COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
murzik
Member

то чим медичні заклади допомагають хворим? помирати ? такий "карантин" як він був весною - не потрібен, це дискримінація до бідних людей. потік в Київ не зменшився,в сі пересіли на попутки. У кого авто - тому пофіг, за умови, що роботу не закрили. Імхо, це ще більше перемішує шари населення.
Saffa
Member

Uliss:
Saffa: Что за предвзятая ненависть к нищебродам?
там нищие ездят,присутствие в зоне риска минимально. А вот реальные рассадники- межобластные автобусы с мягкими сидениями и волосатыми салонами. Иногда приходится в них ездить- и всегда на уровне подсознания едешь как в последний раз.

Я ещё ни разу не слышал о всплесках вируса среди наркоманов,алкоголиков и бомжей,зато слышу чуть ли не каждый день о таких всплесках среди достаточно состоятельных людей-тех же депутатов или бизнесменов.
а немного подумать и прийти к выводу, что бомжи/алкоголики просто никуда не обращаются никак не получается, да?
а немного подумать : закарантинили одного нарка,оказалось что никакого вируса у него не оказалось.
Graveworm
Member

Artem_K:на второй неделе
Та я уже недели 3 или 4 болею
Была сильная одышка недели 2, потом полегчало, и сейчас на больничный выгнали из-за температуры
Artem_K
Member

Graveworm:Та я уже недели 3 или 4 болею
Была сильная одышка недели 2, потом полегчало, и сейчас на больничный выгнали из-за температуры
Какая-то побочка все равно идет. Легкие я бы на КТ все же проверил, если не делали - так надежнее.
Graveworm
Member

Artem_K
Пофиг/лень/дорого
Jumper007
Member

Graveworm
Ну, смотри, и у меня и у знакомых\близких все было примерно по одному сценарию, первую неделю колбасит как от хорошего такого гриппа, а потом еще неделю все то же самое но без температуры и головных болей\кружений, а потом более менее проходит.
Если у тебя не проходит значит перешло в что-то другое.
Hotspur
Member

Graveworm:Та я уже недели 3 или 4 болею
4 недели много. найди нормального терапевта пусть посмотрит.

Отправлено спустя 51 секунду:
Jumper007:Ну, смотри, и у меня и у знакомых\близких все было примерно по одному сценарию, первую неделю колбасит как от хорошего такого гриппа, а потом еще неделю все то же самое но без температуры и головных болей\кружений, а потом более менее проходит.
Если у тебя не проходит значит перешло в что-то другое.
по коронавирусу не скажу а средняя пневмония не бывает 4 недели. так что на консультацию в любом случае
УСВ
Member

- Доктор, у меня пропало обоняние. Это коронавирус.
- У Вас нос заложен. Это ринит.
Graveworm
Member

Hotspur
зачем? :dontknow:
Trinity
Member

Иногда удивляюсь, насколько люди не ценят себя и не следят за самым главным - за своим здоровьем.
Эти вирусы были, есть и будут. А за собой нужно всегда смотреть :beer:
Jumper007
Member

Trinity
А я наоборот, удивляюсь с людей которые трясутся за свою жизнь, в которой по сути ничего кроме унылой работы и бытовухи нету :-/
murzik
Member

Jumper007
:beer:
але погодся - коли хворієш, чи стає погано - то стає страшно, і починаєш чіплятися за життя. як приклад - безхатьки, в таких умовах живуть, але зжиттям не розстаються
Hotspur
Member

Graveworm:зачем?
что бы проблем было меньше. любая хроника выходит боком если делать как ты
Hum
Member

murzik
Бездомных вообще не понять. Они не могут ухудшить свое материальное положение. Уже можно было бы и рискнуть схватить звезду. Все равно терять им нечего. В худшем случае попадут в тюрьму где теплее чем на улице и бесплатно кормят, и обеспечивают одеждой.
Феном Феномыч
Member

Jumper007:Trinity
А я наоборот, удивляюсь с людей которые трясутся за свою жизнь, в которой по сути ничего кроме унылой работы и бытовухи нету :-/
У многих, судя по отношению к вопросу, наверное так и есть, но не у всех
Graveworm
Member

Hotspur
Graveworm:Пофиг
Skoda
Junior

у нас на работе почти все переболели, один сотрудник умер. началось всё с начальства, потом с дежурного аварийки и пошло по смене и на простых сотрудников. я похоже тоже с короной- т.к. симптомы похожие- колбасило пару дней (есть небольшой кашель)- а потом пропадает вкус. только солёное и более -менее кислое можно чувствовать. никогда не мог мёд ложками есть - а потом две зефиренки, а оно с короной - как нефиг делать. пью бромгексин, всё.

у приятеля корона в семье прошла просто с пропаданием вкуса, температуры повышенной не было. все ходили на работу, малая в школу.
типа всё ж ок, темп нету с кашлем.
DriverFirst
Member

теперь популярным стало рассказывать, как героически переболел коронавирусом, несмотря на то, что это был понос или золотуха. :lol:
_nevermind
Member

Jumper007:Trinity
Если б только за свою тряслись, флаг им руки.

А с личной шизой тянуть всех на дно локдауновое, это проблема.

P.S. кроме унылой работы и бытовухи у многих синева алкогольная как заполнение пустоты. А потом в отсутствии у них иммунитета виновата корона и кляті не-масочники :laugh:
Nic_Roman
Member

Не віруючим і дохторам я розкажу, в нас з одієї сімї пішли- чоловік, жінка і його мама! І вони були при грошах, так, щоб ви розуміли ,3090 в них в пса в буді стояли для обігріву, це образно сказано, гроші мали! А ви тут розказуєте що героїчно перехворіли! Кожен переносить по різному! Я сам в групі ризику тому, що стоматолог і працюю без щитка! Тільки маска і окуляри! Але жити треба якось! Диванних експеРдів запрошую щераз на первинку щоб плр відберали!

Відправлено через 2 хвилини 24 секунди:
Це дуже страшний вірус не нехтуйте ним!
Закрыто