Nvidia: дефицит видеокарт GeForce RTX 3000 продлится ещё несколько месяцев

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Nutbar:
0x16f85e9: а кому они сдались после того, как Хуанг насс...л в уши все про новые цены на 3000 серию. Это и была самая большая ошибка. Все ноют про ценообразование. С кокой стати 3070, сравнимая по производительности с 2080ti должна стоить в 2 раза дешевле? Даже сейчас 3070 стоит дешевле 2080ti на порядок. И все равно все ноют. От того, что хуанг насц..л в уши, ценообразование в реальности не изменится никогда. Не так это работает на рынке.

И все ноют, ноют, ноют...
Не знаю куда он вам нассал, но карты по рекомендованной цене были и будут. Например, становитесь здесь в очередь через "Auto Notify" и берите. А на локальном рынке творится дичь, бенефициары которой совсем другие люди.
Почему-то мне кажется, что вы теоретик.
Нотифай - не очередь, за вами ничего не резервируется. Письма по электронке могут доходить с разной скоростью.
Но главное - для покупки на евга нужно иметь американский пейпал, и совпадающие адреса доставки и билинга. Купить у них напрямую выйдет только с помощью посредника, а где вы найдёте посредника, который среагирует в течении минуты - именно тот срок, за который партия карт уйдёт?

Ньюэгг - реалистично (у самого там вышло заказать 2), конечно есть ещё варианты, но евга - нет.
mixa1890
Member

...да кому нужно это барахло с исскустно нагнанным ажиотажем , через год копейки стоить будет, так как склепают ещё какое нить барахло под каким то названием "батончик марс" и будут втюхивать безмозглым за баснословные деньги, рассказывая как лучи нового поколения вскрывают пространнство новых миров видеоиндустрии и так по бесконечному кругу..... этот пост не относится к тем , у кого есть мозги и кто уже давно понял весь этот разводняк с железячным барахлом...
Nutbar
Member

evenmore: Почему-то мне кажется, что вы теоретик.
Вам кажется.
спойлер
снимок.png
evenmore:Нотифай - не очередь, за вами ничего не резервируется. Письма по электронке могут доходить с разной скоростью.
Именно что очередь. Вроде бы даже на оверах проскакивала эта новость, но не могу найти. Конечно, если стать в неё сейчас, почти через месяц после старта продаж, то придётся подождать какое-то время. Но у кого было желание...
evenmore:Но главное - для покупки на евга нужно иметь американский пейпал, и совпадающие адреса доставки и билинга. Купить у них напрямую выйдет только с помощью посредника, а где вы найдёте посредника, который среагирует в течении минуты - именно тот срок, за который партия карт уйдёт?
Не совсем так. Адрес доставки и билинга совпадать не должны, но принимают они карты только США, Мексики и Канады. Ну и PayPal. При оплате через последний по-умолчанию доставка идёт на адрес указанный в пейпале, но при оформлении палка уточнит адрес и позволит указать альтернативный, любой, без валидации.
evenmore:Ньюэгг - реалистично (у самого там вышло заказать 2), конечно есть ещё варианты, но евга - нет.
Да, тоже вариант, но там лично я не успел.

Главный посыл моего сообщения был в том, что цена тут у нас сформирована не лично Хуангом. И карта аж никак не должна равняться ценой к двухлетней 2080ти.
evenmore
Member

Nutbar:
evenmore: Почему-то мне кажется, что вы теоретик.
Вам кажется.
спойлер
снимок.png
evenmore:Нотифай - не очередь, за вами ничего не резервируется. Письма по электронке могут доходить с разной скоростью.
Именно что очередь. Вроде бы даже на оверах проскакивала эта новость, но не могу найти. Конечно, если стать в неё сейчас, почти через месяц после старта продаж, то придётся подождать какое-то время. Но у кого было желание...
evenmore:Но главное - для покупки на евга нужно иметь американский пейпал, и совпадающие адреса доставки и билинга. Купить у них напрямую выйдет только с помощью посредника, а где вы найдёте посредника, который среагирует в течении минуты - именно тот срок, за который партия карт уйдёт?
Не совсем так. Адрес доставки и билинга совпадать не должны, но принимают они карты только США, Мексики и Канады. Ну и PayPal. При оплате через последний по-умолчанию доставка идёт на адрес указанный в пейпале, но при оформлении палка уточнит адрес и позволит указать альтернативный, любой, без валидации.
Я лично - использовал канадскую карту. Использовать просто карту, напрямую - не дало. 3 разных адреса форвардеров в делавере отклонило. Отправить давало только по биллингу.
Пейпал с привязанной украинской картой - сразу идёт нафиг.
У вас есть американская карта - поздравляю. У многих ещё?
Nutbar
Member

evenmore
EVGA всё равно к какой карте привязан PayPal. У меня к обычной моно. Была бы америнканская карта, то я бы на прямую с неё и оплатил. Отправка была на адрес форвардера в Делавэре. И тут только один нюанс: склад евга в Калифорнии и на другую сторону континента карта ехала неприлично долго, но это мелочи.
Robostyle
Member

Nutbar
Замазал полностью Billing и Shipping address - твой скрин абсолютно не роляет.
Оставил бы хоть страну\область
tablestikus
Member

Павло:Жалко, що в нас законодавство таке позволяє!
Государственное регулирование цен на видеокарты? А это сильно!
Павло
Member

tablestikus:
Павло:Жалко, що в нас законодавство таке позволяє!
Государственное регулирование цен на видеокарты? А это сильно!
Ціну на відеокарти встановив хуанг, а ось націнку в 100% і більше вже наші бариги... А купити відеокарту напряму неможливо) Умовна розетка сукоповує все, що доступно і перепродає з величезними націнками.. + кожен раз намагається кинути з гарантією :-/
tablestikus
Member

Павло:
tablestikus: Государственное регулирование цен на видеокарты? А это сильно!
Ціну на відеокарти встановив хуанг, а ось націнку в 100% і більше вже наші бариги... А купити відеокарту напряму неможливо) Умовна розетка сукоповує все, що доступно і перепродає з величезними націнками.. + кожен раз намагається кинути з гарантією :-/
Даешь госрезерв видеокарт!
demarkdj
Junior

знач не прогадал я, купив 2080ти за 600 с гарантийкой до 22 года :-/
0x16f85e9
Member

demarkdj:знач не прогадал я, купив 2080ти за 600 с гарантийкой до 22 года :-/
какие байки еще есть на примете?
fastneed
Member

0x16f85e9:
demarkdj:знач не прогадал я, купив 2080ти за 600 с гарантийкой до 22 года :-/
какие байки еще есть на примете?
например что дефицит видеокарт GeForce RTX 3000 продлится ещё несколько месяцев, ведь запасы карт через несколько месяцев иссякнут полностью.
demarkdj
Junior

0x16f85e9
какие байки? я очень ждал продаж 3080, чтобы перехать с 1080ти. В итоге посидел день на авито и все. Карта с пломбой и чеком, все тесты прошла и ладно. новых карт по норм ценам нет и не будет(вон крипта вверх пошла), плюс еще блок менять. ну и нафиг такой апгрейт.
Alligator
Member

demarkdj:0x16f85e9
какие байки? я очень ждал продаж 3080, чтобы перехать с 1080ти. В итоге посидел день на авито и все. Карта с пломбой и чеком, все тесты прошла и ладно. новых карт по норм ценам нет и не будет(вон крипта вверх пошла), плюс еще блок менять. ну и нафиг такой апгрейт.
Монитор 4к? Какая прибавка к производительности? Вот тоже думаю включать и дальше ждуна или таки взять 2080ти но желание 6900/6800ХТ и дождаться таки 3080ти пока перевешивает.
demarkdj
Junior

Alligator моник 2560х1440 144. прибавка есть, особенно в минимальном фпс. А там где длсс типо метро прям ощутимо подскочил фпс. В киберпанк хотел поиграть, вот и устал ждать. Даже с переносом игры, ситуация с картами все ровно не изменилась, все тот де оверпрайс и ждать ждать ждать если вообще закажешь!
свою 1080ти продал там же на авито за два месяца до даты продаж за 29к руб. сидел мучался на 770. на остатки от планов на 3080 обновил корпус и купил пару новинок из игр.вот и вся математика. Меня так знатно подогревала изоляция, на которую нас посадить собирались.
Revko32
Member

как раз к весне планировал 3060/ти :super:
HaruMamberu
Member

«Дефицит», как это уже подмечали в прошлых темах, бывает на продукты и другие жизненно важные товары которым нет альтернативы. Хватит тиражировать эту тему в таком контексте. «преднамеренный старт продаж с малым тиражом на фоне очевидно высокого спроса»
Robostyle
Member

HaruMamberu
Да не, все это есть.

З.Ы. Мне нравится как в вики написано "теория заговора", когда мы наблюдаем такое гимно неприкрытое наяву.
Ответить