COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
murzik
Member

Nic_Roman
робити прийом пацієнтів при наявності тесту :idea:
Hotspur
Member

Nic_Roman:Я сам в групі ризику тому, що стоматолог і працюю без щитка! Тільки маска і окуляри! Але жити треба якось! Диванних експеРдів запрошую щераз на первинку щоб плр відберали!
если без соплей то вам надо что то такое 3M™ Jupiter™ https://cleanroomshop.ru/respiratory-ma ... om-zashch/ там есть разные варианты, подешевле и подороже. Щиток вам не поможет при такой работе, надо герметичность. в Киеве видел в реанимациях в таких системах врачей.
acm_fan
HWBOT OC Team

Київ
Тижнева позитивність 65% (процент положительных тестов):
https://www.facebook.com/evgeny.istrebi ... 0461750930
Hotspur
Member

На Прикарпатье от коронавируса умерла семья депутата Ивано-Франковского райсовета Николая Клеща. Об этом сообщили его коллеги по партии.
Они выразили соболезнования депутату из-за смерти его жены, сына и невестки. Двое внуков политика остались сиротами. https://nv.ua/ukraine/events/koronaviru ... 27187.html

мда. как там сведетели простогриппа ?
Trinity
Member

Если корона - это вирус, то почему по телевизору не слова о противовирусных препаратах?
А то у вас температура, вирус - пейте больше воды, сдайте тест, подождите три дня, когда станет хуже, будете умирать - приходите.
Это как если в зубе дырка, вместо пломбы предлагать жевать жвачку, она поможет заделать дырку или полностью потеряете зуб и придете, мы вам новый зуб сделаем...
Nic_Roman
Member

Hotspur
За це і кажу! Остерігайтеся лишніх контактів! Хвороба не вибирає нікого! Просто люди захворіли і пішли з життя і нічого їм не допогло!
Hotspur
Member

Индийский Институт сыворотки подаст заявку на получение экстренной лицензии на оксфордскую вакцину против коронавируса в течение двух недель. Исполнительный директор Института сыворотки Индии Адар Поннавала также подтвердил, что компания сможет производить за месяц не менее 100 млн доз препарата, который был разработан Astrazeneca и Оксфордским университетом. https://nv.ua/health/medicine/proizvods ... 27248.html

ну продвижение есть
Jumper007
Member

Trinity
Потому что это работает не так как ты думаешь. Нет такой волшебной таблетки от всех вирусов, конкретно против каждого нужно подбирать лечение и разрабатывать вакцину. На разработку уходит минимум год, вот сейчас примерно год и прошел с начала пандемии, уже есть варианты вакцин, через месяц-два появятся в продаже, может быть, вот тогда телевизор и начнет рассказывать что нужно ее купить и принять.
Trinity
Member

Jumper007
:lol:
Не болейте, ждите вакцину...
Jumper007
Member

Trinity
Не ну тут я согласен, какая к черту вакцина когда все уже переболели :gigi:
Но, тут ситуация особая, у короны есть повторные заражения, то есть иммунитет не понятно как с ней работает, ну и новые люди будут рождаться, через год, три, десять, вот им вакцина не помешает.
Hotspur
Member

Jumper007:Не ну тут я согласен, какая к черту вакцина когда все уже переболели
не хочу тебя расстраивать но переболевших 5-7%. все сказки в теме о переболевших - без 3-4 ПЦР тестов и полного обследования сказки. ПЦР имеет погрешность 30%, один тест ничего не показывает. люди которые говорят что все переболели - идиоты. до конца 2021 заболеют не больше 40-45%, так что если не хотим сидеть в локдауне в 2022 еще раза 3-4 надо вакцина летом 2021 года.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Jumper007:Нет такой волшебной таблетки от всех вирусов, конкретно против каждого нужно подбирать лечение и разрабатывать вакцину.
именно так и есть. лечение есть только экспериментальное и по цене мерседеса в автосалоне. Название технологии - моноклональные антитела
Trinity
Member

Чем больше делаешь тестов, тем больше ты не л0х :lol:
Scoffer
Member

Кабінет міністрів планує ввести повний локдаун на три тижні з 24 грудня по 15 січня. Про це написав народний депутат Олександр Дубінський у своєму Telegram-каналі, передає УНН.
murzik
Member

Наче це зупинить людей бігати по маркетах і магазинах.
Scoffer
Member

А тим часом америкоси з модерни заявляють, що їх вакцина на 100% захищає від тяжких форм ковіду
https://investors.modernatx.com/news-re ... cove-study
Hotspur
Member

Scoffer уже все написал :D

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
murzik:Наче це зупинить людей бігати по маркетах і магазинах.
да сейчас как раз с 25 по 15 все будуть праздновать НГ Рождество и прочее. все правильно
murzik
Member

Hotspur
Офіси - так, а бюджетники і промисловості - ні. Там додаткові 3 вихідні. В все одно всі родичі будуть бухати гуртом.
Знову в 5 ранку вставати на потяг ... А в 22/30 вдома
Hotspur
Member

Но и не это самое страшное. В городе нет мест в реанимациях. Позавчера реанимационного пациента увезли в раздельную. Вчера, в городской больнице врач позвонил родственникам (жена пациента пожилая женщина болеет дома. Тяжело) и посоветовал Срочно найти место в Реанимации любой больницы города потому что муж на кислороде сатурация 75-80 без кислорода ниже 60, нуждается в реанимационных действиях, а мест в Реанимации их стационара нет. А ещё нет врачей. И когда в апреле покупали Ивл все как безумные, я предупреждала что врачей реаниматологов, анестезиологов и реанимационных сестёр купить будет негде. Так и вышло. Ивл есть, реанимаций нет. Врачей нет.

Пожалуйста! Грядёт катастрофа. Начните соблюдать дистанцию, носите чертовы маски (от них есть толк хоть малый, но есть!). Прекратите толпится в магазинах, ресторанах и развлекательных центрах!! Вы приносите это домой. Все больше умирает стариков, но уже умирают и молодые. Все тяжелее течение болезни. Врачи на грани. Как вам описать, что происходит в Стационарах, где один реаниматолог бежит из отделения реанимации в палаты интенсивной терапии (метров 200-300) по улице, чтобы оказать помощь пациентам, которые лежат на кислородной маске? Где одна сестра на 30 пациентов (а каждому нужно сделать капельницу, измерить сатурацию, давление и тд). Как показать, что даже в частных клиниках Уже не хватает сотрудников, а больных уже столько что листы ожидания составляют!!
Как вам ещё донести, что вы и ваши родители просто не получите помощь в тот момент, когда она понадобится вам...
———-
4 дня назад она пришла взять у нас концентратор. Девушка меньше меня ростом, с огромными оленьими глазами из-за маски - «помогите спасти маму и папу». Я посмотрела анализы папы и посоветовала Срочно его госпитализировать. Папу конечно же брать не хотели. Устроили в ручном режиме. Вчера ночью в таком же режиме госпитализировали маму. По прибытию в Новый стационар на Троицкой сатурация 85, но кислород не дали, так как его там просто не было. Утром туда передала 30 машин Наталия Одарий Лена (по образованию вирусолог) пыталась узнать у меня как устроится сразу в стационар на работу, чтобы быть рядом с мамой- мама слишком слаба) В момент когда госпитализировали маму, папа Лены умирал, но мы об этом не знали.. Утром, когда Лена делала уже себе кт (за эти дни появилась сильная слабость и все симптомы) ей позвонили из морга. Даже не из больницы. Сейчас мама в Реанимации и телефон туда с собой не дают. И связи нет. И не будет. Потому что врачи работают в грязной зоне без телефонов, раций почти нигде нет и времени уже тоже ни у кого нет.

Теперь по сути происходящего :Вчера я передавала маску кислородную с мешком в стационар Черноморска, актемру в инфекицонку, кислородные концентраторы в подольск, черноморск и по всему городу. И кликсан в Водников. И даже нашла бокс инфекционный для пациента, которого будут самолётом военным транспортировать в Киев. Все это я закупала давно, понимая что будут проблемы с поставками. Почему это не закупало государство я не знаю. Но всего этого уже почти нет, а для больных короновирусом это жизненно необходимые медикаменты и расходники.Я не смогу обеспечить всех.
Да я и не вижу всех..многие остаются без Помощи.
Я не могу просить врачей подходить к вашим родственникам чаще-не просите!
Я уже не могу уже найти врачей, который могут помочь вам лечится дома. А звонков, анализов в личке, просьб о помощи- сотни!
Я не могу устроить в реанимацию где нет мест. Никто не будет выносить пациента, чтобы положить вашего.
Я не могу и не буду устраивать за деньги главврачам- не предлагаете. Мне все равно сколько у вас денег.
А ещё огромная просьба прекратить давление на врачей. «Сильные мира» сего творят такое, что стыдно писать...
Пришло время когда ваши деньги не решают все, как вы привыкли.
Единственное, что я пока ещё могу это дать вам домой кислород. Но он сам по себе не панацея. И без врача и лечения он тоже не поможет.
И кислорода этого уже тоже очень мало.
Система рухнула. И чтобы вам не говорили с экранов- они не справляются и не смогут ситуацию исправить. Мы остаёмся тут сами по себе.

Одесса 29.11 Хроники апокалипсиса Катерина Ножевникова, фонд Корпорация монстров.
Uliss
Member

Hotspur
раньше ссылки кидал, теперь уже простыни текста сюда тянешь.
скоро фотки трупов начнешь выкладывать наверное
Firebrand
Member

Jumper007:Trinity
Не ну тут я согласен, какая к черту вакцина когда все уже переболели :gigi:
Но, тут ситуация особая, у короны есть повторные заражения, то есть иммунитет не понятно как с ней работает, ну и новые люди будут рождаться, через год, три, десять, вот им вакцина не помешает.
не переживай, никого не забудут.
Маховик то , раскручивается.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Hotspur:Но и не это самое страшное. В городе нет мест в реанимациях. Позавчера реанимационного пациента увезли в раздельную. Вчера, в городской больнице врач позвонил родственникам (жена пациента пожилая женщина болеет дома. Тяжело) и посоветовал Срочно найти место в Реанимации любой больницы города потому что муж на кислороде сатурация 75-80 без кислорода ниже 60, нуждается в реанимационных действиях, а мест в Реанимации их стационара нет. А ещё нет врачей. И когда в апреле покупали Ивл все как безумные, я предупреждала что врачей реаниматологов, анестезиологов и реанимационных сестёр купить будет негде. Так и вышло. Ивл есть, реанимаций нет. Врачей нет.

Пожалуйста! Грядёт катастрофа. Начните соблюдать дистанцию, носите чертовы маски (от них есть толк хоть малый, но есть!). Прекратите толпится в магазинах, ресторанах и развлекательных центрах!! Вы приносите это домой. Все больше умирает стариков, но уже умирают и молодые. Все тяжелее течение болезни. Врачи на грани. Как вам описать, что происходит в Стационарах, где один реаниматолог бежит из отделения реанимации в палаты интенсивной терапии (метров 200-300) по улице, чтобы оказать помощь пациентам, которые лежат на кислородной маске? Где одна сестра на 30 пациентов (а каждому нужно сделать капельницу, измерить сатурацию, давление и тд). Как показать, что даже в частных клиниках Уже не хватает сотрудников, а больных уже столько что листы ожидания составляют!!
Как вам ещё донести, что вы и ваши родители просто не получите помощь в тот момент, когда она понадобится вам...
———-
4 дня назад она пришла взять у нас концентратор. Девушка меньше меня ростом, с огромными оленьими глазами из-за маски - «помогите спасти маму и папу». Я посмотрела анализы папы и посоветовала Срочно его госпитализировать. Папу конечно же брать не хотели. Устроили в ручном режиме. Вчера ночью в таком же режиме госпитализировали маму. По прибытию в Новый стационар на Троицкой сатурация 85, но кислород не дали, так как его там просто не было. Утром туда передала 30 машин Наталия Одарий Лена (по образованию вирусолог) пыталась узнать у меня как устроится сразу в стационар на работу, чтобы быть рядом с мамой- мама слишком слаба) В момент когда госпитализировали маму, папа Лены умирал, но мы об этом не знали.. Утром, когда Лена делала уже себе кт (за эти дни появилась сильная слабость и все симптомы) ей позвонили из морга. Даже не из больницы. Сейчас мама в Реанимации и телефон туда с собой не дают. И связи нет. И не будет. Потому что врачи работают в грязной зоне без телефонов, раций почти нигде нет и времени уже тоже ни у кого нет.

Теперь по сути происходящего :Вчера я передавала маску кислородную с мешком в стационар Черноморска, актемру в инфекицонку, кислородные концентраторы в подольск, черноморск и по всему городу. И кликсан в Водников. И даже нашла бокс инфекционный для пациента, которого будут самолётом военным транспортировать в Киев. Все это я закупала давно, понимая что будут проблемы с поставками. Почему это не закупало государство я не знаю. Но всего этого уже почти нет, а для больных короновирусом это жизненно необходимые медикаменты и расходники.Я не смогу обеспечить всех.
Да я и не вижу всех..многие остаются без Помощи.
Я не могу просить врачей подходить к вашим родственникам чаще-не просите!
Я уже не могу уже найти врачей, который могут помочь вам лечится дома. А звонков, анализов в личке, просьб о помощи- сотни!
Я не могу устроить в реанимацию где нет мест. Никто не будет выносить пациента, чтобы положить вашего.
Я не могу и не буду устраивать за деньги главврачам- не предлагаете. Мне все равно сколько у вас денег.
А ещё огромная просьба прекратить давление на врачей. «Сильные мира» сего творят такое, что стыдно писать...
Пришло время когда ваши деньги не решают все, как вы привыкли.
Единственное, что я пока ещё могу это дать вам домой кислород. Но он сам по себе не панацея. И без врача и лечения он тоже не поможет.
И кислорода этого уже тоже очень мало.
Система рухнула. И чтобы вам не говорили с экранов- они не справляются и не смогут ситуацию исправить. Мы остаёмся тут сами по себе.

Одесса 29.11 Хроники апокалипсиса Катерина Ножевникова, фонд Корпорация монстров.
а дальше там, идет во это:
спойлер
Одесса

29.11

А в сегодняшнем посте Екатерина Ножевникова написала:

В 7 утра пациентка попросила привезти концентратор в стационар на Троицкую- там не хватает кислорода и есть люди, у которых Сатруация намного ниже, чем у неё. Но она тоже задыхается (88-86).

В 8 Утра позвонил сын пациента, которому нужна маска с мешком, но таких в Больницах к сожалению нет.

В 8:30 позвонила девочка, маме которой нужна актемра. Они Вчера купили один флакон за 30 тыс, но нужно два. А денег нет.

За окном машины моросит дождь. Чашка горячего кофе на торпеде, играет REM “everybody Hurts”. Настроение лирически боевое- Маска подготовлена, концентратор загружен в машину. Флакон актемра, который Аурика Шитря нашла ещё мес назад и мы купили про запас- загружен в сумку холодильник.

Пришёл отчёт — экранное время 8 часов в день. Развлечения 39 минут, Креативность 33 мин — что то в датском королевстве пошло не так)

Послезавтра ожидаем ещё 20 концентраторов. Пятого числа ещё 20. Дома вчера мне сказали, что писать «хроники апокалипсиса» пафосно и пугает общественность, поэтому Возвращаемся к любимой рубрике «палата номер 6»)

Доброе утро, город

Мы обязательно прорвёмся.
Что же ты за человек, что только и делаешь, что нагнетаешь? На оверском форуме...
Даже там, это повествование заканчивается на "Мы обязательно прорвёмся."
Но ведь тебе надо сознательно нагнетать. :down:
Закрыто