Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Феном Феномыч
Member

Chester_pl
Если гаминг не спортивный, 240 фпс, 5600х хватит на прилично. Ну чтоб совсем с запасом, то и 5800х можно. Или дождаться января, будут чуть дешевле без х версий, но без разгона и слабее.
Надо понимать, что для вас гаминг. Сингл проекты с красотами в районе 60 фпс на ультраз, или онлайн проекты, где подавай 240 фпс и пофиг на красоту, или комбинация.
Холодный. Смотря какая карта, и тоже субъективно. У меня примерное такие же пожелания, компактно и не жарко. Это не про топы про запас. Карта точно, смотря что требуется, будет горячей, ЦП, ну наверное АМД холодный. У АМД есть апушки, где через Бивис можно отключить pci, и крутить медиа на встройке. Надо посмотреть, но в гаминг они тоже ничего, с картой. Такой взгляд

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
SergN:В компактный корпус я бы переплатил за хороший баланс охлаждения и акустического комфорта подбором соотв. кулеров,
Да, комфорт это не про бокс. В принципе нормально, но можно лучше.
Chester_pl
Member

Феном Феномыч
в большинстве случаев это сингл плееры. да и монитор у меня 60 гц, карта есть 1080ти, пока не думал менять
Феном Феномыч
Member

Chester_pl
Ну а как вам вариант с апу, например. https://hotline.ua/computer/processory/ ... 9-20741537 примерно такое. Для всего Вега, игры карта. Изучите, вдруг подойдёт. Изучите потенциал в вашем разрешении. Мне кажется на 60+ кадров, можно рассчитывать, с соответствующей картой. Можно слегка сэкономить на новую карту, или комплектующие. Плюс даст тишину и холод. Так же можно подождать 5600 без х, 5700 5800
Может с ним новые апу представят, с большим кэшем. В общем есть варианты. Бескомпромиссный гаминг на сейчас, во все новинки, 5600х, с запасом. На новое поколение карт и дальше. Есть иные требования тишина, температурный режим, можно заморочится. Вега там не плохая, посмотрите. Если гаминг, занимает малую часть использования

Отправлено спустя 28 минут 53 секунды:
Chester_pl
У меня кстати тоже Паскаль, но он умер. Сижу себе на Вега 3, более чем доволен. Ютубчик крутит, а то и поиграть можно, при определенных условиях, в прошлые игры. Подбираю варианты/цену на карту. Красота. 8к, да, не тащит, но новые веги по-моему да. Там поддержку новых стандартов завезли, тоже +.
Femto_O
Junior

Имеется материнская плата Asus p8p67 rev 3.0, хотелось бы быть на 100% уверенным какой процессор из семейства Xeon ей подойдет. До этого заглядывался на Xeon E3 1270 v2, но нагуглил, что они несовместимы. Если кто-нибудь может поделиться информацией на что можно апгрейднуться - буду благодарен. Сейчас стоит i5-2400S.
dukeofniko
Junior

Ребят, хочу апнуться с ryzen 1200 на 2600 или 3100 или 3500x (цена +/- одинаковая). Помогите, пожалуйста, с выбором процессора. аргументы приветствуется!
Феном Феномыч
Member

dukeofniko
Посмотри обзоры типа 2600 vs 3100 vs 3500x. На 3100 в телемарта по-моему 2750 цена. Ну и смотря какие планы на будущее. 3100 а потом 5600, например.
yupi
Member

dukeofniko
после 1200 лучше 3500х, чем 2600
phpkiev
Member

dukeofniko:Ребят, хочу апнуться с ryzen 1200 на 2600 или 3100 или 3500x (цена +/- одинаковая). Помогите, пожалуйста, с выбором процессора. аргументы приветствуется!
А мать какая?
BigBanka
Junior

Добрый, подскажите, есть смысл переходить с ryzen 5 2600 на 3600 ? Как по мне, 2600 иногда фризит, или я не прав ?) Год сижу на 2600, первый мой амд, мне все нравиться, но иногда бывают микрофризы, или это не проблема процессора ?
Кто менял 2600 на 3600 ощутимый прогресс ?
Феном Феномыч
Member

BigBanka
Хуже не будет. Ну не знаю, у меня атлон не фризит. Возможно проблема с другом.
Pleomaxx
Junior

Ребят всем привет. Я тут новичек, появился один вопрос который меня очень беспокоит. Собрал комплект на р5 3600, мать b450 tomahawk max, и у меня почему то в простое скачет температура +/-10 градусов и вольтаж до 1.4 вольта, это норма?
Volodimir
Member

3100 ryzen & b550 или 10400 і5 и мать с памятью подешевле? В тестах интел в стоке лучше или на равне с райзеном, в котором память 3200 или разогнана.
sergo7
Junior

Приветствую всех, нужно мнение ваше по вопросу следующему имеется мать asus p5b с последним биосом, недавно нашелся проц intel q8400... есть желание собрать на основе этого пк. Почитав форумы, погуглив - понял что из за бета поддержки этой материнки таких процов бывают проблемы - от перегревов мостов вплоть до 47 градусов (без разгонов) и до синих экранов периодично. Одни пишут что просто надо другую мать и не парить мозг, другие что вся проблема чаще всего в том что эта материнка переборчива к памяти ram из за того что опять таки бета на частоте 1333 плохо юзается и память улетает грубо говоря. Нужен совет как лучше и если эта мать таки не "особо" подходит - то что посоветуете под такой камень искать... Разгон не планируется делать :) рад буду вашим советам спасибо :beer:
SergN
Member

sergo7: и если эта мать таки не "особо" подходит - то что посоветуете под такой камень искать...
Если не подходит, то ничего и не искать. Не стоит этот камень каких-либо напрягов по поиску ради него материнки.
sergo7
Junior

SergN:
sergo7: и если эта мать таки не "особо" подходит - то что посоветуете под такой камень искать...
Если не подходит, то ничего и не искать. Не стоит этот камень каких-либо напрягов по поиску ради него материнки.
сейчас в p5b стоит е2140, а это сами понимаете что такое - и есть q8400 раза в 4 наверное лучше него минимум... смущает только частота fsb1333
которую эта мамка только на бете тянет. Думаю может если что fsb снизижать до 1100? если сильно греться мост начнет
BigBanka
Junior

подскажите пожалуйста, купил ryzen 5 3600 и башню к нему, а башня брак, ее отдавать на гарантию надо, без компа не могу, можно пересидеть на обычном кулере amd стандартном, вывезет он ?
tablestikus
Member

BigBanka
конечно вывезет
BigBanka
Junior

tablestikus:BigBanka
конечно вывезет
если в игры катать будут, не умрет проц ?))
кулер не от родного 3600, я не знаю какой там родной, у товарища есть кулер аm4 говорит самый стандартный, самый дешевый.
tablestikus
Member

BigBanka
ты пытаешься фпихнуть кулер от фикусов на рязань?
BigBanka
Junior

tablestikus:BigBanka
ты пытаешься фпихнуть кулер от фикусов на рязань?
сказал am4
Ответить