Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

Тряпка, ручка, скрипучий пластик, комплектация база на штамповках... Уж лучше собрать 5-10к ещё и что получше сандерика посмотреть и побогаче...
Scoffer
Member

Праворульні авто небезпечні :D
Rabbit-kms
Junior

Scoffer:Праворульні авто небезпечні :D
Думаю даже если бы руль был слева плита так-же приземлилась :laugh: даже если без руля была то думаю это на полет плиты и приземление не повлияло :lol:
mumu
Member

припаркувався прямо під під’їздом, гріє автомобіль в житловій зоні під вікнами квартир з гучною музикою, шкода, що водія не прибило
anatolikostis
Member

mumu
поддерживаю: автомобиль нужно покупать с полным эл.обогревом лобового стекла, чтобы по 20 минут не танцевать на морозе/мокром снегу вокруг него.
zmax
Member

господа автолюбители не в курсе, что машину можно завести дистанционно минут за 10 до выхода из дома и сесть в уже нагретый салон?
Scoffer
Member

zmax
Не можна. В євроамерояпоніях, а тачка явно родом з останньої частини, автозапуск прибрали одночасно з введенням заборони прогрівати двигуни. Здається це в районі євро 5 трапилось. Якщо нічого не плутаю. Максимум можна врубити електрообігріви всього і вся, якщо вони є і аккум не здох в мороз.
zmax
Member

Scoffer
автосигналки умеют
anatolikostis
Member

zmax
автосигналки умеют, и через блютус умеют, но мне оно надо - нюхать запах авто соседа на жигулях в форточку?
Rabbit-kms
Junior

Scoffer:zmax
Не можна. В євроамерояпоніях, а тачка явно родом з останньої частини, автозапуск прибрали одночасно з введенням заборони прогрівати двигуни. Здається це в районі євро 5 трапилось. Якщо нічого не плутаю. Максимум можна врубити електрообігріви всього і вся, якщо вони є і аккум не здох в мороз.
там где видео снимали без автообогревов можно утром не завестись если до -30 мороз ударит... так чтом поголовно все у кого морозные зимы с авто-заводом, но и расстопить снег можно, только при выключении обогрева и условии сильного мороза и идущего снега будешь иметь корку льда на лобовухе...

Отправлено спустя 42 секунды:
zmax:господа автолюбители не в курсе, что машину можно завести дистанционно минут за 10 до выхода из дома и сесть в уже нагретый салон?
а лучше в теплом гараже чтобы ночевала)))
Scoffer
Member

Rabbit-kms
Я просто констатую факт, що з коробки більше такої можливості немає незалежно від комплектації. Екологісти проти.
В тих краях, де -30 ночами, все одно краще не займатись :censoured: , а купити передпусковий підігрівач. Сучасні двигуни що бенз, що дизель мають високий термічний ККД і гріються половину вічності. Втрата моторесурсу на рівному місці.
mgerchik
Member

по поводу 15к. а почему на корейцев не смотрите?
тот же accent начинается с 414,000 (14,5уё).
Неужели какой то сандеро (с мотором в 1,0литра и аж 73 лошади, без кондера, без электро-стеклоподъемников, и даже без центрального замка) будет лучше аксента (у которого в базе есть даже датчик давления в шинах)?!
я понимаю что сандеро стоит на сотню дешевле, но мы же говорим про гипотетические 15к.
Trinity
Member

mgerchik
В том то и дело, что сандеро будет 1.5 дизель и еще степвей за 15к, с кондером и более менее комплектацией. А акцент новый уже от 16 идет, был в салоне месяц назад, так нового акцента нет, будет зимой, и от 440к за базу.
Patruletz
Member

у нас можливо все, якщо в машині холодно :gigi:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
mgerchik
Member

Trinity
не знаю, если вы говорите что у вас информация из салона то она как бы вернее, моя инфа лишь от официальных дилеров в инете))))
stepway на 1,5 дизель стартует от 426к - и да там уже по интереснее комплектация.
но разница между 426 и 440 не такая уж и большая (это если по новой инфе из салона, по старой за 440 в аксенте уже автомат, а база 414 тыс).
Я бы доплатил эту разницу за аксент, оно того стоит.
хотя лично мне аксент не нравится, мне больше нравится элантра, и я нацелен на нее :gigi:
L E V
Member

все имеет право существовать, так как у каждого из нас разные фин. возможности и при этом разный подход к их трате. По этому не вижу смысла, кому то, что то доказывать. B-)
честно говоря 15к за сандеро я б не платил, хоть оно и новое. так как куда поместить потом свою семью? Я часто езжу по трасе, и по городу, скажем смешанный тип. и-за эти 15, я бы искал шкоду а7 в хорошем состоянии и небольшим пробегом в универсале. практичность, удобство, расход. но повторяюсь это лишь мое мнение). а Сандро больше подойдет тем кто ездит сам или максимум +1. имхо.
Scoffer
Member

https://cv1.pikabu.ru/video/2020/11/20/ ... 0x640.webm
Владивосток сьогодні. Хто там збирався прогрівати машину? :lol:
MexaHuK_DM
Member

anatolikostis:zmax
автосигналки умеют, и через блютус умеют, но мне оно надо - нюхать запах авто соседа на жигулях в форточку?
Потому что владельцу убитого жигуля абсолютно все равно на свою безопасность, окружающих, и тем более людей живущих рядом. 5-10 минут нужно греть Жигуль на уваленном карбюраторе с переливом на ХХ, при -10 градусов чтобы двигун нагрелся до той температуры чтобы отдавать тепло на печку и начать размораживать окна.
Такие люди не тратят время на обслуживание и поддержание ТС в надлежащем состоянии, и тем более не знают что такое Webasto или предпусковой електрический нагреватель двигателя от 220В. Я хочу заказать такой и поставить перед морозами, ибо хоть и частный дом, но тоже сейчас приходится коптить на бензине 3-5 минут чтобы хоть на газ перешло и масло раскидало по двигателю. А с ел.подогревом достаточно утром выйти, включить в розетку на 15 минут и двигатель уже 60 градусов, можно сразу заводиться на газу, включать печку, открывать ворота и ехать. Стоит такая вундервафля 1к грн.
Летом вообще не грею - завел, поехал. Осенью, весной от 10 градусов на улице стою секунд 15-20 чтобы масло раскидало по движку и еду.
спойлер
Изображение
Rabbit-kms
Junior

MexaHuK_DM
так и зимой тоже +10...
-GEKTOR-
Member

Поставил авто на пару минут приоткрыл окна или двери проветрил салон - подсушил, уже и не помню где скребок валяется.
И не надо обогрев лобача, ушей и т.п.))
Ответить