Последние статьи и обзоры
Новости
MSI наладила поставки «золотых» блоков питания MPG GF в украинскую розницу
-
ArmagedoonZergs
Member
Предлагаю обсудить MSI наладила поставки «золотых» блоков питания MPG GF в украинскую розницу
MSi не в тренде. Нужно и БП продавать "в дефиците".
-
Lazlow
Member
А платформа чья? И что понимать под "применением японских конденсаторов", там все кондеры японские или только часть?
-
Nikoliasik_Zeus
Member
ну какой бабахнет тогда узнаешьLazlow:А платформа чья? И что понимать под "применением японских конденсаторов", там все кондеры японские или только часть?
-
Kore
Member
Утверждают, что 100% японских.Lazlow:там все кондеры японские или только часть
-
ganteller
Member
Хм. Дифицита нет, зато есть накрутка 300%. Эмейзинг от мси .
-
Fen1xz
Member
650 ватт 3,5 гривен, да по ценам действительно "золотые".
-
Sanьka
Member
Хотел пошутить про высокую цену за голду МСИ, глянул почем в рознице голда от Корсара.... решил не шутить.
-
dead_rat
Member
Lazlow
Kore
А что дают «японские» конденсаторы? Неужели сам факт производства их на территории Японии дает особые характеристики?
Kore
А что дают «японские» конденсаторы? Неужели сам факт производства их на территории Японии дает особые характеристики?
- спойлер
- Я могу судить по немецкому пиву.
Немцы тоже не дураки и открыли «пивоварни на экспорт» производящие нечто, больше похожее на БУ пиво и продают эту радость снаружи ЕС с гордым Made in Germany.
Естественно в самой Германии это «пиво» никто не пьет.
-
Robostyle
Member
Погоди, погоди, и до них дойдет.ArmagedoonZergs:Предлагаю обсудить MSI наладила поставки «золотых» блоков питания MPG GF в украинскую розницу
Корсары уже год назад до этого доперли, ссисоник сейчас допирать начали.
Дойдет очередь и до третьего сорта скоро
-
tablestikus
Member
А что там корсар?Sanьka:Хотел пошутить про высокую цену за голду МСИ, глянул почем в рознице голда от Корсара.... решил не шутить.
-
jorg
Member
Вот как раз самого факта производства этих конденсаторов в Японии часто нет, тем не менее все окdead_rat: А что дают «японские» конденсаторы? Неужели сам факт производства их на территории Японии дает особые характеристики?
-
zmax
Member
да просто все привыкли, что на барахолке голдовые топовые БП по 2к грн в ассортименте. Я покупал в 17 году по скидке RM750X за сто баксов в сша + доставка почти 20. Грубо говоря мне он встал за 3300 грн , только это цена была со скидкой в штатах. Продал я его месяца три назад за 1900грн.tablestikus:А что там корсар?
под ипонскими обычно понимают 105 градусные модели.dead_rat:А что дают «японские» конденсаторы?
-
Aibolit25
Member
Если киловаттные БП будут в дефиците, то искать возможность купить 3090 по оверпрайсу вообще перестанутArmagedoonZergs: MSi не в тренде. Нужно и БП продавать "в дефиците".
-
tablestikus
Member
Пора мне сливать мой голдовый профильный киловатник пока спрос естьAibolit25:Если киловаттные БП будут в дефиците, то искать возможность купить 3090 по оверпрайсу вообще перестанутArmagedoonZergs: MSi не в тренде. Нужно и БП продавать "в дефиците".
-
Aibolit25
Member
Так Япония - это единственная страна, которая почти все делает на внутренний рынок лучше и качественнее, чем на внешний, поэтому японские конденсаторы, произведенные на чужой территории, для внешнего рынка - это японские конденсаторыdead_rat:Lazlow
Kore
-
Sanьka
Member
Под Японскими подразумевают Ниппон/Ничикон/Рубикон. Ну или другие где заявленные ТХ =реальным.zmax:под ипонскими обычно понимают 105 градусные модели.
Есть и другие япошки но в основном эта тройка встречается.
-
Robostyle
Member
tablestikus
RM750i который я купил за ~3К сейчас продается на амазоне и яйцах поштучно по 250 баксов
RM750i который я купил за ~3К сейчас продается на амазоне и яйцах поштучно по 250 баксов
-
jorg
Member
Aibolit25: Так Япония - это единственная страна, которая почти все делает на внутренний рынок лучше и качественнее, чем на внешний, поэтому японские конденсаторы, произведенные на чужой территории, для внешнего рынка - это японские конденсаторы
-
edegerev
Member
Конденсаторы вообще стоит делить на 2 типа https://coub.com/view/2l2l9j
- спойлер
- А если без шуток - не важно где оно произведено, главное чтобы заявленные ТТХ держали, например, Nippon Chemi-Con производится во многих странах (Китай, Тайвань, Корея, Индонезия, Малайзия, США) , и не факт что у них осталось какое-то значимое производство в Японии.
Дополню список брендов которые делают неплохие конденсаторы и в первую очередь соответствующие заявленным ТТХ:
"Япония": Rubycon, Nichicon, Nippon Chemi-Con, Panasonic, Hitachi, Elna
Южная Корея: SAMWHA, Samsung
Китай, Тайвань, Гонконг: CapXon, Jamicon (Teapo), Hitano, Yageo
Европа: EPCOS (TDK), Vishay, Kemet