
А эти "все" что вообще попытались сделать для того, чтоб что-то поменять? Зная наш "мудрый нарит" - максимум друг другу на жизнь пожаловались. Некоторые вот на форумах боль изливают. Но никто нифига и пальцем не пошевелил, чтоб свою же жизнь улучшить. Потому что привыкли сидеть и ждать, пока с неба упадёт. Наследие совка оказалось куда глубже, чем многие думали. Работа не на качество, а на количество, отсутствие вменяемой пенсионной системы, отсутствие предпринимательства привело к тому, что еще не одно поколение будет сидеть в такой заднице.
Поэтому не надо мне рассказывать слезливые истории про сложности. Да, есть те, у кого не получилось или не получится - как я писал, жизнь несправедлива. Но абсолютное большинство даже не пытается.
Uliss:вот, например, персонал какого-нибудь крупного тц, навыки у них не особо ценные, работодатель за такими бегать не будет. твои версии куда им всем податься?
Учиться. За 8 месяцев можно выучить язык. Освоить новую профессию. Да чо угодно можно сделать при желании. Вот только у таких работа обычно заключается в закупке в Китае, либо на 7-м километре партии барахла и перепродаже тут. Либо сиденье в палатке такого барыги и торговля этим барахлом. И всех всё устраивало. Налоги не платим, т.к. самые умные, лучше получать в конвертах, ну а государство отвечает тем же. Друг друга стоят, я считаю.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Kronus:
Ну ты и молодец. Я пять с половиной лет в институте учился, диплом защищал, чтобы профессию получить. А ты яйки в руки собрал и опа - новую профессию освоил. Ты, часом, не лысый из Бразерс?

Прикинь, я тоже учился. И тоже 5.5 лет. И ничего, корона не упала сменить профессию. Потому что это моя жизнь и моё благополучие. А так-то да, можно сидеть и жаловаться, что тебя обидели, это, видимо, эффективнее.