Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

SoundSX:Привет, народ, подскажите что-то стоящее до 1к грн на олх. 2.1 или 2.0, главное чтобы НЧ не пердели и не бубнели.
любой старый муз центр по вкусу и цвету. Подключается через AUX. Выбор на ЛОХе огромный по 1к грн.
Hotspur
Member

SoundSX:Привет, народ, подскажите что-то стоящее до 1к грн на олх. 2.1 или 2.0, главное чтобы НЧ не пердели и не бубнели.
послушайте профессиональные мониторы ближнего поля. они активные, не надо усилитель на олх их много. НО цена выше 1000 гривен за пару
SoundSX
Member

Sven bf11 норм будет.?
Volodimir
Member

SoundSX
Норм. Как раз не для басхедов.
SoundSX
Member

Volodimir
Если на эквалайзере поднять нч, пердеть и бубнеть не будут.? Я так понял они у тебя есть.? Видео сможешь снять, музыку разную включить, рок электронную.?
Martix
Member

SoundSX
А если будет, ты думаешь что за 1000грн ты что-то лучше найдешь? :popcorn:
Подскажи, расскажи, видео им запиши, совсем уху ели :tomat:
SoundSX
Member

Martix
Я что-то не понял, если тебе впадлу отвечать, помогать кому-то, с хрена ли тут сидишь и мне отвечаешь.? Я тебя ни о чем не просил. Я спросил у человека, сможет ли он записать видео, я его не заставляю и никого вообще.
Volodimir
Member

SoundSX
Там динамики 3,5 дюйма. Бас накручивать смысла нет. У меня он был меньше средины выставлен, а вч - выше. Устраивало, так как я понимаю, что физику не обмануть. Сбалансированые колонки. У других или непобедимый пердеж и гул вместо баса или совсем картонный звук в этой категории. Сейчас они на консервации - выполняют роль подставок для fluid f4.
Eduard1980
Member

Всем доброго. Долго подбираю себе небольшие пассивные колонки на рабочий стол в пару к topping mx3.
Места по сторонам монитора мало. Ширина колонок должна быть не больше 140мм.
Сейчас есть два варианта для меня:
1. Jamo б/у, вроде бы как пролежали в упаковке, т.е. - как бы новые.
спойлер
Woofer (mm / in) ......102 / 4
Tweeter (mm / in) ......25 / 1
Power ( W, long / short term).......80 / 130
Frequency Range ..................... 80 – 20.000
Cross-over frequency (Hz) ....... 2500
Impedance (Ohm)...................6
Sensitivity (dB/2.8V/1m) ........ 86
Dimension HxWxD (mm / in) .. 240 x 134 x 202 / 9.4 x 5.3 x 7.9
2. Edifier P12 новые
спойлер
FREQUENCY RESPONSE .......55 – 20,000 Hz
SOUND PRESSURE LEVEL ................. About 79 dB (1W/1M)
RATED POWER.................................20W - 100 W
IMPEDANCE....................................6 Ohm
FREQUENCY DIVISION POINT............1500 Hz
BASS UNIT.....................................4 inch (116mm)
TREBLE UNIT..................................19mm silk film tweeter
DIMENSION...................................128 x 238 x 168 mm (WxHxD)
На бренд внимания не обращаю. Визуально Jamo нравится больше да и черный цвет мне на столе будет к лицу. А вот Edifier P12 вроде бы больше подходит к моему усилку, но на вид мне не очень и цвет не тот. Topping может выдать максимум 40 ватт вроде бы(вычитал на ASR), разброс у edifier 20-100, а у Jamo 80-130, не будет ли мало усилителя для Jamo? Я не особо понимаю во всех этих ваттах и чувствительностях.((
Есть варианты подороже, но их пока не рассматриваю. Кто подскажет что?
Hotspur
Member

SoundSX:Я спросил у человека, сможет ли он записать видео, я его не заставляю и никого вообще.
1 не хами
2 по видео что ты поймешь ?
3 сходи в большой магазин аудиотехники послушай 20-30 систем от 3000 долларов до 300 размера 6-7-8 дюймов. КРК М аудио Маки JBL и прочих. все сам поймешь

Отправлено спустя 58 секунд:
Eduard1980:Я не особо понимаю во всех этих ваттах и чувствительностях.((
потому не надо брать пассивные системы. там куча головной боли и вопрос не только в мощности. хорошие связки конкретных колонок с конкретными усилителями обычного говорят на форумах.
zmax
Member

гул идет не от динамиков, гул идет от корпуса.
Для баса нужен динамик хотя бы 165mm + фазик. И это прям крайний минимум. У Sven bf11 динамик 100мм. Из интереса измерил динамик на своем музыкальном центре, получилось 100-110мм. И басов там не было никогда, зато была спасительная кнопка megabass. С кнопкой басы уже были, но все это начинало бубнеть самым ужасным образом.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Eduard1980:На бренд внимания не обращаю.
лучше всего подключить и послушать. На мощность не нужно обращать внимание, 10Вт за глаза для озвучивания ПК.
Eduard1980
Member

zmax: лучше всего подключить и послушать.
Да я ж не против, только вот не все живут в городах. В моём случае выход один - брать в слепую.
zmax: На мощность не нужно обращать внимание, 10Вт за глаза для озвучивания ПК.
А вот за это спасибо. Значит беру черные Jamo))
SoundSX
Member

Hotspur
Вообще-то мне нахамили. В падлу помогать, нех тогда здесь сидеть.
Eduard1980
Member

SoundSX: В падлу помогать
Вам и так уже помогли.
А вы ещё хотите, что бы условный "Я" поднял свою попу и для вас начал какие то танцы с бубном... С какого, спрашивается, ...?
Ну и вас справедливо послали погулять лесом и послушать.
zmax
Member

panas sa ak-300 за 600 грн для киевлян. За такую цену лучше ничего не приобрести даже рядом. Звук далек от идеала, но в такой цене только одни пукалки все равно.
Bryt
Member

Недавно в страну завезли партию Edifier S2000 mk3. Дата производства 10.2020.
Шикарная акустика, думаю на ближайшие 5 лет вопрос по звуку колонок для меня закрыт. После моих Edifier R2700 получил то что и хотел - полноценные ВЧ частоты, классика и скрипка звучит очень реалистично.
Я морально был готов к худшим басам после R2700, но этого не произошло, низкие частоты тоже воспроизводятся отлично для такого размера колонок и калибра динамика. Недостатка в СЧ пока не заметил.
Шипение слышно тише чем на R2700, хотя в обоих вариантах надо прикладывать ухо. Удивило что в простое шипение полностью исчезает через 5+ секунд, хотя у меня по оптике стоит soundkeeper.
Колонки очень тяжелые (около 23 кг), монолитные, выглядят бомбезно. Дисплей на морде не яркий - внимание не отвлекает и не мешает (опасения были). Кабель порядка 5 метров, что для рабочего места не есть гуд - такую колбасу попробуй спрятать. В целом колонки стоят своих денег, хотя по цена/качество лучше будут наверное Edifier S1000mk2 за 7200 по акции.
Hotspur
Member

Bryt:Колонки очень тяжелые (около 23 кг), монолитные, выглядят бомбезно. Дисплей на морде не яркий - внимание не отвлекает и не мешает (опасения были). Кабель порядка 5 метров, что для рабочего места не есть гуд - такую колбасу попробуй спрятать. В целом колонки стоят своих денег, хотя по цена/качество лучше будут наверное Edifier S1000mk2 за 7200 по акции.
7200 они может и стоят, но вообще я плохо понимаю как в 5.5" баса столько же как в 2700. есть другие динамики но их в сабы ставят
zmax
Member

Hotspur:но вообще я плохо понимаю как в 5.5" баса столько же как в 2700

что может быть проще, чем накрутить эквалайзером??

Bryt
поздравляю с покупкой! Я бы побоялся покупать АС за 10к без хоть какого то прослушивания. Еще могу понять покупку вслепую каких то известных мониторов с кучей отзывов в гугле, но покупать абсолютно неизвестные можно и встрять.
Bryt
Member

Hotspur
Я так подозреваю что дело в размере комнаты - у меня ПК стоит в небольшой комнате, расстояние от колонок до стены перед ними метра 3-4, Я изначально слушал R2700 на громкости 35% на ЗК и 30-40% на плеере, поэтому на такой невысокой громкости разницы в звучании басов Я не вижу, даже многовато на мой вкус кое-где. Сам честно говоря ожидал более печальные НЧ. В итоге, если до покупки у меня и были мысли купить S3000 - и Я их заказывал на ОЛХ доставке из-за чего нарвался на мошенников, то на данный момент на S3000 даже не смотрю - мне просто негде будет утилизировать весь тот бас что они могут мне дать, их разве что для телевизора в зале можно поставить, но тогда будет потеря в диаграмме направленности планарных ВЧ.
zmax
Там в режиме монитора довольно хорошая АЧХ, нет смысла что-то крутить. Хотя к примеру на R2700 я накручивал +2дб на ВЧ.
Рисков я в них вообще не вижу - добротный корпус, СЧ/НЧ дины от KLIPPEL, ВЧ от Fostex\Фила Джонса, цифровая обработка сигнала и прочее. Естественно Я смотрел обзоры от Depo196 перед покупкой.
Изначально хотел купить Airpulse A200 за 16100 по акции в этом году - но не успел. А сейчас цена на А200 неадекватная и непонятно когда опустится. S2000 на мой взгляд конечно по оверпрайсу продаётся - 11000 за неё многовато, думаю её реальная цена по соотношению\качество - 9500-9900. В моём случае новый год уже близко, поэтому хочу провести выходные за качественным контентом. После R2700 хотелось встать на ступень выше, а не топтаться на месте по качеству звучания.
Judge13
Member

Заказал к НГ Klipsch R-51PM и к ним уши Audio-Technica ATH-M40Х :banan:
P.S. приедут, выложу фото
Ответить