COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Adamantium
Ghost

Та давайте просто жалоб на его простыни накидаем, и пусть в бане с месяцок посидит, "покарантинится", так сказать :gigi:
_VM_
Member

Строгий карантин 100% не введут до 22 декабря включительно, так как 22-го - концерт Вечернего квартала: https://ticket.kiev.ua/vecherniy-kvartal/
Firebrand
Member

Trinity:Если корона - это вирус, то почему по телевизору не слова о противовирусных препаратах?
А то у вас температура, вирус - пейте больше воды, сдайте тест, подождите три дня, когда станет хуже, будете умирать - приходите.
Это как если в зубе дырка, вместо пломбы предлагать жевать жвачку, она поможет заделать дырку или полностью потеряете зуб и придете, мы вам новый зуб сделаем...
потому что нужно максимально подогреть и нагнетать, включая реальные жертвы, к сожалению. Что бы когда придет "спасительная вакцинка", толпа побежала колоться, без задней мысли, что может быть иначе.

п.с.
спойлер
https://www.nytimes.com/2017/04/20/worl ... ation.html
Hotspur
Member

Firebrand:Даже там, это повествование заканчивается на "Мы обязательно прорвёмся."
я не спорю что весной 2021 будет лучше. тут вопрос что бы все до нее дожили. а с отношением коронавирусанет всеврутСМИ они и окружающих со знакомыми перезаражают. из личных наблюдений - маска на улице на 5-6 из 100. загугли фото улиц Японии в 2020 году. лохторат тупой до ужаса
Trinity
Member

Если маска спасает, зачем локдаун? Если маска не спасает, смысл ее носить?
Появится вакцина и зомби побегут быстро себе ее колоть, уже жду такие видосики на ютубе...
SilberV
Member

Trinity:Если маска спасает, зачем локдаун? Если маска не спасает, смысл ее носить?
Маски помогают уменьшить распространение. Даже если это 30% - это уже очень и очень хорошо. Значит, на 30% меньше людей заболеет и на 30% меньше умрут. Но тут-то все выше этого, слишком гордые, чтоб маску носить.
Trinity:Появится вакцина и зомби побегут быстро себе ее колоть, уже жду такие видосики на ютубе...
Вот у меня есть отличая идея. Продавать вакцину только тем, кто пройдт тест на адекватность. А всякие "вирусанетчики" пусть как-то сами. Отличный был бы естественный отбор.
Uliss
Member

SilberV: Вот у меня есть отличая идея. Продавать вакцину только тем, кто пройдт тест на адекватность. А всякие "вирусанетчики" пусть как-то сами. Отличный был бы естественный отбор.
напугал ежа голой задницей. чтобы все это дерьмо угасло нужно, чтобы вроде 60-70% были иммунными. если предположить, что соотношение 1 к 1 к 1 (то есть треть паникеров, треть адекватно оценивает, треть "а мне пофиг"), то достаточно чтобы вприпрыжку вакцинировались паникеры, возможно, по конским ценам, после чего все это пойдет на спад. потом постепенно вакцинируются те, кто не паникует, и все закончится. а тем, кто не верит, даже не обязательно вакцинироваться, да их никто и не заставит.
но это в идеале, а в реальности 100% будет все через жопу. вот только думаю-гадаю на каком именно этапе и что пойдет не так.
murzik
Member

а що, багато людей роблять прививку від сезонного грипу? доступна, дешева, але 99% ігнорує. так само і ця корона, перестануть кричати в змі сотні разів за день, як на початку війни, і все пройде. :(
SilberV
Member

Uliss: напугал ежа голой задницей
Сходи в местную больничку и посмотри, какая там голая задница.
murzik:перестануть кричати в змі сотні разів за день, як на початку війни, і все пройде. :(
Так вот в чем проблема, в СМИ... А весь мир-то и не знал.
murzik
Member

SilberV
звичайно в змі.кожен день ніби про якісь рекордні досягнення втирають. є занадто емоційні люди, які фанатично це підхоплюють і виносять мозги всім родичам "ми всі помрем" ааа . є проблема, суть ясна, чого кричати
Trinity
Member

SilberV
Ждешь вакцину? Первый пойдешь себе колоть? Может и тесты делал уже не раз? Они ведь правдивые, на них сертификаты даже есть? :lol:
От свиного гриппа сделал уже укол? Ведь тоже был опасный, но почему сейчас про него не слова? И не предлагают всем ее...
А тут кипиша больше чем дела. Просто так, ради людей эти вакцины сейчас продвигают... Такие наивные...
SilberV
Member

Trinity
Тесты делал. Маску ношу. Нормально, а не с торчащим носом. Появится проверенная вакцина - пойду и вакцинируюсь. Потому что я, во-первых, привык думать не только о себе, а еще и своих близких, среди которых есть и пожилые люди и не с таким прям непробиваемым иммунитетом, и которые могут так просто не отделаться. Я в такие игры не играю. А во-вторых, у меня есть знакомые во многих странах по всему миру, и я у них интересуюсь, что как. Картина в целом собирается определённая. Читаю не столько наши СМИ, сколько мировые. И вижу разницу между свиным грипом и нынешней ситуацией. Если у кого-то мозг дальше теории заговора не может сообразить - это его проблемы. Может и правда, полезен будет такой отбор.
gehka3
Катярко

Adamantium:и пусть в бане с месяцок посидит
А откуда же все узнавать будут "вести с полей" и знать что фсёпрапала?
Uliss:Hotspur
раньше ссылки кидал, теперь уже простыни текста сюда тянешь.скоро фотки трупов начнешь выкладывать наверное
Ссылки перестал постить ибо не ходите вы по ним, а так вон хош не хош а прочитали возмущающиеся, эффект есть :)
_nevermind
Member

Можно будет в будущем мою обязательную вакцину как-то Хотспуру передать?

Думаю, тут многих беспокоит этот вопрос.
Panasi
Member

Trinity:Ждешь вакцину? Первый пойдешь себе колоть? Может и тесты делал уже не раз? Они ведь правдивые, на них сертификаты даже есть?
А какой, по вашему, выход из ситуации? Люди будут дальше болеть, с каждым месяцем все больше, в больницах уже апокалипсис, дальше будет только хуже, потом начнут по второму кругу болеть. Я согласен, что колоть что попало не стоит. Но если реально создадут надежную проверенную вакцину - это единственная возможность остановить весь этот трындец и вернуться к нормальной жизни.
Adamantium
Ghost

gehka3
В наше то время источников информации более, чем достаточно.
Большинство, особенно здешних, должно это понимать, и не страдать такой ересью, как местный персонаж.
:dontknow:
Uliss
Member

SilberV ты утратил способность понимать смысл написанного или никогда ею не обладал?
Adamantium
Ghost

Panasi
В первую очередь перестать гнать панику и разный срач разносить и туда и сюда.
Люди болеют, это факт. Каждый переносит индивидуально. Кто-то вообще не ощущает, кто-то задыхается. Но это не означает, что завтра же все умрут, а я изумруд (с).
До вакцины доступной и реальной нам еще далеко, как до Луны. И большая часть населения все равно переболеет, или же перенесет эту заразу, так же, как и обычный грипп или ангину.
И все эти карантины/локдауны не помогут в принципе, а только сделают "больно" обычному населению в другом ракурсе, лишь немного оттянув время заражения/перенесения/заболевания.
Saffa
Member

Uliss:
SilberV: Вот у меня есть отличая идея. Продавать вакцину только тем, кто пройдт тест на адекватность. А всякие "вирусанетчики" пусть как-то сами. Отличный был бы естественный отбор.
напугал ежа голой задницей. чтобы все это дерьмо угасло нужно, чтобы вроде 60-70% были иммунными. если предположить, что соотношение 1 к 1 к 1 (то есть треть паникеров, треть адекватно оценивает, треть "а мне пофиг"), то достаточно чтобы вприпрыжку вакцинировались паникеры, возможно, по конским ценам, после чего все это пойдет на спад. потом постепенно вакцинируются те, кто не паникует, и все закончится. а тем, кто не верит, даже не обязательно вакцинироваться, да их никто и не заставит.
но это в идеале, а в реальности 100% будет все через жопу. вот только думаю-гадаю на каком именно этапе и что пойдет не так.
аккурат на этапе финансирования. Может быть адекватный дворник или соцработник,но у него не будет 100-200 у.е. на вакцину Государство вроде таких людей должно брать под опеку,но в бюджете не найдётся денег,т.к. сам бюджет в опе ,бо криза минет папижже. Зато для депутатов и прочей швали поднебесной будут и бесплатные вакцины и всё остальное.
Hotspur
Member

gehka3:Ссылки перестал постить ибо не ходите вы по ним, а так вон хош не хош а прочитали возмущающиеся, эффект есть
нет :) я ссылки постю что бы не думали что сам пишу новости как любители сжигать вышки 5G :). ну и текст хороший, Катерина уже может книжку издавать хроники апокалипсиса, я даже куплю :D
Закрыто