Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
quadrotony
Member
такс на субботу готовлюсь сливать, и пересобрать контур добавив блок на врм и мост
надеюсь за день справлюсь
сейчас в стоке, биос в дефолте тоже, прогнал OCCT проц 57, мост 44 и врм 70
если начинаю гнать то там вообще комп выключается
надо дистилята + лимонной кислоты, и впринципе хватит? знаю некоторые еще моющими средствами прочищают
и как на макс оборотах помпу запустить? доливал недавно, замкнул контакты на БП не подключая к матери, так помпа по ощущениям все равно не на всю силу работала
надеюсь за день справлюсь
сейчас в стоке, биос в дефолте тоже, прогнал OCCT проц 57, мост 44 и врм 70
если начинаю гнать то там вообще комп выключается
надо дистилята + лимонной кислоты, и впринципе хватит? знаю некоторые еще моющими средствами прочищают
и как на макс оборотах помпу запустить? доливал недавно, замкнул контакты на БП не подключая к матери, так помпа по ощущениям все равно не на всю силу работала
-
Stamb
Member
quadrotony
На рахунок промивки
Я промивав дистилят + лимонка
Потім
Дистилят + оцет, одразу після цього сода + дистилят
І від душу відкручував насадку і ще так промивав.
На закінчення просто дистильована вода
Відносно багато всякої фігні випало з нових радіаторіа після таких процедур
Читав що миючии засобом промивають водоблоки із теплою водою, але цього не пробував (покищо)
На рахунок промивки
Потім
Читав що миючии засобом промивають водоблоки із теплою водою, але цього не пробував (покищо)
-
budulai21532
Junior
Если используете кислоту , в вашем случае лимонка , то обязательно ее нужно потом так скажем гасить мыльным раствором , проще всего мыльным раствором, так же и в машинах. А иначе кислая среда будет разьедать , она не вымывается просто так .Stamb:quadrotony
На рахунок промивки
Потім
-
Cuba007
Member
Вымоется и без "гашения"... после лимонки, промыть обильно водой, либо обычной, после - дистиллированной, либо сразу дистилят по контуру погонять несколько раз заменив. На бутылках с кислотой пишут - при попадании на кожу - смыть большим количеством воды, про "гашение" ничего не указано, насколько я знаю "гасят" щёлочь, но не кислоту.budulai21532:Если используете кислоту , в вашем случае лимонка , то обязательно ее нужно потом так скажем гасить мыльным раствором , проще всего мыльным раствором, так же и в машинах. А иначе кислая среда будет разьедать , она не вымывается просто так .Stamb:quadrotony
На рахунок промивки
Потім
-
Sterkh
Member
Cuba007
На бутылках так пишут, чтоб нерадивые к кислотному хим ожогу не добавляли следом щелочной.
Кислоты и щёлочи взаимно нейтрализуются (гасится), но не понимая как это работает лучше просто обильно промывать водой, хуже так не сделать.
На бутылках так пишут, чтоб нерадивые к кислотному хим ожогу не добавляли следом щелочной.
Кислоты и щёлочи взаимно нейтрализуются (гасится), но не понимая как это работает лучше просто обильно промывать водой, хуже так не сделать.
-
quadrotony
Member
не много ли кислоты на такой обьем??Как выяснилось, для того, чтобы растворить 50 г кислоты, нужно 400 мл воды.
-
LiquidStorm
Member
Кислоты много не бывает
-
quadrotony
Member
толковых гайдов по обслуживанию кастомного СВО 0 с палочкой
первое что гугл выдает это сиськастую блондинку из крыма, которая к тому же рукожоп
первое что гугл выдает это сиськастую блондинку из крыма, которая к тому же рукожоп
-
Stamb
Member
quadrotony
З англійським ніяк?
З англійським ніяк?
-
Dark-seer
Member
здравый смысл подсказывает что нужно разобрать, промыть и собрать...
-
Cirax
Member
Так не обслуживайте.quadrotony:толковых гайдов по обслуживанию кастомного СВО 0 с палочкой
Свой контур разбираю раз в два года, когда меняю термопасту.
Радиаторы после покупки прополоскал в ванной, да и всё.
Ну ещё пыль в корпусе гоняю, когда желание появиться.
-
Stamb
Member
А мене все ще мучить звук помпи.
Казали що кастомна вода це холодно і тихо.
Вентиляторів на 700об за звуком помпи то я не чую. Але саму помпу навіть на мінімумі, 2к обертів, чути навіть дуже добре.
Навіть нема мови про те щоб не знати чи пк включений чи ні із будь якої відстані у кімнаті.
А у вас як з цим?
Відправлено через 5 хвилини 4 секунди:
Я очікував що із закритого корпусу з відстані 1 - 1.5м не буде чути нічого крім шуму від проходження повітря через вентилятори
Вентиляторів на 700об за звуком помпи то я не чую. Але саму помпу навіть на мінімумі, 2к обертів, чути навіть дуже добре.
Навіть нема мови про те щоб не знати чи пк включений чи ні із будь якої відстані у кімнаті.
А у вас як з цим?
Я очікував що із закритого корпусу з відстані 1 - 1.5м не буде чути нічого крім шуму від проходження повітря через вентилятори
-
quadrotony
Member
В процессе, радиаторы из корпуса вынул промою отдельно, а проц видео помпу и все шланги соединил и уже вымываю от кислоты. Шланги помутнели кстати за два года и не лечится((
-
Deadpool
Member
Именно по этой причине сижу и дальше на сискулинг п67ф.Stamb:А у вас як з цим?
Была китай ддц, шумно ,слышал отзывы по д5 тоже не все так однозначно.
Итого для норм уровня шума надо толковую вибророзвязку делать как у ЕК колечко. И норм корпус что бы гасил вибрации.
Вообще для себя вывел истину. Либо p67f либо фирмовые d5/ddc с крутыми вибророзвязками. Остальное по шуму не котируется.
-
quadrotony
Member
В водоблоке видеокарты черное в одном месте, разобрал вытер, грибок какой?
-
Cirax
Member
Стоит вот такая EK-XRES 140 DDC 3.2 PWM Elite.Stamb:А мене все ще мучить звук помпи.
А у вас як з цим?
Установлена на кронштейн, кронштейн через еще одну виброразвязку к радиатору.
Работает бесшумно примерно до 3900 оборотов, если свыше - начинает пробиваться гул, на 4500 уже громко гудит.
В данный момент работает в пределах 2200-3500 в зависимости от температуры процессора.
До неё была оригинальная laing, еще тише работала.
-
Cuba007
Member
Если ddc помпа, есть alphacool laing ddc pump silentbox. Гасит и шум и вибрацию. Если чё, уменя есть такая новая, не пользованнаяStamb:А мене все ще мучить звук помпи.
А у вас як з цим?
-
Stamb
Member
Deadpool
Cirax
маю d5 next
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... anguage=en
пишуть що на основі Laing D5 зроблена
у мене вже на 2к гудить
із збільшенням обертів починає тільки сильніше гудіти
вібрацій не чути
Відправлено через 2 хвилини 21 секунди:
Вроді у Hack-Stock така помпа як у мене
цікаво було б почути його комент на рахунок шуму
Cirax
маю d5 next
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... anguage=en
пишуть що на основі Laing D5 зроблена
можу тільки мріяти про такеРаботает бесшумно примерно до 3900 оборотов
у мене вже на 2к гудить
із збільшенням обертів починає тільки сильніше гудіти
вібрацій не чути
Відправлено через 2 хвилини 21 секунди:
Вроді у Hack-Stock така помпа як у мене
цікаво було б почути його комент на рахунок шуму
-
Deadpool
Member
quadrotony
Водоблок медный чисто? Или на никелировке черное?
Водоблок медный чисто? Или на никелировке черное?
-
Sterkh
Member
Stamb
"гудить" і є вібрації, які чути.
Моя spb17-v2 (ddc подібна Barrow) на макс обертах трохи не реве коли своєю металевою підошвою тстоїть на піддоні корпусу. Береш у руки, щоб нічого не торкалась - мій кіт дихає голосніше ніж вона працює.
Тому тре позбуватись жорстких кріплень (робити вібророзв'язку), через які вібрація передається корпусу і підсилюється шум.
"гудить" і є вібрації, які чути.
Моя spb17-v2 (ddc подібна Barrow) на макс обертах трохи не реве коли своєю металевою підошвою тстоїть на піддоні корпусу. Береш у руки, щоб нічого не торкалась - мій кіт дихає голосніше ніж вона працює.
Тому тре позбуватись жорстких кріплень (робити вібророзв'язку), через які вібрація передається корпусу і підсилюється шум.