Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
zmax
Member
я не юрист, но даже я своим воспаленным от справедливого гнева мозгом могу придумать пару неприятных для владельца ситуаций, после которых уплата штрафа за мелкое правонарушение окажется счастьем:
- передача транспортного средства лицу не имеющего права им управлять, штраф и машина на штрафплощадку до выяснения.
- машина вещдок и ставится на штрафплощадку для снятия отпечатков пальчиков с руля и установления личности водителя. С нашими судами машину можно будет держать от 6 месяцев.
Наверняка грамотные люди подскажут еще пару действенных способов.
- передача транспортного средства лицу не имеющего права им управлять, штраф и машина на штрафплощадку до выяснения.
- машина вещдок и ставится на штрафплощадку для снятия отпечатков пальчиков с руля и установления личности водителя. С нашими судами машину можно будет держать от 6 месяцев.
Наверняка грамотные люди подскажут еще пару действенных способов.
-
Fishnya
Alex
не надо мешать сюда уголовку, пальчики с административкой.
о передаче в опьянении или без права - уже есть ответственность.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Hum
им и не всегда что-то выдают плюс видео должно быть в режиме автоматической фиксации. чтобы нельзя было нарезать. ведь есь ситуации, когда отсутствующие кадры так же полезны для кого-либо, как и, собсно, сами видеокадры
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ещё не так давно постановления разрушались лишь о то, что полисмены не называли время, дату и место рассмотрения дела, хотя это азы.
о передаче в опьянении или без права - уже есть ответственность.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Hum
им и не всегда что-то выдают плюс видео должно быть в режиме автоматической фиксации. чтобы нельзя было нарезать. ведь есь ситуации, когда отсутствующие кадры так же полезны для кого-либо, как и, собсно, сами видеокадры
рукожопы. у них нет конечного алгоритма действий, а изменения очень туго заходят.Hum:Иначе непонятно почему нельзя снять видео от момента нарушения до выхода из автомобиля.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ещё не так давно постановления разрушались лишь о то, что полисмены не называли время, дату и место рассмотрения дела, хотя это азы.
-
Hum
Member
Fishnya
По идее должны быть радары с автоматической записью в случае превышения скорости.
По идее должны быть радары с автоматической записью в случае превышения скорости.
-
Fishnya
Alex
Hum
ну есть запись, а водителя не видно.
теперь задача полицейский либо непрерывно заснять до появления лица водителя, либо привязать свои камеры тоже как доказательство.
либо записать признание водителя. и тд
ну есть запись, а водителя не видно.
теперь задача полицейский либо непрерывно заснять до появления лица водителя, либо привязать свои камеры тоже как доказательство.
либо записать признание водителя. и тд
-
anatolikostis
Member
Hum
закупку радаров, которые фиксируют скорость ТС в движении из полицейского авто, только планируют провести.
закупку радаров, которые фиксируют скорость ТС в движении из полицейского авто, только планируют провести.
-
mumu
Member
Відеозапис копи через пару хвилин включили після зупинки, могли б пристрелити і сказати, що агресивно поводився і це був самозахист.
Якби було б відео моменту фіксації порушення і зупинки, було б ок. Там же, по-ідеї, має бути як в відеореєстраторах, що сказав необхідну команду або натиснув кнопку, має зберегтись відрізок за 5-10 хвилин до моменту дачі команди, бо реєстратор має весь час патрулювання працювати. Але про окрему постанову про притягнення копів до дисциплінарної відповідальності не йдеться в рішенні.
По факту того, що на фото немає фіксації знаків 5.45-5.46 - взагалі брєд, копам шо тепер переносні знаки таскати?
Загалом постанова двох інстанцій дивна формулюванням мотивувальної частини(або без огляду матеріалів справи формується неправильне розуміння), треба рішення верховного суду чекати, думаю, копи точно туди будуть звертатись, бо такий прецедент дає серйозного ляща найефективнішому міністру.
ЗІ: в Києві уже автомобілі-фантоми для фіксації порушень ПДР у русі купляють.
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-10-16-011232-c
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-11-11-010832-a
Якби було б відео моменту фіксації порушення і зупинки, було б ок. Там же, по-ідеї, має бути як в відеореєстраторах, що сказав необхідну команду або натиснув кнопку, має зберегтись відрізок за 5-10 хвилин до моменту дачі команди, бо реєстратор має весь час патрулювання працювати. Але про окрему постанову про притягнення копів до дисциплінарної відповідальності не йдеться в рішенні.
По факту того, що на фото немає фіксації знаків 5.45-5.46 - взагалі брєд, копам шо тепер переносні знаки таскати?
Загалом постанова двох інстанцій дивна формулюванням мотивувальної частини(або без огляду матеріалів справи формується неправильне розуміння), треба рішення верховного суду чекати, думаю, копи точно туди будуть звертатись, бо такий прецедент дає серйозного ляща найефективнішому міністру.
ЗІ: в Києві уже автомобілі-фантоми для фіксації порушень ПДР у русі купляють.
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-10-16-011232-c
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-11-11-010832-a
-
SergN
Member
У нас там грозились, что камеры будут фиксировать не только превышение, но и другие нарушения. Сегодня бы не помешало такое, а то пересекся с одним неадекватом на дороге, причем тот был на большом фургоне, все пытался подрезать, т.к. обиделся, что это легковушка вдруг быстрее его со светофора ускорилась. В результате что-то сзади моргал, прыгал в потоке, далее отстал, но потом в зоне действия камер, когда все замедляются и "ползут", это чудо примчалось и еще пыталось подрезать в зоне съемки камерой. Т.е. гарантированно уже попало на штраф по скорости, вот бы еще за намеренное создание аварийной ситуации привлечь также "автоматически".
-
Hells Angels
Member
куда проще на дорогах ставить камеры которые меряют среднюю скорость на сложных участках, одна камера в начале вторая в конце.. посчитали средюю больше штраф в письме, оплатил в первые там 10 дней скидон 50%... дальше писать штраф на машину и в базу, пускай разбираются копы которые тормознут или оставлять на машине, при переоформлении содрать с владельца.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Решил обзавестись автокомпрессором. Кто может поделиться опытом выбора/эксплуатации?
К сожалению, моя машина лишилась этой нужной вещи во время трансатлантического путешествия.
Продается их огромное количество. Честно говоря не очень хочется брать ноунейм китайские поделия с названиями Буран, Тайфун и т.п. Или есть среди них норм варианты?
Наткнулся на хвалебный обзор Xiaomi (куда ж без него
). Вроде толково сделан - https://www.taker.im/review/21720-Xiaom ... nogo-avtom
Пошерстил ОЛХ, западные бизнесмены предлагают огромный выбор новых штатных компрессоров, в том числе с герметиками.
Кстати, по поводу герметиков. Им реально можно заклеить колесо хотя бы до шиномонтажки? Дело в том, что моя машина не оборудована ни запаской ни даже докаткой. Место под докатку есть, и купить не проблема (даже дешевле компрессора), вот думаю, нужна ли она мне? Склоняюсь к мысли, что скорее нет чем да.
На Лансере у меня была запаска и, разумеется, я пробивал колеса. Так вот менять его тот еще гемор! Открутить-прикрутить - самое простое. А вот извлечь запаску и «закинуть» в нишу колесо - ну нафиг, потом спина ноет неделю! В последние годы всегда действовал так, снимал колесо вызывал такси, закидывал как попало в багажник и ехал с ним на монтажку и назад. Так там были 15”, а 18” вообще неподъемные, наверное.
К сожалению, моя машина лишилась этой нужной вещи во время трансатлантического путешествия.
Продается их огромное количество. Честно говоря не очень хочется брать ноунейм китайские поделия с названиями Буран, Тайфун и т.п. Или есть среди них норм варианты?
Наткнулся на хвалебный обзор Xiaomi (куда ж без него
Пошерстил ОЛХ, западные бизнесмены предлагают огромный выбор новых штатных компрессоров, в том числе с герметиками.
Кстати, по поводу герметиков. Им реально можно заклеить колесо хотя бы до шиномонтажки? Дело в том, что моя машина не оборудована ни запаской ни даже докаткой. Место под докатку есть, и купить не проблема (даже дешевле компрессора), вот думаю, нужна ли она мне? Склоняюсь к мысли, что скорее нет чем да.
На Лансере у меня была запаска и, разумеется, я пробивал колеса. Так вот менять его тот еще гемор! Открутить-прикрутить - самое простое. А вот извлечь запаску и «закинуть» в нишу колесо - ну нафиг, потом спина ноет неделю! В последние годы всегда действовал так, снимал колесо вызывал такси, закидывал как попало в багажник и ехал с ним на монтажку и назад. Так там были 15”, а 18” вообще неподъемные, наверное.
-
Rabbit-kms
Junior
по факту в городе запаску можно не таскать... по трассе желательно хотя-бы костыль...
по опыту езды на безкамерках - чтобы узнать что у тебя спускает колесо может неделя пройти пока увидишь... если же порезал или в яму влетел и погнул диск то компрессор мало чем поможет (разве что шарики надувать)...
лично я таскаю какой-то дешевый компрессор в одном из боковых ящичков, костыль лежит в чехле в гараже (вместо него и ящика баллон газовый ездит), но при езде за город костыль кидаю в багажник (таки не знаю че может быть)...
можно фишку дальнобойщиков юзать - саморез + клей, и пока в ноль колесо не сотрешь будет держать...
по опыту езды на безкамерках - чтобы узнать что у тебя спускает колесо может неделя пройти пока увидишь... если же порезал или в яму влетел и погнул диск то компрессор мало чем поможет (разве что шарики надувать)...
лично я таскаю какой-то дешевый компрессор в одном из боковых ящичков, костыль лежит в чехле в гараже (вместо него и ящика баллон газовый ездит), но при езде за город костыль кидаю в багажник (таки не знаю че может быть)...
можно фишку дальнобойщиков юзать - саморез + клей, и пока в ноль колесо не сотрешь будет держать...
-
Scoffer
Member
БєлавтоRay2000gt:Кто может поделиться опытом выбора/эксплуатации?
Дешево, сердито, і ніякої електроніки. Тумблер вкл/викл
-
dimka890
Member
Ray2000gt
Если запаску/докатку не утащили в порту Одессы и её действительно не было с завода, то возможно резина runflat и тогда по большому счёту запаска/докатка не нужна
P.S. на счёт закидывания в нишу, не знаю как там в лансере сделано, на иксе целый механизм погружения с ремнями и зацепами) правда пока инструкцию не глянул тоже тужился, благо что здоровый (но видимо не сильно умный
) и 17-е колесо не шибко напрягает 
Если запаску/докатку не утащили в порту Одессы и её действительно не было с завода, то возможно резина runflat и тогда по большому счёту запаска/докатка не нужна
P.S. на счёт закидывания в нишу, не знаю как там в лансере сделано, на иксе целый механизм погружения с ремнями и зацепами) правда пока инструкцию не глянул тоже тужился, благо что здоровый (но видимо не сильно умный
-
tcpdump
Member
у меня, прости г-споди, URAGAN о двух цилиндрах. для двухцилиндровика дует он уныленько, но как средство экстренной помощи сойдётRay2000gt:ноунейм китайские поделия с названиями Буран, Тайфун и т.п. Или есть среди них норм варианты?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Да понятно, что если на трассе вляпаться, то только запаска.
Я вообще стараюсь не соваться на сомнительные трассы.
Действительно. Стояла Good Year Eagle LS2 - ранфлетовая американская всесезонка. Я когда переобувался, решил покупать новую на след сезон. Это не колеса, а какая-то дичь, одно весит как 2 обычных колеса. Кстати, они не изнашиваются почти. При пробеге 30 тыс км, я намерял в них почти 9 мм протектора. Хороший вариант для БТР, но не для легкового авто.dimka890:возможно резина runflat и тогда по большому счёту запаска/докатка не нужна
Так прикол в том, что штатные дешевле продают на ОЛХ. Мощность у них солидная, мне кажется, они должны быть получше, нет?tcpdump:меня, прости г-споди, URAGAN о двух цилиндрах. для двухцилиндровика дует он уныленько,
-
mgerchik
Member
Ray2000gt
зря на вы тайфуны и ураганы гоните
пользуюсь Вихрем, https://www.avtoradosti.com.ua/p/15.html такой вот, взял лет 8-10 назад наверно, как машину взял.
Работает без проблем и ремонтов все это время, колесо до необходимых 2,2 накачивает (когда авто заведено шустрее естественно).
зря на вы тайфуны и ураганы гоните
пользуюсь Вихрем, https://www.avtoradosti.com.ua/p/15.html такой вот, взял лет 8-10 назад наверно, как машину взял.
Работает без проблем и ремонтов все это время, колесо до необходимых 2,2 накачивает (когда авто заведено шустрее естественно).
-
Alexsandr
Member
Подскажите видеорегистратор, возможно с зеркало-экран. Две камеры, задняя желательно как парктроник по возможности.
-
Rabbit-kms
Junior
https://www.citrus.ua/videoregistratory ... lsrc=aw.dsAlexsandr:Подскажите видеорегистратор, возможно с зеркало-экран. Две камеры, задняя желательно как парктроник по возможности.
-
Fishnya
Alex
-
Rabbit-kms
Junior
я на желтый останавливаюсь, а меня сзади едущий обгоняет по встречке и на красный перекресток проезжает - вот это нормально!
p.s. большинству красный как зеленый, чем дальше тем больше таких...
p.s. большинству красный как зеленый, чем дальше тем больше таких...