Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
tiagra
Junior

moonlight49:
tiagra: Блокирую Вас, давеча случайно не наткнуться на Ваши речи, дай бог Вам здоровья, жить с такими мигренями.
Ты смотри какой эстет... Все с вами ясно уважаемый.
да, есть такое дело, я посмотрел бы на Вас когда без оснований Вас обвиняют в продаже якобы погнутого кулера, при этом вынося мозг перед покупкой знатно, делая фото о всех ракурсов, после чего почта повреждает Ваш товар (до упаковка была сделана конкретно ими) и тыкая на призрачный изгиб кулера на фото которые я делал и откровенно сложенный пополам кулер после поездки транспортной компании, после чего обвиняют в том что Вы обманываете новую почту, высылая изначально поврежденный товар что бы получить компенсацию :), после чего ведут свое расследование попутно вынося всем мозг, - таких клиентов - никому не пожелаю (культурно) и не культурно отправлять куда подальше, я даже уверен что там есть стойкая вера в теорию заговора всего мира против камрада lexusok, вот делайте свои выводы уважаемый.
LexusOK
Junior

moonlight49:
tiagra: Блокирую Вас, давеча случайно не наткнуться на Ваши речи, дай бог Вам здоровья, жить с такими мигренями.
Ты смотри какой эстет... Все с вами ясно уважаемый.
да все норм...
можно посмотреть всю "тему" с самого начала, там куча фото... и видос есть
спойлер
viewtopic.php?f=16&t=96388&start=13420
каждый сам сделает вывод кто прав, а кто виноват

З.Ы. это уже второй блок :lol: :lol: :lol: Сколько их у Вас там?
BorisBrejcha
Member

пишет мне тело:

Прямо сейчас куплю если приедете в центр и отдадите 9 грн добавлю за проезд
TORNADO1988
Junior

BorisBrejcha:пишет мне тело:

Прямо сейчас куплю если приедете в центр и отдадите 9 грн добавлю за проезд
"Человеки" не понимают что время тоже денег стоит!!! Часто очень дорого!!!
Aleksandr1973
Member

BorisBrejcha
Тююю, мне такое чудо звонило . Привезите мне и я куплю ( дам вам на маршиутку ) . Вежливо послал и делов то. :idea:
Alex_Lviv
Junior

Aleksandr1973
а чего посылать сразу :gigi: , и верно "Время = деньги!"
бывает, юмористы просят привезти чего-то куда-то , - стандартный ответ "Бензин + моё время = от 300 до 500 грн" , зависит куда везти (у нас чтоб через центр проехать больше часа можно убить в пробках, и то в одну сторону!!!) - пока еще никто не соглашался на такой "сервис доставки" :lol:
а на маршрутку никто не предлагал пока :gigi: ,,а что маршрутки уже по 9грн проезд? кажись по 5 было
Aleksandr1973
Member

Alex_Lviv
Мне тот пациэнт сказал что ему лень ехать , после такого как дальше разговаривать.
Alex_Lviv
Junior

Aleksandr1973:Alex_Lviv
Мне тот пациэнт сказал что ему лень ехать , после такого как дальше разговаривать.
учитывая, что "клиент" с лоха - то дальнейшее общение по сути бессмысленное ...
или же предложить, такси+время =500грн например, денежный эквивалент "лени пациента" :-P (разумеется, деньги вперед) ,, я бы так прокатался на 1-1,5часика :) , а купил иль не купил, то уже его забота
yupi
Member

Aleksandr1973:Мне тот пациэнт сказал что ему лень ехать , после такого как дальше разговаривать.
никак, в блок и в лес. такие ничего не купят даже если привезти им под порог
tablestikus
Member

Я один раз только ездил. И то из за того что было десяток процов не ходовых на продажу, а чувак хотел проверить их по быстрому. Но там было реально рядом - 15 минут от дома в дороге.
LordBeleth
Member

Есть такой вопрос, который меня давно интересует, поскольку сам не сталкивался: не раз слышал, что некоторые, покупая видеокарту б/у, со своим системником приходили, чтобы проверить, - так вот вопрос, вам без всяких проблем разрешили это делать? Или это чисто по знакомству? А то спрашивал в техподдержке, мне сказали, что даже б/у технику запрещено так проверять.
nochnik89
Member

LordBeleth:это чисто по знакомству
да , у меня было чисто по знакомству. Просто так никто не даст проверить.
Avant
Member

LordBeleth
по знакомству. Так же брал когда-то свою карту, через знакомого, который работает на фирме, которая сотрудничает с НП, ему дали тогда проверить на месте.
neo89skynet
Member

LordBeleth
Да по знакомству, все знакомые работают в отделении, + да и хозяин отделения хороший знакомый...
Если что-то из дорого и беру б.у. то делаю тотальную проверку в отделении... ;)
vovse
Junior

overdue:
Lucas55:overdue
это который недавно обсуждали тут - где все мошенники показывает без разбора :D
Редко показывает, но кроме этого можно увидеть номер. В его случае, там как раз он будет.
он иногда левые номера показывает, или что у чела якобы 10-20 номеров
Asuser
Member

Что то тяжело на ОЛХ стало продавать.
Уже как полтора месяца висит на ОЛХ телефон - регулярно спрашивают, звонят, интересуются, готовы вроде бы купить, да всё наложкой. Но что то в свете последних событий связываться не хочу с таким, или ЛОХ доставка, или полная пердоплата :beer:
По ноуту, есть чел, который хочет на след. неделе встретится после 21.30 потому что очень занят и не может раньше (в том числе и на выходных) и предлагает варики: "у Вас дома, у меня в машине на парковце под ТЦ".
Один "пассажир" вообще написал, что я должен приехать но Софиевскую Борщагу (живя чуть ли не на Красном Хуторе) и показать ей продаваемый товар.
+ Овощей, который направо и налево до нелавнего времени раздавали "подарки" с "призами" в pdf-ке тоже масса!
Куда делись адекваты?
Trinity
Member

Asuser
Адекваты все только наложкой и покупают, а вы дальше продавайте годами со своей предоплатой.
yupi
Member

Trinity:Адекваты все только наложкой и покупают
Кто сказал?
Asuser
Member

Trinity
Да что Вы говорите? Есть же услуга ОЛХ доставка, хотя когда предлагаю любителям наложек её воспользоваться, но "не чув, не знаю, не пользовался, нет карты или мало денег на карте и тд". Вот что за дебилоиды? В интернет же зашли, ОЛХ 1 извилиной как то на клавиатуре наклацали, а пополнить карту или почитать как работает ОЛХ доставка слишком сложна :mad:
Если получатель не забирает товар на НП и истекает бесплатное хранение, то сейчас НП вешает расходы за доставку на отправителя. Посмотрел бы на Вас, если бы понаотправляли наложками посылок, а потом молчек и не забирают (и это в лучшем случае, чтобы так).
Знаю что говорю, по работе очень много (Деливери, САТ, НП, Автолюкс) и лично много отправляю посылок НП. Тот кто не заплатил ни копейки не чувствует потом никакой ответственности, а только безнаказаность (подмены, погуглите тему с теме же процами на ОЛХ или просто не забирают и хрен они ложили на то, что транспортные расходы ложатся потом на отправителя).
Вот Вам классика жанра + тут даже 400 грн предоплаты кинули:
Avant
Member

Asuser
Поддержу покупателей, работаю удаленно в иностранной компании, у меня мультивалютная карта иностранного банка, ни на изи, ни на олх платеж не проходит, пишет ошибку. Приват карта истекла, оформлять новую не хочу, мне проще снять наличку с этой, возле дома есть банкомат с небольшой комиссией по моей карте. Если надо что-то купить и продавец принципиально не хочет наложку, отправляю предоплату на свой риск, пока что ни разу не обманули, но наложка сильно упрощает жизнь.
Ответить